Обсуждение мультитулов

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем mishinskiy, 17 вер 2018.

1. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Блин, вот убейте меня, но я этого не понимаю! Какой плюс дают эти граммы и миллиметры? Как Октан может быть большим??? Вот, меньше может быть только за счет потери рабочих качеств... Ладонь у меня маленькая, помидоры из банки рукой достаю! :) IMG_20200719_173516_228.jpg Переходник решает абсолютно все проблемы с отвертками... IMG_20200719_173456_857.jpg

r0mazs, mishinskiy та Stress подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 1500 грн.
    2. Цей сучасний ніж з «солодкою» назвою є відмінним інструментом для щоденного носіння. Він, як і багат...
      642 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Ніж Gerber Strongarm FE – це професійний ніж для виживання, який розроблений як інструмент для вижив...
      399 грн.
    4. Ніж міцний виробництва Франціі ручної роботи Без люфту. Товщина обуху 5 мм.
      450 грн.
    5. Б/в,реставрований.Лезо коване з ресори товщиною 3 мм загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Рук...
      1550 грн.
  3. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.543
    Ну, конечно, когда у тебя полквартиры полукитайских тулов, то миллиметры и граммы не играют роли.

А по сути - Сфотографировать октан рядом с лезерманом ребар, да даже и вейвом, потом посмотреть на его недофункционал и полнофункционал ребара (или вейва), и все станет на свои места.

Cracker та olegwarlock подобається це.
  4. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Абсолютно точно. Если уже носишь мультитул - то это должен быть Полнофункциональный мультитул! А вот эти разговоры типа " мне этот тул не подходит потому что там есть пила, а она мне не нужна" я не понимаю. У тебя хребет хруснет от этой лишней пилы??? Сегодня не нужна, а завтра вдруг понадобится, и будешь плакать из-за того что её нет... :)

3102912990 подобається це.
  5. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Не погоджусь. За декілька днів повернусь додому і зроблю порівняльне фото Скелетула і Октана. Вони однієї вагової категорії. У формфакторі Ребара маю СОГ ППП і той далеко не такий компактний, як вищезазначені. Скелетулу додають ваги пружини, а у Октана вони відсутні. Це місце зайняте інструментами. Зрештою, схоже, що Октан і розроблявся як противага Скелетулу (формфактор, кліпса, набір інструментів, перфоровані руків'я).

6. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Я йду іншим шляхом, тому маю 1 мульт, котрий на борту має усе (Спіріт з плейном у комплектації +) і жменю вузькоспеціалізованих. Зручно.

olegwarlock та mishinskiy подобається це.
  7. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Ну, про то что я ношу "на борту" - лучше промолчу, меня тут уже извращенцем называли... :D

АЛЕКСЕЕВ, MadMax Dunedain та RENAULT подобається це.
  8. RENAULT

RENAULT Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    3.788
    Адреса:
    Украина, Одесская область
    Приветствую, камрад.
    На счёт скелетула - смотрите - если пассатижи не планируете нормально использовать - тогда берите, а если это для вас нужный и часто используемый инструмент, тогда скелетул не советую, уж очень слабые на нем пассатижи и они очень часто ломаются. У меня года два назад на скелетула при очень не значительной нагрузке лопнули - было очень обидно.:(
    Присмотритесь ещё к Герберу суспенжин некст - я такой себе приобрел. Очень классный, мне понравился - даже сам не ожидал;).

Stress подобається це.
  9. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Щодо міцності пасатиж: на Віксах зношувались насічки, на Герберах ламались пасатижи при значних бічних навантаженнях (родич в АТО витягував цвях 70-ку з дошки), а так - досить міцні, СОГом ППП відкривав з середини ляду, що заклинила на старенькій Мазді без наслідків для мульта, Вейв "зажовував" багатожильні дроти ще з коробки. Але це мій власний досвід. Як на мене, мульти від Гербера мають найкраще співвідношення ціна/якість.

10. enginivanov

enginivanov Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
    На этот счет сам Gerber дал толковый ответ:

Through collaboration with law enforcement and first responders, Gerber understands professionals dont want more tools; they want the right tools.
    Unquote

Я бы сам лучше не сказал.

r0mazs та pavelns подобається це.
  11. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Ну, professionals виднее, несомненно, кто я такой что б спорить с professionals? :( Пойду смету в совочек все multotools с лишними tools...

Cracker подобається це.
  12. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Не нужно путать одно с другим.
    Тул для проф использования -например взрывотехником , тул для обслуживания оружия и т.д -
    и тул на всякий случай - это будут совсем разные тулы

olegwarlock подобається це.
  13. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.543
    По этой логике у них должны быть несколько сотней разновидностей тулов для каждого вида профессиональной деятельности, чтобы каждый профессионал выбрал именно для себя подходящую модель. Например, одному профессионалу нужен тот же октан, но без вскрывателя, а с ножницами. А другому профессионалу не ножницы, а пила, а третьему профессионалу и ножницы, и пила, а 4-му...
    И так по каждому и инструменту и виду конструкции.

Ответ Гербера - это бред.

.

mishinskiy та olegwarlock подобається це.
  14. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    :smile_12: Вот таких профессионалов слушайте... :)

Slava W подобається це.
  15. pavelns

pavelns Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    Харків
    А в общем сказано-то Gerber достаточно лаконично и по существу (правда может у кого-то трудности перевода).
    Может Gerber просто не знают, что некоторые занимаются коллекционированием в ящик тулов, которые по своей сути предназначены, мягко выражаясь, немного не для этого? (это все таки хобби, а не целевое назначение их продукта)
    И я не думаю, что в понимании Gerber "профессионалы" - то же самое, что и в понимании многих здесь их обсуждающих))

Cracker подобається це.
  16. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Верно все сказано.

17. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    А по-моему Слава всё верно сказал. И я как-бы не диванный теоретик с сотней девственно-нетронутых мультитулов. Тулами я пользуюсь очень многими, очень много лет, и очень часто, можно сказать ежедневно... И я не могу назвать какой-то инструмент в туле "лишним"! Что я делаю не так? :) Почему-то никто из производителей не идёт по пути Виксов - нож и пила, нож и ножницы, нож-пила-ножницы, и т.д. Выбирай, типа. Тот же Гербер клепает нафаршированные тулы токо так, но рассказывают о минимальном наборе... Из тех же Виксов я и выбирать не стал, мне всё порой может пригодится, я взял Мини, Свисс и Ворк Чампы - и просто сразу закрыл вопрос этого ненужного мне выбора.

MadMax Dunedain та Slava W подобається це.
  18. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.543
    Нет! Что он верно сказал, при чем тут коллекционирование?!
    Мы сейчас говорим об облегченных тулах для профессионалов

19. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Именно это
    Коллекционирование я не имел в виду , это совершенно отдельная история .

20. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    А что это, в понимании Гербера? Этакий "узкий" специалист, который пользуется только двумя-тремя инструментами, а на остальные смотрит с ужасом?

21. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Ни кто не смотрит ни на что с ужасом. В понимании проф деятельности -инструмент в туле должен быть максимально заточен под эту самую деятельность.И лишнее там просто не к чему .На его месте должно быть то что нужно непосредственно для выполнения задачи . А не то что может пригодится
    Саперу например не нужна пилочка для ногтей , и консервооткрывачка тоже , и много еще чего не нужно для проф деятельности.
    Хотя в жизни и типа может пригодится :)

3102912990 та pavelns подобається це.
  22. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Для коллекции, кстати, больше интересны именно "узкоспециализированные" тулы, так что пусть побольше их выпускают... :)

23. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Это тоже верно .По причине того что они обычно не так часто встречаются как обычные.

24. enginivanov

enginivanov Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
    Мнение Gerber я привел действительно вырванное из контекста. Признаюсь. Это была часть рекламы Gerber Bullrush, который похож на крепкий армейский минимальный тул. Здесь был - чисто их маркетинг. Уверен, что к другому тулу они подкинут аннотацию, что лишняя пила у вас в кармане не помешает. Поэтому сорри за созданную провокацию. Но это действительно их мнение по поводу крепких минималок.
    Каждому своё. А для себя ищу наи меньший(лёгкий) тул с требуемым набором фиксирующихся инструментов, рассматривая модификации. Каждый день ношу на себе кучу барахла, что в конце концов понимаю, что размеры и вес это - не хухры мухры)))

r0mazs, ivan_partizan, pavelns та ще 1-му подобається це.
  25. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Если тул нужен для постоянной работы, и в нем нужны только пассатижи и отвёртка, то лучше бы этому работнику иметь при себе хорошие пассатижи, и хорошую отвёртку! (Сам так не делаю именно из-за того что нужно постоянно много инструментов) Мультитул - это всё-таки инструмент "на подхвате", на всякий случай... А этот "всякий случай" может оказаться разным, и ты должен быть к нему готов, раз уж решил носить мультитул...

Останнє редагування: 20 лип 2020
    pavelns подобається це.
  26. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані: