Обсуждение мультитулов

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем mishinskiy, 17 вер 2018.

1. Frater Martin

Frater Martin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Адреса:
    Donetsk, UA
    Никто не говорит об оплате логистики за счет производителя.
    Но требование подтверждать легитимности покупки висит на их собственном сайте.

Stress, SKS та mishinskiy подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ніж з тавром їжачок виробництва Франціі міцний та надійний. 3 режими фіксаціі. Товщина обуху 2,2 мм....
      390 грн.
    2. Ножиці виробництва тм Fiskars Finland Відмінний робочий стан. Під ліву руку
      150 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Без ножа складного Mtech MT-A944 трудно представить себе комфортный отдых на природе. Ведь туристам,...
      299 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Удобный в использовании складной нож Browning, идеально подходящий для широкого спектра бытовых зада...
      155 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Тактический нож SOG Provider FX Тактический нож SOG Provider FX - это надежный инструмент, созданны...
      449 грн.
  3. mishinskiy

mishinskiy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Київ
    Помимо этого стоит учесть еще что наш местный представитель не проводит ремонт изделий снятых с производства:)

SKS подобається це.
  4. Frater Martin

Frater Martin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Адреса:
    Donetsk, UA
    И еще то, что до STVOLа в 2012 представителем была другая организация, которая сейчас уже им не является. Я покупал мультитул у них. Я потерял гарантию?

5. mishinskiy

mishinskiy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Київ
    Ну как Вам сказать))
    Я тоже с этим столкнулся, когда меня отправили к местному дилеру - я указал что тул выпущен до того как дилер этот в Украине появился. Ответ завода следующий: " если он снят с производства или сентиментальный мы не ремонтируем, а отдаем как есть..." на тот момент речи о замене даже не шла.
    Тоесть палка с двумя концами, гантия как-бы есть - но получить ее достаточно проблематично из-за массы причин.
    Так и живем:)

r0mazs та SKS подобається це.
  6. SKS

SKS Feldwebel

Повідомлення:
    592
    Адреса:
    Киев
    Ранее, лет 8 назад гарантия работала как часы, никто никаких вопросов не задавал. Но когда население начало злоупотреблять, то первыми уперлись местные дилеры, а сейчас уже и американцы стали с большой не охотой соглашаться на ремонты. Думаю, если бы не было злоупотреблений (сам сломал), то гарантия работала бы и далее...
    Но испохабить любую добрую идею население умеет.
    Результат "Маєм, те що маєм".

mishinskiy подобається це.
  7. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    А мне халявный МиниТул приехал! :p:D

mishinskiy, Stress, Slava W та ще 1-му подобається це.
  8. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    А де фото?!

9. SKS

SKS Feldwebel

Повідомлення:
    592
    Адреса:
    Киев
    Просто по статистике, думаю за столько лет могу её привести, количество реального брака ниже 1% по всей линейке изделий.
    И то, как правило "брак " на процессе сборки - не корректно затянутые осевые винты, или наоборот заляпаны фиксатором, в общем устранимые мелочи. Было вообще вставленные не те инструменты, но за столько лет это случаи легко считаемые на пальцах.
    Т.е. обращений по сервису должно быть минимум, но на самом деле ситуация обстоит иначе - не целевое использование инструмента, как следствие выход их строя по превышению нагрузки, и тут же последующие вопли "это брак замените по гарантии".

Вначале все менялось и ремонтировалось, но видать последнее время статистика стала зашкаливать и сервис стал в позу из-за рентабельности.
    Теперь, хотите рабочую гарантию, покупайте официально, где она уже заложена в цену.
    Хотите дешево, добро пожаловать к не официальным поставщикам.

Останнє редагування: 24 гру 2020
    mishinskiy, r0mazs, Stress та ще 1-му подобається це.
  10. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Вона дійсно працює, доки жива коробочка з лого Ствола. Що буде коли зміниться диллер - питання серйозне. Мені одного разу вдалося здійснити заміну дефектного Лезермана без коробочки (загубив при переїзді). Спіріта замінював без будь-яких паперів (був заводський дефект), 1 зламаний і один дефектний Гербери Фонарік замінював (але у них же і бралися).
    І взагалі, мультами намагаюсь користуватися так, якби гарантія була відсутня.

olegwarlock подобається це.
  11. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Вот. Слева. :) IMG_20201224_143139.jpg До последнего был уверен, что с ним что-то не так! Ну не мог нормальный МиниТул оказаться в компании с ещё пятью мультитулами в одном лоте за 390грн... Оказалось - у Виктора Михайловича возможно всё, он полон сюрпризов как Сникерс орехами! :) Видимо, смутило продавца отсутствие надписей на рукоятках, но из-за этого этот Мини оказался более ценным мехом! Это из первых выпусков, и даже пассатижи просто переточены из обычных ПСТ-шных, а не делались отдельно, как для всех последующих. Из всех недостатков только точка от керна на оси, но это исправимо... Сергею ещё раз Спасибо, что не перехватил, хотя мог. :beer:

RENAULT та Stress подобається це.
  12. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Та ну! У деякіх моделей Лезермана є низка стандартних проблем. Наприклад, у Сигнала погано спрацьовує лайнер пилки (навіть у більшості оглядів це видно) і прокручується відповідна вісь. На Скелетулі RX часто лайнер проскакує до упору у фторопластову шайбу і проминає її. Брак? У якийсь мірі так - є ж екземпляри без цих косяків.

13. SKS

SKS Feldwebel

Повідомлення:
    592
    Адреса:
    Киев
    Нюанс со складыванием пилы решается в домашних условиях на коленке за пару минут (подогнуть немного лайнер). Видать нож на прессе чуть затупился, и проминает форму лайнера массой, вместо корректно "отрезать". Полагаю работала "ночная смена" и это не заметили, массовой проблемы не было, какая то партия и не более.
    Опять таки, это тяжело назвать сильным браком, да косяк есть, но при наличии прямых рук легко устранимый.

За Skeletool RX сказать ничего не могу - такой проблемы не видел, возможно и есть, мне не попадалась.

14. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Та усі вже знають, що більшість Лезерманів після придбання потребують "напілінгу" - як не напливи зменшуй так гвинти регулюй, чи лайнери підгинай. А якщо ще і з термічкою намудрили...)))

SKS подобається це.
  15. SKS

SKS Feldwebel

Повідомлення:
    592
    Адреса:
    Киев
    К сожалению правда... Все из-за массовости, начали гнаться за количеством, а про качество стали забывать.
    Но с такими проблемами, думаю никто даже из официалов в гарантии не откажет, а вот если принести в хлам разломанный тул и просить ремонт или замену....
    Вот тут вероятность отказа резко возрастет.

mishinskiy та Stress подобається це.
  16. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Найцікавіше те, що улюбленець мас - Вейв, мені не сподобався, а от відносно спірний Сигнал вважаю однією з найкращих моделей. Лезерман перемагає за рахунок великого модельного ряду.

17. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    С проблемами типа "подогнуть лайнер" или "подтянуть винты" в сервис никто из нормальных людей и не обращается, а проблемы начались именно из-за хитрожопых, которые пользуются тулом, а когда он немного разболтается и потрется - тупо его ломают и меняют на новый. На Ганзе целая тема с "лайфхаками" как поломать тул, что б поменять его по гарантии... На месте Leatherman я бы тоже ужесточил правила обмена и ремонта.

Stress та SKS подобається це.
  18. Re@l

Re@l Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Київ
    Візьму алаверди, і коротко розповім про мої особисті стосунки з гарантією Вікторінокс.
    Кілька років тому дуже дешево купив на олх Вікс Екзекутів, в якому "чомусь не закриваються ножнички" - цитата продавця. Дома виявив зламану внутрішню пружину. Загуглив офіційних представників, кілька дзвінків і в Одесі знайшов тих, що згодилися допомогти. Процедура виглядала так: 1) відправив фото поломки крупним планом. 2) Вони переслали в Швейцарію для підтвердження гарантійності випадку. 3) Швейцарія відповіла згодою. 4) Шлю інваліда на відпочинок в Одесу, звідти він їде на рекреацію в Альпи. 5) Прошло близько місяця, і тим же шляхом через Одесу боєць повертається до мене в Київ, але миттєво попадає не в мої спраглі руки, а в рабство до моєї дружини, бо абсолютно новий, чорний, в чохлі і дуже гарний. 6) Всі щасливі, навіть я, бо за цей місяць недорого придбав ще одного БУ Екзекутіва в чудовому стані, і маю нагоду порівнювати дрібні відмінності ножів різних генерацій (камради по палаті зрозуміють яке це щастя) 7) (бо 7 краще за 6)) Досі не знаю чи то мені повезло, чи Вікси такі молодці, бо майже не бачив в інеті схвальних відгуків на їхню "пожиттєву".

EvReniY, Stress та SKS подобається це.
  19. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    У далекому 2011 році у мене був курйоз з одеським диллером Вікса. Коли я вперше звернувся до них щодо заміни мульта - отримав відмову. Після цього написав у Ібах. Хтось з Ельзенерів (!!!) відповів і запропонував надіслати мульт у Швейцарію. Я погодився на заміну, але зауважив, що надсилати буде для мене дорогувато і запитав, чи можливо здійснити заміну через регіонального представника. З Вікса відписали, що не проблема. Через декілька днів мені зателефонували з Одеси і запропонували декілька варіантів вирішення проблеми. Так що, Вікс реально здійснює гарантійне обслуговування.
    Окрім того, у Вікса є ще один плюс. При надмірних навантаженнях мульт починає вигинатись, що попереджає про імовірність поломки. Власне, тому я Свістул Спіріт і вибираю для ситуацій, коли висока імовірність використання мульта.

EvReniY та Frater Martin подобається це.
  20. Re@l

Re@l Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Київ
    Тобто, Ельзенери офіційними регіональними представниками вважають тільки одеситів, якщо передзвонили саме вони, а не хтось, припустимо з Києва? Чи ви у своєму зверненні в Ібах вказали іх?

21. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Кому интересно почему на МиниТуле две шляпки винтов на инструментах больше, чем все остальные: IMG_20201224_194225_765.JPG IMG_20201224_194930_631.JPG

Stress подобається це.
  22. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Хорошо а как это сделать?
    Моему тулу 10 лет,чек превратился в кусок белой бумаги? Даже в лупу ничего не рассмотреть.

23. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Це було у 2010. У 2018 координати диллера дав гарантійний відділ Ствола - адреса була київська (офіс неподалік залізничного вокзалу).

24. Stress

Stress Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Ствол просить надати коробку зі стикером. До речі, ці біти придбані у Фонаріку, а стикер Ствола.

Images:

16088397611595191382435125856916.jpg
    enginivanov подобається це.
  25. Tool-81

Tool-81 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.259
    Адреса:
    Ворзель
    Насколько я понимаю, представитель не менялся, просто сменили название, раньше был Феникс, затем сменили название на Ствол.

Даже у них на сайте про это указано:
    STVOL
    Formerly Feniks
    1st. Aerodromnyi Lane, 3
    65101 Odessa, Ukraine

26. Tool-81

Tool-81 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.259
    Адреса:
    Ворзель
    Ну и от себя, странно что они Михаилу отказали, мне они без проблем меняли мультитулы, даже в тех случаях, когда Ствол заявлял - случай не гарантийный (была отломана кусачка, и часть винта осталась в пассатижах)
    Последний раз я им отправлял летом, поменяли и никаких проблем.

Отправлял часто, несколько раз присылали из США, несколько раз присылали из Одессы.

А так, я лет 5 назад писал различным представителям Лезерман, так вот, о том что присылайте починим - ответили из Италии и россии, единственное условие россиян было - обратная доставка за мой счёт, отправляли они каким то мелкой почтовой службой, и стоило это порядка 400-500 гривен в цена 2013/2014 годов. И доставка только в Киев.