Обсуждение мультитулов

Discussion in 'Ножі, мультитули та холодна зброя' started by mishinskiy, Sep 17, 2018.

1. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Постійно "обсираєте" різну продукцію. Це таке амплуа?
    Ручка шикарна. Не випускаю з рук вже який день.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 4 шт.)
      Оригінальні штатні штик-ножі до АК-74 Виробник: СССР
      2400 грн.
    2. Штик ШмІдта-Рубіна зразка 1918 року.
      4500 грн.
    3. Під@рський багнет з під Берестово, стан на фото
      700 грн.
    4. Штик СКС чорний матовий.Складський стан Вироблявся недовгий час з 1950 року.
      4000 грн.
    5. Штык нож м7 к винтовки м16 colt США
      4000 грн.
  3. enginivanov

enginivanov Obergefreiter

Да, ручка имеет определённый потенциал. Например, проинспектировать залепу(выполненную работу))) фонариком и подмахнуть документ-её точно хватит. "Вечный стержень" думаю металообработчикам и токарям пригодился бы, как чертилка.
    Затея автора с микробитами интересна.
    Маленькие стержни полагаю можно заправлять чернилами шприцом с иглой.
    Я недавно свою ручку забыл и постирал в стиралке. Чернила вышли. Но у этой пыле/водозащита IP66.
    Короче - мулти тул. Или нет?)))

olegwarlock and Slava W like this.
  4. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Думаю, что это и не мультитул, и не ручка-фонарик, и не т.д... Это в первую очередь Фонарь! При чем довольно неплохой, как я понял. Сделанный в форм-факторе ручки, с дополнительными функциями, и функция именно ручки - только одна из них.

5. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Камрады а присоветуйте какой нибудь не дорогой крепкий мульт кабельщику.В размерах вейва.
    Разумеется если такие есть.
    Знакомый у меня на кабельном работает. В принципе все что нужно от мультика это хорошие плоски с нормальными кусачками и нож.
    Все остальное бонусом.
    Пила ,битодержателем и прочая экзотика особо не нужны.
    Хочу прикупить ему качестве благодарности.
    Почему не дорогой ? Почти все что подарил он успешно прое..ал:)
    На что хоть глянуть можно?

6. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Називаю речі своїми іменами),
    І Я, не бачу відповіді на своє питання, так для кого вона розроблена, яка цільова аудиторія даного предмета?))
    Я знаю кому вона підійде на 100%, так це ручка/ліхтар менчендайзера, який роз'їжає на власному авто по торговим точкам!
    Для повного щастя, якого, не вистачає ультрафіолетового ліхтаря, для перевірки валюти і буде повний набір))
    Ну дуже сумнівний функціонал, особливо велике питання виникає до червоно-синього проблискового маячка!

Last edited: Feb 19, 2021
  7. SerDjоn

SerDjоn Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Rev?

8. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Может тогда Suspension подойдёт? :) С проводами и мягкой проволокой справляется аж бегом, оооочень недорогой, клинок хоть и небольшой но неплохой и однорукий, все-таки "бренд" как-никак, приличный функционал, весь инструмент на замках, небольшой и довольно удобен... В общем - подарить не стыдно, а про**ёт - не жалко! :)

Cracker and Tool-81 like this.
  9. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Спасибо ! Гляну.

10. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Є три варінти відповіді.

1. Вона підходе для Мене, для Олега, для Михайла, для Сергія та інших фанатів багатофункціональності у будь-яких проявах. (Те, що ви НЕ фанат мультифункціоанальності я вже давно вичислив).

2. (одеський варіант - питання на питання) А для кого ж призначено всю ту кучу дивовижних мультигаджетів, що тут постійно викладаються?

3. Класична відповідь:

61rd+VUWZOL._AC_SL1500_.jpg
    61GCQPUBHHL._AC_SL1500_.jpg 61OzSLR8WSL._AC_SL1500_.jpg 09_5dd12ed8-1649-4024-980e-fc06fe961aae.jpg 50561893132_d49b2c7a5f_o.png 50561763846_3e7c588cf5_o.png 50572254926_6f1659d14d_o.png
    IMG_7528-scaled.jpg

Last edited: Feb 19, 2021
    SKS, mishinskiy and olegwarlock like this.
  11. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    А вот согласен со Вячеславом. В мире чистого функционала будет очень скучно жить... Я покупаю себе джинсы с кучей абсолютно не функциональных нашивок и карманов - и мне это нравится! Мне нравится зайти в магазин, и долго выбирать одну из 300-т разных (!) зажигалок Zippo, хотя они внутри одинаковые, и накладки и рисунки несут лишь одну функцию - радовать мой глаз... Когда мне понадобится ручка, я хочу иметь возможность выбора: если она будет валяться на столе или торчать в подставке - Bic одноразовый, если нужна такая, которую не стыдно из кармана достать - возьму тот же Parker... Если она нужна лишь иногда - тоже хочу выбирать! Взять её с фонариком, со свистулькой, или в виде голой бабы... :) Либо Сигнатюр на ключи повесить. Не хочу жить в мире, где есть джинсы модели "джинсы", чай только одного сорта - "Чай", и колбаса двух видов - съедобная, и дерьмо... Извращаются порой производители? Да и молодцы, могу это только поприветствовать! Нужно это, или не нужно - покупатели сами определят. И "рублем проголосуют".

SKS, Slava W and mishinskiy like this.
  12. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Вопрос.
    Ручка-мультитул швейцарская Wagner на основе викторинокса есть у кого на руках?

13. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ух ты! Первый раз вижу! Сколько же ещё интересного существует. :) Смотрю, подобные ручки - очень интересная тема для коллекции...

14. dulzew

dulzew Oberschütze

Мое мнение по поводу ручки-фонарика. Такое впечатление, что это чистый разводняк. Она стоит 75 долларов!!!! Да за такие деньги можно купить хороший фонарик или даже два хороших среднего качества. А на сдачу - коробку ручек с нормальными стандартными стержнями и смело садиться за написание "Войны и мира".

И называть это ручкой последнего шанса -или ту, которую бы оставил на всю жизнь - это моветон.
    Да ей даже завещание нельзя нормально составить. Чернил не хватит.

Я представляю как обладатели этой ручки будут бояться лишнюю цифрку написать или запятую поставить, потому что паста в любой момент может закончиться.

Slava W летом показывал в своих обзорах ручку инженера. С линейкой, уровнем, битодержателем. Благодаря его обзору я купил именно такую, алюминиевую. Можно магнит поставить и пользоваться битами с hex 4 mm.

SerDjоn, 3102912990 and КАЖОРД like this.
  15. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Михаил, на вашем моде крестовая отвертка сточена по бокам или то так кажется?
    Если сточена, то дайте фото сверху.

mishinskiy likes this.
  16. КАЖОРД

КАЖОРД Oberfeldwebel

Миром правят маркетологи

17. mishinskiy

mishinskiy Stabsfeldwebel

Вопрос не в стоимости, а то что это "нишевый" товар. Она не должна подходить всем.
    Будь я работником Киевэнерго, который снимает контрольные показания счётчиков - однозначно бы ее купил (поскольку писать много не нужно, а фонарик очень даже бы пригодился в темных подъездах).
    Что касается лично меня, я в силу своей работы постоянно пользуюсь бизнес тулом от Венгер, уверен что 98% посетителей даже этой темы его (или подобных)не используют.
    Я согласен с Олегом что очень хорошо когда есть возможность выбора, и можно выбрать предмет конкретно для себя и своих задач.
    И если предмет не подходит тебе, это абсолютно не означает что он не нужен кому-то другому. Благо мы все разные и времена СССР (когда у всех все было одинаковое) закончились.

SKS, olegwarlock and Slava W like this.
  18. Stress

Stress Stabsgefreiter

Пораджу SOG Pocket Power Plier. Досить бюджетний, не важкий, з запасом міцності та можливістю кастомізації.

enginivanov, Cracker and olegwarlock like this.
  19. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Одно "НО" - их не так много в продаже. Сейчас вроде есть один, а до этого я искал именно его - за год не было ни единого!

20. Stress

Stress Stabsgefreiter

За сукупністю особливостей мульта це не дивує. Але, як на мене, він вартий кожної копійки і часу очікування.

olegwarlock likes this.
  21. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Трудно спорить, тул хорош. А 25 лет назад был вообще замечательный! :) Инструмент без замков, впивающиеся в руку шестерни при попытке воспользоваться отверткой... При всех его достоинствах он уже, увы, переместился в нишу "коллекционных", которые больше для души, а не для работы, как и PST. Они классные мультитулы, но их время ушло... :(

r0mazs and Cracker like this.
  22. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    И ещё! Обсуждать мы его начали в процессе выбора "недорогого тула, который не жалко про**ть". Как-то PPP у меня не очень в это вписывается... :)

Cracker likes this.
  23. mishinskiy

mishinskiy Stabsfeldwebel

Да, как Вы верно заметили там сточено отвёртка (задумывалось конечно чтоб это было семитрично, но получилось что одна сторона сточено больше другой), но свою функцию выполняет на 100%:
    IMG_20210220_110700.jpg IMG_20210220_110709.jpg IMG_20210220_110626.jpg
    А также ещё была чуть сточено открывашка:
    IMG_20210220_110730.jpg IMG_20210220_110737.jpg

Slava W likes this.
  24. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Понятно, всего-то чуток обтесана.
    Я уж было подумал, что там сточено до степени 2d-отвертки (аля как на free), чтоб сэкономить место для еще одного инструмента...

А вообще натолкнуло на интересную идею обточить серъезнее, но голову оставить большой нетронутой (получится как старых лезерманах), а по бокам поставить короткие инструменты - консервный, часовой - чтоб под головой прятались.

Last edited: Feb 20, 2021
    enginivanov and mishinskiy like this.
  25. Stress

Stress Stabsgefreiter

Ну, не знаю. Я б не сказав, що з викруткою і шестернями є якісь незручності. ППП - мульт для епізодичного використання (як і більшість). А щодо вартості - усе відносно.
    Якщо реально для "не шкода" - Ганзо без варіантів.

26. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Цена нового Ганзо = цена б/у Суспесион, при этом Гербер намного лучше. А цена Ганзо 300-й серии примерно = Вингман, Сайдкик... И уже начиная от этой цены выбор становится просто безграничным! Почему тогда не Вингман? :)

3102912990 likes this.