Оболганный знак свастики.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем shelest, 7 бер 2010.

1. Bavar

Bavar Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    СПб
    И именно свастика на самолетах финляндии служит поводом для спекуляций.
    Якобы Советская авиация первой нанесла удар по нейтральной финляндии гоняясь за "призраками" люфтваффе которых в помине у бедных чухонцев на аэродромах не было.
    А тогда простите, самолет со свастикой, стоящий на финском аэродроме это что?
    Служитель красного креста и милосердия?

Или нашим пилотам нужно было сесть и заглянув в глаза пилотам, убедится, а не чухонец ли это.
    Вот какую путаницу еще в те времена вызавала эта свастика.

1. Фуражка генерала милиции Украины Новая, в употреблении не была.
      3000 грн.
    2. Фуражка пограничника Абсолютно новая, складское хранение, в употреблении не была. Разм. средний.
      400 грн.
    3. Фуражка ВМФ Украины Абсолютно новая, складское хранение, в употреблении не была, повреждений нет, к...
      850 грн.
    4. Жгут (ремешок) филигрань на фуражку офицерскую. Б/у. Бонусом кокарда и пара пуговиц. Смотрите еще м...
      59 грн.
    5. Однин з перших кашкетів ЗСУ. Був введений в якості експеременту на зорі незалежності, але не прижив...
      3000 грн.
  2. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    А вот так плитка выложена в Джанкое на пероне...

Images:

RКр 2010 457.jpg
  3. VolhV

VolhV Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Россия, Челябинск
    собственно фашистской свастика может называться только в случае её изображения чёрной четырёхконечной "простой" (всего с одним дополнительным коленом) крестообразной форме с направлением так называемого раскрытия свастики против часовой стрелки.

4. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.165
    Адреса:
    31. Juni
    Смешно

5. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Доколе этот бред будут повторять. ну не было такой привязки к направлению Свастики. Чем бредни псевдонаучные читать, лучше бы что нибудь серьезное просмотрели бы. Кстати в какую сторону направлена свастика еще спорный вопрос, углами это в одну сторону, крюками в другую.

6. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    В обе :D

Я в Латвии купила свастичный оберег (совершенно свободно продаются на базарчиках, самые разные)

Он так повешен у меня, что поворачивается в разные стороны - и направо, и налево :)

Images:

SDC11393.jpg
    SDC11394.jpg
  7. Herr Offizier

Herr Offizier Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Berlin, Prinz-Albrecht-Straße 8
    Друзья, главенствующей причиной принятия свастики нацистами в качестве символа является то, что у жидов ее нет. Свастика практически не встречается в местах расселения семитских племен, в верхнем Междуречье и Финикии, что дало археологу Эрнсту Краусу еще в 1891 году выдвинуть тезис о том, что этот символ принадлежит только народам индоевропейского корня.

legko подобається це.
  8. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    А вот на картинке правая нижняя свастика - еврейская. И позвольте спросить, сильно ли она отличается от нацистской? Точечками? И всё???

Images:

013mr.JPG
  9. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Вообще-то имеется ввиду направление "вращения" свастики. Если она вращается по часовой стрелке, то концы направлены влево. Если против часовой - вправо. А вот имеет ли это какое-либо значение - это науке доподлинно неизвестно.

10. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Причиной принятия свастики нацистами, является то что, этот символ не был эксплуатирован, ни одним общественно-политическим движением. Был достаточно известен и в тоже время притгателен. Демонизация свастики это уже послевоенные годы. Кстати свастика как раз таки встречается во всех культурах евразийского материка.

Вообще то я тоже про это говорил, никто не запрещал определять направление вращения по углам. Читаем камрад Багдасарова.

11. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.978
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    В какой-то синагоге в Израиле свастика встречается в мозаичном полу.

12. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У меня у дома такая же.. Один в один..

13. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У КОМИ этот символ везде и никто из не стращает.. Тоже фино-угры..

С. Куяча. В начале XX в. свастику вышивали жители Пермского края: как русские, так коми-пермяки и марийцы . Роман Багдасаров, СВАСТИКА: СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ

14. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Твою дивизию. Сколько же можно путать фашизм и национал-социализм.:smile_11:

15. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
  16. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.978
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
  17. kotanto

kotanto Feldwebel

Повідомлення:
    486
    Адреса:
    Тула
    Мне кажется тут всё намного прозаичней.Я осетин то биш далёкий потомок тех же сарматов и алан,так вот благодаря архаичности самого языка и сейчас можно перевести с осетинского АРТ-огонь а ХУР-солнце т.е солнечный свет. В английском произношении именно так и звучит артхур а не артур. Это аналогия того как в старину говорили "князь красно солнышко" или что-то подобное.И мне кажется аналогии бык-тур -таврия-свастика и.т.д натянутыми

18. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Такая плитка не редкость... Просто именно то фото с Джакоя! Вышел на перон, думаю дай фоткну (для темы).

19. Рапунцель

Рапунцель Feldwebel

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Германия, NRW
    Недалеко от моего дома имеется дворцово-парковый ансамбль XVIII века, мимо которого я ходила годами практически каждый день и как-то сумела всё это время не обращать внимания на ограду, пока не случился-таки со мной недавно внезапный приступ наблюдательности. Первое фото из сети, два других - мои.
    Benrather-Schloss-im-Winter-a19843445.jpg
    DSC07591.jpg DSC07594.jpg

А этот козлобаран – элемент декора в ресторанчике города Янцзян. Фотка самодельная.

Images:

DSC05739.jpg
    DSC05740.jpg
  20. кандагар

кандагар Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.685
    Адреса:
    Украина
    держите к вашей теме....непал-тибет:beer:

Images:

IMG_0461_измен.размер.jpg
    IMG_0462_измен.размер.jpg
    IMG_0463_измен.размер.jpg
    IMG_0466_измен.размер.jpg
  21. SASHOK88

SASHOK88 Obergefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Феодосия
    обратите внимание на знак фирмы Colambia извините,фото под рукой нет

22. Фишман

Фишман Gefreiter

Дайте ссылку, почитаю с удовольствием.:)

Однако я и не претендовал на роль истины в последней инстанции, просто привел одно из мнений. А почему Вы так уверены, что ни в одной из культур, её использовавших (культур очень разных), значения направлению не придавали?

23. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Полезно знать:

http://darislav.com/symbolssolar.html

1. Аудиоверсия пояснений о значениях обереговой символики различных солярных символов;

2. Сборник символов с пояснениями и высококачественными иллюстрациями (в формате *.PDF);

3. Сборник основных символов в формате векторной графики

24. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    С Эрмитажа

Images:

С Эрмитажа 1.jpg
    С Эрмитажа.jpg
  25. Lupus Vulgaris

Lupus Vulgaris Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.641
    Адреса:
    Київ Україна
    Софи Лорен, 60-е годы. Обратите внимание на металическую решетку у нее за спиной :