Обстановка в Криму

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Ponomarenko, 19 сер 2014.

1. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    22
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Угу ,на автора уже настучали,о чем радостно сообщили в комментариях.
    И он уже внесен в "черный список" блоггеров :
    http://wikiblogger.ru/bloggers
    Тенденция с тотальным доносительством грустная,но нет худа без добра -
    в одном месте собраны ссылки на блоги,которые стоит почитать. ;)

VOENBAZA, Cybermaster, sergeyk2 та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. В цілому стан добрий,хоча маються зацепи.Без сторонніх запахів,поривів і зашивів.
      4500 грн.
    2. Броник боевой, следы полевого ремонта
      3500 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Ммг бронебойного снарядика калибра 30 мм. Полностью пустой и безопасный. Капсуль пробит Состоян...
      550 грн.
    4. В гарному стані. До рації Азарт
      1200 грн.
    5. Радіостанція в робочому стані з аналізатором спектру. Продається з акумулятором і антеною
      32299 грн.
  3. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Новости Крымнаша.

HAUSSER, Grizli2014, Volia та 7 іншим подобається це.
  4. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Новости Крымнаша. Выпуск #20 за 02.12.2014

HAUSSER, Yako, Aukcion-780316 та 26 іншим подобається це.
  5. Kirill1036

Kirill1036 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.724
    Адреса:
    Украина
    Активистов общественного движения «Защитим Севастополь» наградили медалями «За возвращение Крыма».

29 ноября состоялось награждение членов движения «Защитим Севастополь» медалями Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма».

Общественная организация была создана в январе 2014 года, как ответ неравнодушных севастопольцев на события, происходившие в Киеве, где протестные акции на Майдане вылились в вооруженное противостояние с органами правопорядка, а потом и в вооруженный насильственный захват власти представителями праворадикальных группировок, исповедующих нацистскую идеологию.

- Общественное движение «Защитим Севастополь» в революционный весенний период принимало активное участие в деле возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Членов нашей организации Министерство Обороны России представило к награде – медали «За возвращение Крыма», - сообщил руководитель Василий Федорин.

Первые публичные акции движением «Защитим Севастополь» были проведены 19, 21 и 22 февраля на площади Нахимова. Активисты организовывали митинги и собирали подписи под обращением к командованию Черноморского флота.

- Мы исходили из того, что в Севастополе могло повториться то, что произошло в Южной Осетии: сначала грузинские вояки два дня обстреливали города и села, потом вмешалась российская армия и дала им отпор. При этом погибло более тысячи человек, в основном мирные граждане, - заявил координатор движения Александр Карлюк. – Поэтому важно было заручиться поддержкой Черноморского флота до начала боевых действий и сделать это максимально открыто.

Активисты «Защитим Севастополь» собрали более тысячи подписей севастопольцев и колонной с гимном «Легендарный Севастополь» отнесли обращение к Штабу флота, где передали их коменданту гарнизона Севастополя.

23 февраля, когда на митинге Доброй воли, когда еще звучали слова о том, что нужно налаживать отношения с Киевом, активист движения Алексей Белов организовал сбор подписей за выход Севастополя из состава Украины.

- Наши люди принимали непосредственное участие в событиях 24 и 25 февраля этого года под зданием городской администрации и дома Москвы, в результате которых власть окончательно перешла в руки Координационного совета, поддержанного севастопольцами, - руководитель организации Василий Федорин.

Одна из первых украинских воинских частей, перешедших на сторону народа, было подразделение пограничников, базирующееся в Балаклаве. Это произошло 1 марта 2014 года. В этот день с самого утра к воротам части подъехала колона «зеленных человечков» на бронетехнике и КАМАЗах, которая растянулась от ворот до поворота на западное побережье Балаклавской бухты.

Вокруг части собрались местные жители, но никто никаких активных действий не предпринимал. Вечером один из
    активистов «Защитим Севастополь» с мегафоном в руках начал координировать действия и призывать командование части сложить свои полномочия, чтобы не доводить дело до кровопролития.

- Больше всего активным действиям мешали люди из «Русского блока», которые и сами ничего не делали и старались другим не давать, и несколько жен офицеров, которые кричали, что их мужья служат Украине, и менять присягу они не собираются, - сообщил Александр Карлюк.

После этого с из-за ворот части стали подходить переговорщики, которые публично призывали «не нагнетать обстановку», но шепотом, чтобы никто не слышать, просили поднажать, так как еще чуть-чуть и командир уступит и сдаст свои позиции.

Та и получилось, сначала делегацию граждан пропустили на территорию части, где командир пообещал, что скоро противостояние закончится. Он только просил полчаса времени, якобы ему нужно было привести документы в порядок.

В реальности эта пауза продлилась больше часа, за это время он уничтожил секретные бумаги и материалы, после чего сел в УАЗик и покинул территорию части. Подразделение российских войск вошло внутрь, правда, без стрельбы не обошлось. Один из украинских погранцов сделал очередь в воздух из автомата, после чего все были разоружены, и окончательно пограничная охрана перешла под управление российских военных.

9 марта в преддверии референдума на площади Нахимова и Графской пристани была проведена акция «Севастополь – это Россия», инициатором которой выступил член общественной организации «Защитим Севастополь» Максим Чепелев.

Более тысячи севастопольцев держали перед собой листы бумаги белого, красного и синего цвета, все вместе изображая российский флаг. Они скандировали: «Севастополь, Крым, Россия!», настроение у всех было радостное, все с нетерпением ждали момента, когда Севастополь по праву войдет в состав России.

Активное участие во всех мероприятиях, проводимых движением «Защитим Севастополь», принимал на тот момент сотрудник внутренних дел майор милиции Владимир Гордиенко.

- Как раз в это время я был официально в отпуске, поэтому имел возможность участвовать во всех мероприятиях, принимая участие в охране общественного порядка. Мы выезжали на блок-посты, но самое важное, как нам тогда казалось, мы принимали активные меры против коррупционеров, засевших в руководстве милиции, - рассказал Владимир Гордиенко. – Собственно, потом, когда все улеглось, у меня были большие проблемы с устройством на службу. Руководители, которых мы открыто обвиняли в коррупции, крышевании наркомафии и подпольного бизнеса, и которые остались в руководстве МВД, сделали все, чтобы оставить меня без работы. Мне не могли простить принципиальную позицию, которая заключалась в том, что в полиции не должно быть воров и коррупционеров.

Благодаря усилиям членов движения «Защитим Севастополь» ряды органов внутренних дел все же были подчищены от
    одиозных личностей, открыто насаждавших в своих подразделениях коррупционные схемы. После неоднократных выступлений с разоблачением начальника Нахимовского райотдела Олега Смирнова, которого уличили в крышевании подпольных игровых клубов, по заявлению общественной организации была начата проверка в отношении него, которая должна была закончится уголовным делом. Но Смирнов, не дожидаясь такого развития событий, предпочел выехать на территорию Украины, как и бывший замначальника УМВД Вячеслав Аброськин, которого обвиняли в укрывательстве преступлений.

Активисты «Защитим Севастополь» принимали самое активное участие в антикоррупционных митингах уже после того, как Севастополь вошел в состав Российской Федерации. Благодаря их настойчивости было возбуждено уголовное дело по факту незаконного выделения земельного участка «Научный-7» на Дикой Омеге возле самой кромки моря, к которому имел непосредственное отношение бывший председатель горсовета Юрий Дойников. Сейчас расследование этого уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом, ведется ОМВД по Гагаринскому району.

- Поздравляю все с этой наградой и призываю к дальнейшей борьбе, потому что нам досталось тяжелое украинское наследие: коррупционеры, чиновники, которые не желают работать, правоохранители, которые откровенно нарушают законы уже Российской Федерации. Борьба нам еще предстоит и мы должны быть такими же активными, как и во время «русской весны», - заявил председатель общественной организации Василий Федорин.

6. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Kirill1036, vincenzo, HAUSSER та 70 іншим подобається це.
  7. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.095
    Адреса:
    Украї́на
    Liza Bogutskaya

Вот такое письмо мне в личку. От человека, который голосовал за росию. Это не первое письмо. Это не просто отчаяние. Это уже депрессия. Что бы вы не говорили- мне жаль его. Я не могу сейчас со злорадством говорить: "Получи, фашист гранату. За что боролся, на то и напоролся". Вот такая она жизнь. Тех, кто выдавил меня с родного дома, мне искренне жаль.
    "Лиза доброй ночи! не смог не написать Вам , поскольку дела у нас становятся все хуже, В Ялте новоиспеченный мэр ( ростенко, зять гоблина) продолжает линию по разворовыванию всего, что еще осталось , офис единой россии находится на Боткинской, в бывшей приемной партии регионов, и все " бойцы", ну почти все, из регионалов перешли в единую россию.
    Тут кто-то высказывает мнение что людям поделом, что они предатели, но я, например ,что не имел при Украине ничего, что и при россии тоже ничего не имею , только я стал хуже жить , намного хуже.
    Что людей побудило не препятствовать тому что случилось в марте, а именно голосовать за россию? Одна из причин- это коррупция и отсутствие официального оформления на работу, ( янукович довел до того, что не давать взятку и получать больничный стало дикостью)
    2. Надежда на возмездие тех кто наворовал. Ну, тут совсем кино-- ялтинский суд, который не освящать нужно, а снести, и место где он стоит посыпать солью. Печерский в Киеве просто отдыхает, все надеялись на полную замену всех судей и на замену всех, кто уничтожал веру в государство. Нам обещали много уголовных дел, где они? НИЧЕГО! И теперь все те же судьи, которые накупили себе квартир в Киеве, присягли новой власти и остались при кормушке!! И так и ФСБ, и прокуратура, и все остальные. Т.е они жили при Украине, предали ее и снова на коне!!! А выборы которые прошли? Сейчас все стали бояться, а тут еще и малому бизнесу будет каюк. Такое ощущение, что власть не владеет ситуацией, но люди стали потихоньку задумываться и это чувствуется, причем, если раньше можно было протестовать, то здесь (в россии полицейское государство) протестовать бесполезно. Мост не строят , рубль был 34 стал 50 почти и чувствуется, что россия начала сдавать, не тянет она Крым. Не тянет. Мне, живущему на зарплату , а не на взятки все- равно россия, Украина, Зимбабве, мне везде надо работать. Я это к чему, Лиза? Что Крым присоединили начальники , взяточники и коррупционеры в надежде на более богатую кормушку, и они теперь все будут делать чтобы удержаться у власти, народ стал жить хуже. Когда люди получили пенсии в 10 тыс рублей, они поначалу обрадовались, но когда стиральный порошок скаканул с 23 рублей до 65 и так все многие поняли что лучше было 2500 гривень , да еще еда очень дорогая и не вкусная.
    У меня тетка живет в москве. Она доктор ист наук. Я ей позвонил , и мы беседовали. Когда она спросила: "что у вас хорошо?",- я ей рассказал, как оно есть, на что она сказала--" ну радуйтесь, что вас хотя бы не бомбят". Вот воистину!!! Я бы предложил, Лиза, создать реестр предателей. Всех, кто продал Государство, которому служили, а то как- то получается не справедливо: они в Украине грабили , а теперь поют диферамбы новой власти. Нельзя ли их и ихнии семьи внести в реестр и конфисковать у них собственность особенно в Киеве (там она особенно покупалась!!). Думаю, Украине она будет нужнее. Обидно, что так все получается. Люди начинают расставаться с иллюзиями, вот я придумал даже название ситуации в Крыму --Лабиринт иллюзий --это про нас. Дарю это название вам, надеюсь вы используете в своей новой статье! С уважением, Лиза! а вообще я не ожидал что Россиия так начнет сдавать. Мне кажется что вполне возможно, если Запад будет и дальше так давить, то вполне возможен распад государства. А воры и предатели будут уже служить западу или кому там еще..."

vincenzo, HAUSSER, Valteraund та 28 іншим подобається це.
  8. kod75

kod75 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Чернігів
    В Керченском проливе к настоящему времени усилился ветер, скорость которого достигает 17 метров в секунду.

По данным Единой транспортной дирекции, к вечеру возможно еще большее усиление ветра. Кроме того, в порту «Крым» было принято решение начать реконструкцию одного причала. В связи со сложившейся ситуацией на линии работает один паром — «Глюкофилоуса».

Leibstandarte, Сережа, Aukcion-780316 та 5 іншим подобається це.
  9. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    Российская налоговая требует от крымчан сведения об их счетах и вкладах в банках Украины.

Жителей аннексированного Крыма российская налоговая служба обязала до 1 января 2015 года сообщить о своих незакрытых счетах и вкладах в банках Украины. Об этом сообщает информационный сайт «Крым 24» со ссылкой на Севастопольское управление налоговой службы.Как сообщает издание, эта же норма распространяется на юридических лиц, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя до 16 марта 2014 года.
    В налоговой уточнили, что требование об уведомлении налоговых органов не распространяется на счета (вклады), открытые в банках, имеющих по состоянию на 16 марта 2014 года лицензию Национального банка Украины и расположенных на территории Украины, физическим лицом-резидентом, в том числе осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, зарегистрированным на территории города федерального значения Севастополя, по которым произведены выплаты в соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 года № 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».
    «В случае, если субъект до 1 января 2015 года не уведомил налоговые органы по месту своего учета об открытых до 16 марта 2014 года счетах (вкладах) в банках за пределами территории Российской Федерации (в том числе в банках Украины), то в соответствии с требованиями Федерального закона от 10 декабря 2003 года № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» к ним применяется административная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 15.25 КоАП РФ в виде штрафов», – говорится в сообщении.
    За непредставление уведомления об открытии или закрытии счета, или об изменении его реквизитов, грозит штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 40 тыс. до 50 тыс. руб. – на должностных лиц, и от 800 тыс. до 1 млн. руб. на юридических лиц.
    В случае представления соответствующего уведомления с нарушением установленного срока или не по установленной форме – грозят наложить штрафы: на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб., на должностных лиц от 5 до 10 тыс. руб., на юридических лиц от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
    Как сообщалось ранее, руководитель «Приватбанка» Александр Дубилет 3 декабря опроверг информацию о том, что оккупационные власти в аннексированном Крыму имеет персональную базу данных «Приватбанка».

анатолий., wolodymyr1, Саня ZP.UA та 6 іншим подобається це.
  10. regulus

regulus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Транснистрия
    Я принципиально долго не писал своих соображений про события года. Может быть ждал чего-то, а может быть просто не хотелось пополнять ряды диванных воинов. Так вот, про него, про Крым...
    Я не хочу принципиально обсуждать кто прав, кто не прав, кто за кого. Мне интересно кто что думает про Крым в отношении себя лично? Крикуны кричат: Крымнаш. Получается он и мой, и его, и ее, и ваш. НАШ! А в чем он мой и какие дивиденды я получил от приобретения этого участка суши? Когда я спрашиваю человека: Крым наш? ответы как правило слышу двух вариантов: наш или незнаю. Тем кто уверенно кивает и соглашается, я задаю следующий вопрос: а в чем он твой? и тут как ни странно ответ либо не получаю, либо меня посылают нах"й повторяя опять мантру Крымнаш. Давайте попробуем разобраться, что же я получил от приобретения такого ценного участка земли.
    1. Я получил огромный рост курса валют и обесценивание рубля, что существенным образом сказалось на моих планах по изучению интересных уголков нашей планеты. Я приобрел ограничение в возможности реализации своих интересов. Считаю, что это самый большой "подарок".
    2. Я получил удивительную разрозненность и принципиальную злобу среди, до недавнего времени, спокойными и уравновешенными друзьями и знакомыми.
    3. Я получил рост цен.
    4. Я получил возможность наблюдать унижения людей, у кого Крым не их. Я получил возможность наблюдать люстрацию инакомыслящих.
    5. Я получил возможность созерцать людей имеющих свое мнение, которых когда то уважал, но прогнувшихся, продавшихся в угоду собственным интересам.
    6. Я получил возможность узнать что у меня украли часть пенсии и возвращать не собираются. Моя пенсия ушла туда, куда-то...
    7. Я получил вероятность того, что в ближайшее время моя зарплата бюджетника подниматься, индексироваться не будет. Уровень социальных услуг улучшаться также не будет, а цены на них будут только расти.
    8. Я получил возможность практически полного отказа от услуг телевидения, ввиду абсурдности показываемых по нему новостных программ.
    9. Я получил возможность чаще анализировать и думать.
    10. Я получил шанс еще раз проверить себя и свою семью в условиях кризиса.
    А что получили вы?
    http://skaznov.livejournal.com/303359.html

wolodymyr1, Вiтушка та Joker_1981 подобається це.
  11. Doctor-vich

Doctor-vich General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    В Крыму вещи меняют на еду - 1кг сахара, чай
    В Крыму на старом севастопольском форуме стали появляться сообщения об обмене вещей на еду. особо ценятся сахар и чай.

wolodymyr1, Aukcion-780316, Beruyk0791 та 7 іншим подобається це.
  12. Tucs

Tucs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    110
    Адреса:
    Киев
    Крымчанка разожгла костёр в многоквартирном доме, чтобы приготовить обед.

Из-за отключения электричества жительница Гаспры решила готовить в душевом поддоне.

Жительница южнобережного посёлка Гаспра разожгла в своей квартире костер, для того, чтобы приготовить обед, сообщает Крыминформ со ссылкой на заместителя начальника 2-го отряда Государственной пожарной охраны по г.Ялта Виталия Ватраса.

По его словам, соседи женщины, взволнованные сильным задымлением, вызвали пожарных. Прибыв на место, спасатели обнаружили хозяйку квартиры, готовившую обед на костре, разведённом в душевом поддоне. По словам женщины, к такому изощрению ей пришлось прибегнуть из-за отключения квартиры от электроэнергии."

=Zikson=, wolodymyr1, DarkElf та 6 іншим подобається це.
  13. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    «Превышение установленных лимитов потребления за первые сутки декабря достигают по отдельным областям до 50% по электрической энергии и более 70% по мощности (АР Крым: 51,94% — по электроэнергии, 75,67% — по мощности, Луганская:19, 2% и 28,22% соответственно)», — добавили в пресс-службе компании.

Вот почему Украина должна поставлять электричество в Крым и Лугандон и отключать у себя.
    Наше предприятие работало с понедельника по четверг по 3 часа в день. Завтра не работает вообще.
    А теперь получается, что я за свои деньги (недополучая зарплату в итоге) и за деньги Украины (недополученные в бюджет деньги из-за остановки предприятия, Лугандон вообще не платит) должен содержать вату и сепаров?!! :mad: :smile_10:

vincenzo, Kalina_Luty, Valteraund та 43 іншим подобається це.
  14. MARYAN

MARYAN Leutnant

Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Самбiр/Москва
    УЕФА запретило Крымским клубам выступать в Российском чемпионате.

Останнє редагування: 4 гру 2014
    анатолий., =Zikson=, vladis777 та 12 іншим подобається це.
  15. romul

romul Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Cris.jpg
    Прозрение...

Kirill1036, БУР86, Aukcion-780316 та 17 іншим подобається це.
  16. kod75

kod75 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Чернігів
    image.jpg

Aukcion-780316, wolodymyr1, ejnalej та 3 іншим подобається це.
  17. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    HAUSSER, Yako, Leibstandarte та 15 іншим подобається це.
  18. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Зачем вам мясорубка, если у вас нет мяса...

vincenzo, metfig, Valteraund та 11 іншим подобається це.
  19. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    При сохранении курса российской внешней политики Крым и Севастополь могут стать для нас плацдармом вечной обороны от той части мировой цивилизации, которая, как прозвучало в послании президента, столетиями пытается ослабить Россию. Однако в такой «военно-сакральной» роли шансов на полноценное экономическое и культурное развитие у полуострова немного.

Слово «Крым» и производные от него в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент Путин произнес 13 раз. Чаще звучали только слова «Россия» (57 раз) и «экономика» (26 раз). При этом собственно о развитии Крыма и Севастополя не было сказано ничего, кроме планов распространить на эти территории программу материнского капитала.

Глава государства сосредоточился на военно-историческом и духовном значении полуострова для России. По его словам, «…сама территория (Крыма) стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства... для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться. Отныне и навсегда».

Итак, Крым — это наша Храмовая гора. Хотя, возможно, Храмовая гора в данном случае и не самый удачный пример сакральности.

Действительно, это место притягивает паломников трех мировых религий. Действительно, Иерусалим круглый год собирает туристов со всего мира. Но одновременно вот уже почти две тысячи лет, со времен разрушения римлянами Второго храма, это место — бесконечный источник конфликтов, включая военные. Это место, на которое продолжают претендовать две стороны, живя в постоянном напряжении, полыхнет — не полыхнет. Вряд ли такой судьбы хотел бы президент для Крыма. И хотелось бы верить, что конфликт вокруг сакрального Крыма продлится все же меньше, чем вокруг Храмовой горы.

Место Крыма для остального мира невольно — но тоже однозначно — обозначил Союз европейских футбольных ассоциаций. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино сообщил, что крымским клубам запрещено выступать в чемпионате России по футболу с января 2015 года.

Для мира, включая международные организации, Крым не является частью России. Причем показательно, что этот запрет УЕФА де-факто заранее признала сама Россия, которая не стала финансировать крымские футбольные клубы, несмотря на открытые письма их болельщиков к президенту РФ с просьбой спасти команды от безденежья.

Складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, Крым де-юре не признан зарубежными государствами и организациями. С другой — там не спешат обустраиваться и российские компании.

За девять месяцев с момента присоединения в Крым не зашел ни один сколь-нибудь крупный российский банк, кроме попавшего под санкции банка «Россия». Не заявила о себе ни одна крупная компания, включая крупнейшие государственные. Даже группа «Стройтрансгаз», принадлежащая известному бизнесмену Геннадию Тимченко, попавшему в санкционные списки ЕС и США, отказалась строить мост через Керченский пролив. И кто его будет строить, пока не ясно.

Первое время после присоединения Крыма заметно активизировались бизнесмены из Чечни, обещавшие залить полуостров инвестициями. В частности, Руслан Байсаров в марте обещал построить там целый морской курорт. С тех пор о проекте ничего не слышно.

Пока главную активность здесь проявляют военные, рапортующие о наращивании в регионе военной группировки.

Недавно появились сообщения, что в Крыму разместили знаменитые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» — такие же пиар-символы крымской кампании, как «вежливые зеленые человечки». Полуостров очевидно становится форпостом противостояния силам НАТО.

На днях президент Путин подписал закон о свободной экономической зоне в Крыму. Еще раньше там разрешили сделать пятую в России игорную зону. Но пока полуостров остается зоной неопределенности. И при нынешних раскладах Крым и Севастополь скорее станут военно-сакральной зоной Минобороны, чем территорией экономического развития с обилием отелей и казино на черноморском побережье. Этакой Кубой, но без веселья с ромом и сигарами.

Было ли так задумано или нет, но символически сегодня весь Крым превращается в «оборону Севастополя», а «оборона Севастополя» — в оборону всея Руси. И этим Крым также будет сильно отличаться от той же Храмовой горы.

Государство, где расположена Храмовая гора, конечно, тоже находится в кольце врагов — причем реальных, отказывающих стране в праве на существование и открыто заявляющих о намерениях ее уничтожить.

Однако это не мешает Израилю развиваться, быть реальным мировым лидером в производстве технологий (прежде всего в авионике, аграрном секторе и медицине). При этом оставаясь страной с полноценной демократией и вполне развитой экономикой.

Превращение же Крыма в форпост и символ вечной обороны России от мира сегодня практически исключает возможность для него когда-либо в обозримом будущем стать самоокупаемым. Возможно, поэтому отсутствие экономических планов, а теперь и возможностей замещают программами военного строительства.

Крым и Севастополь в качестве военно-сакральной зоны вместо курортной, конечно, не оставят без внимания федеральные власти — будет поток дотаций из госбюджета. Вопрос, насколько устроит это самих крымчан, большая часть которых все-таки занята не на оборонных предприятиях, а в курортной сфере. И в состав России они входили именно для того, чтобы жизнь их стала лучше, богаче, чтобы приезжало еще больше туристов, открывался новый бизнес, создавались рабочие места.

В жизни пока оказывается иначе: Крым по сути обрек всю Россию на тяжелейший кризис, изоляцию, что не может не сказаться и на самом полуострове. Вместо развития и денег — сакральность и ракеты.

Maks007, kod75, Смолет та 3 іншим подобається це.
  20. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Новости Крымнаша.

cvoy, Aukcion-780316, Андрей монке та 8 іншим подобається це.
  21. Сиверянин

Сиверянин Feldwebel

Повідомлення:
    236

liman, wolodymyr1, Mediator та 3 іншим подобається це.
  22. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Новости Крымнаша. 06.12.2014

cvoy, Aukcion-780316, Андрей монке та 13 іншим подобається це.
  23. regulus

regulus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Транснистрия
    У Криму бульдозерами рознесли мусульманське кладовище 14 століття та курган з могилою Мамая.

На півострові під час прокладання водоводу поблизу Старого Криму росіяни бульдозерами рознесли середньовічне мусульманське кладовище 14 століття. Про це повідомляють місцеві жителі, передає новину "Преса України".

За їхніми словами, окупанти також рознесли одинокий курган, в якому, як вважається за переказом, був захоронений Мамай. Варто зазначити, що за легендою, поховали його в кургані, але не в одному, а у п'ятьох, і ніхто не знає, в якому саме лежить справжній Мамай.

"Один з таких надгробків, що ховав згадку про беклярбека Золотої Орди, зруйнували веселі робочі. Заодно бульдозерами вивернули могили десятків або сотень правовірних душ, що жили і померли в давню епоху", - пишуть українські ЗМІ.

Як повідомлялось раніше, за словами прес-служби Духовного управління мусульман Криму (ДУМК), нове поховання було виявлено в селі Ізюмівка (історична назва - Тамгаджи) Кіровського району при проведенні робіт з прокладання водопроводу.

Нагадаємо, що Мамай - беклярбек (друга за статусом людина в ієрархії влади) і темник Золотої орди, а фактично правитель її західній частині через слабких ставлеників-ханів у 1361-1377 роках. Ще з 1350-х років був намісником Криму і Північного Причорномор'я.

http://uapress.info/uk/news/show/51070

24. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Экс-глава АРК обвиняет Украину в нарушении Будапештского меморандума и "аннексии" полуострова.

Украина «первой нарушила» Будапештский меморандум, «аннексировав» полуостров, поэтому должна выплатить компенсацию «за пользование российской территорией». С таким заявлением выступили экс-президент Крыма Юрий Мешков и бывший председатель Верховного Совета АРК Евгений Супрунюк на пресс-конференции, посвященной 20-летию со дня подписания Будапештского меморандума, – передает корреспондентkrymr.com.

Мешков, в частности, заявил, что в момент подписания Украиной меморандума 5 декабря 1994 года ее суверенитет не «распространялся на Крым и Севастополь». «Согласно статьи 1 Конституции Республики от 1992 года, Крым является правовым, демократическим государством, осуществляет суверенные права и всю полноту власти на своей территории», – объяснил свою позицию экс-президент Крыма. По его словам, согласно ст. 7 этой же конституции, территория республики «является неприкосновенной и не может быть изменена без согласия, а особый статус Севастополя как неотъемлемой части Крыма определяется соответствующими законодательными актами республики и не может быть изменен без согласия его граждан». По мнению Супрунюка, так как Крым и Севастополь «незаконно находились в составе Украины», теперь последняя «за аннексию полуострова должна компенсацию за 23 года пользования российской территорией и ресурсами».

Но, по словам экс-главы ВС АРК, поскольку «сейчас денег у Украины нет, можно предложить на такой же период взять в пользование часть украинской территории – тот же Донбасс, одновременно оформить задним числом аренду Крыма Украиной на 23 года и предстоящую аренду Донецкой и Луганской областей Россией на 20-25 лет».

http://glavpost.com/post/5dec2014/Society/7554-byvshiee-rukovodstvo-kryma-trebuet-ot-ukrainy-kompensacii.html?utm_source=glavpost&utm_medium=internal_linking&utm_campaign=related_posts

gudvin696, рональд, Joker_1981 та ще 1-му подобається це.
  25. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция

SS-Krot, cherep555 та ergo подобається це.
  26. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Новости Крымнаша. Выпуск за 08.12.2014

HAUSSER, ШВАРЦ33, Grizli2014 та 12 іншим подобається це.