Обсуждение мультитулов

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем mishinskiy, 17 вер 2018.

1. Frater Martin

Frater Martin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Donetsk, UA
    Ну, люди специально старались, стачивали... Наверняка же есть смысл! Пробовал засунуть в мультитул и так и сяк...
    В новой версии тоже сделали.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Камінь точильний новий виробництва Франціі для фінішної заточки. Ціна за 1 шт.
      350 грн.
    2. Б/в,реставрований.Лезо коване з ресори товщиною 3 мм загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Рук...
      1550 грн.
    3. Складаний ніж Victorinox Sportsman, стан по фото, характеристики в мережі. Нейлонові накладки на рук...
      340 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Ножи тм Pradel France в ножнах В использовании не были. Люфта и шата лезвия нет. Толщина обуха 1,5 м...
      250 грн.
    5. якісна нова універсальна точилка правка для ножів від Diamond Tapered, буде в нагоді кожному як в рю...
      150 грн.
  3. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Я со своей извращенной логикой применение нашёл бы. Например если нужно что-то сильно затянуть, или открутить сильно закрученное то вряд ли доверюсь встроенному Лазеровскому битодержателю, он как-то мощью не отличается. А этот переходник можно захватить пассатижами за выточки (а не за хвостовик - он послабее будет), и крутить. Ну как-то так... :)

4. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Это отличие от основной формы тела инструмента., а следовательно дополнительная операция по обработке.
    Зачем делать это просто так?
    Для ключа тоже сомневаюсь-еще и с мультом ключ носить? Какой?
    Думаю чтобы плосками того же мульта можно было ухватить.
    ...пока набирал выше ответили .

5. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Козятин
    Якщо ключ, на скільки там, на 8мм чи 6мм підходе, то думаю то воно)

6. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Вряд ли 6 или 8мм, они бы скорее делали под свою дюймовку...

7. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Думаю таки не для ключа .
    Удлинитель это доп.инструмент для Тула ,несколько расширяющий его возможности.Типа кинул в чехол с тулом и порядок.
    Но чтобы доп инструмент подразумевал применение ещё другого инструмента чисто для него- это уже жесть какая-то.
    Тул- удлинитель для тула- ключик для удлинителя.:)
    Могу ошибаться разумеется.
    Это мои предположения.
    А вот оф.инфу узнать интересно было бы.

8. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Козятин
    І таки так, 6.02мм лиска на бітекстендері)

9. badsanta

badsanta Stabsgefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    dnipro
    Всем привет :) кто хочет free p4 но все ещё сомневается - сейчас покажу моменты, которые не видел в обзорах :) и немного просто про ощущения.
    Небольшое уточнение - у меня были в использовании все современные мультитулы, ну кроме MUT и Signal, когда они появились в продаже, я уже распродал всю коллекцию и оставил чардж с головой вейва, он перекрывал все мои edc задачи. Потом пришлось продать чардж, без мультитула уже ни как, поэтому сидя в финансовой жопе разжился ребаром - он лучший выбор при отсутствии денег :) как инструмент отличный, но не хватало однорукого открывания клинков и нет в нем как бы это сказать - крутибельности, что ли - ну когда хочется его просто повертеть в руках и потрогать инструменты :) вы ж меня понимаете ? :)
    И вот, жопа с деньгами немного ослабла и появилось давно забытое чувство - муки выбора :) выбор стоял signal или free p4 , ну и периодически снова хотелось чардж :) по итогу, signal отложил на следующий раз , взял p4 и он не разочаровал. Был морально готов к версии с темлячным кольцом - оказалась клипса, не мешает, на кармане сидит нормально как для мультитула, чардж сидел так же , если надоест можно снять. По комфорту - удивил, вполне удобно, грани не давят. Полное однорукое открывание - без комментариев :) это офигенно удобно :) странное решение из коробки - под правую руку плейновый клинок и пила, разобрал поменял пилу и серрейтор местами , теперь все логично и привычно :) из особенностей - плоскогубцы открываются меньше чем у ребара, и ряд инструментов - напильник, средняя отвёртка, шило и консервный ключ - очень тонкие, посмотрим как покажут себя в работе. И немного слайдов :)
    IMG_20200421_212916.jpg IMG_20200421_213018.jpg IMG_20200421_213153.jpg IMG_20200421_213323.jpg IMG_20200421_213423.jpg IMG_20200421_213439.jpg IMG_20200421_213945.jpg IMG_20200421_214012.jpg IMG_20200421_214101.jpg

ivan_partizan, jimmy_tudeski, Tool-81 та 4 іншим подобається це.
  10. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Ни фига не понял какие моменты Вы показали?
    Все давно уже жевано- пережевано.
    Что за чардж с головой вейва?

jimmy_tudeski, olegwarlock та Slava W подобається це.
  11. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Развлеку немного... :) Чуть не попался вчера на развод на ОЛХ! В воскресенье вечером натыкаюсь на продажу Гербера Рипстоп в подарочной коробке, за 270гр. Уже смешно, но не насторожило, так как напокупал кучу шЫкарных тулов за копейки. Сумма небольшая, я на такие рискую частенько. Списался по Вайберу с продавцом, некая "Татьяна", всё нормально, забираю... Спасло то, что на карте не было денег (были, но на другую покупку), и договорились что я с утра скину через терминал. Утром собираюсь платить, написал "ей" всё ли в силе? Да, типа, всё нормально, плати, отправлю. И тут "она" прокалывается! :) Присылает мне несколько скринов с ОЛХ с туристическими товарами, типа наборы посуды для пикника и т.д... Прикольные вещи, и тоже за копейки. Как бы "не интересует ли меня что-то ещё, сразу всё вместе и отправлю". Заинтересовался, полез искать эти обьявы на сайт что б больше фото посмотреть, а они все в продаже под этим же именем, и из того-же города! Вроде всё правильно, но ни под одним из объявлений нет " другие товары этого продавца". Насторожило. Короче, полез гуглить, и нашёл все эти фотки на каком-то российском сайте. В общем, миновало, тьфу три раза... :)

Killer-Igel, jimmy_tudeski, Frater Martin та 3 іншим подобається це.
  12. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Ну если к продавца Вайбер, то элементарно просишь живую фоточку акцентируя внимание на "вот той детальке" которая тебе очень " важна" . Соответственно детальтка может быть любая,главное чтобы была фотка которую просишь.
    Так получается и продавца не обидеть, и точно узнать если продаваемый предмет у него в наличии. Если нет ,начинаются всевозможные отмазки.
    Но это не гарантия,ибо особо изощрённые его могут таки иметь,и фоток пришлют любых.Но справедливости ради нужно отметить что это очень редко бывает.
    Если предмет мелкий - доставка ОЛХ решает все проблемы.

13. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Приехали три тула сегодня, из разных мест, один в вот таком вот чехле. Страшно смотреть что там внутри, б/у всё таки... :) IMG_20200425_164601.jpg

Stress, MadMax Dunedain, mishinskiy та ще 1-му подобається це.
  14. mishinskiy

mishinskiy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Київ
    Олег, я стесняюсь спросить, открыли?
    И можно хоть одним глазом взглянуть что пришло:rolleyes: А то сплошное затишье в теме...

15. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.543
    Там тул для любителя "безопасного интима" со специфическими инструментами?

olegwarlock подобається це.
  16. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Та да, совсем никто не заходит, заразиться боятся, наверное... :( Скину завтра пару фоток, тему освежить. От камрада SKS посылочку жду, думал всё сразу показать. :)

mishinskiy подобається це.
  17. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Та типа того. :) Оказывается "Durex Procraft" - это контора, продающая под своей маркой инструмент, по качеству примерно как Интертул...

18. mishinskiy

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Київ
    100% это все грёбаный карантин) ...я с момента его начала два тула сломал (замки фиксации инструментов). Чем полностью разочаровался в серии лезера с пластиком.
    В Blast - сломал замок когда деревяшку строгал,
    IMG-44f31186684fc7a249d42f36119f1703-V.jpg
    а в Core - когда плоской отвёрткой подковырнул...
    IMG_20200415_221224.jpg
    В обоих случаях усилия были не большие, хрень какая-то, а эти тулы мне так нравились:(
    Забавно что в бласте отломалась только средняя часть крепления, а в кор ещё и часть замка...
    Для себя сделал вывод что эта серия - только для любования и домашних мелочей....

r0mazs подобається це.
  19. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    ЖЭсть... Не ожидал такое увидеть. :( На изломе "педальки" Core метал кажется уж очень крупнозернистый, это так и есть? Или просто по фото так видится?

20. mishinskiy

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Київ
    Так и есть:(
    Жаль что тул это таки набор условностей: в вейвобразных - нельзя давать горизонтальных нагрузок - лопнет рама, как видим в пластикосодержащих - очень слабый замок ( хотя у Вячеслава также есть видео с лопнувшей рамой на бласте).

21. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Мда, удивили Вы меня сегодня... Интересно, а на 300-м такие проблемы с замком у кого-нибудь бывали? Ему я пока ещё полностью доверяю. :)

22. mishinskiy

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Київ
    Ну про Core думаю не новость, на той же Ганзе можно найти с десяток историй и фото с точно такой же проблемой. Кстати, после поломки Core - доковырял ту же деревяху ребаром, он таких "меганагрузок" даже не заметил и остался цел.
    Про ст300 сколько ни читал подобного ниразу не видел (поломанные плоскогубцы, ножи и напильники видел, а замков нет).

23. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Козятин
    Це вічна проблема Core і дорестайлового Blast/Fuse, з приходом "усиленої" педалі проблему в якійсь мірі вирішили...
    А в випадку з Core, прийшов ST300)

Stress, mishinskiy та Slava W подобається це.
  24. Frater Martin

Frater Martin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Donetsk, UA
    А есть сравнительные фото пресловутой усиленной педали? Что-то я пропустил этот вопрос.

25. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Козятин
    Усилили вісь педалі, помітно підросла в діаметрі, яка власне завжди і страдає, ну і форма педалі і виріз в рамі під педаль змінились..

Images:

IMG_20190621_091711.jpg
    IMG_20190621_091723.jpg
    IMG_20190621_091731.jpg
    r0mazs, mishinskiy, MadMax Dunedain та 2 іншим подобається це.
  26. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.543
    Я думаю по этим фото разберётесь:

proxy.php.jpg proxy.php2.jpg proxy.php3.jpg

r0mazs, ivan_partizan, Tool-81 та 4 іншим подобається це.