....это хутора,если нет других обозначений.Можно чуть крупнее сделать фото,будет лучше видно обьект номер два...С ув...
обозначение на карте??? Доброго времени суток интерисует , что означает на картах 1850-х годов сокращение : Госп . д Машковъ .
Что за надпись "Поселенцы"? В атласе Санкт-Петербургской губернии середины 19 века часто встречается надпись "поселенцы". Причём вне населённых пунктов. Что за "поселенцы" такие, и насколько перспективно походить в этих местах с МД?
Re: Что за надпись "Поселенцы"? Кстати, с военными поселениями времён Николая Первого эти "ПОСЕЛЕНЦЫ" не связаны?
Re: Что за надпись "Поселенцы"? За этих поселенцев не скажу точно но по столыпинским поселенцам ходил без толку,да и зажиточный крестьянин думаю в поселенцы не пошел бы.Правда у нас на Полтавщине более интересны хутора реестровых казаков,народ был служивый и не бедный вплоть до раскулачивания,а поселения крепостных видно сразу там кроме николаевской и совдеповской мелочи больше ничего не поднимешь.
Обозначение на карте Шуберта. Приветствую всех,помогите определить что означает данное обозначение. В условных обозначениях такого ненашол
Re: Обозначение на карте Шуберта. И не будет такого в условных обозначениях. Ибо отмечено: жилое строение,придомовой участок к нему примыкающий и маленькие квадратики - хозяйственные постройки (сарай, туалет..и т.д.) Тоже самое на кружочке "2". только в большем количестве....
Re: Обозначение на карте Шуберта. Вы меня явно неправильно поняли,то что квадратики это пристройки я и так знаю.Меня интересует надпись толи "РЛ" толи "Р1"
Re: Обозначение на карте Шуберта. Это просто показана планировка строений,как Вам подсказали выше...Никаких надписей там нет..С ув...
Обозначения на старых картах Подскажите что значит ниже приведенное обозначение на старых картах. Кол.
Re: Обозначения на старых картах круг с точкой внутри - это колодцы, а черный прямоугольник - это постройки(домики)
Re: Обозначения на старых картах Думаю прямоугольники это особенность обозначения в этом месте.Много колодцев,это скорей всего какие мин.воды,или источники лечебные,может возле них и были какие то постройки...С ув..
Re: Обозначения на старых картах Зачем гадать?? ТС, что у вас за карта?? Трехверстовка?? Какой лист?? Совсем нет рельефа..степь какая-то..или пустыня..не удивительно, что там колодец на колодце..
Помогите со схемкой! Вроде так: 1. проволочное заграждение 2. траншея первой линии 3. траншея второй линии 4. дзот 5. ? 6. ? 7. ? 8. ?
Моё мнение -5 -тяжёлый пулемёт (станковый ) ;6 и 7 -противопехотные заграждения. 6 может типа спирали Бруно, а 7 столбы с "колючкой". 8 -может командирский или НП блиндаж. А 1 -скорее всего мины...