Обсуждение мультитулов

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем mishinskiy, 17 вер 2018.

1. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    А зачем им пластичность?
    Чтобы не сломались?
    Технологии в этом деле уже давно немного изменились . Например
    в плоскогубцах Knipex,NWS и других подобных закаленны именно рабочие поверхности ТВЧ до примерно 60 едениц по роквелу.При этом тело относительно мягкое
    NWS кусают черные саморезы
    без видимых повреждений РК.
    Некоторые модели специально заявленны для перекуса каленной проволоки.

АЛЕКСЕЕВ та olegwarlock подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Штик СКС чорний матовий.Складський стан Вироблявся недовгий час з 1950 року.
      4000 грн.
    2. Бойовий ніж Бундесверу (Bundeswehr Kampfmesser) - 1970 рік.
      4000 грн.
    3. Кортик офицерский Армейский и ВВС Германской Демократической Республики, обр. 1961 г. --------- В р...
      20000 грн.
    4. Склад Клейма присутні
      2100 грн.
    5. Штык применялся с винтовкой АК 4, шведской копией немецкой винтовки Г3. Изначально штык производился...
      1 грн.
  3. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    "Шоу Довгоносикiв"... :) IMG_20200222_112231.jpg

r0mazs, ivan_partizan, Tool-81 та 8 іншим подобається це.
  4. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Это типа рыбацкие?

5. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Ага. Два левых более универсальные, но тоже пойдут... :)

6. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
    Позонная закалка твч, ето технологии 60 -х годов, сейчас мне кажется азотирование и нитроцементация, хотя спорить не буду, на своем вейве и вингмане на плоскогубцах мерял 42-43 hrc, на рк померять не представляется возможным но думаю что так и есть, если замины при перекусывании пружины там или саморезов. Под пластичностью я имел ввиду соотношение ударной вязкости и пластичности. Имея приличную износостойкость, и при этом не быть хрупким, достигается при отпуске до 39- 48 ед. Для разных сталей по разному, учитывая что лезерман применяет на раме сталь в основном аустентного класса, для нее граница где- то в этом диапазоне 39-45

Останнє редагування: 22 лют 2020
  7. Herman2015

Herman2015 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    553
    Адреса:
    Украина
    У вас на Вейве при силовых нагрузках мультитул не начинает закусывать/туго ходить ? У меня подобная проблема . Лечится закрыванием,а затем открыванием мультитула. Пробовал на двух вейвах и сурдже, эффект одинаковый.

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

8. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Закусывание происходит от наличия люфта в шарнире..
    Открыванием - закрыванием это не лечится,иначе бы в дальнейшем этого не происходило.
    По настоящему это лечится устранением этого самого люфта.
    Но общая конструкция жесткость не подразумевает .Поэтому это не сильно эффективно.

mishinskiy та RENAULT подобається це.
  9. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
    рман
    Была такая проблема на вейве, на вейве+ такой проблемы нету, ввиду наличия накладок. Люфт небольшой должен быть в любых пасатижах, ввиду конструкции, иначе не будет работать, кстати насчет лезерманов мне непонятно почему в вейве плоскогубцы работают как гильотина(губка перекрывает губку), а на всей серии вингманов, ревов, сайдкиков, работает как заточенные тиски? Значит, логика такая:

10. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
    Заплатите чуть больше и не будете страдать)) Хотя плоскогубцы впринципе одинаковые что на вейве что на вингмане:mad::mad::mad:

11. Herman2015

Herman2015 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    553
    Адреса:
    Украина
    Заплатить чутб-чуть больше за что ? Есть предложения?

12. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Козятин
    Rev має гільйотинну конструкцію кусачок як і Вейв!
    На рахунок пасатіж, сайдкік/вінгман, щоб не навантажувати і так послаблений шарнірний вузол інстальованою в середині пружиною, вирішили застосувати кусачки такого типу, що при роботі, кусачки не дають бокового навантаження..

SKS, ilua та Herman2015 подобається це.
  13. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
    Я имел ввиду маркетинг компании лезерман ))

Herman2015 подобається це.
  14. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
    Мабудь що так, вважав що рев - одна серія з вінгманом та сайдкіком, маю вейв та вінгман, вейв вдома, вінгман на роботі. Я так розумію у рева пасатіжи не мають пружини? Але, здається що навантаження буде більшим, так як зусилля треба більше прикласти, щоб виконати одні ті й ж самі дії на вінгмані, в порівнянні з вейвом?

15. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Похоже на то..

16. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Теж була така проблема з Вейвом. Зникла разом з мультом. Візьміть Спіріт - він, зазвичай, таким не хворіє.

17. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Ага ,а когда замнутся кусачки ,к стати самые мелкие пожалуй,
    Спирит придется....короче так и придется замятыми пользоваться. Ну или ни кусать ни чего.
    Спирит отличный мультик,прекрасно продуманный и сконструированный. Для своего времени пожалуй лучший.
    Но время не стоит на месте.
    А спириты со свис туласи там к сожалению и остались.

Slava W подобається це.
  18. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Редактирования здесь нет ,следует читать -"А спириты со свис тулами к сожалению там и остались"

Производитель заявляет именно ТВЧ .Причем в данном случае это наиболее простая и технологичная процедура.

Сами по себе сменные кусачки не спасают от закусывания.
    Сменные элементы на них тверже и немного острее -далее по мере затупления и разбалтывания шарнира появится и закусывание.
    Так что "страдания" это вопрос времени и интенсивности использования.:)
    Это неизбежно и за конструктивного исполнения кусающего узла. Узел типа наковальня лишен этого недостатка ,но там другие заморочки.

19. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Не погоджусь. Була низка мультів і тільки у Вейва виявились такі погані кусачки. Та й узагалі - для мене це найгірший мульт. Із нормального там лише ножі та пилка, але ергономіка зводить нанівець увесь функціонал (як не краї кожухів врізаються в руку, так обухи ножів намагаються вкусити). А ще ця схильність до закусування дротів... Схоже, що там проблема в формі шарніра (яка забезпечує легкість ходу і щільність змикання) та погано запресованою віссю. Перепресовка допомагала не на довго.
    Вейв, на відміну від Чарджа, - мульт для використання в рукавичках.
    Порадьте замість Свістулів інший мультитул - якій не застарів.

Останнє редагування: 23 лют 2020
    r0mazs, mishinskiy та Herman2015 подобається це.
  20. Herman2015

Herman2015 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    553
    Адреса:
    Украина
    Все вы правильно говорите . Там слабый осевой узел . Походу нормальный вейв/вейв+ это -лотерея)

21. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Вы и не должны.Это Ваше право.Я выразил всего лишь свое мнение.,не в зависимости соглашается с ним кто то или нет.
    Все верно .Я про это и говорил. Проблема в самом конструктиве ,ну и разумеется в исполнении.
    Но тем не менее у меня на чардже кусачки вполне нормальные.Начнут закусывать -сменю плоскогубцы.
    Вейв и чаржд далеко не идеалы тулов, я никогда ничего подобного не утверждал.
    А вот то что спирит немного устарел и не развивается совершенно -это факт.Просто факт.
    Нравится кому то или нет,но тем не менее он есть.
    Мельче кусачки нужно еще поискать.Полированные рукоятки летом в мокрой ладони просто жесть,сами из руки вылазят ,не смотря на эргономичную форму. Выколупывать ногтями инструмент, пытаясь рассмотреть где какой , тоже очень на любителя .Плюсов разумеется тоже хватает. Но его не ремонтопригодность с лихвой их все перекрывает.
    Писал уже как то что легко предлагаю всем своим знакомым владельцам спирита тест с тем же чарджем на покусать,погнуть-что под руку попадет.
    Разумеется в разумных пределах.Причем пределы эти оставляю право выбирать этим самым владельцам.
    Самые смелые предлагают покусать электропроводку , и погнуть жестянку какую то :)
    Но большинство просто не соглашаются.Ибо в следствии порчи кусачек или губок тул навсегда таким и останется.
    Я мне всего лишь придется заменить блок плоскогубцев,которые найти совершенно не проблема.С остальным инструментом такая же история... если ими постоянно пользоватся :)
    Ну и разумеется про всякие усовершенствования ,переустановку инструмента ,моды и т.д можно даже и не думать
    При этом тот же чарж так же далек от идеала и это тоже факт, просто факт.
    Нет идеальных тулов ,и не будет ни когда.
    Будут лишь те которые максимально близко подошли к вашим требованиям.

Не могу .Причем совсем не могу.Это самое не благодарное занятие .
    Я ведь не имею ни малейшего понятия о Ваших требованиях,личном восприятии, и прочих предпочтениях ,которые довольно разные у всех , иногда даже просто противоположные .
    Думаю Вы без меня сможете найти для себя тул который наиболее удовлетворяет Ваши требования по пунктам описанным выше.
    Слава Богу их сейчас в избытке.
    Ну и разумеется - Кто ищет тот всегда найдет .:) Достаточно всего лишь четко представлять что нужно от тула... и четко определится -нужен ли он вообще .Тем не менее это пожалуй самое важное.
    Все это здесь уже обсуждалось не один раз ,но по ходу все движется по кругу.

Зольдатен та SKS подобається це.
  22. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
    Был у меня как-то викс тинкер де люкс 91мм (продал), так каким не продуманным вейв не был, он на голову удобней любого викса, ну кроме конечно свистулов, хотя каждому свое...

23. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    ...ну как бы Deluxe Tinker сравнивать с полноценным мультом как то не совсем коректно.
    Tinker это маленький ножичек с еще меньшими плоскогубцами -а вейв это нормальные плоскогубцы ,с нормальным в том числе (по размерам) ножом.:)
    Они совершенно из разных и весовых и габаритных категорий.
    В контексте мультитулов от викторинокса тут катят спирит и свистул.
    У меня лично к свис тулу кроме его не разборной конструкции почти нет притензий .Разумеется еще кому размер подходит.
    Мне он великоват на каждый день.

24. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Те ж саме, що порівнювати Лезерман Р2 і Т2...

25. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Ну не існує ідеального мультитула. Це те, що зараз на руках. Кожен з них гарний і має "родзинку", але, у той же час, кожен має свою нішу використання.

Images:

IMG_20200223_144310.jpg
    АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  26. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу: