Ск.дв - скотный двор. Место указанное вами стрелочкой - участок заболоченной местности, прилегающий к реке.
Большое спасибо! А не подскажите,что из себя представлял скотный двор? и на что я могу там расчитывать...
На карте звучит - кустарник... А в жизни - с дедом одним беседовал, у меня по Генштабовской - кустарник, а дед чуть не с кулаками утверждает, что тогда была молодая роща... сейчас уже лесок - сам проверял.
Вопрос не звучал "Что может быть вместо кустарника на карте". Человек интересовался знаком и что он означает.И получил на свой вопрос ответ.
Приветствую! Не совсем в тему! Вопрос: Есть данный Хутор. Без названия. Обозначается как "Х" Построек нет. Стоит ли, такой обследовать?
На какой карте он обозначен как "Х"? Треха? какой редакции? Если посследних 1868-1912 годов, то на 90% там ничего не будет. Обычная лачуга, в которой жил бедолага свинопас.
Не совсем так. Один такой "Х" на карте 30-х годов вообще обозначен как "сарай" Но были там норм находки, хоть и выбит он до нас был основательно. Например, я там поднял полтину Н2.
Вы невнимательно читаете мои посты. Я писал выше, что полтина была там не единственной находкой - были ещё билоны, медь, разные пуговицы.
подскажите по условным знакам на карте подскажите что означают данные знаки с высотами кружок вроде курган или собка а вот треугольник ненашел?