Обсуждение мультитулов

Dieses Thema im Forum "Ножі, мультитули та холодна зброя" wurde erstellt von mishinskiy, 17. Sep. 2018.

1. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    45
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    107
    для этих целей лучше всего подходят Венгеры с их серрейторными ножницами и листовидным клинком , , а также с универсальными плоскогубцами( мультипинцетом , который вставляет виксовский )
    а так то все мультики классные:p:p

2. Интересные лоты

1. Британський штик 4 МК II часів Другої світової війни.
      1600 грн.
    2. состояние отличное . родное покрытие заводское . довоенный . все целое .
      10000 грн.
    3. Самий впізнаваний на війну, штатний, так званий уставний ніж саперів, зв'язківців і просто улюб...
      740 грн.
    4. Немецкий пехотный кортик. Состояние коллекционное. Сделаю любые фото по запросу. Предмет в Германии....
      28000 грн.
    5. состояние хорошее . кожа целая . щечки из рога .
      14500 грн.
  3. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    45
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    107
    Клинок и инструменты( или их комплект в довесок )
    Все остальное - просто хорошие или плохие( ну те которые можно ПОТОМ :p:p:pзаменить, когда уже не нужно:(:( ) плоскогубцы......
    Давно смешная тема.............
    В аварийной ситуации или для вспомогательных работ( заточка, зачистка , обрезка ........) можно пользоваться клинком офицерского викса и он справляется - , но основным он никогла не станет( это уже так много и часто разжовывали на ВСЕХ ресурсах) . Нож любого мультиинструмента - не нож , а еще один дополнительный инструменнт.
    мультик - мультик , а нож - это нож ( без обсуждения клинка ).
    В аварийной ситуации - все по другому , и тогда китайчата и классные мультики со сменными инструментами - бесполезный балласт...... Или может спасение - если повезет...........
    Расскажите это человеку со сломанными пасатижами Лезера в горах Карпат( ему сэрвис ПОКЕРУ......) Он потом всех заумных обсуждателей пошлет. Выыживет более прочный и дуракоустойчивый мультик. А тут пока Виксов не переплюнули.

Zuletzt bearbeitet: 22. Jan. 2019
    FOX76 gefällt das.
  4. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    45
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    107
    тут все знатоки поняли , что я говорю про " неполноценные мультики " , а больше ножи;), но при наличии других инструментов (а особенно венгер с его фиксацией большой отвертки ) , уже перестают быть просто " ножичками".
    Кстати плоскогубцы Венгеров ( очень громко;), все знают что НЕДО .........плоски...) никем пока не переплюнуты.......

5. Frater Martin

Frater Martin Stabsgefreiter

Вы имеете ввиду, что перемыли кости всем, кроме Венгера?
    Действительно, какой-то недочет с нашей стороны :)

Зольдатен gefällt das.
  6. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Да пожалуй в этой теме еще много кого не досконально прощупали:)
    Например те же соги-совсем поверхностно.

7. Stress

Stress Stabsgefreiter

СОГи довольно специфичный инструмент. В нем, вроде, все есть, а по факту и нет. Всю мультитульную продукцию СОГа можно разделить на 2 части: 1) классические старые мульты с шестеренками (плюс Паратул) и 2) китайские "поделки под мультитул". Начнем со старых полноразмерных СОГов. Это рабочие лошадки, где все крутится вокруг пассатиж. Все остальное - придаток к пассатижам. Плюсы: реальные пассатижи с шестернями, которые увеличивают усилие на сжатие, за что расплачиваются большим разлетом рукоятей (в старых каталогах рекомендовали в некоторых ситуациях складывать рукояти после зажатия предметов) и имеют функцию однорукого открывания. Пассатижам плевать на закусывание. Отвертки хорошего качества. Разборный, запчасти продаются, есть 1/4 драйв, который позволяет крутить головки, а с использованием копеешного переходника - стандартные биты. Полноразмерные мульты реально дубовые и неубываемые. Теперь минусы: короткие инструменты, ножницы не подходят для тонких работ, по этому рекомендуют его менять на стропорез (Спирит можно перевернуть для удобства контроля реза), напильник недостаточно злой, консервная открывашка только рвет крышку, невнятный замок инструментов (2 варианта), который, по отзывам пользователей, не всегда стает в прорезь инструмента, отсутствуют шайбы между инструментами, отсутствует съемник изоляции (можно установить отдельный инструмент, хотя существуют лимитки). В этой серии 2 модели - ПаверАссист (более дорогая с 2 клинками в одной из рукоятей) и ПаверЛок (полный фарш). Также выпускались ПаверПлиер (облегченная версия предыдущих, которая тоже с шестеренками, но меньше по размеру и без фиксаторов) и ПокетПаверПлиер (еще меньше, но тоже укомплектована инструментами взрослой версии). Все они похожи по конструктиву и имеют одинаковые плюсы и минусы. В ассортименте СОГа были и ножницы по типу Микры и пассатижи (в руках не вертел, сказать ничего не смогу).
    Ветка китайских поделок начала существования с выпуска ПаверДуо и продолжает наращивать объемы. Отличительной чертой этих мультов является более современный дизайн, форма инструментов отличается от классических, инструменты уже самостоятельно не купить, есть встроенный адаптер под биты, но главный минус - качество материалов оставляет желать лучшего (один мульт из поделок был сломан мною лично, при попытке открыть крышку на стеклянной банке... А СвитчПлиер прямо на витрине магазина лежал сломан). Если на СОГе не возьмутся за контроль качества, то им можно будет забыть про мульты. А жалко, ведь новые очень интересны.
    И в догонку: СОГи бывают не только СОГами. СОГ можно найти под брендами ПаладдинТулз и FKMD (Фокс найф милитари дивижн). Если в первом случае мульты глубоко модернизированы, то во втором - отличаются наличием соответствующей гравировки и, что интересно, более низкой стоимостью.
    Вывод: СОГи - мульты на любителя. Я остановился на ПокетПаверПлиер, как самой легкой модели с шестеренками и возможностью модернизации на свой вкус (в стоке, инструментами занято в каждой рукояти по 3 слота из 4, что позволяет добавить 2 коротких инструмента, а можно и длинные заменить на более востребованные, например сделать модель без ножа, зато с пилой).

8. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Не чего не имею против СОГов,да собственно как и против любых других.
    Но ка то не зацепили.Даже не знаю почему.Может потому что ниша в принципе уже занята-х.з.
    Единственную модель которую хотелось бы покрутить в руках- Повер Ассист. Набор инструментов в нем мне не очень нравится,а вот плоскогубцы внушают доверие.Да и собственно большой он.У меня большие тулы не востребованы.Но покупать на посмотреть как то не сильно охота.
    А вот продажа запасных деталей у согов безусловный плюс.Тут даже и добавить нечего.
    Было бы подобное на виксе -думаю мог бы претендовать на лучший .."всех времен и народов":)
    Хотя лазеры мне как то больше по душе.
    Правда спирита я еще не попробовал.

9. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Leatherman Free и несколько новых ножей:p

Images:

1548255441.jpg
    1548255200.jpg
    Starmex2 und Cracker gefällt das.
  10. Зольдатен

Зольдатен Stabsfeldwebel

Leatherman Free можна обзор или ссылью поделится где почитать можно что это такое

11. Frater Martin

Frater Martin Stabsgefreiter

Прям убийца остальных мультитулов :)

12. Зольдатен

Зольдатен Stabsfeldwebel

у меня гугол поламался, отказывается, грит нет такого пошелнах)))

13. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    56
    Как-то так новинка 2019...

Зольдатен gefällt das.
  14. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    с инструментами наружу!

15. Зольдатен

Зольдатен Stabsfeldwebel

дайте больше фото и ттх

16. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Официально пока ещё не представлен!

17. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Интересно было бы посмотреть на реально "народный мультитул". Вот провести такой опрос среди адептов мультитуизма, и по их желаниям воплотить ЭТО в жизнь! :) И самое интересное - я этого как бы и хочу, и не хочу. Ведь каждый мультитул интересен сам по себе, интересно их разнообразие, у каждого своя ниша, своя "изюминка"... Если ты любишь мультитулы - то ты любишь их все, с их достоинствами и недостатками. Да и понимаю что не может быть идеала! Кому-то нужна пила и напильник - кому-то нет, кому-то нужны длинные отвертки - а кому-то короткие но сменные, одному важна надежность - а другому полировка рукояток, разборка, замена инструментов, сталь на клинке, цена, замена кусачек, редкость, "раскрученность", понты, и т.д. и т.п... В этом и прелесть разнообразия тулов! Короче - "Каждому - своё"! :beer:

18. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Не выйдет ни чего.Точнее -большой срач получится . На опросе дело и закончится:)
    Не раз уже пробовали -ножи,фонарики.... Ну а с мультитулом дык вообще .
    Да и воплощать то кому?
    короче-

olegwarlock gefällt das.
  19. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    56
    Та-дамс

Зольдатен gefällt das.
  20. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    56
    Теперь открытие всех инструментов сразу - официально фишка, а не недоработка... Но, на первый взгляд, инструменты какие-то все куцые.
    На мой взгляд выглядит новое поколение странно. Как что то китайское... Roxton какой-нибудь...
    Магниты, магниты... Кто понял где у них там все на магнитах?
    Ножи меня тоже особо не впечатлил по сравнению с викториноксами.

Зольдатен gefällt das.
  21. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Где можно на них посмотреть?
    А по картинке выше ни чего не понял вообще.
    Поиском описания кое какие находил ,а вот новых картинок от выше представленных нет.
    Где то можно глянуть это самое -новое поколение?

22. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    56
    Ссылка на видео в моем предыдущем посте.

Недо инструменты за 120 уе.... это озвученная в видео цена за тот что с пассатижами - P2 нет, спасибо, лучше Свистул. И это не флагман... Флагман Р4... И... Похоже в них нет битодержателя... Это провал, я считаю... Зато с магнитами...

Zuletzt bearbeitet: 24. Jan. 2019
    Зольдатен und Cracker gefällt das.
  23. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Спасибо! Интересно.
    Правда толком рассмотреть мало что вышло.В живую бы глянуть.
    Да страшного в этом ничего нет.Это во всяком случае не хуже чем выколупывать ногтем открывашку в том же свистуле.
    особо куцего там тоже ничего не разглядел,как и китайского.
    А вот открывание типа балисонг мне не понравилось реально.
    Время в общем покажет.

SerDjоn gefällt das.
  24. Votum

Votum Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    56
    Вот это флагман Р4 стоить будет более 120 уе.
    Screenshot_2019-01-24-10-19-10-313_com.google.android.youtube.png

С моего дивана видно что мы имеем на вид хорошие пассатижи со сменными кусачками, это большой +. Далее в ручках: плейновый клинок аля Вингмэн. плоскую крестовую отвёртку (поправьте меня но насколько я знаю на такую отвертку не садится их фирменный переходник под биты) опять-таки Аля Вингмэн. большую плоскую отвертку (в видео ее еще называют "силовой" с открывалкой упаковок.) Ножницы тоже аля Вингмэн . Сирейторное лезвие - тут придраться нет к чему. Некое недорозумение которое назвали напильником (а скорее пилочка для ногтей) с маленькой плоской отвёрткой. Средняя плоская отвёртка с разметкой, чтобы можно было сказать, что в нашем мультитуле есть линейка и +1 к количеству инструментов. Шило - длинное и тонкое, что не плохо как для шила, но плохо как для ковырялки направляющей под шуруп. Открывалка для банок/бутылок - куда же без нее... И пулу по дереву ( на фото забыли открыть).
    И за все это более 120 уе. Вейв сейчас стоит 100уе. Сурдж 110. (Берём цены на Амазоне). Как по мне это Вингмэн на стероидах. И цена должна быть соответствующей.
    Ах да... Магниты же...

25. Зольдатен

Зольдатен Stabsfeldwebel

бесполезная хрень, как инструмент

Votum gefällt das.
  26. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    По ходу Вы правы,картинку я подробно и не рассмотрел.Сразу нажал на видео.
    А там все хреновато видно.
    Вот еще совершенно не пойму,и это касается не только лазермана-зачем тулить в мульт два клинка?
    Откуда пошла вообще эта мода?