Обстановка в Криму

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Ponomarenko, 19 сер 2014.

1. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337
    1. Всі кошти від продажу рашистских шевронів їдуть на закупівлю основ для сіток і спанбонду.
      600 грн.
    2. Набір трофеїв Ахмат-чая
      3300 грн.
    3. 1000 грн.
    4. Шеврон ЧВК Вагнер оригинал. Товарищ утверждает что снял с Zетника. На рассуждение ценителей.
      501 грн.
    5. Трофейний від бійців 80 ОДШБр з Харьківщини 22 рік під час звільнення
      7000 грн.
  2. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434

Ervin41, Саня ZP.UA та tomis42 подобається це.
  3. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2378 за 03.06.2021 «Валентин Выговский: или меня освободят, или я уйду на Родину «небесным экспрессом»

1. 450 років тому, 3/06/1571, кримський хан Девлет I Ґерай за 3 години вщент спалив Москву: тріскалися каміння, плавилися дзвони, а трупи після пожежі на обвуглених вулицях прибирали 2 місяці. Далі цей ганебний епізод “великої російської історії” московити намагалися не згадувати (фото).

2. Жителя Симферополя Дмитрия Формалева оккупанты оштрафовали за одиночный пикет. Утром 1 июня крымчанин вышел с плакатом с надписью “СК Крыма покрывает преступления против ребенка” под здание управления “Следственного комитета россии” в Симферополе. Формалев добивается возбуждения уголовного дела против тренера спортивной школы Симферополя, где три года назад во время тренировки по боксу его приемный сын получил серьезные травмы. Даже такие аполитичные пикеты в гетто запрещены https://crimeahrg.org/ru/narushenie-svobody-sobranij-krymchanina-oshtrafovali-za-odinochnyj-piket/ (фото).

3. ГУЛАГ уже в Керчи: в оккупированном рашистами городе осужденные убирают дороги (видео).

4. 13 новых уголовных дел и 6 новых приговоров против жителей Крыма за уклонение от службы в Вооруженных силах россии (ст. 328 УК рф) зафиксировала в мае Крымская правозащитная группа

5. До 20 июля выпускники из оккупированного Крыма могут поступить в вуз на материковой части Украины. А до 20 июня можно стать слушателем подготовительных курсов — получить место в общежитии и стипендию 4588 грн. Что для этого нужно? Читайте все подробности по ссылке https://www.vstup-prosto.com/program/

6. Розпочався запис на щеплення проти COVID-19 громадян України, які проживають на тимчасово окупованих рф територіях Донецької, Луганської областей, АР Крим та м. Севастополя і належать до пріоритетних груп https://moz.gov.ua/article/news/roz...jan-ukraini-z-timchasovo-okupovanih-teritorij

7. Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя начала уголовные производства по факту незаконных археологических раскопок, а также повреждений ценных культурных памятников оккупантами в Крыму https://ru.krymr.com/a/news-krym-pr...zvodstvo-za-nezakonnye-raskopki/31286733.html

8. Сенсация! Сенсация! Козни хвашистов побеждены! Северо-Крымский канал полон! Только чем он полон — смотрите на видео (видео).

9. Путинская шестерка и смотрящий за Крымом Марат Хуснуллин заявил, что проблема с водой в Крыму решена. Даже севастопольские пропагандоны немного опешили от такой дикой лжи. Этот бред сумасшедшего рассчитан на аудиторию российского зомбоящика. Потому и прут сюда стадами эти бараны — в рай неземной из своих мухосрансков (скрин).

10. На въезде в Партенит оккупанты построят одиннадцать 16-этажных жилых домов. Да, ситуация с водой в регионе по-прежнему тяжелая, но разве варваров это остановит? И угадайте, кто поселится в новых домах? Правильно! Понаехи, ФСО, ихтамнеты и прочие колонизаторы. Напомню, что массовое строительство человейников для оккупантов сейчас идет по всему Крыму https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1400424383521382400 (фото-скрин).

11. Крым с молотка: оккупанты согласовали продажу спортивно-оздоровительного лагеря “Политехник” в Алуште, расположенный на площади в 6 га в парковой зоне Профессорского уголка. На торги выставляют несколько десятков жилых зданий и иных построек. Начальная стоимость объекта — всего 46 млн руб (16,6 млн грн) http://podpricelom.com.ua/read/econ...t-ostatky-sanatorno-kurontnogo-kompleksa.html

12. Керчь приглашает туристов Залесья. У нас теперь, как дома, в Мухосранске! Наш девиз сезона 2021 https://twitter.com/KrimRt/status/1400418967206993921 (видео и скрин).

13. Забавная деталь. И без того глючный сервис проверки штрафов на официальном сайте ГИБДД оккупантов не работает, если открыть его с крымских IP-адресов. Через мобильный интернет от однояйцевых (ихтамнетского МТС) проверка проходит https://twitter.com/wasily_crimea/status/1400138595126628353

P.S. В 2014 году гражданин Украины, активист Майдана Валентин Выговский был задержан оккупантами в Крыму. Ему были предъявлены обвинения в сборе и передаче представителю Китая секретной информации о двигателе самолета боевой авиации рф. Во время следствия Выговский дал признательные показания, однако на судилище заявил, что оговорил себя под пытками. Корреспондент Idel.Реалии встретилась с приговоренным к 11 годам политузником в колонии, и вот что он рассказал: “Я уже почти пять лет сижу в бетонном подвале! Обычно заключенный сидит в ПКТ (помещение камерного типа) не больше полугода, а я — пять лет! Каждый раз мне продляют наказание за всевозможные мнимые нарушения. Не имею права даже поговорить по телефону, не слышу родных голосов! Причем я уверен, что это делает не местная администрация, к ней у меня особых претензий нет. Я думаю, это негласное указание ФСБ — держать меня в одиночке подальше от других заключенных, запереть от всего мира, чтобы я скорее с ума сошел! Меня избивали несколько дней на Лубянке, а потом началось что-то вообще невообразимое. Вывезли в лес, поставили на колени, надели мешок на голову и начали стрелять, как бы имитируя расстрел. Да, я вынужден был подписать. Тогда я еще своей жизнью дорожил, надеялся, что меня освободят, обменяют, а сейчас такое равнодушие на душе… Все равно, что с тобой будет. У меня лучшие годы прошли здесь. Я уже ничего не боюсь и ничего не жду от жизни. И, честно вам скажу, у меня возникают суицидальные мысли. Я не буду здесь сидеть до 2025 года. Каждый день тебя унижают, каждый день тебе внушают, что ты здесь никто. Путинский режим унаследовал традиции и приемы сталинского режима. Неслучайно, в соседнем Лечебно-Исправительном Учреждении №12, где я недавно был, в одном из кабинетов открыто висит портрет Сталина. В ВятЛаге сидел мой дед Степан Александрович, он воевал и дошел до Берлина в составе отдельного саперного батальона. После войны его арестовали за то, что был на оккупированной территории, объявили «врагом народа» и сослали в ВятЛаг. Он сидел там четыре года, вплоть до смерти Сталина. А теперь я тоже сижу в Кировской области, можно сказать в том же ВятЛаге. Передайте всем: или меня освободят, или я уйду на Родину «небесным экспрессом»!”. 10 июня политузник намерен объявить голодовку… https://www.idelreal.org/a/31281374.html

КРЫМский бандеровец CrimeaUA1
    Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1400453143826104324
    Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp

T Sulimenko, Vitaliyj, SанЬіч 74 та 3 іншим подобається це.
  4. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.174
    Адреса:
    Коростень Украина
    Порізка Українських електропоїздів.
    1. На переднем плане моторный вагон 18910 электропоезда ЭР1-189; на дальнем плане головные, промежуточные, моторный вагоны электропоезда ЭР1-227
    20210603_684607.jpg

tomis42, Melnik72 та Саня ZP.UA подобається це.
  5. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

T Sulimenko, tomis42 та Саня ZP.UA подобається це.
  6. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

T Sulimenko та tomis42 подобається це.
  7. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

8. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2379 за 04.06.2021 «С тоской вспоминаем счастливое время»

1. Сегодня в Киеве от коронавируса скончалась 48-летняя Елена Лысенко (Батракова). Она является основательницей Керчь.ФМ. Независимая журналистика в Керчи началась именно с нее. В 2014 году Елена осталась верна профессии и Украине, потому продолжила говорить правду, но уже на материке. Она покинула Крым, как оказалось, навсегда… “С глубокой скорбью сообщаем: нас постигло большое горе. С нами нет больше подруги и коллеги Елены Лысенко (Батраковой). Ее жизнь оборвалась сегодня из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Мужественный человек, Елена всегда боролась за справедливость, всегда помогала пострадавшим от оккупации Крыма, кто жаждал помощи. Керчанка, она оставила Крым после событий 2014 года, сделав собственный бескомпромиссный выбор, выбрав свободу и независимость убеждений и поступков, и в дальнейшем делала все возможное для приближения времени освобождения любимого ею Крыма, нашего украинского Крыма. Оптимистка, душевная, доброжелательная и надежная в несчастье и радости, Елена всегда останется такой в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Елены. Вечная память тебе, наш друг навсегда!”, — написали в Крымской правозащитной группе, где работала крымчанка, у которой остался 19-летний сын — он сейчас находится в реанимации, борется с коронавирусом. Светлая память Елене (фото-скрин и видео одного из интервью с Еленой).

2. “Крым всегда был русским”: Узбек-Джами — одна из старейших сохранившихся мечетей Крыма. Ее построили в 1314 году, и на сегодняшний день ученые считают 700-летнюю мечеть главным памятником Ордынской эпохи на полуострове (видео).

3. Даже некогда поддерживающие оккупацию ватники стали что-то подозревать. Дадим слово Дмитрию Демчуку, которого оккупанты не допустили к бюджетному корыту: “Не секрет, что реальные рейтинги провластных партий в Крыму близки к нулю. Сильно за это не переживают власти полуострова, ибо за три выборных дня «на пеньках и в багажниках» нарисуют сколько надо себе голосов. При этом они осознают, что народ не глуп и увидит эти массовые фальсификации, а значит, надо позаботиться о замыливании обмана красивой картинкой. На эту картинку потекут миллиарды бюджетных средств вместо того, чтобы развивать науку, культуру, медицину. Про независимые СМИ и общественные организации вообще в Крыму говорить не стоит. Они все финансируются из бюджета или приближенными олигархами, а значит, целиком и полностью подконтрольны режиму и, кроме пропаганды, они ничего не могут дать народу. Единственный пока глоток свободы слова в Крыму — это зажимаемые со всех сторон «эшниками» (прим — сотрудники оккупационного “Центра по противодействию экстремизму”) соцсети. Как простой крымчанин не вижу никакой войны цивилизованного мира с властями Крыма, их просто игнорируют, как нелегитимные. А они набивают себе цену этой придуманной войной. Большинство даже провластных блогеров констатируют разворот мнений крымчан в пользу Украины. Думаю, это связано с несбыточностью данных Кремлем обещаний крымчанам в 2014 году. Уже даже самый упоротый патриот видит ложь и замануху в данных обещаниях, только не каждый готов об этом заявить публично, дабы не потерять работу, бизнес, имущество и свободу в конце концов”. Больше прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/rossiyskaya-propaganda-krym-deystvitelnost/31278682.html

4. Ной, ласточка, ной! Говени плевать на твой вой! “Вот и пришел конец шикарной природе с. Лазурного. Сначала таблички со словами »Частная собственность», теперь заборы начинают расти”, — цитата счастливых крымчан (фото).

5. Недавно оккупанты назвали захваченную и угробленную ими Ялту “самым гламурным городом россии”. Жители бывшего города счастья, которые помнят, каким он был до оккупации, мягко говоря, пришли в недоумение: “Можно было бы просто добавить, что в 1941-1945 годах Ялта была самым гламурным городом Германии, посмеяться и забыть. За 7 лет аннексии россия не только ничего не сделала для придания гламурности Ялты, а с точностью до наоборот — изуродовала Ялту до неузнаваемости!!! То есть, если приличных отелей, ресторанов и магазинов в Ялте как минимум не прибавилось, то все ночные клубы закрылись, а красиво одетые люди пропали вообще!!! С первых же дней благодаря россии в Ялте пропали даже вкусные продукты, а главное, ласкавшие взгляд (именно гламурные!) морские круизные лайнеры, ежедневно заходившие в Ялтинский порт в течение полугодия, и сходившие с них красиво одетые иностранные туристы! И чтобы понять, о чем я пишу, достаточно просто выйти на ялтинскую набережную и трезво взглянуть на морской порт, а затем на то, что шарится вокруг вас и что там напялено! И вы сразу поймете, что оказались в таком говне, которое даже слепоглухонемой с отсутствием обоняние никогда не спутает с гламуром! Впрочем, если это и есть гламур, то тогда только представьте, что творится в той россии, а главное, каким гламурным городом Ялта была до марта 2014 года” (скрин).

6. Как мерять тоску в гламурах? Почитайте комментарии жителей Ялты к предыдущему посту: “Мы (до оккупации) днем одевались наряднее, чем нынешний турист вечером”, “Тут не поспоришь. В те годы на набережную неопрятно одетого человека даже под дулом автомата никто не смог бы выгнать!”, “Все будет хорошо. Мы еще это (нынешнее) время будем вспоминать с ужасом, как плохой сон”, “Из серии — в нашу гавань заходили корабли”, “Да. Заходили корабли до 2014 года. А теперь только говно заплывает: *Херсонес* да *Верхний Волочек*! Ждем *Нижний*…”, “У них свое понимание гламура. Первое время в начале оккупации, когда повалили понаехи, я искренне не понимала, почему у них глаза поперек, ведь дела наши были уже тогда весьма не очень. А потом эти добрые люди стали говорить: вы просто не понимаете, как классно живете, все другое, люди другие, классные, мир другой”, “Та мы-то как раз понимали”, “Вот именно (понимали)”, “Для людей из Тундры тут полно гламура. Для них и написали. Реально гламурные люди из россии, Москвы приезжали в Ялту еще в 2014 году, а потом перестали”, “Я чувствую горечь и боль за любимый город. РФия делает все, чтобы убить Ялту. Правда — горькая, но это правда. Хорошо в нашем городе только друзьям путина. Мне страшно за судьбу Ялты”, “Подтверждаю! Красиво одетых людей нет!!! На набережной пролетариат голимый в дешевых спортивных костюмах! Это жах! Редко можно встретить каблуки и красивое платье! Ходит серая масса”, “Могу лишь добавить, что в большинстве этих довольно редких случаев каблуки и красивые платья принадлежат ялтинским девушкам, а не приехавшим в свой (с) Крым” (скрины).

P.S. Еще одним сообщение из последнего пункта завершу сегодняшний выпуск: “Подписываюсь под каждым словом!!! Особенно касаемо круизных лайнеров и плохо одетых людей в последние годы на набережной. Раньше мы, местные, выходили вечерами, садились на скамейки и разглядывали приехавших из Украины отдыхающих — вот уж где было на что посмотреть!! Глаза разбегались. С тоской вспоминаем с подругами это счастливое время”.

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1400815277156282372
    Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp

T Sulimenko, Vitaliyj, SанЬіч 74 та 3 іншим подобається це.
  9. tomis42

tomis42 Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    100
    Повідомлення:
    1.718
    Адреса:
    Dnipro
    Уже наполнялся... 11 месяцев назад...- - кричали во все дыры)))

T Sulimenko та SанЬіч 74 подобається це.
  10. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

11. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2380 за 05.06.2021 «Почувствуйте разницу»

1. Южный окружной военный “суд” в Ростове-на-Дону приговорил к 8 годам заключения с отсрочкой в 2 года военнослужащую Татьяну Кузьменко, обвиняемую в “госизмене”. В апреле 2020 года женщина была задержана оккупантами в Крыму. Ее назвали членом “украинской разведывательно-диверсионной группы”. Вместе с Кузьменко в апреле 2020 года был задержан гражданин Украины Константин Ширинг, которого оккупанты арестовали и этапировали в Москву. По легенде рашистов, Ширинг якобы по заданию некого “начальника подразделения украинской разведки, полковника Олега Ахмедова” оборудовал в Крыму схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами для дальнейшего осуществления терактов на полуострове (фото и ссылки).

2. Южный военный окружной “суд” в Ростове-на-Дону в составе председательствующего судьи Александра Генералова продлил на 3 месяца арест политзаключенным второго симферопольского “дела Хизб-ут Тахрир”. Таким образом, Сейтвели Сейтабдиев, Аким Бекиров, Рустем Сейтхалилов, Асан Яников и Эскендер Сулейманов будут находиться под арестом до 17 сентября https://ru.krymr.com/a/news-krym-sud-hizb-ut-tahrir-arest-3-mesiaca/31290989.html

3. Російська поселенська колонізація Криму, міф про “исконно русский” півострів та що спiльного у Криму з британськими колоніями — про це читайте у статті члена команди КримSOS Максима Свєженцева для часопису “Україна Модерна” https://uamoderna.com/md/kolonizova...-v-konteksti-teorii-poselenskogo-kolonializmu

4. Оккупанты приговорили к 15 годам колонии строгого режима понаехавшего из Дагестана в Севастополь Юсупа Шамсудинова, убившего мужчину в севастопольском баре за отказ танцевать лезгинку и поделиться своей женой (фото-скрин).

5. В СНБО в “тайном режиме” рассмотрели вопрос по безопасности на административной границе временно оккупированного россией Крыма с материковой Украиной https://ru.krymr.com/a/news-krym-snbo-admingranica-bezopasnost/31291631.html

6. Министерство культуры и информационной политики Украины внесло трех граждан россии и двух граждан Польши в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, из-за съемок фильма в оккупированном Крыму. Им запретили въезд в Украину сроком на три года https://ru.krymr.com/a/news-krym-zapret-viezda-v-krym/31291043.html

7. Сцарь приказал — бояре кинулись выполнять: путинская шестерка и смотрящий за Крымом Марат Хуснуллин заявил, что геологоразведка, которая ведется в Азовском море, якобы показала наличие пресной воды под дном моря. Продолжают изучать вопрос https://investigator.org.ua/news-2/234731/

8. Оккупационная отдадут Якутии два захваченных туристических объекта в Алупке и Феодосии, а Белгородской области отдерибанят детский санаторий в Евпатории. ВАРВАРЫ http://podpricelom.com.ua/read/turi...krymskoe-ymushhestvo-rossyjskym-regyonam.html

9. Гурзуф. 90% туристов — на машинах. Авто ставят куда попало, занимают места местных. Скандалят. На платную стоянку ставить не хотят. Говорят: “Вот вы и ставьте на стоянку, а мы на ваше место!!!”. В теории вроде местные должны заработать на “богатом” туристе, а не наоборот

10. Ялта. Тактильная плитка помогает незрячим и слабовидящим не споткнуться. В теории. Но… “практика, бессердечная ты сука!”. Сделано по российским ГОСТам на отъе… “ах, граф, отстаньте” (фото).

11. В оккупированной Ялте появились дешевые баннеры с текстом: “Приветствуем участников Ливадийского клуба”… а также не за горами – будем приветствовать участников гурзуфской танцплощадки и мисхорского парка культуры и отдыха имени Русалки… Продолжаем совково-колхозную тематику (фото).

12. Кому-то место приглянулось: оккупационный “суд” признал незаконной работу дельфинария в Артиллерийской бухте Севастополя и принял решение о его сносе. Долгое время дельфинарий считался одним из лучших в Украине и получал разнообразные награды. Жители Севастополя комментируют новость: “Перестреляют дельфинов?”, “Всю жизнь там был дельфинарий, просто нет слов”, “От одесситов как-то в 2013 году благодаря общественному резонансу и поддержке местного населения отбили дельфинарий от рейдерского захвата, а благодарности никакой. Хотя во многом заслуга севастопольцев в том, что до сих пор дельфинарий стоит на своем месте. Ранее всегда была скидка 50% для местных, но как-то жадность победила, и теперь 800р вынь да положь”, “Тех дельфинов вышвырнули суровые бородатые москвичи чеченского происхождения со словами «нам ваших дельфинов не надо, у нас свои есть». Помните, реставрация всего вокруг была? Вот тогда овсяшка (прим — присланный путиным оккупант-мародер Овсянников) всё с потрохами (ой, простите, с дельфинами) и отдал/продал (нужное подчеркнуть)”, “Да сколько уже можно издеваться над дельфинарием? Кому-то явно нужен этот участок, не иначе”, “Руки прочь от дельфинария”, “Каждый военный корабль сбрасывает сточные воды, плюс мазут и прочее. Запретить и прекратить эксплуатацию! Слабо?”, “Да они своими кораблями засрали все бухты, всё солярой и мазутом пропитано — мидии, крабы, рапаны! А тут им дельфины помешали! Просто на месте дельфинария появятся наливайки и пьяное быдло! Это, конечно, будет лучше и красивее!”, “Слов нет. Одни маты”, “Я ещё в детстве туда ходила, и всё было законно, а сейчас вдруг стало незаконно”, “Тогда СССР, Украина были. Сейчас рф. Что называется, почувствуйте разницу”, “Пусть прокуратура займется ЗАБОРАМИ И ВЫРУБКОЙ ЛЕСА, захватом земли в Черноречье для коттеджного поселка, или Золотой балкой, где скоро будут домики для малоимущих граждан материковой россии”, “Столько лет работал. А тут вдруг все незаконно”, “Это расплата за то, как они его захватывали (в 2017 году) вместе с дельфинами, оборудованием и прыгающими чеченскими сопляками” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1400927205299982336 (фото-скрин).

P.S. Все чаще в последнее время слышу тяжелые вздохи ватников, когда они с тоской вспоминают, “как было при СССР” и “как было при Украине”, причем “при Украине” слышится все увереннее, и не только на кухнях. И вот эта фраза (“Тогда СССР, Украина были. Сейчас рф. Что называется, почувствуйте разницу”), написанная при обсуждении решения оккупантов о сносе дельфинария в Севастополе, лишь укрепляет мою уверенность в том, что сама россия роет себе яму в Крыму — потому что все почувствовали разницу.

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1401177283189264389

T Sulimenko, Ervin41, tomis42 та 2 іншим подобається це.
  12. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

13. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

14. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

15. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

BART28, T Sulimenko, tomis42 та ще 1-му подобається це.
  16. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Через нестачу води у Криму окупанти вигнали людей розчищати русла річок

Російська окупаційна влада примушує мешканців Криму розчищати русла річок через нестачу води на півострові
    Про це повідомляє "Крим.Реалії".
    У суботу, 5 червня, в Алушті провели розчистку русел річок, що впадають в Ізобільненське водосховище. Про це повідомила окупаційна адміністрація міста.
    "Близько ста чоловік розгрібали завали гілок, повалених дерев і кам'яних брил на шляху природного потоку води. Якщо ці дії дадуть хоча б 10% збільшення водного припливу, то значить все було не дарма. В результаті суботника виникла пропозиція - проводити регулярні еко-десанти по руслах річок і водоносних джерел, тим самим допомагаючи наповненню водосховищ", - йдеться в повідомленні адміністрації. Нагадаємо, окуповане Росією українське місто Сімферополь після рясних опадів 29 травня 2021 року залило водою.

17. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Водопровід окупованого Сімферополя застарів на понад 50%

Окупанти визнали, що в Сімферополі більше половини мереж водопостачання мають досить істотний знос
    Про це розповів незаконний "генеральний директор" підпорядкованого загарбникам "державного" підприємства "Вода Криму" Максим Новик, розповідає Еспресо.TV.
    "Понад 50% мереж водопостачання мають досить істотний знос", - наводить його слова портал АРК.

18. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434

T Sulimenko подобається це.
  19. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2381 за 07.06.2021 «Антигерои»

1. Съемочная площадка под открытым небом — так называли Крым кинематографисты. Ландшафт полуострова настолько разнообразен, что можно найти аналог любой части света, а еще — замки, дворцы, храмы, исторические развалины и многое другое. Сейчас доступ на полуостров ограничен из-за российской оккупации, а многие деятели искусства предпочли выехать на материковую часть Украины. Кто они — переехавшие из Крыма актеры? Почему покинули полуостров? Чем занимаются на материковой Украине? И что советуют смотреть крымчанам из украинского кино? Прочтите и посмотрите в материале по ссылке https://ru.krymr.com/a/aktery-krym-kino-ukraina-teatr/31292026.html

2. С сегодняшнего дня временно прекращается пропуск лиц и транспортных средств через контрольный пункт въезда-выезда “Чаплинка” на административной границе Крыма с материковой частью Украины в связи с проведением ремонтных работ инфраструктуры КПВВ https://ru.krymr.com/a/news-krym-admingraniеsa-chaplinka-remont/31293886.html

3. Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко заявил 6 июня, что национальная сборная Украины выступит на Евро-2020 в новой форме, на которую нанесены контур страны, включая оккупированные россией территории, и надпись: “Слава Украине! Героям Слава!”. Как сообщил Павелко, очертание “единой и неделимой Родины с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом… будет вдохновлять футболистов на новые победы” (видео).

4. От новой украинской формы у оккупантов и их посипак неистово бомбануло. Вся суть путинского рашизма. Просто невероятный взрыв негодования и повышенное выделение сероводорода из-за того, что на форме футболистов сборной Украины — карта государства без учёта хотелок кремлёвских оккупантов, и лозунг свободной страны, а не колонии Московии (скрины) и (фото-скрин).

5. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы с лозунгом “Слава Украине! Героям слава!” и картой Украины, против которой протестует мордор. “Форма сборной Украины (и всех других команд) на чемпионате Европы одобрена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки”. А лаптеногие будут и без своего флага, и без своего гимна. Страна-404 https://ru.krymr.com/a/news0uefa-forma-ukrainy-s-krymom/31294045.html

6. Оккупанты в Крыму хотят запретить английский язык, по крайней мере рекламу с использованием английских слов. Константинов считает, что молодежь может подумать, что “хочешь быть успешным — говори на английском”. А успешным в скрепостане быть нельзя — только безграмотным полудурком (скрин).

7. Официально в Крыму оккупантами созданы “институты гражданского общества” в виде “Общественной палаты Крыма”, общественных советов при оккупационных администрациях и т.д. Однако, вся эта мишура носит формальный характер. Вот что говорят о ситуации в Крыму жители полуострова, в том числе те, которые в 2014 году помогали оккупантами захватывать Крым. Кизяк Сергей Акимов: “В плане прав и свобод Крым далек от того, каким был раньше. Крым сейчас находится на уровне 1937 года, и это на себе ощущают те люди, которые не молчат, имеют свою точку зрения и активную жизненную позицию. Именно общественники, активисты, которые жили в Крыму при Украине, это понимают, нам есть с чем сравнить. Те же самые общественники, приехавшие из россии, этого не понимают. А что такое 1937 год мы все понимаем, только в 1937 году не было таких возможностей, которые сейчас есть у современных спецслужб, а именно — полный тотальный контроль. Закон или конституция никак не защищают активистов или общественников в Крыму. Я имею ввиду общественников, которые критикуют власть в Крыму и уже также начали критиковать власть в Москве. Зато сейчас есть другие так называемые общественники, которые для общества Крыма ничего не делают, но при любой возможности поддерживают власть, вот у этих общественников всегда зеленый свет от всех органов власти и спецслужб”. Крымскотатарский активист Ролан Османов: “В реальностях современного Крыма независимые общественники, активисты, блогеры несут колоссальные нагрузки в агрессивных условиях и при всевозможных формах давления на тех, кто транслирует точку зрения, альтернативную официально принятой российскими властями. Мы не только зажаты в рамки навязанного после 2014 года законодательства, в котором не можем называть вещи своими именами, но и еще ограничены в связи с опасениями за свою личную безопасность. Особенно после похищений, убийств, уголовных преследований людей, выступающих с точкой зрения, противоположной официальной, освещающих реальные события, происходящие в Крыму. Это все делается для того, чтобы сформировать в людях панический страх перед публичным выражением свободомыслия и своего отношения к ситуации”. Пособник российских оккупантов Павел Степанченко, который успел отсидеть за свой длинный язык и поиски телевизионной версии россии: “Последние несколько лет общественники, блогеры, активисты, которые высказывают мнение, не совпадающее с мнением российской власти в Крыму, преследуются уголовными делами, административным ресурсом через работодателя. Собираться сейчас для обсуждения каких-либо вопросов – это «к бабке не ходи» вызовут в полицию, которая выполнит свой долг в виде привлечения к административной ответственности за проведение публичного мероприятия и неповиновения законному требованию сотрудникам полиции. Даже коронавирус используют для ограничения прав и свобод общественности. Чем дальше, тем опасней для жизни и здоровья”. Больше мнений прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/aktivisty-krym-prava-cheloveka-presledovaniya/31292022.html

8. Оккупанты снова заявили о готовности обращаться в международный суд по правам человека из-за прекращения поставок днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Оккупанты вновь обвинили Украину в “геноциде крымчан”. Этот бред рассчитан на упоротую биомассу возле российского зомбоящика https://ru.krymr.com/a/new-krym-vodnaya-blokada-yespch/31294242.html

9. “Россия не пойдет просить кого-то снять санкции. Понятно, что мы не будем каяться за то, чего мы не делали. Понятно, что Крым-то мы не отдадим. Если Крым в россии, то санкции точно будут всегда с нами” — заявил оккупант, замглавы МИД россии Александр Панкин. Нехай щастить, як то кажуть у нас https://ru.krymr.com/a/news-mid-rossii-sankcii-za-krym/31294379.html

P.S. Сижу в кафе, вваливается понаехавшая семейка — супруги и тёща. У баб морды рязанские, а головы такие, что могут и стол головой проломить. Где-то я такое уже видел. И вспомнил: сказка о царе Салтане, экранизация 1966 года. Даже там они — это антигерои (фото).

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1401906205870731265

moranno, T Sulimenko, capt.A.Smollet та 4 іншим подобається це.
  20. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

T Sulimenko, Саня ZP.UA та tomis42 подобається це.
  21. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

Вуди87, tomis42 та Саня ZP.UA подобається це.
  22. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

T Sulimenko подобається це.
  23. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Новости Крымнаша. Выпуск #2382 за 08.06.2021 «Буратины»

1. “Я помню детей в Крыму, которые видели украинский флаг на моем доме и подходили ко мне с благодарностью. Есть и сейчас такие дети в оккупации, которые не могут получить украинский паспорт из-за бюрократических препонов. Есть те, кто живет с родителями, у которых «путин на всю голову», а государство Украина требует, чтобы приехали родители (прим — на материковую часть Украины) для оформления украинских паспортов детям. Соответственно, для детей из таких семей получение украинского паспорта становится невозможным. И таких примеров десятки. Но украинство живет и никуда не денется из Крыма”, — сказал бывший политузник Кремля Владимир Балух. В какой помощи нуждаются украинцы в Крыму? По ссылке прочтите разные мнения крымчан, которые были вынуждены покинуть полуостров из-за российской оккупации https://ru.krymr.com/a/krym-ukrainstvo-kraevaya-rada-ukraincev-kryma/31289926.html

2. єМалятко тепер доступний для жителів тимчасово окупованих територій. Як отримати українське свідоцтво про народження, якщо дитина народилася у Криму, Донецькій та Луганській області? Читайте за посиланням https://diia.gov.ua/news/meshkanci-...orij-mozhut-skoristatisya-servisom-yemalyatko

3. “Расценивается как пытки”: состояние здоровья политзаключенного второго симферопольского “дела Хизб ут-Тахрир” Меджита Абдурахманова, находящегося в следственном изоляторе №1 Ростова-на-Дону, серьезно ухудшилось. Лечение не предоставляется, а на время судилищ иногда колют анестезию https://ru.krymr.com/a/news-krym-zdorvie-medzhita-abdurahmnova-uhudshilos/31294703.html

4. Южный окружной военный “суд” в Ростове-на-Дону продлил содержание под стражей еще пятерым политзаключенным второго Симферопольского “дела Хизб ут-Тахрир”. Энвер Аметов, Осман Арифмеметов, Яшар Муединов, Руслан Сулейманов и Рустем Шейхалиев останутся под стражей до 20 сентября 2021 года https://crimean-solidarity.org/news...-figurantam-vtoroj-simferopolskoj-gruppy-1311 (фото).

5. Мир настолько большой, что, когда в Вашингтоне 10:00, в Крыму все еще 1937 год.

6. Постоянный представитель президента Владимира Зеленского в АРК и Севастополе Антон Кориневич заявил, что позиция украинских властей по поставкам воды в Крым остается неизменной: “Восстановление водоснабжения на территорию Крымского полуострова возможно только после деоккупации и установления конституционного строя, а также возвращения туда украинского флага. Эта стратегия поддержана всеми членами СНБО. Это не просто политическая позиция, а часть нормативно-правовой системы Украины” https://ru.krymr.com/a/news-krym-rorinevich-rasskazal-kogda-v-krym-popadet-voda/31295990.html

7. Украинское государственное финансовое учреждение “Ощадбанк” подало жалобу на решение Парижского апелляционного суда по возмещению потерь в Крыму из-за российской оккупации. Речь идет о суде в Париже, который отклонил решение Международного трибунала взыскать с россии $1,3 млрд в пользу “Ощадбанка” за потерянные активы https://qha.com.ua/ru/novosti/kompe...hhadbank-podal-apellyatsionnoe-oproverzhenie/

8. Строительство Крымского моста и трассы “Таврида” несет катастрофические последствия для оккупированного полуострова. Прикрываясь тезисами про “развитие инфраструктуры”, оккупанты уничтожают не только экологию, но и прошлое Крыма. Прочтите, как рашисты уничтожают археологические памятники

9. Почему до оккупации подобное было нонсенсом, а теперь — обычные будни? Криворукие ничего не могут нормально сделать! У южного берега Крыма вчера вечером активно тонуло ассенизаторское судно “Смольный”. Оно шло из Алушты в Солнечногорское. О его судьбе пока ничего неизвестно (фото-скрин и видео).

10. На выезде из Симферополя в районе поселка ГРЭС обвалилось Евпаторийское шоссе, в результате чего по центру проезжей части образовалась большая дыра. Чудом никто не пострадал. Так оккупанты строят коллектор. Нанотехнологии скрепостана в действии (фото-скрин).

11. После дождя у оккупантов снова все пошло не так: трасса смерти Таврида в районе Керчи превратилась в море. Можно черпать воду ведрами. Очевидцы происходящего сообщили: “ЧП на трассе Таврида. Она ушла под воду. В районе Керчи. Идет сильный дождь, вода стекает в балку и уже выходит на проезжую часть. Авто плывут. Образуется пробка. С трудом прорвались” (видео) и (видео).

12. ВАРВАРЫ! В грудах строительного мусора, вывезенного оккупантами с Херсонеса, историки обнаружили элементы мозаики и античные монеты http://podpricelom.com.ua/read/culture-new/okkupanty-vyvozyat-artefakty-hersonesa-na-svalku.html

13. Ялта. Помимо мусоров и “невмирущих чахликов” из “росгвардии”, патрулировать обоссанную синяками Пушкинскую (впрочем, встречал их и в других местах) взялись наряды кизяков. Решили, что пусть подобное борется с подобным? https://twitter.com/wasily_crimea/status/1401985686736183300 (фото).

14. “Сегодня, проглядывая YouTube, открыл для себя украинскую исполнительницу NAVKA. Хороший голос и просто задело. Нет, это не та Навка, что с усатым пресс-бабаем. В общем, кто хочет, найдите, послушайте, посмотрите. Это того стоит”, — написал керчанин. Вот канал исполнительницы на YouTube https://www.youtube.com/c/NAVKA_singer/videos

P.S. “Сосед в 2014 году прыгал от счастья. Теперь заживем, говорил. Периодически (как выпьет) рвался на Донбасс — “укроп косить”. Год назад уехал. В Чехию. Работать. Вот, позвонил своим и говорит: “Я не вернусь. Я все сделаю, чтобы остаться. Вы живёте даже не в стране третьего мира. Чао, Буратины!”. Крымчанин также добавил, что ватник поехал в Чехию по украинскому паспорту (а как же иначе), а все документы и рабочую визу оформлял в Херсоне.

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1402263881456799746

moranno, capt.A.Smollet, Vitaliyj та 3 іншим подобається це.
  24. SанЬіч 74

SанЬіч 74 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    12.337

Kirill1036 та Саня ZP.UA подобається це.
  25. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434

santer1, Ervin41, capt.A.Smollet та ще 1-му подобається це.