Обсуждение мультитулов

Discussion in 'Ножі, мультитули та холодна зброя' started by mishinskiy, Sep 17, 2018.

1. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Не сохранилась коробка ,где-то при переездах потерялась .Чеки отдельно в файле с документами храню ,только толку :).

2. Интересные лоты

1. Німецький ретро ніж від відомого виробника ERN. Фірма відома своїми виробами холодної зброї ще за ча...
      2000 грн.
    2. Хорошее состояние. Острый. Вопросы и предложения в личку.
      1650 грн.
    3. Ранній штик СКС. Оригінал, без відновлень і т.п. Протертий від масла. Ціна - 100$. В лоті вказано ц...
      3090 грн.
    4. Нож Тяжелого Водолаза НВ - 1 (УВС - 50). Отличное коллекционное состояние клинок изготавливался из к...
      7000 грн.
    5. складной нож бундесвер не люфтит не мил тек в прицепе все на фото С уважением!
      1000 грн.
  3. Stress

Stress Stabsgefreiter

Як на мене, думаю, що відмовили через те, що мова йде про мульт, який було знято з виробництва.

4. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    А ни у кого случайно вот такая Zippo не валяется? Лишняя... :) DSC06757.JPG

r0mazs, Frater Martin, FOX76 and 2 others like this.
  5. Frater Martin

Frater Martin Stabsgefreiter

То есть, по их логике, гарантия распространяется на мультитулы, пока их не снимут с производства, верно? Тогда откуда 25 лет?

6. Stress

Stress Stabsgefreiter

Якщо проаналізувати тексти вище - так і виходить. А гарантія 25 років - заміна на аналогічну сучасну модель. І якщо з вейвоподібними, сквіртами і СТ усе зрозуміло, то щодо решти лінійок виникають питання. Це за умови нормальної роботи сервісу і можливості зберігати "докази придбання".

Frater Martin likes this.
  7. Tool-81

Tool-81 Stabsfeldwebel

Ну возможно, что они без проблем бы обменяли старый Вейв, на стандартный Вейв+, но из за того что мультитул сентиментальный...

Stress likes this.
  8. Tool-81

Tool-81 Stabsfeldwebel

На Ганзе, давно правда, читал, что гарантия работает так - если мультитул больше не выпускается, то он меняется производителем на более современный.

9. Stress

Stress Stabsgefreiter

Цікаво, а що зараз замість Флайра, Мінітула?

10. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Да, при чем помню как кто-то с гордостью рассказывал как за копейки взял раздолбанный Супертул, сломал ему пассатижи, и поменял на новенький СТ300... С одной стороны - никто из нас бы не отказался от такой возможности (хоть и стыдно признаться :)), а с другой - чистое мошенничество, явно не гарантийный случай, и почему Leatherman должны терять на подобном свои деньги? Гарантия должна быть, безусловно, НО! только на заводской брак! Я лично так считаю, почему-то...

r0mazs, SKS and Frater Martin like this.
  11. mishinskiy

mishinskiy Stabsfeldwebel

Да, об этом тут писал SlavaW.
    В моем случае, я когда отправлял тул в сопроводительном письме просил что если ремонт невозможен - заменить на аналог. Потом об этом же писал уже в переписке при общении с заводом. Вариант замены даже не рассматривали. Может мне конечно такой менеджер попался... Но как бы там ни было, в итоге я остался доволен:)

r0mazs, SKS and Tool-81 like this.
  12. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Зато задолбанный менеджер до сих пор плачет... :)

mishinskiy likes this.
  13. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Не знаю за МиниТул, но попадалась на глаза информация, что ещё пять лет назад Flair были новые на складах, и менялись по гарантии соответственно на новые. А PST меняли и на Сайдкик, и на Rev, и на Ребар, кому как повезёт...

r0mazs likes this.
  14. Frater Martin

В общем, резюмирую:
    Все холивары и злоупотребления из-за популистской политики замены в любом случае, т.н. "гарантии". Сделай они, как швейцарцы или другие уважаемые производители, гарантию на заводской брак - пожизненную или ограниченную 25 годами - проблем было бы меньше.
    Или больше - ибо с термичкой у них явные проблемы и хрупкие отвертки - это уже практически фирменный стиль :(

prust likes this.
  15. Tool-81

Tool-81 Stabsfeldwebel

Я не однократно покупал бушные, местами сломанные тулы, и продавцы честно признавались - "поменять по гарантии не могу, Leatherman, из за частоты обращения, занёс меня в черный список"

r0mazs, Stress, SKS and 3 others like this.
  16. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ну в общем то смотря что сломано если инструмент какой на вейве ,чардже ,то проще тут на разборке найти чем за бугор слать.
    У меня в рамке сломан с одной стороны сломан ограничитель серейторного лезвия который не даёт его открыть когда мульт раскрыт ,а с другой упор плоскогубцев когда они закрываются.
    Первое абсолютно не напрягает ,
    А вот второе не много есть.
    При закрытии половинка иногда может подклинить.
    Деталь не сменная ,на заклепке.
    Хотелось бы именно отремонтировать . Во первых дорог как память,много прошел со мной ,
    Во вторых читал ужасы про лопнувшие рамы , а у меня что только не видела и целая ,думаю уже ни когда не лопнет:).
    Но по ходу прийдется пользоватся так.
    П.С - глянул только что а Тулу не 10 а уже 14 скоро будет :)

olegwarlock likes this.
  17. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Наткнулся тут на интересный лот тулов под ремонт, фотка только одна: s-l400.jpg Кто что может подсказать по 400-тому? Это обычный Corkscrew без замков, или что-то более редкое? Не видел ничего подобного...

18. Slava W

Slava W Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    "Обычный Corkscrew"© - фраза, конечно, могучая, с учетом что эти герберы довольно редки, у нас на сколько помню вообще не попадался.
    Ну а именно этот просто со снятыми ползунками блокировки - вот и весь секрет. Не благодари :)

19. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Та тоже к такому выводу пришёл, учитывая что он "под ремонт". Просто мало ли - вдруг было что-то без замков, типа Каролиновское... Они ж там затейники, не поймёшь кто что выпускает! :) А на "Corkscrew", кстати, часто натыкаюсь, руки никак не доходят взять. :( (в смысле - денег на все хотелки не хватает... ;)) Новые в блистере от 100 до 120$, б/у самый дешёвый за 40 попадался...

20. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Был недавно разговор про Bear&Son, про их патент с наружным расположением инструментов, и вот о чем задумался - а в чём достоинства такого размещения инструментов? В быстром извлечении? Ни разу не сталкивался с тем, что важны были эти несколько секунд... С Викториноксом всё понятно - они воспользовавшись этим патентом добавили замки, и преимущества наружных инструментов стали неоспоримыми, а если без замков? А вот если без замков, тогда удобней и безопасней пользоваться тулами типа PST, у которых инструмент внутри! Вот например что происходит, если складывается внутренняя отвёртка: IMG_20210104_120726_336.JPG IMG_20210104_120951_435.JPG То есть - ничего страшного! А вот так складывается наружная: IMG_20210104_120820_064.JPG IMG_20210104_120751_820.JPG Тут уже ничего весёлого... А если что-то нужно ножиком поковырять? :( В общем - делаю вывод: если прийдётся работать старыми мультитулами, без замков, то лучше брать с классическим изначальным Лазермановским размещением инструментов! :) Ну, и современных китайцев это касается - очень много их делают именно без замков, но с наружными инструментами. А это не плюс, а минус...

Frater Martin and mishinskiy like this.
  21. mishinskiy

mishinskiy Stabsfeldwebel

Ой неговори, а я ж предлагал купить этого "опасного" медведя:D:D:D

olegwarlock likes this.
  22. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Та медведь ещё ладно - там довольно тугие "пружины", и сложить его не так просто. А вот "Ganzo" и им подобные (кроме 301 и 302) - это ужас! Из за изгиба рукояток и слабеньких пружин они просто предназначены для складывания инструментов на палец... :) IMG_20210104_123933.jpg Пришлось как-то 201-м направляющие на ящике прикручивать - сделал вывод что им нужно в кольчужной перчатке работать! :)

enginivanov and mishinskiy like this.
  23. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Время я думаю тут не при чем Банально это просто удобней.
    Меньше лишних телодвижений.
    Про замки верно,но
    уже давно не рассматриваю Тулы без замков вообще.

24. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Да для работы тулы без замков уже давно никто не рассматривает. Я ж написал "если Вдруг придётся работать старыми..." :) А насчёт удобства - согласен, доставать инструмент удобней, но! Мультитул-то не для раскладывания инструмента предназначен, а для работы - а работать удобней именно с внутренним инструментом! :)

25. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Кстати - подозреваю что форма отверток на более поздних PST-образных была изменена именно для уменьшения возможности сложиться, так как при такой форме направление силы идёт именно "наружу", в сторону замка! Долгое время пользовался PST2 нового типа, и не помню что б хоть раз получил по пальцам... IMG_20210104_132646_1CS.jpg

SerDjоn and mishinskiy like this.
  26. Frater Martin

Именно такую форму имеют крестовые отвертки и длинные битодержатели на виксовских ножах и не складываются на пальцы несмотря на отсутствие замков. А вот в Лезермановском Кике отвертка мне постоянно стремилась сложиться на пальцы несмотря на форму и складывание внутрь. В таком случае травма пальца получается не отверткой, а ударом руки о шуруп или саморез в момент подворачивания отвертки.

olegwarlock likes this.