Обсуждение правил аукциона

Тема у розділі 'Питання по роботі аукціону REIBERT', створена користувачем Zemb, 18 бер 2015.

1. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Вот здесь в настройках https://reibert.info/account/Addsettings заполняются обратные реквизиты

2. Цікаві лоти

1. Піхотна пряга РІА
      300 грн.
    2. 111 грн.
    3. 2500 грн.
    4. Німецька пряжка часів ПСВ. Медальйон сучасна копія, виделка замінена. Ремінь з оригінальним зачепом...
      3000 грн.
    5. 120 грн.
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.592
  4. Uls

Uls Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Обратные реквизиты сразу при вхождении в аукцион заполняются. Вообщем сделал скриншот,система меня поняла и всё нормально.На всякий случай написал продавцу.

Artem подобається це.
  5. Busurman

Busurman Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    346
    Адреса:
    Київ
    Поддерживаю Desperado !
    Но, если уж так хочется "резервной цены" то об этом должно сообщаться покупателям, предупреждаться. Так делается на заграничных аукционах. После такого предупреждения, часть покупателей отсеивается! Я бы, точно не участвовал, из принципа. Хотя покупаю лоты и с достаточно высокой начальной ставкой.

Desperado подобається це.
  6. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Я бы продавцов которые отказываются отправить товар из-за цены (потому что денег не набежало на сколько он рассчитывал) наказывал бы "монетой" , баном минимум на 2 недели. а лучше на месяц))) о тогда бы думали бы)))

r0mazs, alex-ss07, VasylCh та 2 іншим подобається це.
  7. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Уважаемые продавцы, у администрации аукциона есть три требования:
    - Создавайте новый лот на каждую единицу товара, если этот товар имеет разные размеры, цвет или кондицию.
    - Создавая новый лот всегда прикрепляйте только родные фотографии продаваемых вещей. Прикреплять одни только картинки из интернета запрещено. Такие лоты будут автоматически удаляться.
    - Не приаттачивайте ваши фотографии в поле описания товара.

VasylCh та Desperado подобається це.
  8. Dima_od

Dima_od Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Одесса
    Доброго дня, прошу уточнить через сколько снимается штрафной балл? 60 дней?
    С Уважением...

9. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    да два месяца + ограничения на форуме для пользователей с отрицательным рейтингом https://reibert.info/threads/ogranichenie-dlja-polzovatelej-s-otricatelnym-rejtingom.712920/
    9. Нарушение правил аукциона

9.1 За нарушение правил аукциона или за неотправку лота в срок, продавцу могут быть выданы штрафные балы. Каждый штрафной бал ведет на понижение рейтинга на одну ступень сроком на два месяца. Штрафной бал при нулевом рейтинге ведет к блокировке на аукционе.

9.2 За нарушение правил аукциона или за неоплату лота в срок, покупатель может получить штрафные балы. Два штрафных балла полученных за два месяца ведут к блокировке на аукционе.

10. Dima_od

Dima_od Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Одесса
    Понял, спасибо, буду исправляться...

11. Uls

Uls Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Выиграл на аукционе лот.https://reibert.info/lots/chasy-silicone-led-watch.9442/ .Проплатил его как положено и на всякий случай отправил реквизиты продавцу.Продавец моё сообщение прочитал,ничего не ответил.И тишина. http://www.floomby.ru/s1/WgezgZ . Сегодня 11,01,2016г. Продавец по правилам аукциона должен отправить лот до 14-01-2016 16:15:03 .Но Моя чуйка говорит мне о том,что не кто ,ничего мне высылать не собирается.Ибо зачем читать сообщения и ничего не отвечать? Понятное дело,что я подожду.И выводы делать ещё рановато.Но ЧУЙКА,есть чуйка.Я понимаю,что аукцион хорошо,но наверное с предоплатой нужно вопросы решить.Пускай продавцы отправляют НАЛОЖЕННЫМ платежём.Да! дороже.Но за то гарантия,что лот будет у покупателя.Зачем мне как покупателю,эти нервы?Я понимаю,что сумма не большая и всё такое.Но тем не менее.

12. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Создайте диспут. Будем разбираться.

VasylCh подобається це.
  13. Uls

Uls Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Пока рано создавать диспут.У продавца есть ещё время до 14-01-2016 16:15:03.А вот потом если товар не прийдёт.Вот тогда и диспут создам.Я всё это к чему вообще говорю: Зачем лично мне вот эти нервы?Просто нужно на мой взгляд,сделать выборочную форму оплаты.Почему я как покупатель,должен оплачивать всю сумму за лот,а продавец может отправить,а может и не отправить?Всё сугубо как захочет продавец.Вот меня лично больше устроил бы НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЁЖ.Товар увидел,оценил,деньги отправил! Почему я рискую деньгами,а продавец не рискует не чем?

14. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Продавец рискует репутацией и тем, что он больше не сможет тут продавать. Равносильно это 200-300-ам гривням на которые он кинет покупателя? Решать ему.

VasylCh подобається це.
  15. Uls

Uls Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Ну продавцу не чего не стоит зарегится под другим именем и продавать себе дальше как не в чём не бывало.Ну и если речь идёт о 200-300грн.Это одно.А вот если сума уже более реальная,то наверняка найдутся,те,кто и именем рискнуть может.
    Все-таки на мой взгляд с формой оплаты нужно поработать и ввести такую формукак (наложенный платёж).

16. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    На этот форуме нельзя так сделать. Клоны отслеживаются и прибиваются.

17. Uls

Uls Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Я Вас умоляю!

18. Legioner7

Legioner7 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Украина
    Uls - ну ты нетерпеливый... Еще целых три дня! :D
    Есть такая старая украинская поговорка - май колгоспний терпець!
    Если бы ко мне в личку обратился бы покупатель с просьбой выслать наложкой, я бы выслал. Мне пофиг, продавец переплачивает. Единственное неудобно второй раз ходить за деньгами, особенно сейчас, когда погода не айс.

Desperado подобається це.
  19. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.592
    В любой непонятной ситуации - сразу создавайте диспут.

VasylCh подобається це.
  20. Uls

Uls Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Ну так я пока жду.Просто человеку написал,человек сообщение видел и ничего не ответил.Странно как то.

Artem подобається це.
  21. Uls

Uls Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Подожду до окончания срока,а там по обстановке.

Artem подобається це.
  22. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    ничего странного, продавец действует согласно регламенту аукциона по регламенту у него крайний срок до 14.01, к тому же были выходные - пока продавец соблюдает регламент, вот если просрочит тогда да нужно бить в колокола. Писать в личку, создавать диспут, в черный список тему создать с описанием ситуации.

23. Uls

Uls Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Продавец отписался.Лот мне отправил.В принципе все вовремя.Но все равно с формой оплаты на мой взгляд нужно сделать варианты.Спасибо.

24. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    там есть варианты, если продавца они устраивают, если к примеру меня не устраивает наложенный платеж я его не указываю и выбираю оплату на карту банка, а покупателю перед тем как делать ставку так же показаны условия по каких продавец будет получать оплату - если там нет наложенного платежа и покупателя это не устраивает может ставку не делать

VasylCh та Artem подобається це.
  25. VasylCh

VasylCh Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    29
    Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Дніпро
    Пытался продать остатки охотничьих патронов. Перешел на другой калибр. Отправил фото охотничьих патронов и скан Разрешения. Лот был убран с формулировкой "Правилами запрещена продажа боевых патронов". Можно ссылку на данный пункт Правил - перечитал внимательно еще раз и не нашел. А боевые патроны я и не продавал - это видно по фотографиям патронов и упаковки.

26. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Запрещено продавать патроны для нарезного и гладкоствольного оружия. Этот пункт уже добавлен в правила. Прошу извинить - аукцион развивается и всего сразу предугадать нельзя. По законодательству реализация боеприпасов к охотничьему оружию проводится через охотничьи магазины по предъявлению разрешения на оружие, с записью в реестровую книгу ФИО покупателя и данных разрешения. На форуме мы этого сделать не можем. Скатываться к чёрному рынку по продаже патронов я не позволю.

VasylCh подобається це.