Вчера был поднят в хорошем сохране. Знаю что Лебель. Два вопроса.. Это карабин Лебеля или винтовка Лебеля? Подскажите полное название. Как снять затвор?
1. Кусок однозарядной винтовки Гра (про карабины Гра слыхать не приходилось). 2. Чтобы вытащить затвор, нужно сперва болтик на раме выкрутить...
Способы разные Залить химией (керосином\WD-40\спец. средствами для прикипевших болтов) и оставить на недельку... Потом попытаться открутить Несколько раз нагреть (где-то до 300 оС; перед нагревом убедится в отсутствии патрона в патроннике) и резко остудить. Высверлть (крайний вариант, если ничего не помогло)... А вообще, вопрос интересный. Может кто еще какие способы знает...
ВД пшикал на болтик, вопрос в том, попадёт ли ВД на резьбу, думаю врядли. С нагревом хорошо бы, только греть нужно не всю конструкцию, а сам болт, а как это сделать, я ума не приложу.
ВД не помогает, горелки нет-зубами рви. Если бы хотел, уже давно выкрутил. Сверли тогда, что мешает? Знаешь как говорят-"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!" Тема ни о чем-"Как выкрутить винтик?" самому не смешно?
и на том спасибо.... я хоть точно знаю что не лебель.. по фото не смог понять что ето гра !!! а вы батенька мне не тыкайте и я то что знаю знаю для себя..а вам хотел в определении предмета подсказать.но не стоило етого делать!!!!!!!
Ну...фото - без коментариев!!!!....судя по этим мутным изображениям-виднеется обрез ружья переделанного из однозарядной винтовки системы ГРА....переделки были в свое время из многих армейских устаревших винтовок....в том числе и из Бердана и Мосина(фроловка)....в Вашем случае в затворе не хватает личинки....винт нужно нагреть и в хол. воду...если не помогает подстучать мягким металом и повторить процесс...в домашних условиях можно снять верхнюю крышку газ. комфорки и поджечь газ постепенно добавляя мощность- получится некое подобие газ. горелки....довольно эффективно!!!.....П.С.-А хамить камерадам не нужно!...Они сами в ответ могут Вас огорчить до неприличия!!!....с ув. -дядечка Кандагарыч
.....пояльником куда?????.....способ выкручивания шурупов из старого дерева при помощи мощного паяльника не новость-!!!!здесь другое!....личинки нет в затворе-значит относительно недавно он разбирался...а если у теперешнего хозяина при перечисленных вариантах что-то не выкручивается......-то наверно дело в руках теперешнего хозяина!!!...больше никаких пародоксальных идей нет....хотя!!!! есть еще один вариант-отдать-продать человеку с РУКАМИ...я не про себя!-просто может у когото из Киевских еще нет ГРА....у меня их насобиралось 6-ть штук уже.....наверно в Киеве их в свое время было много....
Вот видите , как бывает ??? Есть хорошая поговорка : "Не судите , да несудимы будете." Вот Лебель Вот ГРА В сети - уйма ресурсов по стрелковому оружию ! Хоть бы почитали сначала , а потом умничали, с уверенностью в своих словах, и указывали, кто и какой знаток оружия... А так , слова на ветер...
Попробуйте кусок тряпки с уксусом на резьбу и сутки подержать. Если нет, то только греть газовой горелкой до красна и холодной водой. Потом аккуратно туда-сюда. После нагрева и охлаждения, обычно все откручивалось!