Обстановка в Криму

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Ponomarenko, 19 сер 2014.

1. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2477 за 11.09.2021 «Цивилизация была, а теперь полгорода бородатых чехов и дагов ходит! (с)»

1. Вчера Нариману Джелялу следователи ФСБ предъявили обвинение. Крымчанину ужесточили инкриминируемое (сфабрикованное!) деяние с “пособничества в совершении диверсии” на “соучастие в совершении диверсии”, сообщил адвокат Николай Полозов. Подробней прочтите по ссылке

2. “Мужа и двух других крымских татар (Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова) вывезли в лес и избивали до потери сознания”: супруга политзаключенного Ремзи Бекирова рассказала об аресте мужа и о том, как сегодня живет семья с тремя детьми без отца. Прочтите по ссылке и посмотрите фотографии https://qha.com.ua/po-polochkam-uk/...a-supruga-polytzaklyuchennogo-remzy-bekyrova/

3. Турция никогда не признавала незаконной попытки аннексии Крыма россией и не намерена признавать ее впредь, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу https://ru.krymr.com/a/news-turtsiy...-zashchita-prav-krymskikh-tatar/31455083.html

4. Після чергових арештів у Криму, в тому числі й Нарімана Джеляла, дуже хочеться подивитись в обличчя моєму другові дитинства, кримському татарину, який у 14-му мені казав, щоб я не кіпішував, бо “тут у ніх машини дєшевлє, нормально жє”. Хоча, пам’ятаю, як ще у початковій школі він вже розповідав, які росіяни гівнюки. Його батько з протестів 18 травня приносив беркутський шолом. А потім… Шлунки на ніжках. Гидко

5. Новости военной базы: часть Севастопольской бухты оккупанты передали во владение своего Министерства нападения — “для обеспечения госбезопасности”. А кто будет шастать, того остановят автоматчики и вытрясут всю душу, как это происходит в других местах гетто (фото-скрин).

6. В Феодосии уже трое суток часть города без воды. В Судаке тоже https://ru.krymr.com/a/news-krym-sudak-feodosiya-voda-poyavitsya-vecherom/31455158.html

7. Надеюсь, что после деоккупации крымчане, называющие себя “граждане рф”, не забудут об этом до конца своих дней, и уж если не свалят в рашку, так хоть чтобы не принимали участие ни в одних украинских выборах!

8. Саки в полной говени: “Побывав в Саках, до слез была огорчена и поражено строительством бетонной стены вдоль всего берега грязевого Сакского озера. Напрашивается вопрос о целесообразности этой стены в охранной санитарной зоне берега, которая нарушает экосистему. За тысячи лет существования озера — дара Божьего — никто не смел посягнуть на него столь варварски, как сегодняшние воители!!! С берега набережной, где выполнено дорогостоящее благоустройство, озеро не видно, т.к. глухая бетонная стена его закрывает, местами до 2 метров. Что это? Издевательство над людьми? Над здравым смыслом? Как такое безумие можно объяснить? Может, и море скоро глухой стеной закроют при таких управляющих???” (фото-скрин).

9. Предатель Талипов воет, что он все просрал: “Парк ТОК «Судак» площадью 17 гектар имеет статус парка-памятника садово-паркового искусства регионального значения. Парк закладывался в 1947 году. В моё детство мы знали каждую аллею в парке, мы гуляли там свободно в любое время года. Постоянно играли в большой теннис на кортах, волейбол. К сожалению, сейчас наше народное достояние узурпировано и находится в частных руках. Проход в парк, который строили советские граждане, закрыт. Летом он закрыт по согласованию с минприродой Крыма, якобы установлена нагрузка на парк, и как раз это нагрузка — сотрудники дома отдыха и сами отдыхающие, ну а вне сезона зайти можно только по одноразовому пропуску, который выдает администрация парка в ответ на письменный запрос. Понятно, что никто никуда писать не будет. Как так получилось, что мы всё проср@ли?” https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1429715748583247872 (скрин).

10. Крымские будни: “Что творится со связью и интернетом в этом году?! Операторы только бабки дерут за воздушные услуги?”, “На все 1000% с вами согласна. Без матов говорить нельзя. Жаль, что они не слышат, когда я матюкаюсь в телефон. А хотелось бы, чтобы слышали”, “Какая страна, такая и связь”. Далее отвечает Натка Колбасова — хочу быть счастливой, как она. 100% понаех. Откуда — не вижу. Страница с 2018 года и прямо в Севастополе, вжух, и появилась… Странно, что ей по сей день не пояснили гардемарины, ПОЧЕМУ: “Вопрос более глобален. Почему по банкам, по мобильной связи и по заправкам не пускают других поставщиков? Хотелось бы получить ответ, по какой причине не пускают другую мобильную связь, другие банки, супермаркеты, заправки, и просто вынуждают нас пользоваться некачественными услугами и дорогими товарами?! Мошенничество своего рода” https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1431595642674163715 (фото-скрин).

11. Жители Крыма описали нынешний контингент, так сказать, туристOFF: “Ничего подобного при Украине не было. До 14 года приезжали адекватные и не нищеброды с завышенной самооценкой. А сейчас приезжает х*ета, аферисты, мошенники. Дерьмо”, “Сейчас приезжают невыездные. У мужа корочка должна быть”, “Обычные понаехи-чмошники. Ждут, пока им на капоте напишут: ОЛЕНИ”, “Быдло конченное. Нормальные люди перестали ездить”, “Те, кто ездил из россии до 2014, теперь к нам не едут. Частично потому, что Крым не их, частично санкции приятные, «заборона в’їзду», да и мало ли где Крым выскочит потом. Крым для россиян как неприличная болячка теперь. Едет глубинный народ”. Историю, которую комментировали крымчане, прочтите по ссылке +фото https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1431205501195497485

12. Ялта. Посмотрите, как выглядят “восстановленный” после наводнения 18.06.21 мостик подземного перехода от исполкома/Советской площади к вещевому рынку, и “расчищенное” русло реки https://twitter.com/wasily_crimea/status/1436427694913298472 (фото).

13. Ялта. Снова русофобские воспоминания… Пустой порт, чехи-даги и вот это вот всё: “Сегодня утром, спускаясь с холма Славы, сын спросил: почему порт пустой? Вечером, листая группы, нарвался на фотку 72 года, где пара черноморских совковых круизных шипа показали себя. Ну, и понеслась. Вспомнил 90-е, 00-е. Вроде даже одна из «Принцесс» приходила разок, в порт не заходила. Решил скинуть пару фоток из тырнета. Авторы, не обижайтесь, пожалуйста, не для наживы… А порт так и стоит пустой”, “Зато море чище!!!”, “Да, время было супер”, “Забудьте, теперь деревня у моря. Крепостные и дворцы опричников” https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1436270844771246081 (фото-скрин).

P.S. Еще одно сообщение из последнего пункта дайджеста завершит сегодняшний выпуск: “Много огромных лайнеров приходило, полный город иностранцев гуляло, цивилизация была, а теперь полгорода бородатых чехов (прим — чеченцев) и дагов ходит! (((((”.

КРЫМский бандеровец CrimeaUA1
    Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1436717976015843329
    Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp

Vitaliyj, Ervin41, moranno та 4 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Кришка проворачивается Посадка на уплотнительное кольцо
      250 грн.
    2. До Вашої уваги досить рідкісний герметичний металевий ящик «Німеччина», з під димів. Відправка Новою...
      500 грн.
    3. Доброї доби! Продам одним лотом футляри тубус FUZE армійський, герметичний, невбиваемий(3 шт великих...
      350 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      Порожній герметичний металевий ящик від набоїв НАТО дуже гарний стан Довжина 30 см Висота 18см Ширин...
      430 грн.
    5. (в наявності 68 шт.)
      По фото. В наличии 16 шт. Цена за одну штуку.
      500 грн.
  3. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.362

tomis42, Рост76 та Саня ZP.UA подобається це.
  4. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2478 за 12.09.2021 «Ваше оружие — слово. А это гораздо опаснее (с)»

1. Очень ВАЖНО! Крымскотатарский активист Ролан Османов рассказал о жесточайших пытках, которым российские оккупанты подвергли ребят, которых обвинили в подрыве газопровода. ПРОЧТИТЕ и распространите! “Пришлось заблокировать ранее опубликованный пост, в связи с неопределённой ситуацией дальнейшего доступа к обвиняемым в диверсии 23 августа, и опасений родных. Но ситуация, к сожалению, не изменилась в лучшую сторону, и замалчивать пытки, совершаемые над ребятами, уже невозможно. Наконец удалось совершить первые контакты с обвиняемыми в диверсантстве. До сих пор перед глазами рыдания жены Асана Ахтемова от безысходности, в которой оказался её муж. Рассказ о том, в каком ужаснейшем, сломленном состоянии ребята, просто не укладываются в голове. Больше всего досталось Асану в силу стойкости своего характера. Все первые трое суток их избивали, да так мастерски, чтобы не оставить внешних следов, ссадин. Но от болящих внутренностей им трудно разговаривать. Ночью вывозили в леса Бахчисарая, где, ставив на колени около выкопанной ямы, выстреливали около уха из пистолета со словами — «Мы тебя сейчас здесь закопаем и никто, никогда не найдёт тебя». После, в том же лесу, отгоняли от себя со словами — «Давай, беги, мы тебя пристрелим и скажем, что ты был убит при попытке бегства». Их пытали током самым изощрённым способом, подсоединив провода к ушам. После подачи к ним разряда невозможно выдержать ужаснейшее чувство боли от того, что твои мозги просто горят. При этих издевательствах присутствовал назначенный адвокат. И на вопрос ребят — «Как вы можете допускать это» — он спокойно отвечал: «Это стандартная процедура». Им не давали спать, держали под постоянным жесточайшим психологическим прессингом. Угрозы расправы в здании ФСБ были озвучены даже пришедшей на свидание к Асану жене. В случае если не прекратят шумиху. Пришлось долго разговаривать с ней, чтобы развеять в ней все страхи, вынесенные оттуда. И, конечно же, соответственно результатом этих пыток было то признательное видео, в котором ребята говорили заготовленный им текст. И подписанные признания…” (фото-скрин).

2. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сравнил выдачу “российских паспортов” в Крыму и на Донбассе с “аусвайсами” Гитлера: “Это называется оккупация, когда людям невозможно жить без российского аусвайса. Это в свое время, как Гитлер оккупировал территории, выдавал соответствующие документы там, где был символ нацистской Германии. То же самое сейчас делает российская федерация, выдавая эти документы” https://ru.krymr.com/a/news-sekreta...ov-v-krymu-s-ausvaysami-gitlera/31455540.html

3. Задержанная рашистами 4 сентября у здания ФСБ в Симферополе крымчанка Ирина Копылова рассказала о штрафе за отсутствие “российского паспорта”. В отношении Ирины начата проверка “Управлением по вопросам миграции МВД в Крыму”. Домой к крымчанке нацисты приходили уже несколько раз https://ru.krymr.com/a/news-zaderzhaniya-krymchanka-pasport-rossii/31456189.html

4. Оккупанты в Симферополе установили бюст Дзержинскому, который возглавлял карательные органы в большевистской россии — ВЧК, ГПУ и НКВД. Историки считают этого ублюдка идейным автором “Красного террора” 1920-х годов. На шабаш рашисты согнали детей в военной форме — будущих чекистов (фото).

5. “У нас реально идет уничтожение нашего Крыма, в полном объеме этого слова”, “Опасность сейчас гораздо страшнее и выше, чем была в 14 году” — коммуняки в Крыму признались в том, что творят оккупанты, и о чем проукраинские крымчане — а в последние годы и ватники тоже — описывают уже восьмой год. Посмотрите (видео).

6. Пока оккупанты фестивалили на “Таврида-Арт” с новым фонтаном, жители Судака три дня сидели без воды. Многие из них начали что-то подозревать: “Наверное, поэтому Судак без воды?”, “Нас убеждают, что это не так. В прошлый раз было то же самое. Совпадение?”, “Оставить без воды целый город ради… Конечно, совпадение. Мы не совпадаем интересами”, “Потребности нашего соседа — Тавриды — уже превысили потребности Судака. По электричеству и воде. А будут еще газ, канализация. Это сегодня они под себя гадят, а позже закроют пляжи, и они им нужны чистые будут. Нас ждет участь курорта для бедных. Будем обслуживать обслугу с форума”, “Бал во время чумы”, “Гуляй нищета” (фото-скрин).

7. Вот хрен кто найдет на глобусе Крыма поселок Сеитлер (Нижнегорский). А говень нашла, и травит даже тут детей своим милитари-ядом (фото).

8. Курортный Джанкой. Детки-ихтамнетки. Многие из детей, вступивших в ряды путлерюгенда, являются детьми понаехавших рашистов https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1437036007229100037 (фото).

9. Ялта. Фантастическая локация на зависть Голливуду! Почти три месяца после потопа. Кладбище троллейбусов, засыпанных селевым потоком. Наверное, це вже надовго https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1437021356391124993 (видео).

P.S. Прочтите обращение политзаключенного Наримана Джеляла, которому оккупанты шьют терроризм за его открытую проукраинскую позицию и неприятие оккупации: “Друзья! Мой арест аккурат после возвращения с «Крымской платформы», где я имел честь присутствовать и выступать перед высокими участниками и близкими по духу друзьями, только доказывает мстительный характер российской власти. Она по-прежнему демонстрирует готовность изгонять, изолировать людей, продолжающих открытую борьбу за демократические ценности и свободы во имя интересов своего народа и государства. Я был готов к такому развитию событий, и по примеру старших братьев не собираюсь отступать от собственных убеждений! Буду продолжать борьбу доступными мне здесь в заключении способами. Во время обыска в моем доме сотрудник, его производивший, между прочим сказал: «Ваше оружие — слово. А это гораздо опаснее». Так что мое «оружие» со мной. Мое слово со мной. Мое слово с вами! Не отступайте! Не останавливайтесь! Не медлите! Мой народ! Не верьте лицемерным обличителям, которые будут увещевать, что жертва насилия сама повинна в насилии над ней! Они скажут, что я сам «нарывался», что, сиди я тихо, остался бы дома с семьей. Но нам непозволительно себя так вести. Восемь лет назад вы, мой народ, делегировали мне право представлять ваши интересы. Наградили высоким статусом и ответственностью, перед лицом которой я не мог молчать и прятаться. Я выбрал этот путь осознанно и не сверну с него. Со мной рядом моя любимая жена, мои близкие друзья, весь мой народ и весь мир. И никаким стенам этого не изменить. Не опускайте руки! Пусть сотворенное со мной не вселяет в вас страх, а ведь это одна из их целей. Наши предки гордо пронесли небесное знамя с золотой тамгой. Сделать это должны и мы!” https://www.facebook.com/100001662173833/posts/4420573431341352/ (фото).

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1437060511900868608
    Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp

Vitaliyj, Рост76, moranno та 3 іншим подобається це.
  5. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.362

Luftwaffen та Саня ZP.UA подобається це.
  6. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.362
  7. Surovyy

Surovyy General-major

Повідомлення:
    9.654
    Адреса:
    Ukraine
    Беспилотник ВВС США провел разведывательный полет возле оккупированного Крыма.

У берегов оккупированного Крыма заметили беспилотник ВВС США. Он вёл разведывательный полет у побережья оккупированного полуострова и черноморского побережья РФ. «Согласно информации сервиса PlaneRadar, стратегический разведывательный беспилотный аппарат RQ-4A ВВС США взлетел с авиабазы Сигонелла в Италии. В 9:10 беспилотник приступил к разведывательному полету вдоль черноморского побережья России», — говорится в сообщении.
    bpla.jpg

форт55, Саня ZP.UA та proview подобається це.
  8. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
  9. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
  10. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    В окупованому Криму за відсутність паспорту РФ оштрафували активістку

Окупаційна влада в Криму оштрафувала за відсутність російського паспорта активістку Ірину Копилову
    Про це повідомляє у Facebook правозахисна організація "Кримська солідарність".
    Учасниця стихійних зборів кримських татар біля будівлі ФСБ на бульварі Франка в Сімферополі 4 вересня Ірина Копилова отримала адміністративне покарання у вигляді штрафу в розмірі 3 тис. рублів (майже 1 100 грн) за "проживання без паспорта громадянина Російської Федерації".
    Зазначається, що співробітники поліції за два дні відвідали її чотири рази. Це друга адміністративна справа проти Копилової за тиждень.
    Раніше на неї склали протокол за участь у пікеті після масового затримання кримських татар, їй загрожує попередження або накладення штрафу в розмірі від 1 000 до 30 тис. рублів.

Саня ZP.UA подобається це.
  11. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2479 за 13.09.2021 «Когда вернулся Крым в родную гавань, появились колючая проволока, восьмиметровые заборы и непрерывные репрессии (с)»

1. В аэропорту Праги вчера был задержан рашист Александр Франчетти по международному ордеру на арест, выданному по запросу Украины. Рашист был активным участников военной спецоперации по оккупации Крыма и награжден оккупантами медалью за захват украинского полуострова. Франчетти, помогавший своей стране захватывать Крым и оккупировать часть Донбасса (храшданская война и волеизъявление, ага) имеет вид на жительство Чехии — страны НАТО, которым пугают ватных лохов. Надеюсь, его посадят за все, что он сделал. Нацполиция и прокуратура АРК сообщили о подозрении рашисту еще в 2019 году. Сейчас готовится экстрадиция путинского ублюдка в Украину (фото-скрин и ссылки). Более подробную информацию об оккупанте читайте на сайте Центра журналистских расследований, а также посмотрите фото и видео https://investigator.org.ua/publication/217932/

2. Александр Полянский… Олег Глушко… Посмотрите на фотографии этих ублюдков! Это назначенные оккупантами “адвокаты”, которые не допускают к крымскотатарским политузникам настоящих адвокатов, с которыми родственники репрессируемых заключили договоры. Кроме того, эти выродки — Полянский и Глушко — также участвуют в пытках тех, кого должны защищать. Асану Ахтемову во время жесточайших пыток током назначенный оккупантами “адвокат” заявил, что пытки — это “стандартная процедура” (фото-скрин).

3. Крымский адвокат Айдер Азаматов впервые встретился сегодня с узником сфабрикованного “дела о диверсии на газопроводе” Асаном Ахтемовым. Прочтите (скрин).

4. Оккупанты устроили очередную проверку всего грузового транспорта на въезде в Крым со стороны россии. В результате на много часов было полностью парализовано движение по мосту-скрепе. Вата в недоумении, мол, как так, Крым же — расия, зачем проверки? А вот так, не россия Крым вовсе! Один из анонимов написал в крымской группе: “Дорога по Крымскому мосту заблокирована фурами, въезд только через рентген. Причину этого не могут объяснить и сами сотрудники ДПС. Сказали, указ пришел свыше! Так же проезд оказался закрыт и для легкового транспорта. Образовалась многокилометровая пробка!!!! Прошу анонимно!”. Это нормально — там же украинская граница! (фото-скрин).

5. Ялта. Преступно необследованные дети возмутили местную ватницу: “НИКОГДА в Ялте столь цинично и грубо не нарушались права ялтинских детей на медицинскую помощь в собственном городе: 1) Детская больница — социально значимый объект, на ремонт которой в 2017 году были выделены бюджетные 100 млн, до сих пор закрыта! 2) В детской поликлинике нет узких специалистов: невропатологов, аллергологов, иммунологов, отоларингологов, кардиологов… В результате наши дети ПРЕСТУПНО не обследованы” (скрин).

6. Харакский парк в Гаспре рашисты готовятся отдать под многоэтажную застройку. Паблик крымский обсуждает новость. Тут страдают строители “прекрасной россии будущего” в украинском Крыму: мягкая вата, прозревшая вата, ну, и либерально настроенная публика. Простыня нытья: “Сами виноваты. Не знали, что россия большая и депутатов в ней много с чиновниками? А у каждого из них есть браться, сватья, тещи и т.д.! И каждому из них подавай кусок Крыма, и не степной район, а ЮБК”, “Как это печально, что нет у Крыма защитников от варваров”, “Недопустимо, это преступление. В Крыму дышать нечем, одна гарь от машин”, “И так по всему Крыму. Застроят все парки для проживания элиты”, “Варвары. Как захватчики”, “Капец Хараксу! Не будет прохода на беседку и Капитанский мостик! А ничего, что рядом военный объект — Ай-Тодорский маяк? Или теперь и его выкупят?”, “В Массандровском парке тоже скоро появится стройка. Заборчик уже установлен, вековые деревья погублены, краснокнижная Иглица за забором уничтожена. Обращались в администрацию города, а в ответ тишина. Видимо, вопрос уже решен”, “Уже вся Гаспра в “красоте!”, “Господи, когда же нажрутся????”, “Когда подохнут”, “Им надо помочь (подохнуть)”, “Я как думаю — надо написать письмо путину”, “Крыша, что ли, поехала, пахану писать на его ОПГ… Смешной ты”, “Это сарказм”, “Они этими письмами камины топят, не читая”, “После себя оставят руины” https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1437073208033923077 (скрины) и https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1434153095030874117 (фото парка и ссылка на новость).

7. Паблик Ялты. Автор из Донецка понаехала. Не без ее усилий, видимо: “Бедная Ялта, как же ей не везет с управленцами. Однажды мои знакомые из Украины приехали в Ялту в 2016 году после долгой разлуки с городом, и вот что они сказали: *Раньше Ялта была, как молодая, красивая, пышногрудая девушка, к которой всегда хотелось приехать, мечталось о встрече с ней. А теперь Ялта какая-то немного под мухой — волосы растрепаны, фингал под глазом, одежда рваная. Кроме жалости, никаких чувств не вызывает*. Меня тогда эти слова резанули, настолько обидно было такое слышать. А теперь понимаю, как были они правы. Ялта продолжает катиться по наклонной” https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1436601066045444098 (скрин).

8. Появилось очень много работников брехливого фронта перед “выборами” в Госдуру. Выбешивают крымчан на всех крымских пабликах: мильярд деревьев, мильон спортплощадок, тысячи заводов, новый город и Олимпиада. Сценарий брехни, в общем, один и тот же, где сценаристами работают кремлины. Почитайте https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1437308113242267657 (скрины).

9. Когда админ крымского паблика — понаех, и о крымчанах знает только то, что рашен дурновизор говорит, то вместо срача ты своими постами ностальжи провоцируешь! Хочешь срач — это про дерьмогавань и скотопонаехов пост нужен. В общем, Крым отклеился. Прочтите по ссылке и посмотрите фото украинской вывески в Крыму “Ласкаво просимо”, которой запоребриковый админ хотел вызвать негодование у крымчан, но всё пошло не так https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1436950390264713220 (фото).

P.S. Российский пропагандон Максим Шевченко, яростно поддержавший захват Крыма его страной и всячески этому способствовавший, вдруг начал говорить правду: “Почему, если так в Крыму все офигенно, и крымчане выбрали родную гавань, почему там не работают крупные российские банки? У людей в Крыму возникает ощущение, что их как бы просто разыгрывают как карту в какой-то большой игре, а на самом деле у них отобрали пляжи, там московские бонзы (прим — надменное и чванливое должностное лицо) и крупная разная аристократия современная россии себе захватили Ласпи, мыс Фиолент, другие разные места прекрасные. Едешь там, где не было заборов, стоят такие огромные восьмиметровые заборы с колючей проволокой по ним натянутой. Таков прекрасный Крым стал. Таким он не был ни в царское время, ни в советское время, ни в украинское время, а вот когда вернулся он в родную гавань, там и появились колючая проволока, восьмиметровые заборы и постоянные, непрерывные репрессии” https://twitter.com/life_in_yalta/status/1437096443093950468 (видео).

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1437415249238446093

Ervin41, SанЬіч 74 та moranno подобається це.
  12. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.362

13. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2480 за 14.09.2021 «К сожалению, крымчане шли в нагрузку вместе с Крымом (с)»

1. В Керчи около 14:45 раздались звуки взрыва. В центральной части оккупированного россией города звук был настолько громким, что внутри жилых зданий жители ощутили, как “содрогнулись стены”. После прозвучавшего взрыва включилась сигнализация в некоторых машинах, припаркованных на улице. Также в небе появились следы, похожие на линии, которые сохранялись спустя полчаса после взрыва. Русня превращает Крым в военную базу https://ru.krymr.com/a/news-krym-vzryv-kerch-sledy-nebo-foto/31459807.html (фото).

2. Крымских судей-предателей, оштрафовавших крымскотатарских активистов, обвиняют в госизмене. Марине Никищенко (Бахчисарайский райсуд) и Игоре Бражнике (Советский райсуд) грозит лишение свободы на срок до 15 лет (скрин и ссылки).

3. Тут можно много интересных фактов почитать об оккупанте Александре Франчетти — он же Оленев, которого задержали в Праге и могут экстрадировать в Украину, где ему грозит реальный срок за активнейшее участие в оккупации Крыма россией +фото https://ru.krymr.com/a/aleksandr-franchetti-samooborona-arest-sevastopol-krym/31458092.html и (видео).

4. Кабинет Министров Украины принял изменения в постановление, устанавливающие новые карантинные правила для предотвращения распространения COVID-19. Изменения также коснулись пересечения административной границы временно оккупированного россией Крыма с материковой частью Украины https://ru.krymr.com/a/news-krym-koronavirusa-admingranitsa-novyye-pravila/31459123.html

5. Понаехавшая в 2015 году в Крым пропагандонша Алена Бардовская решила сгонять в Европу, но тут выяснилось, что никакая шенгенская виза с пропиской в паспорте “Севастополь, россия” ей не светит. Рашистка решила отказаться от крымской прописки как от чумы: “Мы думали съездить в Европу, очень много стран хочется посмотреть, посетить… И нет возможности, естественно, получить шенгенскую визу, т.к. у меня крымская прописка и паспорт у меня выдан типа *город Севастополь, страна россия*, а в Европе не признают пока что, что Севастополь — это страна россия. И мы решили, что мы перестаем быть крымчанами. Очень жаль, конечно, очень хотелось быть именно крымчанкой с большой буквы, но на данный момент хочется еще посмотреть весь мир, даже попасть в Америку… Придется перестать быть крымчанкой, придется нам попрощаться с крымской пропиской” (фото и видео).

6. Оккупанты планируют завербовать в Юнармию — аналог Гитлерюгенда — 10% крымских школьников до конца 2024 года. Заманивают подростков в эту милитари секту различными способами. Кроме административного давления на родителей в школах, в ход идут военно-спортивные игры, реконструкция военных действий с участием детей, контактные выставки оружия и повсеместная героизация “зеленых человечков”. В детских садах любовь к военной форме закладывается с младших групп. По ссылке прочтите, как оккупанты учат детей любить россию и ненавидеть весь мир, и в первую очередь — Украину +фото https://krymsos.com/ru/mamo-podaruj-meni-avtomat-yak-u-krymu-vchat-batkivshhynu-lyubyty/

7. Это какая стадия у ватников? Гнев? Принятие? Любопытно: “Это пипец, знали бы, в какое гамно вступаем в 14 году, хер бы им был, а не референдум”, “У нас остались чиновники с прошлых времен Украины… Связи, продажные, они быстро переоделись… И продолжают вершить свое правосудие”, “Да уж нет, большая часть из понаехов, а остальных не народ выбирал, а российская фашистская власть гауляйтерами назначила”, “Сейчас все и везде материковые (россияне понаехавшие), снимите очки” (скрин).

8. Местные жители описали происходящее на путинском шабаше под названием “Таврида-Арт”, который ковид не берет: “Раньше это была земля свободная, а теперь это земля, закрытая заборами, а за ними что-то происходит. Нас, местных жителей, особо туда не допускают, хотя в свое время проводили экскурсии, показывали, как там все устроено. Я тоже была на территории и на самом первом фестивале «Таврида». Местным жителям, конечно, все это не нравится, потому что забор поставили на пути к любимому пляжу, и теперь надо долго объезжать или обходить. Говорили, что фестиваль будет притягивать туристов в Судак, но они же живут на территории самого кластера. Местные уже поработали в первые годы на «Тавриде», и они туда на второй и на третий год уже просто не пойдут: скажем так, там не всегда выполняют то, что обещают. Некоторые люди ушли без зарплаты, были такие случаи. Поэтому на «Тавриду» и привозят рабочих”, “Чем ближе была дата фестиваля, тем больше прибывало техники и людей, особенно представляющих силовые структуры: ГИБДД, охранники, Росгвардия, МЧС, военная и специальная техника. В этот раз, я так думаю, на проведение выделены очень большие ресурсы, очень пристальное внимание уделяется этому фестивалю. Вообще, со стороны это очень мало похоже на молодежный форум. Сейчас к нам приходит понимание, что они остановятся, только когда перекроют весь берег моря и освоят, как они это себе представляют, всю доступную территорию в районе мыса Меганом и бухты Капсель. Мы эти преобразования никак не можем принять. Все, что сейчас можно сказать о контактах «Тавриды» с нами и непосредственно со мной — это визиты людей в штатском, которые обходят активистов и вручают документы, предостерегающие от проведения несанкционированных массовых мероприятий. Они приходили уже несколько раз”. Больше прочтите по ссылке +фото и видео https://ru.krymr.com/a/festival-tavrida-art-mys-meganom-zastroyka-art-klaster-tavrida/31450600.html

9. Единственное “умное голосование” в Крыму — игнорирование данного мероприятия…

P.S. Крымский ВК-паблик… Сколько понаехавших тварей, капец! Агрессивные, наглые… Только депортация — всех до единого, без исключений: “(Понаехавшая о крымчанах) Местное быдло, что с них взять. К сожалению, они шли в нагрузку вместе с Крымом”, “Быдло — это ты в кубе!!!! Вали нах из Крыма в свой мухосранск!!!!!!! Понаехали, блин, аж дышать тяжело, кормильцы вы наши”, “(Еще одна понаехавшая пишет) А кто вас еще кормит-то? И быдла у вас полно, и грязюки без нас хватает. Сами хороши! Любите, чтобы другие были виноваты. При хохлах все на них валили”, “Да вы сами нищеброды, едете со своей тушенкой и помидорами! Они нас кормят… Я обращаюсь к путину, что такие, как ты, уроды с материка (прим — из россии), вырубают нашу уникальную природу и строят свои говнокоттеджи!!!!!”, “(Еще один понаехавший пишет) Так, может быть, назад, в Слава Украину? Вам не нравится россия? Украина лучше?”, “Вы, бл@дь, что ли, нас кормите? Не подоху*ли ли твари?”, “Мне не нравится быдло материковое (прим — из россии), которое пытается тут кукарекать типа Крымнаш! Заеб@лись пыль глотать, чтобы он вашим стал!!!! Еще вопросы? P.S. Рожденная в Крыму”, “(Понаехавшая) Жри, пока дают”, “Сдохни собака бешеная. Понаехало тварей”, “(Понаехавшая) А нам с материка ты не нравишься, и что дальше?”. И такими сообщениями завалены все крымские группы… Мечта почти каждого россиянина — Крым без крымчан. И эта их мечта воплощается в жизнь (скрины).

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1437813260766617605

Ervin41, Vitaliyj, SанЬіч 74 та 3 іншим подобається це.
  14. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434

Столетов та Саня ZP.UA подобається це.
  15. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.362

tomis42 подобається це.
  16. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.362

BART28, tomis42, proview та 2 іншим подобається це.
  17. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.362

tomis42 подобається це.
  18. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2481 за 15.09.2021 «Заслужили»

1. Арестованный по сфабрикованному делу о “диверсии на газопроводе” Азиз Ахтемов также, как и его брат Асан Ахтемов, рассказал, что в отношении него в течение первых двух суток после похищения рашисты применяли жестокие пытки, в том числе с применением электрического тока (фото и ссылка).

2. Крымскотатарского правозащитника Эмир-Усеина Куку, которого оккупанты посадили на 12 лет по сфабрикованному делу о “терроризме”, и других заключенных крымчан в колонии Башкортостана поставили на профилактический учет, как склонных к нападению на тюремщиков: “Он опасается, что за этим может последовать реальная провокация с якобы нападением на работников колонии и новая судимость. Также такой профучет может являться основанием для выдворения в СУС (строгие условия содержания) или ЕПКТ (единое помещение камерного типа). Кроме того, таких осужденных конвоируют и перевозят с особыми мерами охраны, а также они лишаются шансов на досрочное освобождение и смягчение условий отбывания наказания”, — сообщила супруга политузника Мерьем https://ru.krymr.com/a/news-emir-usein-kuku-profuchet-rossiyskaya-koloniya/31461106.html

3. Пресс-секретарь Городского суда Праги Адам Вениг сообщил, что арест рашиста Александра Франчетти, участвовавшего в военной операции по оккупации Крыма в 2014 году, оправдан угрозой его побега из Чехии. Напомню, 14 сентября оккупант был задержан в аэропорту Праги по требованию Украины https://ru.krymr.com/a/news-krym-arest-franchetti-pobega-chekhiya/31460338.html

4. Хорошо, что солдаты НАТО не пришли, и бандеровцев прогнали, да? Понаех из Дагестана избил и практически изнасиловал (подробностей нет) девушку, которую заманил в свою торговую точку. Полицаи давят на… девушку, которой еще, может, и извиниться придется: “Максимальный репост!!!!!!!! Осторожно, мат. Вчера мужчина из Дагестана насиловал и избивал девушку в Крыму. Обманным путём он завёл ее на свою территорию и закрыл на замок ролеты. Насильник успел снять с неё трусы и избить. Однако, вмешались очевидцы. «Я возмущена тем, как работает местная полиция, они начали давить на то, что не нужны проблемы, заставлять девушку писать отказ или чтобы насильник с ней договаривался, как хочет», — пишет подписчица” (фото-скрин и видео).

5. Никогда такого не было — и тут опять. Очередное обращение из Крыма. Добро пожаловать в клуб. Ватоголовые рашисты, у которых оккупанты отобрали землю и винный бизнес, записали видеообращение к путину с просьбой спасти их от дерибана. Ватники заявили, что путиным “в 2014 году в результате референдума жителям Крыма были прогарантированы все конституционные права, а также право на частную собственность”. Это какой белены надо обожраться, чтобы нести такую чушь? Жрите теперь камни с неба тоннами, выродки! (видео).

6. Ватнице не нравится, во что оккупанты превратили Ялту: “Ялту заполонило множество бездомных, пьяных людей. Живут, спят, кушают, пьют прямо на лавочках, по всему центру Ялты. К ним присоединяются бездомные собаки… Такого нашествия раньше не было. Полиция на них не реагирует. Но почему не реагируют наши власти??? Во что превратится наш Город Счастья? Почему нет вытрезвителей? В СССР за нарушения их забирали на 15 суток и использовали по уборке города. Бесплатная рабочая сила и воспитательный процесс!” (скрин).

7. Это от нищебродства и душевной убогости. А туристы остались в 2013-ом: “Почему туристы, приезжающие в Крым, стали такие жадные? Работаю официантской в Ялте, чаевых практически не оставляют. Сидят вроде как нормальные люди! Не будьте такими жадными” (скрин).

8. Терапевты нынче в Крыму — роскошь: “Уважаемый Сергей Валерьевич (прим — Гоблин)! В поликлинике Красногвардейска творится беспредел! Все терапевты одновременно ушли в отпуск. Где это видано? Медперсонал хамит и грубит. Как быть больным людям в такой ситуации?”, “В хирургическом отделении поселка Советское то же самое, даже писали в районной газете. Вдруг в отпуск ушли все врачи сразу. Некому лечить, больных возят в другой район. А если какой экстренный случай, когда все решает первые минуты? Никого не волнует. Что происходит в медицине?” https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1437732251438043138 (скрины).

9. Писуны все пишут письма… восьмой год уже: “Прошу всех неравнодушных граждан нашей Большой Ялты, которых не устраивает медицина, которая с Приходом Поярковой спустилась на дно: врачи увольняются, пациенты умирают, дети в г. Алупка не могут попасть на прием к врачу из-за нехватки врачей. Пишите жалобы в прокуратуру, можно через (сайт) Госуслуги. Не молчите!!!”. Ага, вот оно что, вся проблема в Поярковой, а не родной говени. Жрите дальше https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1438045170189185030 (скрин).

10. Достать шоколад Рошен в Крыму — за счастье: “Продаётся в некоторых магазинах. Приходит через Беларусь. Цена примерно 34 гривны”, “В Ялте на овощном рынке целая точка почти, все Рошен. Значит, спрос есть”, “Ну, на сегодняшний день это единственный шоколад в Крыму” https://twitter.com/torvi2502/status/1437841904536887311 (фото).

11. Все уже видели вертеп на День города в Керчи? https://twitter.com/Krymiets/status/1437873526401294341 (фото).

12. Керчь. Орлольвы в шоке! ТурЫсты разгромили свежеотремонтированную Митридатскую лестницу https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1438078670296465410 (фото).

13. Первый класс, Симферополь, рассылка в родительские чаты: “К завтрашнему дню от класса должны сдать 5 рисунков на тему “Наше будущее в наших руках”. На А4 альбомный лист. Прошу написать, кто завтра принесет рисунки. Рисунки посвящены выборам 19 сентября. Рисовать красками. Жду” https://twitter.com/Wert_X_/status/1437849645099667463 (скрин).

P.S. Как многие из вас, наверное, уже слышали, путин раздал (не свои, конечно, а из бюджета мордора) пенсионерам в россии и в Крыму по 10 тысяч рублей, чтобы заманить свой ядерный лохторат на “выборы” в Госдуру. Комментарием нашего жителя Севастополя по этому поводу завершу сегодняшний выпуск: “Шутку придумал: пенсионеров, получивших 10 000 от путина за выборы, голуби, как правило, обсирают постфактум. Просто потому, что заслужили”.

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1438113285723803660

Vitaliyj, Ervin41, SанЬіч 74 та 3 іншим подобається це.
  19. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.362

20. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.195
    Адреса:
    Коростень Украина
    Наполненность водохранилищ естественного стока в оккупированном Крыму, по последним данным — 50,5%, что составляет около 128 млн кубометров воды. Об этом сообщил так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов, пишет «АРК».

В частности, Симферопольское водохранилище заполнено более чем на треть (более 32%); Аянское — более 84%; Партизанское — более 55%; Чернореченское — более 71%; Изобильненское — более 45%.
    «Общий объем запасов воды в крымских водоемах, включая наливные, составляет почти 152 млн кубометров», — сообщил он.
    Ранее оккупантами отмечалось, что на уровне «мертвого объема» остается Симферопольское и Загорское водохранилища.

Images:

vodohr-533x261.jpg
    Карапузик та Саня ZP.UA подобається це.
  21. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2482 за 16.09.2021 «Пришла россия, и всё, 3,14здец»
    1. Вчера адвокат Николай Полозов встретился с Нариманом Джелялом в СИЗО Симферополя. Крымского татарина рашисты поставили на профучет, как склонного к совершению экстремистских и террористических преступлений (скрин).

2. Оккупанты в Симферополе в лице т.н. “судьи” Михаила Белоусова назначили максимальный штраф в размере 30 тысяч рублей крымскотатарскому активисту Заиру Смедля — за “нарушение ограничений режима повышенной готовности”. Смедля пришел 4 сентября под здание ФСБ, чтобы поддержать репрессируемых (фото-скрин и видео).

3. Фальсификация истории для оправдания оккупации: ЮНЕСКО опубликовала доклад о ситуации в области культуры, образования и прав человека в оккупированном россией Крыму https://krymsos.com/ru/pryvlasnenny...-opublikuvalo-dopovid-pro-sytuacziyu-v-krymu/

4. Оккупанты проводят очередные военно-террористические учения в Крыму. На дорогах снова много военной техники, а в городах слышны взрывы и шум истребителей (видео).

5. В Евпатории на парковке возле торгового центра стоят теперь не только машины, но и… танки рашистов. А когда-то был семейный курорт (видео).

6. Было собрание на работе. Всем, кто взял открепительные талоны, приказали в 8-00 собраться. Стадо поведут голосовать (70% от всех). Остальные должны проголосовать сами, и в доказательство ответственному лицу на Вайбер скинуть фотографию с галочкой. Совок 2.0.

7. Педагоги Крыма за ведущую партию! За КПРФ! Во как! И фотоотчет: “Работаю в образовательном учреждении. Так вот, сегодня на планерке директор объявила, что от них Минобразования требует, именно требует, 100% явки на выборы всех сотрудников, с фотоотчетом возле избирательной урны. Ну, и напрямую сказала, за кого голосовать: “За ведущую партию, благодаря которой мы получаем заработную плату”. Я, честно, чуть со стула не упала от такой откровенной наглости. После всех реформ, проведенных ведущей партией, я, оказывается, должна за них проголосовать, потому что благодаря им получаю прожиточный минимум и официально признана государством бедной. Голосовать буду только за КПРФ, и фотоотчет сделаю, где отметка стоит за КПРФ” (скрин).

8. Гоблин приперся в Евпаторию и ужаснулся ее состоянием — дорогами, мусором и т.д. Это так коллаборант набивает цену перед “выборами” в Госдуру — говорит об очевидных вещах, о которых обычно замалчивает, рассказывая о процветании. На лохов рассчитано, но таких полно: “Заехал в курортную зону Евпатории — тихий ужас. Практически на «брюхе полз» на автомобиле. Звонил главе администрации Евпатории. Улицы Киевская, Франко и так далее. Заехал, полный караул, даже стыдно было. Можно же сделать хоть ямочный ремонт. Бульвар Ленина — это просто мрак, могли бы хоть грязь убрать” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1438407106638528512 (скрин).

9. В почтовые ящики жителей оккупированного Севастополя рашисты разложили конверты с надписью: “За кого голосовать”, а также рожами и именами коллаборантов и оккупантов из путинской партии https://ru.krymr.com/a/news-krym-sevastopol-vybory/31462114.html (фото).

10. В Севастополе коммуняки провели шабаш, на котором заявили, что в случае победы на “выборах” в Госдуру они “начнут объединять россию, Украину и Белоруссию и возродят Советский Союз”. На шабаше ватоголовые скандировали “Да здравствует Красная армия” и жаловались на то, что “в россии плохо живется из-за власти олигархов”. Кроме того, красноперые возмутились засильем понаехавших чинушей в руководстве Севастополя: “Политика присылать чужаков командовать (Севастополем) глубоко порочна и разрушает страну”. Советикус идиотикус https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1438237867990519823 (фото).

11. Ватники в Севастополе не хотят жить рядом с понаехавшими: “Город превратился в логово зла, ненависти, бездушия. Люди ненавидят друг друга. Понаехало в город всякого сброда со своей быдляцкой культурой. Все идет к чему???”, “То ли еще будет”, “Так и в Краснодар быдло понаехало. Они кругом. Быдло одно” https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1438143118629560324 (скрин).

12. Севастополь. Оккупанты продолжают гнобить ватников, увольняя их пачками со всех рабочих мест, в том числе из “музея героической обороны и освобождения Севастополя” — а это, как-никак, скрепа скрепная. Ватники решили жаловаться путину: “Работники говорят, что с середины сентября прошлого года около четверти коллектива (десятки человек) остались без работы. Создавались невыносимые условия труда, были подлоги, оказывалось моральное и психологическое давление. Такую кадровую политику Александр Барков (понаех из Москвы) пояснил тем, что ряд сотрудников не вписывался в его команду. Работники утверждают, что Барков им сказал: «вы 200 бездельников и дебилов». Сообщается, что уволенных заменили приезжие работники, поэтому численность коллектива не изменилась — 270 человек. В настоящее время травля продолжается. Людей, которые пытаются отстоять трудовые права, увольняют по итогам аттестации” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1438241708098076676 (фото-скрин).

13. Оккупанты продолжают беситься из-за Крымской платформы: “Ряд стран-участниц «Крымской платформы» организовали заговор, суть которого состоит в охоте на участников «Крымской весны». Такое мнение выразил руководитель Рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте рф Александр Молохов: по имеющейся у нас информации, в кулуарах «Крымской платформы» представители стран Прибалтики, Чехии, Польши и скандинавы действительно сговорились начинать преследовать тех русских, которые участвовали в событиях «Крымской весны», ознаменовавшейся воссоединением полуострова с россией. По его словам, «жертв» выбирают из списков скандально известного сайта «Миротворец»….”, — сообщили пропагандоны. А что “те русские” делают в странах агрессивного блока НАТО? https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1438086732193349638 (скрин).

14. Это очень смешно! Коллаборанты и оккупанты в Севастополе требуют…. “В городе-герое Севастополе командиры блокпостов и добровольцы Донбасса запустили акцию *Свободу Франчетти*. Сделай фото с плакатом и поделись в соцсетях”, “Требую от власти Республики Чехия освободить российского гражданина Александра Франчетти”. Родственники международного преступника тем временем строчат письма путину и воют про “незаконное задержание” Франчетти в Праге https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1438116773652582404 (фото-скрины).

P.S. Крымское предвыборно-радостное. Паблик ватный: “Без всего этого жили, и то не факт, но у людей было денег достаточно. Какой толк от дорог и лампочек, если денег нет?”, “Деньги зарабатывают, их даром не дают”, “Так я и работаю, и очень неплохая зарплата по крымским меркам, но, сцуко, не хватает, а до референдума хватало: и бизнес организовать, и ипотеку. Пришла россия, и всё, 3,4здец”. И ведь не поспоришь… https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1438410132401033222 (скрин).

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1438481916081094657

Vitaliyj, Ervin41, Baton та 3 іншим подобається це.
  22. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.362

23. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.362
  24. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434

santer1 подобається це.
  25. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2483 за 17.09.2021 «Твоё мнение осталось в Украине: придёшь, проголосуешь, сфотографируешь и мне покажешь (с)»
    1. “Пообіцяй мені”: некоторые Граффити в оккупированном россией Севастополе радуют глаз (фото).

2. “Асан с виду хрупкий парень. Но когда мы виделись на очной ставке, он был особенно изможден, держался за живот и дрожал — то ли от холода, то ли от причиненной ему боли”: адвокат Николай Полозов опубликовал вторую часть тюремного дневника политзаключенного Наримана Джеляла. Прочтите по ссылке

3. Полковник Вооружённых сил Украины (ВСУ) Сергей Швиденко находится в СИЗО Симферополя, его обвиняют в совершении диверсии. Об этом политзаключенный Иван Яцкин рассказал адвокату Николаю Полозову. Украинский военнослужащий был задержан в июле 2021 года https://crimeahrg.org/ru/zaderzhann...geya-shvidenko-soderzhat-v-sizo-simferopolya/

4. Администрация исправительной колонии номер 6 ФСИН рф по Астраханской области присвоила политзаключенному Меджиту Аблямитову, которого оккупанты посадили на 6 лет, статус лица, “склонного к террористической деятельности” (фото).

5. Редактора крымскотатарской газеты “Авдет” Шевкета Кайбуллаева оккупанты в лице “судьи” Веры Сериковой оштрафовали на 5 тысяч рублей после массовых задержаний под зданием ФСБ в Симферополе 4 сентября https://ru.krymr.com/a/news-krym-shtraf-shevket-kaybullayevu/31464875.html

6. КПВВ “Чаплинка” на админгранице с временно оккупированным россией Крымом не будет работать еще месяц: продолжаются ремонтные работы https://investigator.org.ua/news-2/236925/

7. В Крыму началось трехдневное голосование на “выборах” в Госдуру. Вату сгоняют на избирательные участки под песни советской эстрады. Не хватает гимна совка для полной картины этого ада. Первыми галочки приперлись ставить исконные — “военные пенсионеры и члены их семей”. Этот же контингент и под эти же песни мчался на оккупендум в 2014 году. Все завезенное из мухосрансков совковое быдло должно быть максимально быстро и жестко депортировано на свои исконные болота. Пусть в дырки в полу срать ходят. Любите ТАМ свой совок, расию, путина… https://ru.krymr.com/a/news-krym-simferopol-golosovaniye-pod-pesni-sovetskoy-estrady/31464660.html

8. “Франция не признает ни легитимность организации, ни результаты выборов (прим — в Госдуру), которые состоятся в Крыму”, — заявили в МИД страны. А не признать выборы по всей россии снова всему миру будет слабо https://ru.krymr.com/a/news-krym-frantsiya-vybory-gosduma/31463669.html

9. Оккупанты перед “выборами” в Госдуру “провели” очередной наноопрос, согласно которому в Крыму все зажили счастливо и богато. Ватники комментируют результаты: “Ложь!!!!!!!! Такой жизнью не могут быть все довольны!!!!!!!!”, “Чем мне быть довольной??? Сдав анализы ребенку в среду, я даже в понедельник не могу получить результаты. Больше недели я не могу взять талон в МФЦ через эти странные Госуслуги, т.к. уже на 8 утра нет записи”, “Может, все наоборот?”, “Абсолютно ТУПОЙ соцопрос. Например, я доволен, что вообще еще живу”, “Наверное, под выборы опрос делали? Тот, который независимый?”, “С кабмина вышли для опроса или внутри провели?” (скрин).

10. На восьмом году оккупации, в преддверии “выборов” в Госдуру, ватники на севастопольском форуме перечислили, чего лишила их родная говень за 7 лет. Прочтите (скрин).

11. Перед “выборами” оккупанты раздали (позиционировалось как от путина) пенсионерам подачку в размере 10 тысяч рублей, а силовикам — по 15 тысяч. Ватники остались недовольны: “С душком. Подача аккурат перед выборами. К тому же, выплачена из карманов тех, кого обманули с пенсионной реформой”, “Вообще-то, из бюджета, причём из общего котла”, “А почему Росгвардии добавили по 15 000 руб? У них зарплаты большие, ипотека беспроцентная, оплачивают снятие жилья”, “А кто нас прессовать будет? На собрания запрет, на митинги запрет!!! А если нарушил — вот они, их защитники!!!”, “Врачи и учителя, учитесь работать с дубинкой — тогда, может, и о вас вспомнят”, “Маловата будет щедрость президента. Если куплю штаны и рубаху, на бельё не останется. Если куплю матрац, на штаны не хватит”, “На самом деле, очень страшно за тех людей, которые радуются подачкам властей. Это как у вас украли из кармана кошелек, в котором лежало 100 рублей, но вор вдруг решил вернуть вам пять копеек на проезд, и вы его горячо за это благодарите. Обдирают нас как липку, а мы и радуемся, как папуасы, когда им дарили стеклянные бусы и забирали в это же время настоящие богатства”, “За рост цен, тарифов, пенсионного возраста кто ответит? И будет ли индексация пенсий после этой предвыборной подачки?” https://ru.krymr.com/a/sotseti-krym-vybory-gosduma-rossii-vyplaty-putin/31463730.html

12. Оккупанты в Крыму выставили на продажу очередной санаторий. На этот раз решили раздерибанить керченский санаторий “Парус”, расположенный на площади в 1,3 га на берегу Азовского моря https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1438535540362592258 (фото).

13. Любопытные сообщения пишут ватники и оккупанты в теме “Вход на Херсонес” на севастопольском ватофоруме: “Была на Северной (стороне Севастополя). Грязь, какой не видывала на Захарова. Встретила преподавателя школы, разговорились. Смеется, мы, оказывается, неплохо жили до 14-го года” https://twitter.com/Kosstik8/status/1438597365229830145 (скрин), “(Рашист из запоребрика пишет) То, что россия вам абсолютно чужая, уже давно ясно, и можно не повторять. Но Крым и Севастополь — это россия, причём навсегда, и тут будут именно российские законы, которые вам придётся соблюдать. Если вам не подходит эта страна и её законы, подумайте о другой”, “Вот не поверите: последние годы только о том и думаю, как сделать нашу страну другой. Ведь ТО, что мы себе вернули, просто «уму не растяжимо» (охарактеризовать это иначе, оставаясь в рамках приличий, затрудняюсь). В этом и самим жить невозможно, и перед посторонними стыдно за такой беспредел” https://twitter.com/Kosstik8/status/1438596517238124547 (скрин), “Материковые оккупанты”, “И вот так случилось, что в Севастополе не осталось ни одного грамотного историка? Все вымерли сразу после 2014, чтобы возглавить музей” https://twitter.com/Kosstik8/status/1438594513262481410 (скрин).

P.S. Завершу выпуск актуальным сообщением нашего крымчанина: “Бюджетников принуждают идти на “выборы” и голосовать за Единую россию. Ватник сказал, что у него есть своё мнение. На что начальник жёстко ответил: твоё мнение осталось в Украине: придёшь, проголосуешь, сфотографируешь и мне покажешь! Ватник бурчит: вообще нас за людей не считают… Зрадники — не люди!!!”. Больше сообщений из Крыма, рассказывающих о массовом сгоне стада на “избирательный участки”, прочтите по ссылке. Многие именно этого и хотели, когда в марте 2014-го бежали на оккупендум. Только непонятно, чего теперь воют. Жрите овес!

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1438860571768762372

Vitaliyj, santer1, moranno та 2 іншим подобається це.
  26. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення: