Обсуждение мультитулов

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем mishinskiy, 17 вер 2018.

1. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    В кожаном (не затасканном) чехле Спирит нормально гармонирует и с туфлями, хотя Компакт на фирменном Виксовском подвесе будет оптимальнее. ИМХО нейлон и кордура только для рабочей и полевой одежды.

Votum подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Реставратору, тріснута ручка…
      1900 грн.
    2. Старенький німецький ніж. Схоже, що не вживаний.
      300 грн.
    3. складной нож бундесвер не люфтит не мил тек в прицепе все на фото С уважением!
      1000 грн.
    4. 3 шт ножа боцмана 1950р.
      850 грн.
    5. нож в хорошем состоянии полностью исправен
      1500 грн.
  3. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Было у меня такое: Спирит, костюм, театр, девушка и разъехавшаяся молния на сумочке, которую пришлось ремонтировать мультом во время антракта :D

olegwarlock та Votum подобається це.
  4. pavelns

pavelns Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    Харків
    С ремонтом молнии на сумочке справился бы и миниатюрный китайчик на ключах. А в театр Спирит нести, это только по большой любви к искусству:beer:

olegwarlock подобається це.
  5. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Не прижились у меня такие наключники. Был Свисс+теч, но для карманов оказался тяжелым и не самодостаточным. А Спирит, в какой-то мере, предмет инженерного искусства :D Да и девушка была приятно удивлена ;)

pavelns подобається це.
  6. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Да я это только приветствую! Просто человека который работает руками в костюме можно увидеть дважды в жизни - на выпускном, и на свадьбе, при чем зачастую это один и тот же костюм! :):) А если это твоя повседневная и рабочая одежда - то это уже показатель того, что мультитул тебе в быту уже не нужен... Хотя, есть у меня знакомый, так у него на носу ХромХартс штук так за 10-15, на пузе бляха коллекционная серебряная, и на том же ремне убитый в хлам PST2!!!, с обломанными ножницами. :eek:

Podvodnik97 подобається це.
  7. mishinskiy

mishinskiy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Київ
    Немного вернусь к вопросу: ,,как засрать мультитул,,:) (не буду вдаваться в истории вылазок на природу, а банальный бытовой пример).

Собственно вчера вечером от жены поступила прям невыполнимая задача открыть банку со шпротами. Я ж зная что у меня давно лежит без дела шедевр инженерной мысли нашей современности,а именно Гербер Флик, решил его испытать в деле...

Забегая немного на перед замечу, что создавая такой предмет нанотехнологий как открывалка для консервов, инженер Флика никогда в жизни не видел жестяной банки, подозреваю что вероятно от кого-то слышал но точно не видел...

Собственно приступая к такому ответственному делу как открытие шпрот, даже не подозревал что в начале все будет так хорошо. И действительно первые 5-7 резов открывалкой были изумительны, но потом началось... Ее начало тянуть к середине и как бы сильно я не старался придерживать у края, все равно ее уводит в сторону, а учитывая неймоверную длину рабочего девайса вся нижняя часть Тула оказалась в шпротном масле.
    Ну вот честно, стоял бы рядом в тот момент инженер создавший сие чудо, было желание его этой открывалкой заколоть...хотя как заколоть, разве что поштрыкать чтоб он потом в мелких синяках понял что не нужно пихать в тул инструмент изначально не пригодный к использованию..
    По результату: покоцаная консерва, засраный тул, испорченное настроение, около двух часов банных, а затем смазывальных процедур для Флика.

Для большей наглядности (и комрадов которые пока не знают Тулы по именам) прикреплю фото с открывашками разных моделей для сравнения:
    1-й Флик
    2-й Вейв
    3-й Спирит
    4-й мп 600 (тоже с человеческой открывалкой).

П.С. не повторяйте моей ошибки:) иначе впереди предстоит увлекательное занятие в виде отмывания Тула.
    П.П.С. все вышеописанное случилось со мной, является моим ИМХО, все возможные совпадения случайны:)

Images:

IMG_20181003_215141.jpg
    IMG_20181003_202549.jpg
    r0mazs, SerDjоn, pavelns та ще 1-му подобається це.
  8. pavelns

pavelns Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    Харків
    Сдаётся мне, что открывалкой мр600 на столе банку шпрот вообще бы открыть не получилось, разве что на краешке стола её мучать

SerDjоn подобається це.
  9. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Ну, не знаю, мне ещё не попадалась открывашка, которой я б не смог открыть банку при надобности...

10. mishinskiy

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Київ
    Да там уже не важно было где)) главное результат. Хотя опять же возвращаемся к особенностям каждого Тула, мп лучше открывать консерву чуть приподнимая ее, но с этим Фликом такой фокус не пройдет, для него нужно чтоб она плотно прилегала к твердой поверхности)

11. mishinskiy

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Київ
    Вопрос в том чтоб открыть без последствий. Открыть то открыл)

12. pavelns

pavelns Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    Харків
    :beer:

mishinskiy та olegwarlock подобається це.
  13. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    :) И черенком от ложки открывал, и ключом от гаража, и топором... :):):)

mishinskiy та pavelns подобається це.
  14. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    А вообще из "карманных" Виксовская реально самая удобная, как по мне, но проще и быстрее любым ножом открыть, даже тупым и пластилиновым.

Константин_Днепр, pavelns та SerDjоn подобається це.
  15. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.414
    Адреса:
    Козятин
    если ножа не жалко!

16. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Вот кстати в последнее время заимел себе привычку всегда иметь при себе нож, который "не жалко", для грязной работы... И заметил что чаще всего именно он и используется. o_O

r0mazs, MadMax Dunedain, pavelns та ще 1-му подобається це.
  17. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    692
    Как вы думаете, зачем кусачки на гербер МП 600 и аналогах такие гм.. как есть.. У меня сложилось впечатление, что они специально сконструированы под кусание проволоки, ну максимум одножильных проводов, а плоский многожильный 2*1.5 это их предел. Да и то с трудом берет. Ну а проволоку каленную - щелк-щелк, только успевай подсовывать. Лезермановскими кусачками можно и бумажку порезать и даже волосок, если новые.

SerDjоn подобається це.
  18. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Кстати, имею вопрос к обществу! Не так давно убил напильник на ST300 (замену уже заказал), тупо забил его каким-то медным сплавом. :( И что я только не делал,как ни чистил - ничего не помогает, он теперь просто как гладкая железяка! Уверен что насечка не повреждена (обрабатываемый материал, мать его, был довольно мягкий). Можно ли его как-то очистить?

19. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    692
    Щеткой с металлическим ворсом пробовали?

olegwarlock подобається це.
  20. Frater Martin

Frater Martin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Адреса:
    Donetsk, UA
    Металлическая щетка или проволочная насадка на дремель.

Ну, и на будущее - используйте масло или хотя бы мыльную воду перед работой по мягким металлам.

pavelns, olegwarlock та SerDjоn подобається це.
  21. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Пробовал щеткой, практически безрезультатно. :( Проволочная насадка на дремель есть, но она мягкая, типа латуни или бронзы что-то, надо более жесткую поискать, попробую, спасибо!

22. Frater Martin

Frater Martin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Адреса:
    Donetsk, UA
    Берите щетку с тонкими стальными проволочками. Работать вдоль бороздок. Медь будет сниматься, но очень медленно.
    Можно попробовать тем же дремелем, но отрезным диском - снять большую часть налипшего, а потом уде проволочным диском.
    И запаситесь терпением.

23. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Поставлю новый на днях, а этот буду мучить долгими зимними вечерами, ради приобретения опыта! :beer: Может потом и сам с кем поделюсь... ;)

24. VedymaK

VedymaK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Житомир
    Камрады, у кого есть ключ(клипса) для винтов Leatherman Rebar\Fuse и т.д.? Или есть идеи методики как обойтись без него? Нужно клинок поменять и хочется сделать это аккуратно.

25. mishinskiy

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Київ
    Попробуйте 12-ти гранную торцевую головку на 6 :), у меня через раз срабатывает. Супертул с кором откручивает, а Ребар нет.
    На Ютубе есть видео по-моему называется ,, как разобрать лезерман,, на канале у Славы В.

Останнє редагування: 12 жов 2018
    Frater Martin та VedymaK подобається це.
  26. VedymaK

VedymaK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Житомир
    mishinskiy, спасибо большое, попробую обязательно!