Имея некоторые познания в электротехнике и опыт эксплуатации МД,хочу дать банальный совет;всегда дома просушивайте МД и вынимайте элементы питания.Даже если ходили летом.Храните блок без упаковки,чехлов и т.д.Электрохимическая коррозия-страшная вещь.Неверующим в гугле куча картинок
Изготовил из армейских наушников,наушники для МД.Знаю скептическое отношение некоторых к подобному апгрейду,но считаю подобную вещь жизнеспособной.Компактная,простая,недорогая конструкция.При применении даже телефонного кабеля ,вполне приемлемый ресурс.Главное правильная заделка провода.На провод в месте обжима штекера намотать толстую нитку(приклеив нитку к проводу суперклеем).Обмотать нитку вокруг контакта удерживающего провод в штекере и снова проклеить.Таким образом кабель будет надежно зафиксирован в штекере.
Изготовил подсветку для своего МД.Подобная переделка требует вмешательства в блок.Предлагаю воспользоваться простым решением по подсветке.Фонарик на кепку.Его можно использовать как конструктор для монтажа внутри блока,так и установить снаружи МД.На фото мой вариант подсветки и сам фонарик как самостоятельное решение.