Обсуждение мультитулов

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем mishinskiy, 17 вер 2018.

1. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.154
    Адреса:
    кременчуг
    ПСТ-образных, да и вообще старичков не так много, но трошки есть. Да и увлекся совсем недавно. И парочка ещё едет интересных, жду уже... :) Пока вот такое есть: SDC11366.JPG

r0mazs, jimmy_tudeski, Максим3687 та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Штик-ніж на свт 40. Коп в непоганому стані. Механічна чистка. Кнопка розбірна, пружина нова. Накладк...
      1400 грн.
    2. Состояние не плохое Вес 600г Длинна 47.5
      4000 грн.
    3. 1500 грн.
    4. 10000 грн.
    5. Штык k98. Парник. 1938 г. ----------- Номер « 9310 l». F.HERDER AS, Solingen Подвес Wehrmacht, для ш...
      17800 грн.
  3. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.760
    Адреса:
    Украина
    Да переделать то можно -только вот что получится?
    Я писал про термическое воздействие на заготовку лазера-что будет на выходе?
    Далее переделываемые плоскогубцы проэктировались не под сменные губки -соответственно в местах установки нужно точить,фрезеровать или не знаю как правильно называется операция с лазером .Короче пилить плоски нужно:)
    Что ослабит и так не прочные губки мульта,а при соответсвующем термическом воздействии-х.з что будет на выходе.

4. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.154
    Адреса:
    кременчуг
    Ну этот Гербер получился вполне рабочий, на нагрузки трошки испытывал... :)

5. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.760
    Адреса:
    Украина
    Да не спорю.Это всего лишь предположения.

6. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    691
  7. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    691
    Не про мультитулы, но цвет у нового красного Хантера просто бомбический....

8. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Все уже видел в продаже, правда не красного, а серебристого цвета.

9. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    691
    Естественно не красного... Красный - новинка 2019... А так же в предыдущих моделях добавили "темлячное отверстие"... Но, подозреваю, что клипса на них не станет.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

10. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.160
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    Очень рискую скатиться во флуд ,( осознаю , что более опытные ответят... ) - а Вы это все пользовали в оутдорных условиях ??????????
    Ну , они все классные , а за городом что?????? Когда сэрвиса нет СЕЙЧАС ????????
    Это тоже флуд ? Кто ответит?
    Можно дальще обсуждать технологичность и мне лезеры очень нравятся ( даже хочу себе , но не могу позволить по деньгам......)
    Что будете Делать , когда плоскогубцы в лесу при машине навернутся , и сэрвиса лезеровского , нет в зоне достижения??????? Зайдете на форум и обсудите , как это классно - заменить плоски?????
    Опять рискую , но никто конкретно не ответит - лес и машины не ездят( 5км от города ......... - детский сад , но выхода нет.....) , Вы будете рассказывать про преимущества ремонтируемых Лезеров или Герберов ? Или выберете более прочный?
    Все свои мультики Классные ( но больше понтовые ) попродавал или раздал, было-бы больше денег - купил-бы себе еще лезера , но не могу себе позволить( хотя пробовал на практике и не отдал предпочтение перед Виксом ......).
    Это критэрий оценки , или субьективное мнение ?
    Да , их должно быть несколько - и Виксов и Лезеров ( для разных комплектов , ситуаций и разных возможностей ), а если нет такой возможности ????
    Я коллекционер уже больше 30ти лет( разные этапы и предметы коллекционирования разные ) , но я уже давно увидел , что коолекционироание в чистом виде - это упадочная ветвь.
    Коллекция мультиков - это супер , но это инструмент , и Вы не будете пользоваться всеми одновременно.... Нужно применение.
    Они классные для обсуждения , но любимыми остаются единицы. Тогда зачем тонны представляемых фото по теме( но никак не не по сути...).
    Скажете - " белый щум " , а я спрошу - а что Вы обсуждаете???????
    П.С. это все к вопросу прочности
    П.П.С. Виксы классные и Лезеры обалденные( причем ВСЕ!!!!!!!!!) , но кроме обсуждения технических особеностей ,коллеги вернитесь к практике практического использования ..........

Останнє редагування: 28 січ 2019
  11. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.160
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    Как всегда перегибаю с эмоциями - но обсудите не технологичность( Лезеры суперовые ...) , а надежность инструмента , который есть в единственном экзэмпляре сейчас , а потом будет ПОФИГУ его сэрвисы ..........
    Уже были грамотные анализы ув Cracker , но без выводов.
    И выводы ув.
    olegwarlock , но как-то пропущенные ....
    Можете покидать в меня какашками , но только не молчите , как в предыдущих сообщениях( ну типа обошли городского сумасшедшего, нервы после праздников ... Но и по сути ничего не сказали....).
    Дальше идет обсасывание одного и того-же
    Все мультики хороши , но мультик инструмент не для командировки , а для момента - когда других инструментов НЕТ ВООБЩЕ. Здесь и сейчас , а не потом в сэрвисе.
    Неужели я так непонятно излагаю , или моя мысль настолько неприемлема для всех остальных ??????
    Мультик не предмет для коллкционирования( хотя конечно может быть , как и все остальные предметы коллекционирования ...) , а рабочий инструмент аварийной ситуации ( когда нет других инструментов ).
    И его нужно рассматривать с точки зрения быстрого и оптимального применения в ситуации , когда нет других инструментов , в противном случае у любого мужчины есть набор инструментов. Поправьте меня......
    п.С. Извращенцы-коллекционеры - не отписывайтесь ПАЖАЛУСТА(сам такой и знаю все доводы ). Но кроме коллекционной есть еще и другие грани........

Останнє редагування: 28 січ 2019
  12. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.760
    Адреса:
    Украина
    Есть такое .Как то Вы немного сумбурно выражаете свои мысли.Рывками-перескакивая с одного на другое.Я перечитал -но понял не все:)
    ...А вообще в любом деле правильный путь один-Свой!

SerDjоn подобається це.
  13. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.432
    Адреса:
    Козятин
    Мне Лезерман однажды очень сильно помог,
    за что его уважаю в двойное!
    В сильный мороз обломал ключ в замке, открыл с помощью тонкогубцев!
    Виксы ваши тут были бы беспомощьны...

Images:

IMG_20190128_094413.jpg
    IMG_20190128_095547.jpg
    Константин_Днепр, ЛешийЧ та Frater Martin подобається це.
  14. Зольдатен

Зольдатен Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Адреса:
    Київ
    :DЯ ваще ничего не понял из спитча выше...шо брать или не брать... крик души прям)))
    «закусывать надо»(с.)

Cracker та Slava W подобається це.
  15. Frater Martin

Frater Martin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    436
    Адреса:
    Donetsk, UA
    Ну, знаете, на виксе я бы воспользовался одной из плоских отверток - благо, их там три штуки. Тем не менее, острые кончики пассатиж - это одна из немногих вещей, которые не дают мне отказаться окончательно от Лезерманов и периодически пользоваться всеми, что у меня есть.

16. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.432
    Адреса:
    Козятин
    Дело в том, что ключ был сломан за подлецо, и воспользоваться ею(отвёрткой) не было возможности, паз оставался только выше и ниже ключа!
    На фото очередной сломанный ключ, не тот о котором я писал... Ключи со временем просто рассыпаются....

17. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    691
    Как вам? https://tolertools.com/

Форм-фактор более чем необычный, функционал заманчив...

uroma та olegwarlock подобається це.
  18. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.548
    Надо брать

Зольдатен подобається це.
  19. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.760
    Адреса:
    Украина
    ...Типа да,но толком не разобрать ничего.

20. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    691
    Вот оно, вот оно!
    Кто-то из лезермана посмотрел это видео и решил сделать также, но 2 раза дороже %). А чтобы цена была обоснованной - решили приклеить магнит на раму ))

ivan_partizan, Cracker та Frater Martin подобається це.
  21. Tool-81

Tool-81 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Ворзель
    Xiaomi мультитул выпустила:)

VedymaK та Cracker подобається це.
  22. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    691
    Я бы сказал забрендировала под себя модель от Roxon...

SerDjоn подобається це.
  23. SKS

SKS Feldwebel

Повідомлення:
    592
    Адреса:
    Киев
    Интересная и одновременно сложная тема. Не поленился прочесть с первой страницы.
    Попробую изложить свое скромное мнение, надеюсь выразить его лаконично и без последующего холивара "круче Мерседес или БМВ".
    Букв будет много, осилит страждущий.

Имею прямое отношение к мультитулам Leatherman, кроме этого по роду деятельности активно пересекался со всем модельным рядом Gerber и Ganzo, естественно знаком с мультитулами Victorinox и SOG. Прочие менее именитые и просто китайские перечислять не вижу смысла. Если в двух словах, то немножко "десятков сотен" подержал/покрутил, активно поюзал чуток поменьше))

Мультитул дешево и сердито.
    Если рассматривать китайские мультитулы (как пример Ganzo) понятно, что по качеству они проигрывают дорогим брендам, но тут вопрос больше в практичности самих инструментов, которые в работе не удобны и чопорны, особенно это чувствуется после хорошего мультитула. Тем не менее китайчиками вполне возможно выполнять работу, хоть удовольствия от этого и не получится испытать. Сюда же можно отнести и прочий китайпром, но там с качеством может быть еще более грустно, зато очень дешево.

Дорого, но Бренд - следующая ступень?
    Покупая дорогой мультитул нужно отдавать себе отчет, что заплатив за его стоимость, он от этого не станет варить кофе и приносить его в постель. Все тот же набор основных инструментов, все также надо крутить/резать/пилить своими руками, но здесь есть большое НО. В эту стоимость уже заложена работа инженеров по созданию гораздо более удобных инструментов из более качественных материалов и сталей. Здесь инструмент уже рассчитан на более активную и долгоиграющую службу своему владельцу. При правильном подходе к выбору модели и понимания "зачем и для чего" он способен уже приносить удовольствие своему владельцу во время эксплуатации. Работа становится комфортной, хоть и не идеальной по сравнению с узко специализированным инструментом. Но ведь это мультитул - шансовый инструмент, то что есть сейчас и с тобой, а не где-то в инструментальном шкафчике.

Почему не существует идеального мультитула?!
    Все очень просто - у всех разные вкусы и потребности, то что одному кажется необходимым, второй считает бесполезным. Но проблема даже не в этом, подсчитать основную востребованность в наборе правильного инструмента задача решаемая, но всему препятствием стоит маркетинг - создать лучший мультитул, это значит урезать спрос на модельный ряд и потерять прибыль, что для производителя является недопустимой задачей. Вот поэтому и имеем несколько хороших моделей, но в которых присутствует обязательно маленькая ложка дегтя или урезанный функционал, который будет присутствовать в соседней модели.

Надежность - это миф или реальность?
    Этот вопрос больше к самому пользователю. Здесь может быть как в анекдоте "один шарик потерял, второй поламал". Я за более чем шесть лет насмотрелся всякого отношения, доводилось видеть убитый в хлам Лезерман менее, чем за две недели! Новенький в масле тул владелец уложил за 10 дней, при этом состояние было такое, вроде его привязали и тащили по асфальту за машиной... Поэтому критерии надежности при правильной эксплуатации (именно правильной) у большинства моделей достаточно хорошие, главное не рубить гвозди клинком вместо зубила, а после рассказывать, что тул дерьмовый.

Какой бренд лучше?
    Мое отношение к мультитулам достаточно просто читается с первых строк. Мне нравится делать то, что мне доставляет удовольствие, если бы не доставляло, то я бы этим не занимался. Я никогда не скажу что Gerber или SOG плохие мультитулы, они есть и они имеют право на свое существование, также у них есть свои приверженцы и есть свои удачные модели. Что касается Victorinox считаю его прямым конкурентом Лезерману, но к сожалению выбор фактически ограничен двумя моделями (правда в разновидностях), нравится концепция расположения инструментов в раме, в моделях 2019 года Лезерман даже попытался это скопировать, посмотрим что у него из этого выйдет.
    Что же касается удобства ремонта и кастомизации, то кто впереди "планеты всей" говорить не вижу смысла, достаточно открыть и посмотреть ролики в ютубе.

Мультитул будущего.
    Лично мое видение (бежать патентовать?) это базовая конфигурация с возможностью простого и легкого изменения функционала по типу конструктора. Т.е. инструменты идут со стандартными посадочными местами и легко взаимозаменяемы. Комплектация может продаваться начиная от базовой, как "Стартовый набор" и до уровня "Профессиональный набор", который рассчитан на особо привередливого пользователя, естественно можно создать несколько промежуточных модификаций.

С ув. SKS

Останнє редагування: 6 лют 2019
    Александр Щитов, r0mazs, ivan_partizan та 9 іншим подобається це.
  24. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.760
    Адреса:
    Украина
    Да собственно ни чего это не значит,ибо это в принципе не возможно.Выше Вы сами описали почему.
    Да и что значит лучший? Для кого он будет лучший? И кто вообще может определить это?
    Понятие лучший в контексте "для всех" в принципе неосуществимо
    Но в любом случае лучший на данный момент для себя -выбрать может каждый.:)

25. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    СОГ уже давно выпускает такие "наборы" - часть старых моделей изначально шла с пластиковыми спейсерами и винтами под головку на 1/4 дюйма. Как по мне, проблема таких "наборов" в сложности реализации разных технических решений в конструкции, которая позволяла бы играться с шириной рукояти, сохраняя при этом достаточную прочность. Ведь все рукоятки, по факту, П-образного профиля (даже у Викса). В ножах (и некоторых мультах) это компенсируется либо малой толщиной, либо пружинами и плашками между инструментами.
    Лично я, как пользователь, вижу такой разборный мульт: форм-фактор СОГ ППП, с фиксатором инструментов типа бек-лока от Лезермана, съемными модулями длинных внешних инструментов с лайнерлоком и защитой по принципу Гербер Центердрайв (ножи, пила, напильник, отвертка...) возможностью установки клипсы. Продавать с парой инструментов на борту (нож, пару отверток, спейсеры), а остальное покупает пользователь на свое усмотрение. Из минусов: не совсем эргономическая конструкция, невозможность изменить ширину рукояти, хотя после выноса длинных инструментов наружу рамы, это нивелируется. ИМХО, это реально воплотить.

26. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.760
    Адреса:
    Украина
    Верно.И до лучших им все равно далеко.
    И даже если выпустят тул что Вы описали выше-лучшим это будет для Вас ну и еще для кого то.
    Многим это не понравится ,многие захотят еще чего то другого .Да и со временем сама концепция мультитула тоже может очень сильно изменится.