Ответ: Обнинск По наполеону есть урочище небитое на пути отступления. Там пока глухо но мы только разведывали местность. По совсем старине нашли крупную гирьку, гирищу просто. Я хочу подъехатьтуда еще раз т.к. дорога нормальная. Да, там я как раз поднял грош Понятовского. Видимо с 812 года. А вот ближе к Тарутино на месте штаба Кутузова камрад нашел серебряную монету похоже Понятовского, я пуговицу 15 или 5 линейного полка.
Ответ: Обнинск я кроме пуговиц наших пушкорей и французиков нечего интересного ненаходил,а должно быть я и от местных наслушался и даже пару вещей случайно найденых видел но видемо всё глубоко лежит,в том году по осени уже я из пересохшего болота колесо от телеги достал и рядом разный хлам встречался но нереал рыть был вода шла одним словом болото,вот думаю может в этом году суше будет
Ответ: Обнинск Не похоже что суше. Уже трава высокая и дождь всю неделю льет. Мы сунулись в болото, а там по колено. вот и долбили деревню по пригорку. Целых колес в наших краях не находил, зато колец от них море. Только в одном случае между кольцами было дерево, по нему мы и определили что это такое.
Ответ: Обнинск Мы брали с собой на коп боровских камрадов. Ходили по их местам. Они подняли чешуйку и крупный крест, а так находок не больше чем у других. Так что большинство находок местными из области фантастики.
Ответ: Обнинск Ездил в воскресенье в уже разведанную горелую деревню. Погулял часа три. Из нормальных находок целый крест, монисто из 20 копеек, гирька. Остальное - николашкина и довоенная медь, пуговица на расклепанной ножке не знаю чья, кусок наперсного креста. Гильзач не в счет. И жаль что все бутылки спеклись от огня. Одевал на прибор пакет и залепил его грязью так что под конец ориентировался только по звуку. Погода , сцуко шепчет. Nait ты про кого?
Ответ: Обнинск Ездел сегодня после обеда по войне с комрадом,нечего интересного нет того что на фото нашьли ящик там и оставили и ещё разного хлама типа вопов ,интересно то что потроны аж 31г,а так нечего интересного только ложка гансовская на которой он походу сам какието каракули выводил.
Ответ: Обнинск Я смотрю удачно сходил по маузеру. Планы есть с первого июля. В выходные надо на даче косить, полоть.
Ответ: Обнинск да блин на даче всё заросло и у меня такая же хрень огород и все дела,но думаю всёравно вырвусь,а у тебя где дача?,у меня возле аэродрома который в промежутке между балабаново и боровском
Ответ: Обнинск gnes,а ты некопал згоревшую деревню возле самого боровска? там где заправка(рощенская слобода называлась)немцы всю сожгли,ато думаю там с комратом копнуть
Ответ: Обнинск Это где грибами торгуют примерно? Нет, но ИМХО там как раз копали много, причем просто наобум по полям. Я двоих с приборами как раз рядом видел в этом году и море ямок прошлым летом. Боюсь там хлама современного много будет, мы стараемся подальше от города. Туда редкую бутылку водки и сигаретную фольгу донесут. Мы копаем за Боровском-Малоярославцем-Угодским заводом по сгоревшим деревням и явно не мы одни хоть места и глухие встречаются.
Ответ: Обнинск да Примерно там,я вот тоже так про хлам подумал,и я обычно дальше копаю за совьяки ближе к верее,а про это место мне бабка знакомая расскозала говорит там ремесленики жили до революции,по карте 1700 годов смотрел да было село и немаленькое, а ща там поляна,но то что звона от разного хлама будет много это факт,
Ответ: Обнинск Про Совьяки ничего сказать не могу, но по линии Боровск -Устье-Волченки ни одного урочища нет. Если только по полям и жилым селам шариться. Насчет полей мы уже имели разговор с агрономом. До посадки копать велкам, после посадки категорически нельзя. А в деревне как попадешь, могут и ментов вызвать.
Ответ: Обнинск а там другая тема которой второй год и занимаюсь,если хочешь могу поделится но в личку,
Ответ: Обнинск Если твоя тема косвенно связана с Маламахово и т.п., это занятно но эту тему действительно лучше в личку. Скинь координаты, если мы с камрадом поедем я тебе свистну. Есть три места кудам мы планируем на разведку в ближайшие выходные одно из них за Боровском.
Ответ: Обнинск Итак еще немного по Обнинску и его окрестностям. Копаю там достаточно редко (хотя и дача там имеется) ибо есть гораздо более интересные места для вылазок, но все же. д. Воробьи, за этой древней есть целая сеть немецких блиндажей, очень много подвыбито, без глубинника там делать нечего. д. Папино, если ехать из москвы самый первый лесной массив налево од калужки, в том году насобирали хламчика и по гансам и по нашим=) Киевское шоссе, мост черес р. Протва, налево от него на возвышенности, наши позиции, копались там в начале этого сезона в основном вопы и тд, но и попадаются нормальные находки... Сам в основном щас лазию в районе Тарутино, как по войне так и по 1812 году...
Ответ: Обнинск Про Папино можно подробнее.Папино,Чубарово,Бухловка слиты в одну деревню,лесной массив в конце этих деревень слева?Гансы не интересны,интересуют наши
Ответ: Обнинск Еще бы хотелось отметить саму реку Протву, ибо как мне кажется в ней щас хаборка побольше чем в окрестностях=) несколько раз плавали там с поисковым магнитом, наловили прилично ганс вещичек, места только нада знать. В детстве ныряя с обычными масками насобирали оч много всевозможного хабара