Обсуждение мультитулов

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем mishinskiy, 17 вер 2018.

1. mishinskiy

mishinskiy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Київ
    А вот собственно и очередная новинка от SOG "меня не покидает такое чувство что я это где-то видел" (с):

olegwarlock та Frater Martin подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ніж з Франціі Товщина обуху 2 мм Без люфту.
      390 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Супер острый мини нож. Прочное лезвие из нержавеющей стали толщиной 2мм, марки DS53V . В комплекте ч...
      149 грн.
    3. Ніж великий міцний та надійний виробництва Франціі Товщина обуху 2,5 мм Люфт відсутній
      550 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Ніж складний Gerber Bear Grylls Scout Knife Scout Knife-зручна в експлуатації модель похідного, скла...
      165 грн.
    5. Характеристики: Клинок: сталь 65х13 Загальна довжина: 24.5 см Довжина клинка: 13 см Довжина ручки: 1...
      850 грн.
  3. Tool-81

Tool-81 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Ворзель
    Красивый однако

Images:

221bd89cec584ec9c41015dac316d3d1_listingImg_i6uP2vCHe9.jpg
    SerDjоn, mishinskiy, olegwarlock та 2 іншим подобається це.
  4. Herman2015

Herman2015 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    553
    Адреса:
    Украина
    И дорогой наверное ?

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

5. Tool-81

Tool-81 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Ворзель
    Дешевле 175 долларов не нашел ещё:(

6. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    692
    Что интересно при первичной продаже стоит примерно как и не брендированый, вся ценность набирается спросом на вторичном рынке. Лимитэд идишен, панимаешь...

Otryta подобається це.
  7. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Вроде ещё Микра такая же попадалась на глаза...

8. Herman2015

Herman2015 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    553
    Адреса:
    Украина
    Микру я чаще вижу чем этот тул

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

9. Tool-81

Tool-81 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Ворзель
    Да, Микра он давно есть. Но этот красив тем что и чехол красненький;)

10. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Шо есть, то есть, чехол зачетный, он бы хорошо с красным Ferrari сочетался... :)

Tool-81 подобається це.
  11. mishinskiy

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Київ
    Раз уж зашла тема про "красненькие" тулы, тоже бы хотел вставить свои 5 копеек и упомянуть маленьких швейцарцев, но не этих с крупными пинцетами:
    IMG_20200228_210520.jpg IMG_20200228_210616.jpg
    А о самых что ни есть тулах (поскольку тема же о них) и сегодня героем выступит wenger PocketGrip, на данный момент уже раритет (в момент выпуска он был не очень популярен, а живых на данный момент осталось не так и много).

Как обычно немного истории (guns.ru, multitool.org):
    Изначально модель называлась MiniGrip и была представлена в 1998году на Shot Show. MiniGrip был наследником SwissGrip, достаточно крупной модели на основе 120mm серии ножей Ranger (которые, были подвергнуты критике за большие размеры и громоздкость), обзор этой модели у нас еще впереди:rolleyes:. И Wenger решил предоставить альтернативу в виде MiniGripа. Изначально он выпускался с красными накладками, кончики пассатижей могли быть с острым или тупым носом, а также основное лезвие могло быть плейновым или серейторным.
    Через несколько лет после выпуска Wenger переименовал эту модель в PocketGrip и затем выпустил новую модель заменив стандартные красные пластиковые накладки на металлические толщиной 1 мм из нержавеющей стали. В результате чего потерялись стандартные для пластиковых накладок зубочистку и пинцет, но выиграли в толщине. PocketGrip с металлическими накладками стал тоньше на 5мм. В этой же модели был заменен механизм фиксации пассатижей в закрытом состоянии. Раньше использовался ползуноковый механизм, который был заменен на механизм фиксации с помощью поворотного рычага (можно увидеть на фото фиксацию пассатижей в закрытом состоянии при помощи металлического шпенька и паза). Причиной этой замены послужили видимо нарекания в возможности легкой разблокировки пассатижей и соответственно выпадения блока с битами.
    Следующей модификацией выпущенной Wenger явилась Wenger Porsche Design. Эта модель на 12мм толще чем стандартная модель с красными накладками. Основным отличием от от стандартных моделей является наличие инструмента для контроля глубины протектора у шин (сомневаюсь что бы хоть один из владельцев использовал его по назначению) и штопора. Особенно хочется обратить внимание на эргономичные накладки из рутения. Рутений -материал из семества платины, может хоть это как то оправдает заоблачные цены на этот нож. Если не ошибаюсь, этот нож мог найти у себя в барбачке владелец новых Porsche Cayenne.
    Ну и последняя модель PocketGrip вышедшая в свет в 2006 году, это 799 модель. Новые накладки изготовленные из твердого матового алюминия, с гранеными углами, так называемый стиль Октагон.
    Наряду с появлением модели 799, Wenger изменил обозначение моделей для линии PocketGrip. PocketGrip с узкими плоскогубцами и красными накладками модель 577, то же но с широкми плоскогубцами 576 модель. Простые стальные накладки - модель 200. Ну и Порше дизайн модель 540.

2910645.png

Теперь переходим непосредственно к нашему предмету:

1. Размеры и внешний вид

Первое что бросается в глаза (а уж тем более когда берешь его в руки) это то насколько он маленький:
    IMG_20200228_210642.jpg IMG_20200228_211218.jpg
    также поражает качество сборки, ничего не болтается, без люфтов, все как обычно клацает.

2. Пассатижи
    небольшие (не намного меньше чем в моделях 130 мм), подпружинены, имеют фиксатор:
    IMG_20200228_211147.jpg IMG_20200228_201954.jpg IMG_20200228_201941.jpg

3. Клинок
    стандартный для моделей wenger в формате 85мм:
    IMG_20200228_210709.jpg
    Пользоваться им, как в прочем и остальными инструментами на борту - неудобно за счет конструкции. Ваши мысли по-поводу что это вообще неудобный тул (хрензнаетчто) - полностью справедливы, но нужно отдать должное что в те далекие времена компания wenger тоже искала варианты каким должен быть идеальный тул и видела это по-своему.

4. Окрывашка
    стандартна для моделей wenger, стоит отметить что ее близкое расположение к пассатижам ничуть не ограничивает ее функционал в случае применения по прямому назначению:
    IMG_20200228_210727.jpg

5. Пила, линейка, напильник (пила по металу)
    отличительной особенностью пилы по дереву является наличие нанесенной по ее бокам линейки (с одной стороны дюймовая, с другой - сантиметровая), напильник как и на всех швейцарцах - шикарен:
    IMG_20200228_210755.jpg IMG_20200228_210819.jpg IMG_20200228_210846.jpg

6. Битодержатель, "битохранилише", пинцет и зубочистка
    как Вы уже видели, тул в данной конкретной комплектации лишен штопора (в отличии от модели Porsche Design), на его месте находится съемный магнитный битодержатель, который вставляется в торец самого тула (в отверстии стоит пружинка, чтоб избежать выпадения). Забавно что магнит не неодимовый (каким мы привыкли видеть на других тулах), а обычный как на старых аудиоколонках - в следствии чего оставляет грязные следы:
    IMG_20200228_210914.jpg IMG_20200228_210931.jpg IMG_20200228_211050.jpg IMG_20200228_211122.jpg IMG_20200228_211024.jpg IMG_20200228_211241.jpg
    Плашка с битами выполнена достаточно хорошо, не болтается, биты в ней сидят достаточно плотно
    IMG_20200228_211328.jpg
    Пинцет с зубочисткой, обычные - особого интереса не вызывают.

Подводя итог, хотел бы отметить что тул (лично для меня) очень красив и харизматичен, хоть и пользоваться внутренними инструментами по назначению неудобно - зато приятно его держать в руках:) Да и как Вы могли заметить я очень люблю wenger, по этому это далеко не последнее сообщение которое будет посвящено ему.... многое еще впереди;)
    На этом у меня пока все.
    Всем добра:)

v666, jimmy_tudeski, MadMax Dunedain та 10 іншим подобається це.
  12. Tool-81

Tool-81 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Ворзель
    Кто то встречал подобную упаковку?

Images:

Screenshot_20200302-170621__01.jpg
    r0mazs, mishinskiy, RENAULT та 2 іншим подобається це.
  13. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Прикольно. Он там внутри просто на клипсе висит?

14. Tool-81

Tool-81 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Ворзель
    Надеюсь что да, что не залит он:)

Images:

Screenshot_20200302-171947.jpg
    Stress та olegwarlock подобається це.
  15. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Понятно что многое возможно просто не попадалось на глаза, но всё время думал что на китайских пассатижах не делают других штампованных надписей кроме "stainless" и "2cr". Ну, за исключением некоторых Ganzo, и тут - оба-на! IMG_20200228_215617_002.JPG Может, кому ещё что встречалось? Так, для общего развития спрашиваю...

16. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Мне встречалось.
    Но к сожалению не запомнил.

17. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.325
    Получил сегодня свой тул...
    -чехол как по мне намного хуже лезеровского- сразу же нитка по периметру клапана "ушла"...
    -лезвие клинка при закрытии заминается об рамку самого тула....
    -сразу ж выпал вместе с битой манит с битодержателя...
    -накладки пластик 100%,возле джи10 лежало...
    -покрытие лезет аж бегом(краска,а не воронение видимо)
    Одно слово- маде ин Чайна. Закину в ящик-в данном случае интересен лишь за счёт выколотки для разборки оружия.[​IMG][​IMG]

olegwarlock подобається це.
  18. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Одним словом - "коллекционный"... :)

SKS, Martin88 та mishinskiy подобається це.
  19. mishinskiy

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Київ
    Ну видимо раз на раз не приходится, чехол как по мне что по материалу что покачеству один в один с лезермановским китайским молле (не путать с американским). Не знаю с каким Вы сравнивали - если можно сделайте фото.
    Накладки согласен - пластик.
    Насколько я понимаю у нас с Вами немного разные тулы (у Вас для АР 15), поскольку gun tool max изначально без покрытия на клинке и там не может облазить краска в отличии от его собрата.
    Но если взять других китайцев "с претензией на бренд" (richartz solingen итд) то gun tool max на их фоне выглядит вполне достойно.

20. mishinskiy

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Київ
    Взял свой образец, ещё все покрутил, поклацал. Ничего не выпадает (магнит), клинок ничего не цепляет..., лайнер да - сразу не становится на место. Но кроме изначально описанных мною косяков больше ничего нового не нашел, хз может повезло.

21. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.325
    Сравнивал с лезеровским от ОНТ,коему уже года 4,он потерт изрядно,но нитки не лезут. У меня не для АРки мультитул- покрытие я имел ввиду не на клинке,а на инструментах.

22. mishinskiy

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Київ
    У вас еще все впереди:), поскольку даже на еще новых чехлах (не американских) без особых нагрузок, при обычном ежедневном ношении вначале выпадает люверс с последствиями, а уж тем более на модели ОНТ (из-за конструкции самого тула) и затем приходится заниматься "рукоблудием" чтоб хоть как-то решить эту "конструктивную особенность" (поскольку то чехлы эти дорогие и как по мне не стоят тех денег, которые за них просят), про нитки умолчу - завтра сделаю фото.

Если у Вас чехол который шел в комлекте с моделью ОНТ и люверсом внизу (в размере не ХХЛ как на MUT) и Вы действительно носите его на ремне - низачто не поверю что он за 4 года просто потерт и цел. Лежа на полке - да может быть, в использовании точно нет.

так, а там несменные внутренние инструменты тоже без покрытия, покрашены только сменные: крючок и выколотка. На лезерманах это пресловутое воронение тоже слазит, на моих фото видно... на функциональность никак не влияет,.... ну такое.
    Я не то что бы защищаю этот тул, но я за объективность, поскольку большинства описанных недостатков на моем экземпляре нет :) Сравнивать его с лезером - глупо, поскольку это разные категории в том числе и ценовые, а так да... очередная (замечу далеко не самая худшая) железяка в коллекцию.

Останнє редагування: 4 бер 2020
  23. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.325
    ОНТ все время в рюкзаке или сумке,сейчас просто мульт ложу в органейзер от Макспеда(прикупил при случае),люверс за 4 года на месте.

24. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення: