Обсуждение оружейной оптики

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Лесса, 28 лют 2012.

1. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Корнет... не заговаривайтесь, и не сочиняйте небылицы...
    Во всех локальных конфликтах, встаёт вопрос не о большом количестве подготовленых снайперов в армии, а вообще о стрелковой подготовке личного состава... пример Чехии и Афгана не совсем удачный... на два года службы, нет резона готовить даже посредственого снайпера... не выгодно, и давать стрелковые навыки будущему гражданскому, тоже не есть хорошо... Так что пример не из той оперы...

А то кого я готовил, не вам судить, вы об этом ничего не знаете, и нехрен лужу баламутить.

По наполнению мотострелкового подразделения высококласными стрелками, это извините задача командира подразделения, а не МО. На то она и армия, шоп командиры шевелились. Котлеты от мух отделяйте пожалуйста...

1. (в наявності 8 шт.)
      Тактический (армейский) дождевик; изготовлен из лёгкой, водостойкой ткани. По своей конструкции, поз...
      350 грн.
    2. Новый костю вся информация на бирках
      1000 грн.
    3. Костюм - дощовик демісезонний ЗСУ - універсальний дощовик камуфляжного забарвлення складається з кур...
      500 грн.
    4. 1 грн.
    5. Костюм ветровлагозащитный, дождевик Отправка по полной предоплате или оплате доставки в обе сторон...
      505 грн.
  2. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Вини,не прав ты однако-ой как не прав!
    Как раз Чечня и показала-что МСП были совсем не готовы и в частности снайпера-вот откуда такие потери в 95-96г.Совсем другой разговор будет-если армия будет полностью контрактной.;)

3. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Так называемые сборы снайперов, в каждой дивизии раз в полгода проводили...
    Часа три говорильни с методичкой в руках, и дай бог пару раз на стрельбище вывезут под 3 пробных, и 10-ть зачётных...
    Один хрен всем оценки ставили "годен"... :D
    мероприятия для галочки... толку ноль, и расходов на это миниум... пральна делали, ибо нефих...
    А вотки сколько там было выпито...))) ужос... :D
    Когда я был высоким и стройным лИтинантом, меня привлекали на данное действо, читать вводные для срочников снайперов... лафа блин... раслабуха...

4. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Должен признать-К СОЖАЛЕНИЮ,что в мотострелковых подразделениях СССР боевая подготовка была далеко не на высшем уровне!

5. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Милошич... ты хоть знаешь принадлежностый состав родов войск, попавших в Чечню на первом этапе...???
    Какие нафих там мотострелки...??? окстись...
    Мотострелковое мясо никогда не бывает ни к чему готовым... даже к учебным тревогам...
    И потери в Чечне не от рук чеченских снайперов, а от нашего бездарного командования, и как всегда на ура...
    Тьфу на тебя...

6. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    А была ли она вообще...??? сколько я у них был, столько раз они на плацу ногу тянули и паркохозяйствеными делами занимались...
    Самая комедия во время тревоги... замкнувшая проводка, сгоревший БТР... инфаркт у ихнего начштапа...)))
    И в цирк не нада ходить :D

7. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Тогда у нас и армии получается не было! Было стадо, умеющее в лучшем случае на спусковой крючек нажимать! А десяток другой ПРОФИ защищало нас от НАТО, СЕНТО, СЕАТО и АНЗЮЗ. Ну а если так, то откуда же мечты о переходе на проф.армию? У нас или разрыв во времени или иные армии. Я знаю, что когда в армию призывали с 19 лет и первый год познавались азы, второй год закрепление знаний а настоящая СЛУЖБА, служба профессионала это третий год! А стреляли и днем и ночью, и не с окопа , а полигоны огромнейшие с несколько километровыми рубежами с боевой стрельбой, с танками, с применением боевых гранат ... Вот та армия могла противостоять пиндосовским наемникам! Прошедшие ту школу могли смело идти в контрактники. Были там и снайпера , и танкисты, и пулеметчики, и артиллеристы!

8. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Друже-армия была были и ВДВ кстати лучше на много подготовлены,были и спец подразделения и РВСН и т.д...!Кстати при СССР во флоте служили три года,а вот в МСП НЕ припомню и брали с 18 ти лет.Я говорил о МСП-а они были в большинстве случаев-что стадо баранов...вспомните сколько там было зверей чурбано,которые по русски то еле понимали-о какой нафиг боевой подготовке могла быть речь???Да и почему то ни кто особо этим не утруждал себя из МО!!!:)

9. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    И слоны у нас тоже были... мы родина слонов... :D

10. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Потому как знали истиное их предназначение, мясо первого эшелона... что в принципе и показало во всех нынешних конфликтах...
    Профессиональная армия должна быть маленькой, но шустрой, и вся офицерского состава в большинстве своём...

11. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    В Чечне почему то не использовали опыта Афгана и послали молодых не обученных сынков.:(Для Украины возможно так как ты говоришь,а вот для России маленькая не покатит-протяженность границ совсем другая и задачи там то-же другие!;)

12. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Чот смешно это слышать от бывшего военного... при чём тут протяжёность границ?... актуально было до появления паравозов, сейчас нет...
    В швейцарской армии, численость пограничников, всегда была больше всей армии, исключая резервистов.

В Монако, 105 пограничников, на 80 человек армии...))) и плюс 85 человек военного аркестру...)))

13. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Было время, когда призывали с 19 лет, Флот на 4 года, СА -3 года. Где вы видели стадо баранов в мотострелковых полках мне не ведомо, да и не интересно, так как это начало развала вся и всего! Мне пришлось служить на переднем рубеже, пройти хорошую школу и хотя мы расчитывались на четыре часа боя готовили нас прекрасно! Каждый обязан бал владеть всем оружием , какое только есть в батальоне, изучались основы и диверсионных работ... Да много еще кой чего! Тупых солдат просто небыло , хоть и попадались с гор и пустыни. Впрочем, попадал я в войска числясь в запасе, разницу ощущал с каждым призывом все больше и больше..., причем в худшую сторону, видимо об этом времени вы и говорите!

14. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    А вот с диверсионных РАБОТ:D,друже поподробней,где это в мотострелковых подразделениях такие ЗАНЯТИЯ проводились?:eek::D

15. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Да и зачем она, АРМИЯ!? Посадим на каждый дом снайпера ПРОФЕССИОНАЛА, в звании генерала и любимый город может спать спокойно... И мясо будет на месте, и мамы перестанут рыдать! Скинемся на заморские ружжа с офигенными прицелами , много их ведь не понадобится- армия будет маленькая и шустрая... Вон, в Ватикане, так там армию вообще на пальцах можно пересчитать!!!

16. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А вас что, не учили заправлять бикфордов шнур в детонатор? Не показывали толовых шашек, их вес ? Не учили как рвануть железку, как вывести из строя танк и.т.п.? А занятия проводились там, где служили 3 года, видимо времени девать было некуда, хоть я бы этого не сказал, к исходу дня падали. А у вас что, класса по фугасам и иной этой хреномантии не было?

17. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Я в МСП не служил,у нас чурбанов еле говорящих по русски не было...а вот видеть их службу приходилось с лихвой-особенно при совместном использовании полигонов.А теперь расскажите-где в мотострелковых войсках служили 3года и в какое время,а то ведь я этого времени не застал.:eek:
    И вам для инфы-я вам с полной ответственностью заявляю,что в МСП салаг ваааще не учили подрывному делу и тем более решению диверсионных задач-это удел спец.подразделений!;)

18. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    МИЛОШЕВИЧ, только для вас, под большим секретом скажу, что служил я за бугром, что на 2 года службы стали призывать в 1968 году. Но это еще не значит, что все попали в эту дверь. Например , Чехословакия спутала многим карты и служили ребята по 3,5 года. К сему еще добавлю, удивлю вас, что проходили мы и азы горной подготовки, и десантной. Правда без парашютов - вывозили на вертолетах, скажем для захвата высоты, захвата плацдарма для обеспечения переправы. Веселое было время! С теплотой вспоминаю ком.полка, комбата...

19. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Друже скажу вам по секрету-в ЧССР я жил и батя мой полковник(в то время был),был замом большого чина в ЦГВ(штаб в Миловицах находился) и служба как и что там проходила я очень хорошо знаю, правда с 1977 по 1979 год.и мотострелковые подразделения(то о чем вы постите)и близко не проходило азы горной или десантной подготовки,даже элементарных учений по военным действиям в городе не было!Более вам скажу-мне лично приходилось бывать почти во всех округах и ни где не было серьёзной подготовки в МСП,ну не будем брать элиту-там Кантимировскую(правда она танковая) или Таманскую дивизию-там еще более менее была боевая подготовка!;)
    П.С.О боевой подготовке сужу только после 1979года.,до этого могу только со слов отца!

20. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Слыш... сказки для пианЭров...
    Возрастной ценз первоначального официального призыва более 18 лет никогда не подымался... плюс минус три месяца... не больше...
    Могли взять в армию в 17 лет и 9 месяцев, но и то с разрешения родителей.
    далее... в армию с отсрочкой забирали до 26 лет... 26 лет и один день, всё... стоп... никакой армии.
    До 1968 года, во флоте служили 4 года, в сухопутных и авиации 3 года... призыв был только в ноябре - декабре...
    После 68-го, в флоте 3 года, в сухопутных 2... призыв два раза в год.
    Если вы служили три года, то звиняйте, возраст у вас сейчас, на лавке с палочкой и песок из жопы... вопщем нЭверю...(с)

Где вы проходили основы диверсионной работы в мотострелках, мне не ведомо... и не может этого быть по определению, потому как вся методика, обучение, и прочие примочки, были в распоряжении ГРУ ГШ и КГБ СССР... Обучению диверсионной работе, подлежали только ВДВ, как отдельный род войск, пограничные войска, принадлежащие КГБ, и отдельные батальоны инженерных и железнодорожных войск...

Корнет, я начинаю сомневаться в вас, как вообще служившем...)))

Или срочник, или в лучшем случае партизан...:D

21. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
    Когда в Баку в 89 началась карусель,более -менее подготовленные части собирали отовсюду чуть ли не по ротно.

22. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А я вам сказал, что в Чехословакии жил или служил? Тем более, что в 1977 году уже служили по два года! Скажу более, программа подготовки за такой срок вполне могла и поменяться, так как я насмотрелся на слезы и сопли призваных в 18 лет от роду! Я уже говорил о изменениях подготовки наблюдаемой мной во время службы в запасе. Например , ружкомната под семью замками и с протянутым тросиком через все скобы автоматов, запрет стрельбы из минометов через головы своего переднего края, стрельба по цели без взятия ее в вилку. Если при моей службе командир миномета запроста мог расчитать исходные данные и скорректировать огонь, то в 80 годы это просто попугай на огневой. Так что это ваше время и вам лепить профессионалов, только с кого и как?

23. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    В ВУ я поступил в 17 лет,а вот присягу принял в 18 -ть!:beer:

24. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Чот я совсем вас не понял.... при чём тут сопли и прочая хрень...???
    Весь бред. который вы тут написали сверху, никак не соответствует реалиям ни той СССРовской армии, ни нынешней...
    Про обучении диверсионной работе в мотострелковых войсках, это вообще пук в лужу... громкий но пустой...
    Вы уж как нибудь определитесь, кем, когда, и сколько служили "в запасе".... :D ну и интересно очень, чо слышали, чо видели...??? может военная жисть мимо меня прошла, а я и не заметил...))) :p

25. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    На поступающих в военный вуз, не распростронялось... ограничения насколько я помню, были 17 лет и 6 месяцев... но можно было договориться... там не особо препятствовали поступлению в училище, главное мозги и здоровье.