Обстановка в Криму

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Ponomarenko, 19 сер 2014.

1. Ewald

Ewald Oberfeldwebel

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Украина
    Севастополь перестает быть туристическим городом

"Больше всего в июле севастопольцы платили за ритуальные услуги. Их объём составил 54, 7% от всего объема бытовых услуг, оказанных населению. Таковы предварительные данные, приведенные в материалах Севастопольстата.
    Среди платных услуг горожане пользовались туристическими (24,6%), учреждений культуры (20, 2%), коммунальными (14,2%), гостиницами и т.п. (11,6%), а также услугами транспорта - (7, 4%).
    За услуги в июле севастопльцы заплатили чуть больше миллиона - 1 085 441,1 руб."

1. Трофейний від бійців 80 ОДШБр з Харьківщини 22 рік під час звільнення
      7000 грн.
    2. Шеврон ЧВК Вагнер оригинал. Товарищ утверждает что снял с Zетника. На рассуждение ценителей.
      501 грн.
    3. 1000 грн.
    4. Набір трофеїв Ахмат-чая
      3300 грн.
    5. Кацапський
      1100 грн.
  2. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя

ivanov1, Topaz81, Гельґі та 5 іншим подобається це.
  3. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
  4. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя

proview, vtv44, VOTAN71 та 4 іншим подобається це.
  5. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    чтиво про поездку в Крым.

Антон:

ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА
    ЧАСТЬ 1. ПРОРЫВ.

И вот наконец настал тот день когда мы выехали в сторону Крыма. Хочу сказать, что день отъезда я ждал как глоток свежего воздуха, ну уж очень тяжелый год удалось пережить. Ехали в ночь, поэтому прохладный ветерок переодически залетал в машину, настроение было приподнято, 18 дней я не услышу эти ненавистные до боли голоса! И эта мысль была основой, она была смыслом следующих двух с половиной недель! Поэтому сон, неудобства и понимание того что в Крыму тебя ждет толпа ватников ушли на второй план. И вот вскоре через 8 часов (несмотря на все преграды) мы добрались до Чонгара. Мы были 15й машиной не считая фур. Украинскую границу мы прошли за полтора часа. Не буду петь диферамбы Украинским пограничникам, потому как советский бюрократизм из них не вышел до сих пор, не смотря на все происходящее в стране, и собственно из за этого мы и простояли 1,5 часа. Я сейчас попробую разъяснить подробнее, минут 45 у них была толи пересменка толи перерыв, но они стояли все в одном месте курили, смеялись, ничего не делали и им было наплевать на постоянно
    увеличивающуюся очередь автомобилей. Делайте выводы сами но я б на месте президента Украины гнал взашей таких бездельников. Самое интересное что проходя последний рубеж Украинской таможни какойто местный (крымский) в переди нас, последнему пограничнику дал взятку, поверте я это ни с чем не перепутаю. Вообщем если и есть там идейные патриоты то у них на подсознательном уровне какая то ненависть к тем кто едет в оккупированную территорию. Так что в воздухе постоянно «пахнет сенсацией».
    При подъезде к так называемой «русской» границе началось цирковое представление под названием «великая и могучая» другие мысли у меня в голову не лезли, а нет еще было неумолимое чувство рвоты и отвращения при виде этих отбросов общества, которые корчили из себя «князей мира сего». Так вот, при подъезде к первому рубежу меня разорвал дикий смех от увиденного. Флаг «великой и могучей» был на половину оборван (см. фото). Так что я в очередной раз убедился что ничего хорошего из этой страны не выйдет. Ну вот скажите вы живете в стране которой служите, отдавали присягу, неужели вы позволите висеть этому огрызку в такой момент?! Поэтому чувство победы начало крепнуть во мне как у разведчика в тылу врага.
    Подъезжая к первому рубежу сцена со мздой у нашего так называемого крымского сопроводителя повторилась. Когда подъехали мы, я попытался быть максимально вежливым, на всякий случай приготовил все паспорта. Но таможенник (бравший до этого взятку) узнав что мы «донецкие» (так сказал ему водитель по непонятным причинам) сразу стал приветливым как никогда. Ситуацию «разрядил» я сказав что мы из Краматорска, тогда полноватый, довольный жизнью, государственный взяточник, немного напрягся, но толи он не понял что я сказал (хотя сказал это очень громко и четко) толи был уже настроен положительно… вообщем пропустил он нас без лишних вопросов. Когда мы поехали к следующему этапу два солдата стоящие следом за «полноватым взяточником» крикнули нам в след: «А на сигареты?» мы сделали вид что не обратили внимание, хотя первое чувство было остановится, переспросить что он сказал, узнать фамилию, и позвонить на горячую линию СБУ… но потом я вспомнил что тут уже руководит не «хунта» не «бандеровцы» и не «фашисты» а «ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО КОТОРЫМ УПРАВЛЯЕТ САМЫЙ ВЕЖЛИВЫЙ ИЗ ЛЮДЕЙ» поэтому дурные мысли моментально исчезли. Подъехали стали в очередь на второй этап под названием «осмотр вещей». Подождали минут 10 и началось самое интересное. Вначале какойто хмырь очень страстно (по другому не могу сказать) рассматривал мои татуировки, но об этом позже… подошел еще один «царь» и сказал достать ВСЕ вещи из машины для предъявления. Мы в кратчайшие сроки выполнили его команду. И тут они показали всю свою сущность, НЕ СМОТРЯ НА ВЫГРУЖЕННЫЕ ВЕЩИ, ОБОШЛИ МАШИНУ И СКАЗАЛИ «ЗАГРУЖАЙТЕ»!?!?!? Как так??? Мы ведь так старались!!! Я даже самогон достал (4,5 литра)!!! А он «загружайте»… обидно! Ну да ладно, загрузили… теперь о татуировках…
    После загрузки машины подходит ко мне молодой парень в форме пограничника и говорит: «Пройдемте!». Я спорить не стал просто последовал за ним в отдельно стоящую комнату. Там последовал следующий диалог:
    — Вы от куда и куда едете?
    — Из Краматорска в город Алупка.
    — (удивился) И как сейчас в Краматорске?
    — Спокойно.
    — Давно?
    — Уже год, как в город вошла Украинская армия.
    — (удивился еще больше) А татуировки что означают?
    — Предпочтение в музыке.
    — У меня тоже такое предпочтение.
    Непродолжительное бла бла о музыке которое никак не повысило собеседника в моих глазах.
    — Вы меня по этому поводу задержали (не выдержал я)
    — Да.
    Далее следовал беспредметный разговор о том где лучше отдохнуть в Крыму, какие дорогие цены на все, пограничник сказал что он из Омска. Вскоре подошла моя жена не выдержав напряжения и меня отпустили пожелав удачи. С одной стороны жалко пацанов, а с другой стороны им никто не запрещает разбираться в ситуации и делать правильные выводы, а то они там цены себе не сложат.
    Но как оказалось на этом наши приключения не закончились, последним этапом было заполнение декларации на ввозимые ценности. Во время заполнения, окошко куда их принимают закрылось. После продолжительного стука (очередь 5 человек) оно сново открылось, вылезла недовольная бюрократическая рожа и сказала:
    — Значит так! У нас пересменка, компьютеры уже выключены, будете ждать 30 минут точно! А будете стучать вообще принимать не будем!
    Как выяснилось, у них действительно была пересменка только не в 9.00 когда мы стучали а в 9.30. Хочу уточнить что с 9.00 они открыли дверь будки (не окошко) курили, пили что-то, смеялись и ждали когда прийдет смена караула.
    И вот наконец чудо свершилось! В 9.35 на горизонте со стороны Крыма, появились кучки людей (по 2, 3 чел) и со скоростью меньше 1 км в час они начали свое движение в сторону своих рабочих мест. С этого цирка смеялись все кто стоял на таможне в открытую!!! Никто не стеснялся и не боялся т.к. уже всех все достало!!! Разве что только на видео не снимали. После того как они доползли со всеми перездоровались, переоделись, получили инструктаж руководства и приступили к своим обязанностям прошло около 45 минут. И вот это волшебное окошко открылось. После этого еще 30 минут (повторный осмотр машины, без доставания вещей) очередной таможенник спрашивает:
    — А точно у вас до меня все проверили? А может не все?
    — Конечно все! Вот же штамп стоит.
    Внутри него борется жажда взятки и лень, но в наших глазах он находит только наплевательское отношение к всему происходящему, типа «ну если нужно мы еще раз достанем вещи», и наконец свершается чудо!
    — Ну ладно (и штампиком клац) .
    Ну вообщем впечатление сложилось такое, есть солдаты срочники, есть контрактники, есть сброд провинившихся, которых сгребли в одну кучу дали оружие и сказали КРЫМНАШ, ВОВА ПУТИН ФОРЕВА, КТО ДАСТ ЗАДНЮЮ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ПОСАДИМ ПО 282-й, С ПОСТА В СУТКИ Н-е КОЛИЧЕСТВО ТУГРИКОВ.
    Приблизительно в 11.00 мы прыгаем в машину, пересекаем последний рубеж, выезжаем на трассу и мчимся в сторону долгожданного отдыха. УРА!
    P.S.: Крым я тебя уже не узнаю… в груди до слез бъется сердце, что у этой земли был хотя б теоретический но все таки ШАНС стать курортом который мог бы потягаться с … … да с тем же Батуми! А теперь об этом можно забыть, как любят говорить в рАсЕи, на многие лета…

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Govtva, FoxMulder, phantom та ще 1-му подобається це.
  6. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    ЧАСТЬ 2. МАРАЗМ КРЕПЧАЛ.

Первое впечатление на трассе, что слишком мало украинских номеров машин, точнее до пересечения с трассой от Феодосии их вообще не было. А после начали появлятся российские номера с паромной переправы. Вот сразу возник вопрос ЗАЧЕМ ОНИ СЮДА ЕДУТ? И этот вопрос меня мучал до конца отдыха, приблизительный ответ витал у меня в голове (заставляют? пропаганда что в Крыму рай?), но я не спешил с выводами.
    Когда мы въехали в Ялту, поток машин значительно увеличился, причем попадались с Московскими номерами, которые выделялись из ряда не вооруженным взглядом своей наглостью. В конце концов мы просто остановились, движение в 38ми градусную было меньше 5ти км в час. И так мы плелись до выезда из Ялты около двух часов.
    Наконец долгожданая Алупка, подъехали к пансионату, поселились. Жара была неймоверная. Первый день и ночь просто отсыпались. На следующий день поход в магазин и соответственно в город. Впечатления:
    1) в основном автомобили с российскими номерами процентов 50, остальные местные и Украина;
    2) на многих автомобилях либо местных либо расейских прицеплена колорадская ленточка;
    3) цены просто заоблачные! Даже примеры приводить не буду все минимум в два раза дороже чем у нас! МИНИМУМ!!!
    4) кто отдыхал в Алупке знает ларьки расположенные на выходе из Воронцовского парка, так вот они все закрыты.
    На перед хочу сказать, что не буду больше возвращаться к количеству отдыхающих и к ценам на ВСЕ, потому как я заметил одну тенденцию, если человек пропитанный ватник, либо просто не желает разбиратся в ситуации (а такие как раз и составляют 80% ватников) то он умудряется в любой негативной ситуации найти положительные моменты. Ну вроде цены подоражали зато у нас зарплаты выросли(!), казантип запретили так там одни наркоман!ы(!), Ялтинский рынок закрыли ну так им и надо видите какой Путин крутой мужик(!), и так далее и тому подобное! Но я нашел универсальный вопрос который как лакмусовая бумажка показывает всю суть происходящего, звучит он очень просто:»А как вам все таки сейчас живется лучше или хуже?». Поэтому не нужно никаких рассу)ждений и споров, ответ будет индикатором уровня жизни и правильности выбора всех тех кто не понимал в какую кабалу загнал весь Крым с его жителями голосуя на псевдо референдуме. Хочется только надеятся на чудо…
    Ну да ладно, это все на самом деле как оказалось половина беды по сравнению с настроением людей. Об этом постараюсь последовательно. Хочу сказать что каждый день происходила какая то ситуация, которая так или иначе, положительно или отрицателно привлекала мое внимание.
    Так вот, пришли на пляж (пляж пансионата от завода расположенного на территории Украины) и вижу картину, флаг висит не РФ не Украины а просто один желтый цвет?! Меня этот вопрос долго мучал, я думаю пока буду писать этот отчет узнаю у старшего матроса на пляже что это означает.
    В городе попалась иномарка с бюстом сталина на капоте(!!!???)
    Стою на волнорезе, настроение великолепное, и тут случайно становлюсь свидетелем разговора двух мужчин и одной женщины находящейся в воде (по акценту и разговору понимаю что русские):
    — Вы представляете — говорит мужчина — был в магазине, который раньше назывался АТБ, так там цены стали уже как у нас! Раньше можно было в два раза больше купить чем сейчас!
    — Ну так а вы что хотели — отвечает женщина — это же все продукты Российские!!! А они высшего качества!!!
    — Точно точно колбасу Московскую вчера купил, вкусная такая!
    И тут женщина выпулила апофеоз разговора!
    — ЭТО РАНЬШЕ, ДВА ГОДА НАЗАД, КОГДА В КРЫМУ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПРОДУКТАМИ, МЫ ВСЕ ВОЗИЛИ С СОБОЙ, ТОГДА БЫЛО ПЛОХО НЕ ВЫГОДНО, А СЕЙЧАС ХОРОШО КРЫМ СТАЛ РОССИЙСКИЙ, ВСЕ ХОРОШО ТЕПЕРЬ!
    ##!##_##&’&#&»:,&:,»!_’,#,_#? (полный рот матов)
    . Через несколько дней на пляже какой то дед из Урала спрашивает а как нам в Краматорске живется, какие цены, мы говорим все хорошо, цены в два три раза дешевле, в глазах недомение, а после монолог деда:
    — Вы знаете а ведь у нас на Урале огурцы уже по 20 рублей, а здесь 80… …так это что означает, что по телевизору врут все про Украину?! Там говорили что у вас там все плохо все дороже чем у нас…
    Вот так бывает прозрение…
    Следующий неприятный момент был в моей компании. Крым навестил всевышний князь всея русни Володимир Великоотменный он же в народе ПТН ПНХ. Дал какую то пресс конференцию, к его приезду полуостров преобразился, появилось столько плакатов с ЕГО фото, ну впрочем в интернете все это есть. Так вот на пляже за игрой в дурака моя компания горячо обсуждала это событие… Причем с такими радостными возгласами как «вы слышали что местные включили в кафе пресс конференцию на большом экране и смотрели», «а вы слышали ПУТИН СКАЗАЛ ЧТО БУДЕТ БОРОТЬСЯ С ВЫСОКИМИ ЦЕНАМИ НА ПРОЕЗД» (он же президент в конце концов, дал команду и забыл) , «какой же он молодец что приехал, наверное теперь порядок наведет»…
    Вообщем меня стошнило…
    В ялте сняли компанией маленький катер на один час, как оказалось к нему в придачу шел бесплатный ватный матрос, который вежливо но с жаргоном дал нам не большую экскурсию по ЮБК, а на обратном пути отвлекся и начал расказывать что он сам из Сум, уже 11 лет в Крыму и запел песнь про то что в Украине работы нет и после каждой фразы спрашивал «ведь так?», то есть правды он не ведал, но языком молол изрядно, вообщем он продолжил что у вас там делать нечего, власть ничего не делает, а вот в россеи тут все просто замечательно пенсии 9 тысяч и т.д.
    А закончил он шедеврально в ватном стиле:»А вы вообще знаете, что если бы не Ленин, то Украины бы вообще не было!!! А они его памятники сносят!!!». Меня порвало, я чуть за борт не выпал…
    После морской прогулки был еще один момент, не сильно может интересный но я не могу оставить его без внимания. Сидя на городском пляже в Ялте (рядом было несколько компаний) от куда не возьмись из темноты выходит мужик лет под 60, крепко под шафе, подходит к компании ребят и говорит:»КОГДА ВЫ ПРАЗДНОВАТЬ ПЕРЕСТАНЕТЕ?! ДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕШАТЬ НУЖНО!!! ВЫ ПОЙМИТЕ ЕСЛИ МЫ ЗАХОТИМ ТО ВСЯ УКРАИНА СТАНЕТ НАШЕЙ!!!»
    На самом деле, я поправлю пъяного империалиста, не когда ОН захотит, а когда захотят ТАМ за красными зубцами, а такие вот умники пойдут как пушечное мясо, но я думаю кишка тонка, да и не по зубам нынче рашке даже с ядерным оружием, такая маленькая но гордая страна Украина…
    P.S.: забыл сказать самое главное, видел, не так уш много, (но видел!!!) автомобили с украинской символикой и на набережной в Ялте парень с гитарой пел песню группы Океан эльзы и у него было много слушателей (я даже на видео снял), мелочь но очень приятно.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.

вильбур, Govtva, Calter та 2 іншим подобається це.
  7. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    ЧАСТЬ 3. ДОРОГА ДОМОЙ

Третью заключительную часть начну с того что писать мне ее особого желания не было, но все таки отец меня убедил что выводы сделать какие то нужно. Честно говоря лично я выводы сделал год назад, ну поверьте до февраля 2014 года, а точнее до побега януковича, я был заклятым регионалом и противником того что творится на майдане. После этого закралась мысль (как мне тогда казалось ВРАЖЕСКАЯ) что янык то мудак… и вся его команда тоже… (думаю объяснять почему не стоит, все помнят золотые батоны и сартиры). Но я все равно в душе не мог поверить что я с 2004 года был тупым идиотом который не мог разобраться в элементарных вещах… (резкие выражения относятся лично ко мне и не к кому другому). Прошел Крым… я подумал, что так и должно быть, какие молодцы, вот бы у нас так… (страшные вещи пишу, но так и было).
    Кстати забыл сказать, что в феврале месяце, после побега януковича и ко, состоялся разговор с отцом, при чем мне так показалось, что он не знал как начать этот разговор, так как мы провели вместе около трех часов, а заговорил об этом он в последние 10 минут, вообщем фраза звучала так:
    — А я недавно перекрасился, политически — сказал мне он,
    Я был очень удивлен, и он мне рассказал за то как изменил свое мнение к Бандере, как понял людей с западной Украины, которые занимаются мелким бизнесом и которых прижимает система и политика зондер команды яныка… и т.д. и т.п… Воспринял я это конечно осторожно, но задумался… Папа конечно единственный человек к мнению которого я прислушиваюсь безоговорочно, но в тот момент я насторожился. Как так? Так быстро? Так кардинально? Я так не могу… Может он ошибся…
    Наступил апрель 2014… Начались поползновения в моем родном городе, непонятные люди С ОРУЖИЕМ захватили горотдел, горсовет… После, однажды утром, выходя на работу, ПРЯМ ПОД МОИМ ОКНОМ, обнаруживаю бородатого мужика с винтовкой (именуемого БАБАЕМ), который пристально проводил меня взглядом пока я не свернул за угол. В 10 часов утра того же дня я узнаю о сбитом вертолете на аэродроме с моего дома. Как мне на это реагировать!?!?!? То есть если бы я как то отреагировал по другому, то тот бородатый мужик мог бы меня быстренько убрать? Ну вот скажите, а что ему это помешало бы сделать? Милиция? Не смешите… Так работают все работники правопорядка российской федерации (ОТСТАИВАЮТ ИНТЕРЕСЫ ДЕРЖАВЫ). А тут и таких нет… Вообщем ситуация не внушала доверия…
    В начале мая месяца происходит захват троллейбусов и сжигание их в центре города. После неудачная попытка освобождения города украинской армией и они оседают в аэропорту.
    Было какое то успокоение или занятость на работе, но вообщем то ли забыли о происходящем, то ли начали привыкать… В этот период отец скинул ссылку на интервью Джохара Дудаева президента Чечни в 1995 году. Ошеломляющее видео! Оказывается это тот террорист который взрывал жилые дома по всей россии, рассказывает что в Чечне в 1993м происходило тоже самое, что и в 2014 году в Украине, т.е. появились какие то бандиты с оружием, назвали себя каким то «народным ополчением» и начали высказывать мнение всех людей! А у людей спрашивать не вкоем случае нельзя! А то вдруг среди них есть сомневающиеся или не дай бог НЕСОГЛАСНЫЕ?!?!? Это был еще один момент который дал мне повод задуматься…
    И вот начались обстрелы города с минометов (62калибра, дальность 4 км, расстояние до укр армиии 9 км прошу обратить внимание) опишу самые значимые:
    — 16 июня — обстрел улицы шкадиного, есть попадания которые с Карачуна никак прилететь не могли. Вата говорит что значит укр армия стоит еще на меловых горах. ВНИМАНИЕ: 4 ИЮЛЯ 2015 ГОДА С МЕЛОВЫХ ГОР КРАМАТОРСКА СБЕГАЛА В ДОНЕЦК ТЕРРОРЕСТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДЫРЫНЫ, ПОД РУКОВОДСТВОМ ГИРКИНА. Вата судорожно придумывала новые отмазки. Кстати по прошествию приблизительно двух месяцев, встретился с другом, он работает на ЭМСС (напротив проходной был блок пост ополченцев) и он рассказал мне интересную ситуацию, что в тот день выходя с работы он и все люди слышали из кустов звуки выстрелов, а после когда приехали домой узнали что и как.
    — ночью с 25 на 26 июня – был обстрел аэропорта и наверное бандиты ждали ответку по городу, но так как ее не было то пришлось им брать инициативу в свои руки, так как один снаряд залетел на территорию НКМЗ и по месту воронки, по обломаным веткам, видна четкая траектория полета с города.
    — 26 июня — обстрел очистных по улице юбилейная и попадание в дом 42 по дворцовой, по моему мнению стреляли минимум с двух точек. Вата как всегда утверждает что с Карачуна, попробую опровергнуть эту чушь: 1) воронка со стороны улицы юбилейной ПОД САМЫМ ДОМОМ (метра 4ре); 2) есть видео запись, сделаная с Лазурного, на которой четко видна точка в балке на пересечении ул. Ленина и Бул. Краматорского, с которой производился обстрел; 3) товарищ после работы поставил машину в гараж (в балке на пересечении ул. Ленина и Бул. Краматорского), выходя видит картину два чудика поставили триногу с трубой и направляют в сторону города, увидели его в грубой форме сказали что бы валил быстрее. Для информации добавлю что в момент начала обстрела я находился в районе танка по ул. Ленина, и слышал четкие выстрелы (еще мысль закралась что из парка Пушкина, это потом узнал что на Блюминг каждый вечер ходят два бандита), сел в маршрутку №18 и поехал вверх по улице Ленина, заметил тенденцию, чем выше поднимался тем глуше становились звуки выстрелов и громче звуки взрывов, когда начали подъезжать по ул. Юбилейной к ул. Дворцовой и перед нами начали падать мины у меня сложилась какая то картина, от куда куда и т.д.
    Был еще обстрел центра города, ул. Богдана Хмельницкого, почти перед самым освобождением города, это выглядело как шаг отчаяния, так сказать еще одна попытка дискриминации украинских военных в глазах общества, но чем дальше тем больше у людей открывались глаза на происходящее. Да что тут обсуждать, из числа погибших нет ни одного опИлченца только мирные жители!
    Остальные случаи описывать не буду и не хочу, тем кто понимает что происходит доказательства не нужны, тем кто не понимает или не понимал этих доказательств должно быть достаточно, а те кто после этих доказательств не изменил свою точку зрения и все равно считает что «народное ополчение», ДНР, ЛНР, совместно с РФ, путиным совершают правое дело и помогают Донбассу и его жителям освобождая их от «укропов» и «нацистов» ну тогда нам с вами как минимум не попути.
    А вообще за ваше «тупое не желание хоть что то менять» и желание оставаться в таком же воровском государстве как при Януковиче (только сейчас при Путине, а это поверьте две большие разницы причем в худшую сторону!!!), за то что вы не оставляете ни малейшего шанса нашим детям, внукам жить все таки в нормальной развивающейся стране, где налоги будут идти в бюджет а бюджет на благо граждан страны (а не в карман чиновников, как это было последние десятки лет), да даже просто за то что вы не хотите разобраться где ложь а где правда и поддерживаете этого террориста номер 1 во всем мире Путина, который в 90-х годах силами ФСБ, вначале лично подконтрольной ему организации (директор ФСБ) а после косвенно но считай ЛИЧНО (премьер министр, президент РФ ну сами понимаете знаменитая вертикаль власти) совершал взрывы метро, домов (давал команду, разрабатывал план, выберите сами вариант, придумайте свой, мне лично плевать, за любое нужно его за решетку на пожизненное садить КАК МИНИМУМ), которые унесли жизни мирных жителей (читайте книгу А.Литвиненко «ФСБ взрывает Россию» и «Лубянка преступная группировка»), ради того чтобы свалить это на чеченцев и оправдано перед всем миром войти войсками в Чечню, ТАК ВОТ ЗА ЭТО Я СЧИТАЮ ВСЕХ ТАКИХ ВАТНИКОВ КАК ВЫ СВОИМИ ЛИЧНЫМИ ВРАГАМИ.
    Это не говорит о том что я буду принимать против вас какие то противоправные действия, но вы все таки задумайтесь… я может и не буду это делать, ну такой я человек (ленивый или трусливый к сожаленью или к счастью, кстати и вашему счастью тоже) но поверьте будет в жизни каждого из вас ситуация когда вы прозреете! И тогда будет суд ВАШЕЙ СОВЕСТИ над ВАШИМ РАЗУМОМ! Потому как вы могли а не захотели (или не смогли или еще что то там) и теперь живете стране с разбитыми дорогами, с советской бюрократией (без матов тяжело писать!!!), с сумашедшей коррупцией и т.д. и т.п. Да что там вы… я повторюсь ваши дети, внуки…
    Я немного завелся и потерял нить разговора… так вот слава Богу 5 июля Краматорск освободили украинские военные, воцарился мир, началась нормальная жизнь, город ожил! К нам начали приезжать с городов оккупированных ДНР и ЛНР. Кстати есть люди которые поддерживают эти организации но все равно уехали из городов в которых заправляют эти ОПГ, не ну мозгом я понимаю семья, дети… а сердце кричит ЕЗЖАЙТЕ К СВОИМ!!! Так вот началась спокойная жизнь, люди начали улыбаться!!! Я этому не безумно рад…
    В августе 2014 года прочитал книги А.Литвиненко (я выше упоминал о них), сразу все в голове разложилось по полочкам, стало понятно кто есть кто, что это за сюжет у нас происходит, кому это нужно, зачем и т.д. Вообщем всем советую. И после этого мой процес перекрашивания завершился, на это мне понадобилось меньше 6ти месяцев (это имеется в виду от МЫСЛИ и до принципиальной позиции). Поэтому я очень благодарен отцу за то, что он вовремя посадил в моей голове это зернышко сомнения, которое дало положительные плоды. Так что если после прочтения этой статьи через какое то время хотя бы ОДИН человек ЗАХОЧЕТ РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации для меня это будет большая победа.
    Если вернутся к Крыму, то честно говоря в предидущих двух частях я в принципе все описал, ну разве что дорога домой была утомительна, второй раз на российской границе простояли 3 часа из-за очереди автомобилей (когда мы подъехали мы были 50-ми), а на украинской один час, ну там практически без вопросов. Лирическое отступление, прям как анекдот. Везли мы в багажнике два пакета сухарей (ну долго рассказывать от куда они взялись, но они были и оставлять их было жалко, все таки хлеб, в котлетки может пойти), по дороге купили крымский лук и тоже положили в багажник. Так вот на украинской границе пограничник:
    — Что в пакетах?
    — Сухари.
    — А що вам їсти нічого? Хлопці подивіться сухарі та цибуля!
    Вообщем у всех началась истерика и нас особо не проверяли пропустили быстро. По поводу людей которые голосовали на референдуме ну они как в песне Сергея Бабкина когда разведчик побывал в плену у врага вернулся домой, вроде бы как подаиг совершил, а не тут то было:
    «Я подполз слишком близко,
    Взял гранату и крикнул: В ата..›
    Гады сволочи фрицы
    Ранили в ухо меня!
    Я упал без сознанья
    А очнулся в гестапо
    Издевались садисты проклятые
    Били, пытали, чтобы я рассказал, где что лежит.
    Теперь я враг народа, дезертир и предатель.
    Ни какой не разведчик, а просто коровье дерьмо.»

Думали что раз они проголосовали то им сразу все блага! И улучшение жизни! И цены понизят! Думают вроде как и подвиг совершили а им кукиш! Получилось как всегда в россии, всем спасибо все свободны…
    Вот именно так и происходит сейчас на прекрасной Крымской земле… люди которые против россии, боятся высказать свое мнение, боятся даже не политических преследований, а больше тупо наезда бандитов коими является не только теперешняя крымская власть, но и вся власть россии с 1917 года. А те кто по своему НЕ разумению происходящего, наоборот поддерживают весь этот беспредел, направленный не более чем на пиар путина (мое мнение, т.к. считаю Крым сугубо дотационным регионом) уже начинают понимать, НЕ ВСЕ ТО САХАР, ЧТО В МЕШКАХ СЛЕГКА ЖЕЛТОВАТЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ, это в россии часто бывает и гексоген (взрывчатое вещество, которое забрало множество жизней мирных жителей по всей россии, за период воцарения знаменитого фсбэшника). Я имею ввиду, что люди начинают разачаровываться в своем выборе, а назад дороги нет, либо в тюрьму, либо два метра ниже пола (такая суровая реальность бандитской страны). Зато обвинять всех вокруг это они умеют, ОБАМА, ЕВРОПА, БАНДЕРОВЦЫ, И ВСЕ ВСЕ ВСЕ (получилась прям как известная книга про винни пуха). А вот чтобы начать самим с себя это они не то что бы не умеют, они больше не хотят, а точнее это просто не в их интересах.
    Вывод по Крыму будет такой, жизнь жителей ухудшилась однозначно! Только есть те кто это признает, есть те кто это НЕ признает, а есть такие которые надеются на вову путина, наивные, что он им поможет, что это не он виноват в том что цены в три раза выросли, а местная власть, а он об этом просто не знает! МАРАЗМ!!! В этой ситуации очень жаль тех людей патриотов Украины, заложников ситуации, которым уезжать с насиженных мест не вариант, не у всех это получится… ну и кто был в Крыму меня поймет, красоты такие, что туда хочется только приезжать… но не сейчас… Думаю по Крыму все… очень надеюсь на лучшее, желаю всем крымчанам, в первую очередь, сделать правильный выбор у себя в голове и когда (дай Бог что это случится!!!) нужно будет этот выбор сделать, выполнить свой долг чести и отсоединится от рашки, а Украина вместе с народом и всем миром вас поддержит и защитит уж поверьте!!!
    P.S.: Надеюсь, что я вас не утомил своей писаниной, приношу свои извинения тем кого обиделчем то. Цель была не такая. Главная задача была рассказать правду о том, что происходит в Крыму в августе 2015 года и заоодно высказаться, ну уж больно много всего накипело внутри меня))
    24.08.15 г.

ШВАРЦ33, KTC-4, kopal та 11 іншим подобається це.
  8. Joachim81

Joachim81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Украина.Киев
    Видать,искандерам уже не смешно:Россия намерена поднять вопрос блокады Крыма в международных организациях.Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова журналистам в Москве.При этом она подчеркнула,что в первую очередь это касается поставок воды на полуостров. http://censor.net.ua/news/353111/ro...alovatsya_v_mejdunarodnye_organizatsii_mid_rf

Pyro, Joker_1981 та Johann Halter подобається це.
  9. Darmidomt

Darmidomt Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.008
    Адреса:
    Киев
    Органами прокуратури спільно з працівниками Державної прикордонної служби України затримано одного з депутатів Севастопольської міської ради, який підозрюється у державній зраді.

22.09.2015 на пункті перетину Каланчак між Кримом та материковою частиною України на підставі постанови слідчого про розшук працівниками Генеральної прокуратури (прокуратури АР Крим) спільно з працівниками Державної прикордонної служби України затримано одного з депутатів Севастопольської міської ради.
    Прокуратурою Автономної Республіки Крим здійснюється досудове розслідування стосовно колишніх депутатів Верховної Ради АР Крим та Севастопольської міської ради, які вчинили державну зраду, сприявши своїми діями в окупації півострова Російською Федерацією.
    Під час розслідування стосовно цих депутатів складено повідомлення про підозру за вчинення злочину, передбаченого ч. 1 ст. 111 КК України (державна зрада), оголошено у розшук та Печерським районним судом м. Києва надано дозвіл на їх затримання з метою приводу до суду для обрання запобіжного заходу – тримання під вартою.
    Відповідно до вимог Кримінального процесуального кодексу України після доставки до суду буде вирішено питання про арешт цієї особи.

ШВАРЦ33, АЛЕКСЕЕВ, Парторг та 12 іншим подобається це.
  10. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    РФ обеспечивает Крым продуктами.
    2169561_original.png

kopal, Парторг, Joker_1981 та 8 іншим подобається це.
  11. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава

ШВАРЦ33, ejnalej, vovc2301 та 45 іншим подобається це.
  12. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Бывший севастопольский депутат Галичий задержан по подозрению в госизмене.

Экс-депутат севастопольского горсовета Владимир Галичий задержан при выезде из Украины. Его подозревают в государственной измене за голосование о вхождении Севастополя в состав России.

Бывшего депутата севастопольского горсовета обвиняют в госизмене
    Фото: архив sevastopol.press
    При выезде из Украины в Крым 22 сентября пограничники задержали бывшего депутата севастопольского горсовета Владимира Галичего, сообщает "Севастопольская газета". Прокуратура подозревает его в государственной измене, поскольку он голосовал за вхождение Севастополя в состав России.
    По словам жены Галичего Нины, они с мужем 5 сентября приехали в Украину к родственникам и спокойно пересекли границу по украинским паспортам. 22 сентября они отправились обратно, и на пограничном пункте "Каланчак" экс-депутата задержали, а ночью – отправили в Киев.
    "Пограничники, таможня, проверка документов. Вдруг бегут три автоматчика, передают по рации – не оформлять документы. Мужа задержали и повели", – рассказала она.
    По ее словам, мужа допросили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и в ходе допроса пояснили ему, что причина задержания в том, что будучи депутатом Севастопольского горсовета Галичий голосовал за вхождение города в состав России и участие в общекрымском референдуме.
    Основанием для задержания стало постановление Печерского суда от 27 июля 2015 о выборе меры пресечения – взятии под стражу Галичего, подозреваемого в совершении преступления ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). "Севастопольская газета" приводит этот документ.

[​IMG][​IMG]
    Постановление Печерского суда о взятии под стражу. Скан документов: sevastopol.press

По данным "Севастопольской газеты", задержанием Галичего как "гражданина России" занимаются в аппарате полномочного представителя президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, подключено министерство иностранных дел РФ и дипломатическое представительство РФ в Киеве.
    В Государственной пограничной службе "Украинской правде" подтвердили эту информацию, однако отказались уточнить, где именно сейчас находится задержанный.
    "Действительно можем подтвердить, что вчера мы выполнили поручение правоохранительных органов и на пропускном пункте" Каланчак "задержан гражданин Украины Галичий, в свое время занимал должность председателя Ленинской районной государственной администрации (РГА) и депутата горсовета Севастополя", – сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.
    Владимир Галичий был в числе 49 депутатов горсовета Севастополя, принявших решение о вхождении города в состав России в качестве субъекта РФ и об участии в общекрымском референдуме 16 марта 2014 года.

ШВАРЦ33, wertyuop, БУР86 та 19 іншим подобається це.
  13. AlexVDI

AlexVDI Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Украина Кировоградская область
    А такий текст ухвали по даній справі ми можемо побачити на офіційному сайті Єдиного державного реєстру судових рішень.
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/49412845

Печерський районний суд міста києва

Справа № 757/30912/15-к

У Х В А Л А

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

27 серпня 2015 року слідчий суддя Печерського районного суду м. Києва Царевич О.І., при секретарі Сторожук Є.Ю., за участю прокурора Цибульського Р.Б., розглянувши у закритому судовому засіданні

Інформація заборонена для оприлюднення згідно з Законом України "Про доступ до судових рішень" (п. 4 ст. 7)
    В С Т А Н О В И В :
    Інформація заборонена для оприлюднення згідно з Законом України "Про доступ до судових рішень" (п. 4 ст. 7)
    У Х В А Л И В :
    Слідчий суддя О.І. Царевич

vincenzo, mastak-ua, Maks007 та ще 1-му подобається це.
  14. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #315 за 23.09.2015 «В фурах был пармезан — нам его нельзя!»

1. Российские оккупанты фактически признали, что не смогут содержать Крым из-за блокады и будут жаловаться на Украину в международные организации http://ria.ru/world/20150923/1276012220.html (или рашка хочет помочь украинским фермерам, которые якобы страдают, ведь это официальная версия раша киселёвых?)
    2. Пропаганда в действии: “Из-за избытка сельхозпродукции власти Симферополя решили устроить масштабную ярмарку”. Готов поспорить, что от “избытка” скоро снова будут демонстративно сжигать продукты и давить бульдозерами https://twitter.com/CrimeaUA1/status/646725487654473729 (скрин и ссылка). Но агония оккупантов безгранична настолько, что они приказали местным дурналистам всего на четвёртый день блокады срочно показать, что в Крыму прилавки ломятся от продуктов http://www.sobytiya.info/news/15/55867 (много фото).
    3. СМИ рашистов всё чаще начинают говорить о блокаде. Дефицита товаров пока нет, все обсуждают надо или нет закупаться.
    4. Прошёл по рынку и супермаркету. Блокада пока не ощущается, хотя народ немного нервный.
    5. Народ, а вы знаете, что вата в Крыму верит, что эту блокаду организовал Меджлис, чтоб свой бизнес открыть. И верит, что в Украине почти голод и холод.
    6. На “границе” с Крымом не осталось ни одной фуры. Кто там делал вбросы, что Меджлис под себя бизнес подмять хотел? http://investigator.org.ua/news/164394/ (фото трёх КПП).
    7. Цветы в Крыму тоже под блокаду попали? Цены дикие и половина ларьков с ними закрыта. Или неприбыльно просто?
    8. Приехал в Крым питерский ватан. Говорит, что брат поехал воевать в днрлнр и пропал. Поедет искать. Сказали ему, что в Сирии еще можно посмотреть.
    9. Ватоголовое создание на Севастопольском форуме в теме “Что нужно уничтожить в первую очередь – Львов или Харьков” в феврале предлагало уничтожить Львов, закидав его тоннами авиабомб, а после начала блокады Крыма оно написало: “Мы хотим просто жить без ненависти и злости”https://twitter.com/sevastopol_info/status/646600028690214912/photo/1 (тут подробней).
    10. Сакральное ДТП: в Севастополе военный грузовик толкнул Газель на фургон с колбасой. Голодные обмороки? http://sevnews.info/rus/view-news/V...vik-tolknul-Gazel-na-furgon-s-kolbasoj-/21913
    11. Симферополь. Сегодня видел в маршрутке двух девушек с желто-синими ленточками и одну в вышиванке. Вважаю, що це перемога)))
    12. Оккупанты-варвары: в Джанкойском районе Крыма перешли на орошение из подземных источников. Неконтролированное бурение приведет к вторичному засолению земель и смешиванию водоносных горизонтовhttp://jankoy.org.ua/v-dzhankojskom-rajone-kryma-pereshli-na-oroshenie-iz-podzemnyh-istochnikov/
    13. Всех детей в детсадах срочно прививают внепланово от полиомиелита. Обосновали якобы эпидемией в Украине!
    14. Они неизлечимо больны: “Десять лет не могла забеременеть, но как только вошли в правовое поле рф, случилось чудо. Совпадение?” https://twitter.com/sevastopol_info/status/646637198683541504 (скрин сообщения).
    15. Севастополь. Ватная мамаша говорит, что двухлетнему ребёнку вредно смотреть мультики. А канал “россия 24” не вредно. Заботливая.
    16. Краснодарская русня в шоке от крымских цен. Говорят, что следующий отпуск проведут в Геленджике: “Дешевле, а море такое же”.
    17. Керчь принимает эстафету у Севастополя и погружается по уши в “родную гавань”: жители микрорайона Солнечный жалуются, что дворы не убирают, горы мусора, трупы животных и зловониеhttp://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=51523 (много фото).
    18. Бутылку коллекционного Хереса (стоимостью 50 000 баксов), выпитого путиным, находчивая директриса списала за 44 рубля. Всего списали 31 бутылку http://investigator.org.ua/news/164276/
    19. Бархатный несезон: Симеиз 23 сентября 2015 – унылые пляжиhttps://twitter.com/thealfest/status/646665871834882048 (фото). А теперь фото от 20 сентября 2007 – весело и спокойно https://twitter.com/thealfest/status/645915205910794240 (кстати, не самый удачный сезон в 2007 был).
    20. При въезде в Крым погранслужба арестовала бывшего депутата горсовета Севастополя Владимира Галичия по обвинению в измене Родине. Просто он так был за рашку, что забыл спалить украинский паспорт, по которому ранее и въехал на материк http://www.sobytiya.info/news/15/55883
    21. Гоблин назвал идиотизмом и прошлым веком систему направления пациентов к медицинским специалистам по талонам и поручил разработать изменения в закон рашки. Ой, чтоб вы без этого мудрого человека делали там? Никогда бы с колен не встали http://www.c-inform.info/news/id/28927
    22. В Крыму прошёл конкурс живописи, посвящённый оккупендуму. Победила картина, где изобразили счастливых ватоголовых, но в руках у них были почему-то не российские флаги, а флаги протектората Третьего рейха http://ru.krymr.com/content/news/27264183.html (фото).
    P.S. Надо крымчан успокоить: “В фурах был пармезан — нам его нельзя!”

КРЫМский бандеровец

ШВАРЦ33, vetal_71, Парторг та 14 іншим подобається це.
  15. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

Allex761, vetal_71, vtv44 та 10 іншим подобається це.
  16. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Строители тоннеля через Керченский пролив не приехали на слушания.

Напомним, на днях керченские экологи сообщили сайту KERCH.COM.RU о том, что фирма-застройщик объявила о публичных слушания
    по проекту планировки территории строительства транспортного тоннельного перехода между Краснодарским краем и Республикой Крым.
    Публичные слушания были назначены на сегодня, 22 сентября.
    Этой новостью заинтересовались не только экологи, горожане, но и строители мостового перехода, которые были намерены прислать своих представителей,
    а также специалисты из Москвы, которые специально прилетели из столицы для, как они думали, серьезного разговора с коллегами.
    Однако, организаторы слушаний на событие не явились.
    "Это проявление неуважения и к керчанам, и к своим собственным идеям", - прокомментировал случившееся руководитель
    общественной организации "Экология и мир" Виктор Попов.
    Несмотря на то, что слушания не состоялись, специалисты, прибывшие из Москвы, показали собравшимся собственные разработки перехода через пролив, рассказали о передовом опыте мостостроения, а также подчеркнули - настоящий мост строится в крайне неудобном месте на опасных грунтах; запланированная высота моста в 30 метров не соответствует международным стандартам.
    Впрочем, обсуждать эти серьезные вопросы было не с кем.

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=51473

vincenzo, Парторг, Desperado та 4 іншим подобається це.
  17. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Кабмин изменил порядок въезда в Крым.

Кабинет Министров Украины внес изменения в порядок въезда в Крым и выезда из полуострова.

Об этом говорится в постановлении, опубликованном в среду, 23 сентября, на сайте правительства.

Новые изменения дают возможность ездить в Крым иностранным журналистам и правозащитникам, членам международных неправительственных организаций. Для осуществления журналистской деятельности представители иностранных СМИ должны получать специальное разрешение по согласованию с Министерством информационной политики Украины, а правозащитники и представители международных неправительственных организаций - по согласованию с МИД.

В перечне оснований, по которым иностранные граждане могут получить разрешение на въезд в Крым, появились: проповедование религиозных вероучений, выполнение религиозных обрядов или удовлетворение религиозных потребностей (исключительно по ходатайству или согласованию с Минкультуры), а также участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа .

"Мы несколько месяцев добивались этих изменений и приветствуем их принятие. Ведь с 4 июня, когда был принят порядок въезда и выезда из Крыма, Украина, фактически, перекрыли доступ туда правозащитникам из других стран, российским адвокатам, которые в крымских судах защищали украинских граждан, и зарубежным журналистам - фактически, всем тем, кто мог рассказывать миру, что происходит в Крыму, и помогать людям отстаивать их права", - отметила председатель Центра информации о правах человека Татьяна Печончик.

Однако правозащитники отмечают, что в новом порядке учтены не все изменения, которые они предлагали, а, следовательно, проблемы с въездом в Крым остаются.

Так, иностранные граждане не имеют возможности оформить разрешение или даже просто подать документы для въезда в Крым, находясь за пределами Украины. Для получения разрешения они должны ехать в Украину и подавать документы.

vincenzo подобається це.
  18. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    "Правый сектор" заявил о задержании провокаторов на границе с Крымом.
    71_main.jpg
    На блокпосту, расположенном на Чонгаре, задержали провокаторов. Об этом заявил участвующий в транспортной блокаде Крыма "Правый сектор".
    "Провокаторы, задержанные бойцами ПС, оказались агентами российского оккупационного режима", – сообщили в "Правом секторе".
    По информации украинских радикалов, двое мужчин приехали на территорию Украины из оккупированного Крыма для того, чтобы сорвать акцию по блокаде полуострова. При себе они имели фальшивые удостоверения сотрудников МВД Украины.

vovc2301, vincenzo, Alex_l76 та 11 іншим подобається це.
  19. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Интересная статья с Рамблера.
    Не только о Крыме , по ссылке полностью.

24094415.560720.6219.jpg

Надежды Черноморского флота продают с молотка.

http://news.rambler.ru/world/31424685/

Цитаты:

"На первый взгляд пустяковая, но на самом деле многозначительная и чрезвычайно тревожная новость: посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван
    посетил «Прибалтийский судостроительный завод „Янтарь“ (Калининград).
    На котором, как известно, строится для ВМФ России серия из шести многоцелевых сторожевых кораблей дальней океанской зоны (фрегатов) проекта 1135.6. Там дипломат внезапно заявил, что „с большой долей вероятности“ половина из этих новостроек — три из шести! — нашим морякам не достанется.
    Потому что будет куплена Индией."

"...Потому что „Сметливому“ уже стукнуло 46 годиков.
    Но даже этого не шибко грозного „старикана“ пришлось в нынешнем сентябре из Севастополя срочно отправлять к берегам пылающей Сирии.
    Потому что больше некого."

"Все планы и кораблестроителей, и командования ВМФ, и Минобороны РФ по поводу фрегатов покорежила война на Украине.
    Двигатели для них еще с советских времен производил город Николаев.
    Точнее — расположенный там завод „Зоря-Машпроект“.
    Монополист в этом деле на всем постсоветском пространстве."

"Самое обидное — все в Москве знали.
    Еще в 2009 году приняли решение организовать производство газотурбинных двигателей для боевых кораблей на своей территории.
    Чтобы уже к 2013 году хоть здесь не зависеть от Киева.
    Конечно, были выделены огромные деньги.
    И что? А ничего.
    Через пару или тройку лет вместо Черного моря три новеньких российских фрегата, скорее всего, уплывут в Индию."

vincenzo, БУР86, AlexZ5 та 16 іншим подобається це.
  20. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Водители придумали, как возить в Крым продукты.

Со вчерашнего дня в районе заблокированных пропускных пунктов Каланчак, Чонгар и Чаплинка на линии административной границы Херсонщины и Крыма резко возросло количество водителей-«челноков»
    Об этом «Обозревателю» рассказал спикер «Правого сектора» доброволец АТО Алексей Бык, который сейчас дежурит возле Чонгара.
    Они пытаются перевезти на территорию полуострова мешки с продуктами в легковых автомобилях и бусах. Некоторые умудряются делать по 20 ходок в день.
    «Сейчас предприимчивые перевозчики пытаются придумать новые схемы. Со вчерашнего дня возросло количество случаев, когда один автомобиль пересекает блокпост по 20 раз туда-сюда в течение всего дня. Ночью на Чонгаре случился инцидент с автобусом, водитель которого перевозил несколько мешков лука и пытался прорваться через блокпост», - рассказал он.
    ре: надо вызывать блуждающий танк

seebar, vincenzo, Alex_l76 та 5 іншим подобається це.
  21. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Зачем танк? шипы старинного образца могут МАЛЬЧИШКИ подкидывать....:D два-три разика попал-расхочется челночить. а за мальчишками разве уследишь-догонишь? В Артёмовске в шахте их вроде былооо....

gantz, ШВАРЦ33, vincenzo та 5 іншим подобається це.
  22. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Рефату Чубарову сегодня — 58! Праздновал на Чонгаре.

Romachick, vovc2301, wertyuop та 28 іншим подобається це.
  23. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    На Керченской переправе паром наехал на причал, пострадавших нет – «Морская дирекция».

На Керченской паромной переправе вышел из строя один из паромов в результате аварии, сообщают в «Морской дирекции».
    «В 17:00 на Керченской паромной переправе произошел наезд судна «Олимпиада» на причальную стенку в порту Крым. Пострадавших нет. ООО «Морская дирекция» принимает все меры для нормализации сложившейся ситуации», – говорится в сообщении.
    Отмечается, что на работу переправы инцидент не повлиял. «Керченская паромная переправа осуществляет работу в штатном режиме», – подчеркнули в ведомстве.

vito-40 подобається це.
  24. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Варвара Черноиваненко

Шоб Вы понимали. У крымской ваты началась паника.
    Пытаются протащить через границу хоть что-то из еды.
    Кто мешок картошки, кто мешок лука, кто колбасу, кто печенье, кто варенье. Ибо у них все это в цене подскочило бешено.

Вчера одни "гордыерусские" пытались перевезти на полуостров 3 кравчучки с колбасой - наши завернули их обратно. Потом автобус с 10 мешками картошки пытался прорваться в "крымняш" чуть ли не полями. Остановили. А в нем еще и флажок эрэфии обнаружился!

Сегодня с утра на блокпосту в Чонгаре досматривали легковушку. В багажнике - домашние закрутки.

Владелец авто: Я сам их закатывал. Что ж нам теперь делать? Голодать зимой придется!

Мы: Так Вы же хотели в Россию!

Он: Я? Да я никогда! Я всегда был против России. Просто сейчас Крым - оккупированная территория. А вообще, Крым - это Украина!

Короче, все оказывается просто. Путь к сердцу, а точнее путь к спинному мозгу ваты, лежит через желудок. И ведь только первая неделя блокады, а уже и национальное самосознание приходит, и активная гражданская позиция формируется, и постижение экзистенциальных истин случается.

1.jpg

gantz, ШВАРЦ33, ivanov1 та 33 іншим подобається це.
  25. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    "Из-за «татарской» блокады Крыма его крупнейшее промышленное предприятие — завод «Крымский титан» — на грани остановки. Минувшей ночью железнодорожную ветку между заводом и Украиной, по которой туда поставлялось сырье, а обратно — продукция, засыпали щебнем. Без работы в Армянске могут остаться несколько тысяч человек.
    «Крымский титан» — крупнейшее промышленное предприятие Крыма, находящееся прямо на границе с Украиной — в Армянске. Главное направление деятельности компании — производство диоксида титана, который используется для изготовления пластмасс, в лакокрасочной, резинотехнической промышленности и других отраслях. На диоксид титана приходится около 90% общего объема экспорта. Более того, «Крымский титан» — крупнейший производитель диоксида титана в Восточной Европе.

Минувшей ночью татары и активисты «Правого сектора» засыпали железнодорожную ветку между Украиной и «Крымским титаном» щебнем, полностью заблокировав сообщение. По этой ветке на завод завозился ильменит — минерал, необходимый для производства титана. Его завозили из Вольногорского и Иршанского горно-обогатительных комбинатов. Теперь он через границу не поступает. Стоит заметить, что та ЖД ветка, ведущая на предприятие, работала до последних дней, несмотря на то, что в целом ЖД сообщение с Крымом было полностью прекращено еще в декабре прошлого года.

Это связывают с тем, что завод принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, имеющему тесные связи как с Киевом, так и с Москвой — хотя его доля на предприятии после воссоединения Крыма с Россией была размыта. Видимо, решение о тотальной блокаде Крыма было принято на столь высоком международном уровне, что влияния олигарха оказалось уже недостаточно.

«Правый сектор» засыпал щебнем железнодорожную ветку «Титана». На этой почве был конфликт с украинскими пограничниками, на *** их радикалы послали. Блокадой Порошенко ударил по Фирташу», — говорит крымский журналист Олег Крючков.

Что же теперь будет с крупнейшим предприятием Крыма и его сотрудниками?

Крымский титан является градообразующим предприятием для Армянска. Впрочем, на заводе работает порядка 4,5 тысяч человек со всего Северного Крыма. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время все они могут остаться не только без работы, но и без средств к существованию — альтернативы «Крымскому титану» в Армянске нет.

По словам крымской журналистки Анастасии Медынцевой, сотрудникам завода уже объявили о приостановке работы предприятия через два дня. Если блокада продолжится, производство придется полностью остановить. Порядка 400 сотрудников уже ожидают сокращения, сообщила Медынцева.

Общественный активист Владимир Гарначук полагает, что Армянск может стать «крымским Пикалево». Напомним, Пикалево — это город в Ленобласти, где в 2008 году разгорелся социально-экономический кризис, вызванный остановкой производства на трех градообразующих предприятиях."

http://primechaniya.ru/home/news/7681/8152/

АЛЕКСЕЕВ, cvoy, Shon та 17 іншим подобається це.