Вини, открою и вам страшную тайну - я родился в 1947 году. Теперь можете посчитать или проследить жизнь в армии тех лет как и возраст призыва тех лет. А вот на лавочке с палочкой, пока, тьфу-тьфу не сижу , возможно благодаря тем навыкам и той школе. Вы можете остаться при своем мнении, ваше право, но и мне сочинять сказки смысла нет. Вот вы не отрицаете, что в ВДВ обучали диверсионным работам. А что такое десант? Вы как военный человек должны знать, что это способ доставки войск в бой. И разве это плохо когда солдаты хорошо подготовлены? А разве в войну не отправляли в горы людей вообще без понятия? Так что здесь плохого , когда солдат подготовили теоритически с выездом раз в год в горный район на месяц? Если вы начали сомневаться во мне как вообще служившем, то да, там где вы служили я не служил, не отрицаю.
Может и не заметили..., кто знает? Мой дядя, генерал, некогда был всеми любимым человеком, с родным братом, так же офицером общего по армейским вопросам найти не могли долго, так и не нашли... А чего нам искать? Я давно усвоил одну истину - чем выше должность и звание, тем упрямей человек и никогда не признает своих ошибок, в крови зарождается только своя правота нетерпящая отрицаний! Дядюшка ваших лет и вашей видимо армии. Посему, разрешите откланятся...
Задрали, мужики! Сначала я отделил вопросы оптики от темы АК. Теперь нужно выделить вопросы оптики от вопросов организации подготовки в ВС СССР? Имейте совесть!
Милошевич, а на кой хрен мне как минометчику все эти прибамбасы? Все эти прицелы, гранатометы и детонаторы?! Если ВИНИ спец в своем деле и он с уверенностью доказывает свое, то почему пройденное через мои руки , ноги и голову я должен хранить в тайне? А вас, лично как офицера, разве не учили уничтожать технику в случае оставления ее на поле боя? Или достаточно в танк или гаубицу стрельнуть из снайперки? Или вызывать спецов из ВДВ?
ПП это вроде как пушечные раньше так обозначались... по пушкам не силён...))) В моей практике ПП-1м не попадался не на одном типа стрелялок... чесслова... я бы знал.
Да. Наиболее редкий на сегодня прицел для стр.оружия. Порядка трёх комлектных дивайсов(макс обр.10/30 плюс крон плюс оптика). Киев,Питер(артмузей) и фины(?).
Давай угодаю с трёх раз... ПП, это абвиатура или Прицел Пушечный, или Панорама Прямая, в любом случае ставилась на пушки. Шо там у нас самое массовое было из мелкого калибра...??? (относительно) на Максима прицела даже на фотографиях не видел... на пулемётах тогда, это нонсенс был до 42 года.... первые гансы поставили простейшие на станковые МГ... но когда то давно от кого то слышал про прицелы для Максима.... сложно сказать не зная... Значит на пушки... естесно противотанковые, стрельбой прямой наводкой Итак... С трёх раз.... 1. Сорокопятка... (мало вероятно, базы крепления нету) Но 45 мм было выпущено херова куча, естесно могли поставить базу... 2. ЗиС-3... слышал про это... ставили на них Прямые Прицелы... или Прямые Панорамы... было было.... 3. Не исключаю Максим.... всё таки я его не исключаю.... Дядя Ваня колись... в порядке так сказать моего образования
Неа... Не такая. Эт тоже редкость по нашим временам-Киев,музей Дороги Жизни(в солидоле) и фины(?)... Но не такая.
Немцы ставили оптику на пульчики с 13го год. Зф13ть называлось. Наши в 30м впихнули ее на макс(пп-прицел панорамный).
Ахренеть,дядь Ваня-источнег... Винни-ну этож общедоступная инфа,или ты думал,что отверствие с заслонкой на бронещитке пулемета обр.10/30г для часов с кукушкой?
Дядь Вань... по пулемёдам не знаток... Стоял у меня на чердаке максим с Абхазии в салидоле, но я на щиток чот не смотрел... чесслова...))) Ща буду знать, шо ПП-1М (в глаза его не видел) ставился на Максима, и дырку в щитке сверлили под него...)))
Так отож. Пулеметы знать надо-а то окажешся в Зимбабве,а там народ с Виккерсами или с мг34 бегает... А то и с Льюисами. Кстати в крайней Ливии дегтяри вовсю шли(к слову в отличии от своих ровесников крепления под оптику на них не предусмотрено почемуто,шо кагбы вещает).