Обсуждение правил аукциона

Тема у розділі 'Питання по роботі аукціону REIBERT', створена користувачем Zemb, 18 бер 2015.

1. Legioner7

Legioner7 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Украина
    Абсолютно верное и точное замечание, коллега!
    На основных продажных площадках нет таких ограничений и санкций. Поэтому они и массовые.
    Если тут будем уподобляться аукциону типа Виолити - аукцион со временем умрет...
    Кстати, и Аукро и ОЛХ - практически остаются бесплатными. Платные только услуги рекламного характера.
    Если наш аукцион станет таким образом ужесточаться, я лично обратно вернусь на лояльные к продавцам площадки. Так что, я бы не советовал, выплескивать с водой младенца.

РЫБОЛОВ63 та ЧЕКА подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Приціл на К 98 під мортірку.
      455 грн.
    2. Спусковой крючёк и шептало к Маузеру. Складские.
      700 грн.
    3. 150 грн.
    4. Предмет після пожежі, потребує заміни пружин. Всі частини рідні.
      10000 грн.
    5. Комплектом із двох шт. Надульнікі-ковпачки ,з польського Маузера, різних виробників. Кришки рухаютьс...
      760 грн.
  3. Shefmaster

Shefmaster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    318
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    786
    Повідомлення:
    6.578
    Адреса:
    乌克兰。哈尔科夫
    Давайте по другому...
    Не создавайте аукцион, если допускаете возможность его досрочного окончания!
    Создавайте тему о продаже в соответствующем разделе.
    Форсмажеры отдельный вопрос, думаю всегда можно договориться... но в меру.

Desperado подобається це.
  4. ЧЕКА

ЧЕКА Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Киев
    С Вашего объяснения нечего не понятно!!!!правила выучить у меня итак есть время ,доступ к аукциону закрыт!(причина---досрочное снятие лотов,а не выкуп или не продажа лота!)А вопрос в том зачем ограничили доступ к продаже,покупке на форуме????

5. Legioner7

Legioner7 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Украина
    Честно, если бы я допускал досрочность, то не создавал бы.
    Случился форс-мажор, объяснил, написал в личку админу, ставок не было - то есть. нет никаких проблем.
    Так нет, уперлись на принцип. Типа, люминий...

РЫБОЛОВ63 подобається це.
  6. ЧЕКА

ЧЕКА Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Киев
    Камрад а как по другому, если доступ на форум закрыт???

7. Shefmaster

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    318
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    786
    Повідомлення:
    6.578
    Адреса:
    乌克兰。哈尔科夫
    Доступ на форум у вас не закрыт!
    Вы даже можете писать сообщения...
    Изьясняйтесь корректно!

r0mazs та Desperado подобається це.
  8. ЧЕКА

ЧЕКА Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Киев
    ДОСТУП закрыт к купле,продаже в темах на форуме!Какая причина????если Я уже наказан ограничением на аукцион!С ув.

9. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    здесь тема о не улучшении, для этого есть тема ошибок аукциона. здесь тема о правилах и для разъяснения не понятных моментов

Читайте, так решил администратор. Не нарушайте правил не снимайте досрочно лотов и будите существовать на форуме без ограничений
    https://reibert.info/threads/ogranichenie-dlja-polzovatelej-s-otricatelnym-rejtingom.712920/

10. ЧЕКА

ЧЕКА Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Киев
    Все понятно что нечего не понятно!!!!С ув.

11. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    В жопу этот аукро - извините за прямоту сколь раз было что лот выставляют я делаю ставку и концу торгов продаван снимает лот с дебильными отписками. Запретить такую функцию нужно на всех аукционах. ОЛХ это не аукцион а обычная барахолка которая имеется в разделе продаж. Там же вы можете создать тему и снимать ее досрочно потом открывать закрывать хоть сто раз

r0mazs та Alex Richter подобається це.
  12. Legioner7

Legioner7 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Украина
    Хозяин - барин!

Desperado подобається це.
  13. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Насильно никого не держат и за руку не тянут. хотите на форуме быть соблюдайте установленные правила.

Legioner7 подобається це.
  14. Legioner7

Legioner7 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Украина
    Поймите, я не ратую за несоблюдение правил или их нарушение.
    Я за их усовершенствование и улучшение.
    Чтобы всем здесь было хорошо и комфортно. Все же для людей, а не наоборот? Не так ли?
    Судя по Вашей риторике - не так....

РЫБОЛОВ63 подобається це.
  15. РЫБОЛОВ63

РЫБОЛОВ63 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1684
    Лоти
      на продажу:
    358
      продані:
    4.301
    Повідомлення:
    660
    Адреса:
    Україна Горішні Плавні
    Не возможно всё предвидеть.
    Да просто подумал немного, и передумал продавать, разве такого быть не может, или выставил чёто на продажу, а тут жена, любовница, друг, брат увидели и просят подарить?

Legioner7 подобається це.
  16. РЫБОЛОВ63

РЫБОЛОВ63 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1684
    Лоти
      на продажу:
    358
      продані:
    4.301
    Повідомлення:
    660
    Адреса:
    Україна Горішні Плавні
    А разве вы не заметили, что мы как раз о правилах и говорим?

17. РЫБОЛОВ63

РЫБОЛОВ63 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1684
    Лоти
      на продажу:
    358
      продані:
    4.301
    Повідомлення:
    660
    Адреса:
    Україна Горішні Плавні
    Почему то у меня ни разу такого не было.Тут наверное всё же всё от порядочности человека зависит

18. Shefmaster

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    318
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    786
    Повідомлення:
    6.578
    Адреса:
    乌克兰。哈尔科夫
    ...или когда просто не хочется товар стоимостью 1000грн. отдавать за минимальную ставку при старте с 1гривны. Тоже вариант!:)
    В случае если передумали только штраф со всеми вытекающими!
    Тогда и думать будете более продуктивно перед созданием аукциона, взвешивая все за и против...

Desperado та R@Mzes подобається це.
  19. РЫБОЛОВ63

РЫБОЛОВ63 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1684
    Лоти
      на продажу:
    358
      продані:
    4.301
    Повідомлення:
    660
    Адреса:
    Україна Горішні Плавні
    Вы путаете божий дар с яичницей.Мы говорим о снятии лота до того, как была сделана ставка.
    А при старте с 1 гривны, обязана быть резервная цена, это так же платная фишка, если стоимость лота, при старте с гривны не достигла желаемой суммы, установленной как резервная цена, лот остаётся у продавца а аукцион имеет свой е, если же лот достиг резервной цены или выше, то аук опять же имеет свой процент с продажи.

20. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Потому что вы его продали через личку или на другом форуме минуя аукцион? Нет уж ждите окончания даты торговлота и когда нету ставки снимайте с торгов. Есть ставка отправляйте покупателю. е отправили не захотели продать, потеряли или поломали, подарили - получайте штрафной бал.

Нет, в раздел продаж и продавайте по фиксированной цене, какие проблемы. Продадите за те бабки какие хотите. Я понял чего вы хотите вы хотите продавать за вашу "резервную" цену но с надеждой что вам больше нашкиляют в азарте)))) - а как же тогда интерес покупателя? Ведь он по "резервной" цене может купить везде, зачем ему ставки делать и время терять, покупатель так же человек и хочет купить со своим интересом который смотрит в меньшую сторону "вашей "резервной" цены - аукцион должен загонять всех в практически равные условия.

Ну и зачем нужен тогда аукцион если товар остается у продавца? Пожалуйста в раздел продаж и там пускай томится до созревания своего покупателя. Продавец остался при своем товаре, аукцион поимел процент - данные категории защищены, а покупатель тратил время участвовал в торгах, ночи недосыпал делал ставки для того что бы остаться с носом?

Есть такие пассажиры выставят предмет, сделал ставку и перед самым концом аукциона продавец снимают с торгов - раз 5 так на аукро попадал

Может вам так не попадалось потому что вы мало покупали? К примеру у меня если прикинуть статистику одна покупка с попадаловом со снятием лота на 30 успешных покупок то есть 1 к 30 то есть 1 из 30 говнюк продаван, и как с ним бороться? я Бы забанил на месяц))))

Останнє редагування: 7 січ 2016
    Artem подобається це.
  21. РЫБОЛОВ63

РЫБОЛОВ63 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1684
    Лоти
      на продажу:
    358
      продані:
    4.301
    Повідомлення:
    660
    Адреса:
    Україна Горішні Плавні
    Я нигде ничего не продавал.Дык я же об этом и говорю, когда нету ставки , что бы можно было снять с торгов.

А Вы, выставляя лот на торги аукциона ,не имеете надежды что вам больше нашкиляют в азарте???
    Интерес покупателя-купить подешевле, интерес продавца-продать подороже.
    Я не только продаю, но и покупаю, и если меня не устраивает цена, слишком высокая, я ставок не делаю.
    К вам встречный вопрос, человек выставил лот, стоимостью 100 гривен, со стартовоой цены в 1 гривну, фишки резервная цена нет, сделана одна ставка, лот уходит за одну гривну, - а как же тогда интерес продавца?Продавец не только время теряет, но и деньги.
    Если вы скажите, выставляй по себестоимости-дык тогда какой смысл аукциона?Проще с барахолки продавать, там и поторговаться можно.
    Вы наверное плохо понимаете что такое аукцион.
    Аукцио́нпубличная продажа товаров, ценных бумаг, имущества предприятий, произведений искусства и других объектов, которая производится по заранее установленным правилам аукциона. Общим для всех аукционов принципом является принцип состязательности между покупателями. В процессе состязания между покупателями за право приобрести товар выявляется победитель аукциона. Победителем аукциона признаётся лицо, выигравшее аукцион в соответствии с его правилами. В этом случае объект приобретается победителем аукциона
    Если я выставлю, к примеру на продажу орден Александра Невского, за его себестоимость-25-35 тысяч гривен, и второго Невского с одной гривны, где будет принцип состязательности между покупателями?А если покупатель попадётся жадный или бедный,и больше 10 000 гривен не дадут, придётся орден отдать за 10 000 гривен.За то, по вашему, покупатель будет иметь большой интерес.

По вашему аук нужен для того, что бы с продавца шкуру содрать?
    Повторю ещё раз, вы наверное плохо понимаете сущности аукциона.

Ну не нужно сказок рассказывать, если сделана ставка, на том же аукро ни снять, ни редактировать лот уже не возможно

22. РЫБОЛОВ63

РЫБОЛОВ63 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1684
    Лоти
      на продажу:
    358
      продані:
    4.301
    Повідомлення:
    660
    Адреса:
    Україна Горішні Плавні
    ИМХО.
    На правильном аукционе должна быть опция
    1.Резервная цена.
    2.Фиксированная цена
    3.Возможность снятия и редактирования лотов до первой ставки.

По поводу резервной и фиксированной цены, дабы новички не баловались, можно сделать что бы эта опция появлялась у продавцов с определённым рейтингом.

ЧЕКА подобається це.
  23. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Я не утверждаю)))) просто мысли вслух

Да хочется побольше, но я выставляю лот с минимальной цены на которую я согласен, дешевле чем в барахолке но и приемлемо для меня и даже если лот уходит в минимальную цену я зубами не скреплю и не думаю потянуться за кнопкой резервной цены

Проблемы продавца в данной ситуации как говорится шерифа не волнуют в раздел барахолки и продавай за 100 грн, если продаван хотел на аукционе срубить больше пускай выставляет старт со 100 грн и пускай ему больше накидывают - тут как говорится карты все в руках у продавана

Да но вы не забывайте в барахолке по правилах вы в меньшую сторону можете поторговаться, а аукцион работает наоборот если вы не заметили, там цена с каждой ставкой повышается. И есть возможность за уникальную вещь наторговать нормально денег.

ну тогда не выставляйте если боитесь продать подешевле или выставляйте в нужные деньги
    К примеру аукцион сотбис, выставляет картину за 50штук баксов и кто сделает минимальную ставку - интересно самый старый аукцион возьмет и не продаст антиквару картину? Скажет мы рассчитывали больше получить?)))) Сомневаюсь.

Чаво чаво? Я же не поленюсь сейчас в истории и письмах почтового ящика поищу и скрины поделаю...

не поленился и нашел... это как называется? И кто теперь сказочник?

з.ы. это кстати были мои последние участия в торгах на данном аукционе, последующие несколько покупок были через "купить сейчас" как в простой барахолке, я кстати так и не знаю как тех продаванов наказали. наверное никак. - вот и спрашивается нахрен нужны такие аукционы где можно купить сразу сейчас по резервной цене? Это простая барахолка которая есть у нас на форуме в разделе продаж

Images:

аук11.JPG
    аук12.JPG
    Останнє редагування: 7 січ 2016
    r0mazs та Busurman подобається це.
  24. РЫБОЛОВ63

РЫБОЛОВ63 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1684
    Лоти
      на продажу:
    358
      продані:
    4.301
    Повідомлення:
    660
    Адреса:
    Україна Горішні Плавні
    А почему тогда шерифа должны волновать проблемы покупателей?

а как же проблемы покупателей, вы же их обдираете?

Я буду выставлять там, где выгодно мне, и там, где меня устраивают правила и сам аукцион.
    На Райберте аук пока в процессе становления, и пока есть возможность высказать свои пожелания-мы высказываем, а администрации решать, как поступать, что вводить, а чего не вводить.Ну и потом уже нам, продавцам, покупателям решать, подходит ли нам эта площадка, или переходить на другую, благо торговых площадок хватает.
    По поводу Сотбиса, у меня к сожалению нет такой приблуды, которую мог бы там я выставить.А Вы, если я правильно понял, там выставляетесь?

Не знаю, я на такое не попадал, и у себя в профиле не наблюдал функцию-отменить ставку, может чего пропустил?

25. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    покупатели найдут лоты где продавцы не жадные и будут играть по действующих правилах аукциона))))

не на сотбис пока не дорос)))

насчет продаж на аукро я не в курсе я в роли продавана там никогда вообще не выступал, может есть такая фишка у продвинутых продаванов

26. Uls

Uls Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Проплатил лот.Но вот форму с реквизитами не понял как заполнять.Сбросил в форму скриншот оплаты.