Как по мне очень близко для станковых пулемётов,один од одного.Тем более их ставили в переди первой линии а не за ней.
снаружи забор, вдоль забора деревья, в центре дом! или панская усадьба или господский двор, т.к. построен отдельно от улицы!!!
...что за карта,какой период...?Простой треугольник,знак топографов,склад обозначался прямоугольником..С ув...
А тут я ,камрад, готов поспорить!Бывало -по документам -один МГ несправлялся с работой(ударное направление нашей пехоты), а Вы помните -наши "в лоб" атаковали с упёртой предвзятостью -слава командирам(гробокапателям? дак хрен -ямы сами не рыли) -полководцы грёбанные... А Гансы в дураках редко оставались... одного пулемёта не хватает -резерв есть(стволы то надо менять)-второй подстрахует...
День добрый, на карте где-то в этом районе должен быть хутор я предпологаю,что это место которое я обозначил пунктиром - может кто выскажит свою точку зрения по этому поводу и вообще на что надо обращать внимание при выборе предпологаемого места? если не в тот раздел написал - простите.
Главное -С северной стороны -холм и близость водоёма. Хутор должен быть в "низинке" -но не на болоте.
Можно сравнить с трехверстовкой,наложить ее на гугль-снимок,квадрат поиска уменьшиться до минимума...С ув...
Это уже вопрос после привязки был. Мне бы очень хотелось знать как ищется хутор на местности, где обычно располагался,как далеко от воды и т.д. любая инфа. Спасибо за советы,они для меня очень важны!
..прошлой осенью вышел на хутор по GPS,место почти в средине леса,никакой воды рядом нет,хотя по карте неподалеку метров 300 оттуда был какой то водоем.Сейчас там просто овраг посреди вырубки..С ув...
....так и я о том же,а другой хуторок сейчас скрыт под водой.Ставочек там сделали.Стоял как раз у реки...
"мог"-скорей всего могильник,надо чуть большое фото что посмотреть что это.А остальное смотрите...С ув...
У некоторых населенных пунктах есть надписи, например "192 СС" "500 СС" "200 СС" что это значит? Такие обозначения есть не у всех населенных пунктах и как я вижу от размера нас.пункта тоже не зависит.
И еще вопрос что означает маленький, полностью черный немецкий крест? В основном возле крупных поселков? Это не кладбище т.к. кладбища обозначены крестиком внутри квадрата. Может немецкое кладбище?