Обнинск

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем zac_allan, 9 лют 2006.

1. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Новый оригинальный болт. Пересыл на покупателе Новой почтой
      250 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    У шефа висит карта москвы 31 года, там даже намека нет на киевское шоссе.

4. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Ок, что знаю сам. За воробьями на берегу Восточном берегу Истьи пытался сдержать наступление немцев танковый корпус, который в последствии вел бои в лесу в районе Миньково. Затем его остатки были выведены на переформирование в Юдановку. Немцы форсировали Нару в районе Борисово и Гремячий, затем с юга и со стороны Корсаково ударили по Тарусе. Наши войска обороняющие Тарусу разбежались в район Дуровки и далее через лес на Колонтаево. В дальнейшем отведены к Стремилово. Позиции: На южной окраине Корсаково – мотопехота, в перелеске минометные позиции. Ближе к Наре пехотный полк. Проселок Борисово – бухловка стояли пехотные части и ближе к дороге – артиллерия. Мотопехота между Круалино и Искрой. Взвода охранения передовые части – Ольхово (Вдоль Нары) Кузовлево. (Все части 98 пехотной дивизии )

5. сармат

сармат Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Подмосковье
    Patriot. Отличные познания .А по Гремячево по конкретней можеш дабавить??? СПАСИБО.

6. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Могу сказать, но чуть позже. У меня есть такое ощущение, что Гремячево сейчас и до войны было несколько в разных местах, Аа уменя нет перед собой современной карты этого района. Надо проверить.

7. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    единственное, что могу сейчас сказать, что от Орехово идет дорога в сторону Борисово, она и сейчас есть. Так все позиции и наши и немецкие были по правую сторону от нее (Имею в виду западнее). Раньше там был лес ,а теперь перелесок, переходящий по моему в дачи. Вот основная бодяга была на месте этих дач. Наши позиции шли параллельно этой дороги, сплошной линии обороны не было. Немцы появились перед ними достаточно неожиданно. И выскочили танками сразу на минометную батарею. Сдержать их не смогли, даже не смогли эвакуировать минометы. Их подорвали (Батарея была в излучине "Нары". Мы находили там развороченные минометные стволы и всякую дребедень, пока этот кусок не обнесли сплошным забором). Судя по описанию боев. Наши остановили их артиллерийским огнем с другого берега, но ни какого подтверждения этому мы не нашли. Создается впечатление, что на самом деле бои на этом участке в конце октября происходили не совсем так, как описано в донесениях.

8. сармат

сармат Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Подмосковье
    Есть любопытная карта(нем) линия обороны на 2 Дек...я Ольхово-Иванова Гора.

9. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Наверное, действительно интересно. А Иваново-гора - это где там? Я видел карту на район Стремилово-Колонтаево, примерно того же периода, на которой были размечены сопряженные части 98 дивизии в районе Кузовлево, корсаково.

10. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

А по конкретнее, можно ли на неё взглянуть или может продаёте???

С уважением, ak_ches

11. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    У меня подобная есть-на 2.12.41.,карта боевых порядков одного из полков или даже батальона 98 пехотной дивизиии.

12. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Вот она...(Шапка карты)

Images:

0п06.jpg
  13. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

Какой шасштаб и если продаёте то за сколько или меняете на что то, ответ в личку или на ak_ches@bk.ru

gever1943 подобається це.
  14. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Я бы тоже глянул. И еще, существуют разночтения по поводу того были ли бои на этом участке в процессе нашего наступления? или все закончилось нашим прорывом севернее калужского шоссе? севернее "Бухловки" и "Никольских дворов"? где сейчас братская могила?
    Я смотрел там, В Музее Советской армии была высавлена раньше карта, на которой была обозначена красная стрелка от Горок, между Орехово и Кузовлево - на Корсаково. Но я сам смотрел там - вроде тихо.

15. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

Да были по Протве вниз от калужки, посмотри один из первых моих постов.

С уважением, ak_ches

16. сармат

сармат Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Подмосковье
    Gerbert> карта эта в Ольхово проверил совпадает-100% Интересен треугольник Борисово-Корсаково Гремячев.

17. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    эта,что-ли? да у кого ее нету....

P.S. по этой карте ходили все кому не лень. Хотя,кое-где хламец еще есть) Поехали, покажу)

18. сармат

сармат Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Подмосковье
    Patriot> Иванова-гора.Это возле Ольхово. Старый корьер.Это она. А карту тебе скину даром может тоже чем поможеш.Земля круглая.

19. сармат

сармат Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Подмосковье
    Если ты заметил речь не только о карте; А о треугольнике. Особо интересует Гремячево-Корсаково.

20. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

Скиньте, если не затруднит, и мне тоже ak_ches@bk.ru

С уваженим, ak_ches

21. сармат

сармат Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Подмосковье
    Швах выставил эту карту навсеобщее обозрение.Это та самая карта.98 ой пех. дивизии.Интересно другое-обозначения на ней.

22. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
  23. сармат

сармат Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Подмосковье
    Швах. Огромное спасибо!!! А по Карсаково можеш чего сказать. Сам был 1 раз окромя съеденых лошадей подков и гильз от ПТР них.. Правда были всего час. Всё чаще ходм в районе КУЗАВЛЁВА.

24. Сенатор

Сенатор Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Моск. обл.
    Под Гремячево-в ельнике-нем. позиции.Прямо на склоне .Землянки-блиндажи-и пр.Судя по всему-деревня сожжена была- и местные жители-кто уцелел-Сами жили в лесу.Наверху-поле-дорога-из плит-на Тарутино.Внизу-р.Нара.Часть поля похоже отдали под дачи.Найден был нем. жетон 15 роты-пех. бат.Похоже что и жетон и лич.вещи-из кострища.Короче сожжен был гансик.Ящик из под аккомулятор.-для радиостанции.А так все копано перекопано.Наверное Подольские ребята во главе с Красильниковым постарались.

25. сармат

сармат Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Подмосковье
    Сенатор. Это ерунда всё не выроют Красильников всё больше Горки потрашит. А под Гремячево- Корсаково,что-то должно быть!!!!!!

26. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    В районе Корсаково я ходил там, где обозначенна 105 мм батарея, обсалютно тихо. Ни гильз ничего. И с другой стороны от дороги по оврагам шарился. Тоже ничего не нашел, кроме бронибойного снаряда, который видно попал во что то и улетел в овраг. Сперва вроде обрадовался, что нигде не копанно, а потом понял, что там и копать нечего.