Обстановка в Криму

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Ponomarenko, 19 сер 2014.

1. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Итоги падвидьом:)
    1. деньги - из России.
    2. рабочие - из Украиньі.
    Неплохо, неплохо.

ivanov1, vostok917, Tako та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Зняті з рештків підарської ракети.
      500 грн.
    2. запчасти разные с шахидов
      500 грн.
    3. Плати не пошкоджені, разом із проводкою.Якщо не готові проплатити за лот одразу -краще не робіть ст...
      29000 грн.
    4. Електронні блоки від Шахед/Герань2. Кількість як на фото.
      1500 грн.
    5. Мавик 3 Все светиться, работает В комплекте: три батарейки, антенна alientech, пульт Все остально...
      78000 грн.
  3. Nefernefruaton

Nefernefruaton Stabsgefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Севастополь
    В принципе так было всегда (в Севастополе 100% за другие города Крыма не скажу). Занимаюсь строительством больших объектов. До всех нынешних событий 80% населения, работающих на стройках, было с западных областей Украины. Сейчас, в основном, работают беженцы с востока.

4. anz29

anz29 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Севастополь
    Многие коренные народы Крыма уже не существуют, это:Кимерийцы, Готы, Тавры, Скифы,Сарматы, Аланы и т.д.
    Из сохранившихся, которые проживают в Крыму, хотябы тысячу лет,(как вы спрашивали в своем вопросе) остались только Греки, Евреи, Итальянцы и Армяне.

По поводу вашей фразы; Уж простите,ну как-же вы гады умеете перевирать и все под себя подстраивать.
    Я писал факты общепринятой и известной истории Крыма, причем здесь перевирать и под себя подстраивать??? все это есть в интернете.

А вот этот вопрос я не совсем понял: И еще один вопрос,когда впервые россияне(не украинцы),а именно россия не появились на данном полуострове?

avrgitler та Hauptmann-D подобається це.
  5. АЛИ-БАБА

АЛИ-БАБА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Никополь
    Друже, они только начались, поверь мне. Я уже тут все написал. На дотациях Крым проживет, ну 2-3 года, а потом "сам любимый,сам". Из 2-х миллионов жителей,максимум кого можно обеспечить работой это(работоспособных)35-40%. Помощь России только через Керчь и Феодосию.А что там творится, не мне тебе расказывать.Сельское хозяйство, без оросительной системы, при вашем климате-полный ноль Виноградники и садоводство-сезонная работа.Туризм,который упал на 55-60%, сезонная.Скважины которые вы сейчас(с пресной водой)выкачаете и в пустоты пойдет соленная вода. С этой проблемой уже не один десяток лет в Крыму ведут борьбу. И мне никакие проповеди, ни от кого не нужны. Это глобальные проблемы. Да я уже не говорю о мировых санкциях-самолеты не летают(как раньше), поезда не ходят, корабли не плавают. Вы как при коммунистах, сами себе придумали трудности и тут же их и преодолеваете. Ладно поживем 2-3 года там и увидим.Всех благ в новом, временном отечестве. СЛАВА УКРАИНЕ.

1Izzja, vincenzo, TAHKICT та 19 іншим подобається це.
  6. Сережа

Сережа Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Харьков,Украина
    Аnz29,спасибо за "информацию" . Надеюсь вы ощутили лично, эти 620 миллиардов которые еще неизвестно дали или нет. Про бригады строителей с Зап.Украины это вообще любимая мантра некоторых Крымчан. Видимо из этих двух факторов вы и решили ,что в Крыму стало лучше. Или я ошибаюсь?

1Izzja та vincenzo подобається це.
  7. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    У кадьіровской Чечни появился федеральньій конкурент по распилу бюджета. Посмотрим-с, чья возьмет.

ivanov1, vincenzo, Yako та 11 іншим подобається це.
  8. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Удивили... Рабочие с Украины. Я знаю, кто в Крым не один год работать ездит. Бригады целые. Да из России ездили.
    И знаю не мало людей из Крыма, которые по Москвам-Северам лет по 10- 20 работают. Несколько дней назад с двумя общался. Спросил (без под...бки, серьезно): "Ездить теперь "завяжете"?" Ответили: "Да ну нафиг". Я их понимаю. Они приветствовали отделение, только из практических побуждений. Меньше проблем с мусорами будет. Разные разрешения да регистрации до 3х месяцев теперь не нужны.
    А реально в Крыму выиграл только Севастополь. Меня смех разобрал, когда услышал, что горсовет Севастополя инициирует возврат статуса "закрытого
    города". "Все граждане Крыма абсолютно равны, но некоторые будут несколько "равнее" остальных".

Alex Richter, Joker_1981 та Efor подобається це.
  9. FlaKPanzer

FlaKPanzer Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Украина.Севастополь
    Ребят, ну вот зачем столько желчи лить на крымчан?Название темы чётко обозначено!Люди стараются вам рассказать всё как есть!А вы просто мечтаете чтоб вам тут написали, что всё катастрофически плохо, при Украине было бы всё на много краше и т.д и т.п. в том же духе.Ну вот зачем это делать?Да!Появились определённые трудности, но как же без этого?Никак!Многие люди на этот шаг шли осознанно, мечтая о таких событиях многие годы.Большинство крымчан не имеют ничего плохого против украинцев и и их суверенного государства.Так зачем же вам настраивать их против Украины.Что бы понять случившуюся ситуацию нужно быть крымчанином ну или хотя б пяток, другой лет пожить на этой земле.... с уважением!

РЖА, ribbentrop, Прохор23 та 5 іншим подобається це.
  10. romul

romul Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Причём желчь, основные поставки всего идут из Украины, как легальные так и нелегальные. Через тырнет большинство тарится также в Украине, понятно ближе и дешевле. Но если вы такие россияне зачем спонсируете ВСУ которые ведут войну с Россией и почему ещё не в росармии???

vincenzo, Snowy city.info., Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  11. Hans Mischfeuer

Hans Mischfeuer Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Киев-Мать городов русских
    Согласно постов по Крыму, могу добавить следующее. Понимаю, не патриотично, но пришлось, в силу ряда причин, семью отправить в Крым на процедуры...
    Так вот, несколько штрихов к жизни по треугольнику: Севастопольский район - Бахчисарай - Саки.
    1) Первое утверждение относительно недостатка продуктов. Пустых полок никогда не было. Проблем нет.
    2) Качество продуктов. Российского производства - несъедобно (в смысле, не вкусно, да и качество желает лучшего). По рыбным консервам - было серьёзное отравление. А вкусовые качества - ЧукчаРыбак по сравнению - шедевр французской кухни. Украинское вкусней. По возможности, берут именно наше. Пиво или крымское тёмное, или черниговское "Белое". Крымское светлое, российское, - либо креплёное, или "мыльное", без особых изысков - бырло, типа Оболони и Черниниговских Роганей. Молочка водянистая (может, ГОСТ?!). Длительного хранения - откровенно порошковое. Хотя, вкус густой, но не натуральный. Мяса много. Дорогое. На гривны - от 80 (курица), от 100 (300руб) - мясо.
    А вот рыба - выше всяких похвал. (Ехали с Одессы: пересушенный лещ с кишками, вобла 150 гр - 85 грн!!!!). Копчёная красноглазка на гривны - разделанная тушка 800-900 грамм ~15 грн. Слабосолёная и не на жидком дыме - бомба! Колбасы Бачинский, заваленные раньше, - редкость. Российские варёные на вкус, как наши самые дешёвые. Забивает вкус сои и глутамината. Сыры - технологии скороспелки. Прессно-соевые. Овощи только основные (репа-свекла :)). Перцы, помидоры, баклажаны - с утра на рынке. Цены, как в Киеве. Свежак.
    3) Жильё. 7 мин. до моря. Самое объёмистое, (вдвоём в 4-х местном с душем, туалетом со сливом, (отказались от кабельного TV и бильярда)), кухня, с зелёным цветочным садом, фонтаном и пр. - 280 руб(90грн)/чел в сутки. Цены 7-ми летней давности. Хотя, кто как привык. С палаткой было даром!! :((
    4) Отдыхающие - нет! Пляж - 1 чел. (семья...) на 50 метров пляжа. На ЮБК загнали принудительно чиновников и служащих. Пансионаты почти заполнены. В этом районе - убрали заборы, закрывающие доступ на территории "элитных" заведений. Нет охраны по-периметру. Доступ свободен в лесочки и зелёнку пансионатов. Процветает бизнес: вечером деньги перечислением, утром - карточка отдыхающего, для отчетности, с расписанными "проведенными" процедурами оздоровления.
    5) Теперь о жизни. На словах - все счастливы. Копнёшь глубже - вообще не понимают, что произошло. (защитная реакция?). Социалка повысилась минимум в 3 раза. Надбавки и начисления всем, занятым в гос сфере: учителя, военные, врачи, библиотекари... Пенсии ~ 3000грн+начисления+надбавки. По вкладам: перечислены на рубли с надбавкой 25%. Кредит, должный украинскому банку, сказали: мы вам прощаем. Можете не платить. Но это только гос служащим. Для частного и малого бизнеса - ничего. Нет пока законов и процедур. Пытаются работать, как прежде. Но всё запрещено. На заработки ездят в Ростовскую область вахтовым методом. Коммуналка выросла примерно в 2 раза. В Симферополе, тариф снять квартиру надолго, в 3 раза поднялся. Ранее служившие украинцы на вспомогательных судах ЧФР, служат как и раньше, с новыми зарплатами и без давления. Оставшаяся обслуга аэродрома - аналогично. А вот перешедшие... Некоторым предложили: "Ну что, господа-предатели, послужим на благо отечества?" - на СевМорФлот. В недвижимости - беспредел. На ЮБК отжимают приглянувшееся, в лучших традициях 90-х. Процедуры переоформления жилья нет.
    +++Особо хочу отметить. Не ехать в Крым на авто. Особенно, если оно новое, или хорошее. 75%, что вернётесь пешком. Думал, раньше страдали от этого киевляне. Теперь есть 2-е только моих знакомых из Винницы. Милиция советует "тихонько валить, пока живы: мы сами тут на птичьих правах, ничем не можем помочь". Это всё про ЮБК и Тарханкут. На северо-западе мирно и спокойно. Докучают лишь "гастролёры". А в Судаке и при старом строе их было полно, например. Издержки курорта, так сказать.
    Татарское население отмалчивается, хотя высказывается более саркастически открыто. Многие принципиально возят в машине национальный флажок. Часты случаи избиений за вольнодумство и несогласие с линией партии.
    К отдыхающим относятся ровно, как и всегда. Для хозяев покоев нет разницы, кто приехал отдыхать. Но стараются расселять подальше от русских (Питер и белорусов это не касается: никаких конфликтов). Много помещений занято переселенцами первой волны. Как сказали местные: вы бы видели этих беженцев!... На "Кайенах" и с нытьём, почему (25грн/день как для пострадавших), так дорого?!
    Это образ нынешнего Крыма собирательный, хотя, большая часть - прямая речь от конкретных, хорошо знакомых людей. Я не претендую на однозначность суждений. Комменты лично мои. Рад, если кому-то будет интересно.

1Izzja, vincenzo, AlBund та 23 іншим подобається це.
  12. Nefernefruaton

Nefernefruaton Stabsgefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Севастополь
    По коммунальным тарифам - хз...В Севастополе платят также, как и было. Цена на недвижимость выросла практически в два раза. Новострой в октябре 2013 года был до 800 у.е. за 1 м.кв., сейчас от 1200 у.е. Говорю ТОЛЬКО за Севастополь, как в других городах не знаю. По поводу автомобилей: у меня нет информации чтоб у кого-то что-то отбирали (в Крыму, но есть слухи об материковой Украине такие же, как Вы про Крым написали. М.б. врут-с? Не особо верю ни Вашим слухам, ни своим. Аренда жилья в Крыму ВСЕГДА на лето поднималась. Но пересчитывать цену аренды начали ещё в декабре, привязались к у.е. курсу и понеслась ползти вверх.

FlaKPanzer та Джафф подобається це.
  13. igora

igora Feldwebel

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Крым
    А ми так.

Images:

2c8a43d631d84e76e7852cd56c152311.jpg
    images.jpg
    vincenzo, ДАГОТ, DarkElf та 9 іншим подобається це.
  14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Усик до сих пор в Симферополе живет? Он российское гражданство принял? Или вид на жительство получил?

15. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    1)С какого года русские появились на Крымском полуострове?
    2)В каком году они стали "титульной нацией" Крымского полуострова?
    3)Напишите пожалуйста кол-во лиц русской национальности в процентном отношении на начало 18 века,на начало 20 века,и в наши дни.
    4)Корни Крымских жителей русской национальности прослеживаются хотя-бы до 1917 года,если да,то приведите примеры.

1Izzja, Парторг, Pyro та ще 1-му подобається це.
  16. anz29

anz29 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Севастополь
    Отвечу в порядке заданных вопросов:
    1) Первое большое поселение русских в Крыму относится к Х веку-это Тмутараканское княжество. Хотя в Византийских летописях о русских есть и более ранние упоминания. Также в древнегреческом городе Херсонес, который находится на территории нынешнего Севастополя, был целый русский квартал.
    2) Титульной нации на Крымском полуострове нет, так и было написано в Конституции Крыма от 1992 года:

СВОБОДНЫЕ И РАВНЫЕ В СВОИХ ПРАВАХ И ДОСТОИНСТВЕ ГРАЖДАНЕ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД КРЫМА …, соединенные многовековыми узами общей исторической судьбы; безоговорочно осуждая как преступные и антигуманные все акты, совершенные тоталитарным режимом против народа Крыма, … утверждаем КОНСТИТУЦИЮ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ и провозглашаем ее ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ ПРАВОВОГО, ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО, СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА КРЫМ».

А всего в Крыму проживает около 130 народов.
    3) Колличество русских на начало 18 века я не знаю, а сейчас русских около полтора миллиона человек, при общей численности жителей около 2,5 миллионов.
    4) Корни Крымских жителей русской национальности прослеживаются за долго до 1917 года, вот к примеру у моего знакомого с работы уже в пятом поколении жители Севастополя. Да. и у той же Анны Ахматовой дед проживал в Севастополе и она будучи ребенком к нему периодически приезжала на лето. Просто тяжело на вскидку приводить примеры. Вот, кстати из писателей до революции в Крыму жили Чехов, Куприн, Гринн

Monarx, ханомак, atcr-les та 3 іншим подобається це.
  17. anz29

anz29 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Севастополь
    А, вообще, я буду завязывать здесь с перепиской чтобы меня не забанили, так как уже получил горчишник от модератора в личку:

"anz29,

Ваше сообщение (Обстановка в Крыму) расценено модератором, как оскорбления других пользователей, что запрещено правилами форума. Вы получили за него предупреждение."

Правда мне совсем не понятно ЗА ЧТО?

Tako, cherep555, spyder та 4 іншим подобається це.
  18. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Это как "Крымский щит" Манштейна. В Донбассе тоже все классно....

vincenzo та рональд подобається це.
  19. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Єто Нобелевка - Москвьі в Х веке не бьіло, а русские в Крьіму уже бьіли!

Morder, vincenzo, Yako та 19 іншим подобається це.
  20. igora

igora Feldwebel

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Крым
    Уехал Он.Достали его.

рональд та Ponomarenko подобається це.
  21. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А кто крестился в Херсонесе? Правда перед этим его слегка штурманул... Там ишо купель для крещенич была...

Monarx, Snowy city.info. та Парторг подобається це.
  22. anz29

anz29 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Севастополь
    В Х веке не было такого понятия и слова как украинец-все были русскими.

atcr-les та Hauptmann-D подобається це.
  23. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Правда Русь была КИЕВСКАЯ....

vostok917, DarkElf, Alex Richter та 10 іншим подобається це.
  24. anz29

anz29 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Севастополь
    Владимир Красно Солнышко, он еще потом и всю Русь крестил

atcr-les та KLETT подобається це.
  25. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
  26. wittmann14/88

wittmann14/88 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Севастополь, Украина
    Ага.а ещё один уважаемый российский профессор написал книгу,что великую китайскую стену построили русские,и на территории северного Ирана раньше жили русские.другой продвинутый исследователь русского мира рассказывал,что в высших учебных заведениях царской россии от подполковника или полковника и выше преподавали секретные знания о жизни других существ на других планетах солнечной системы,и какие есть параллельные миры и кто в них обитает...