Кто в теме вэд, таможенных сборов, поскажите: Друзья отправили из Японии видеокамеру. Отправили курьерской доставкой EMS. Стоимость указали 350 у.е. Кстати камера без батареи. Но вместо камеры мне принесли 2 квитанции, одна - таможенный сбор 558 грн., вторая - НДС 669 грн. Камеру отдадут только после уплаты налогов. Имеют ли право взымать таможенный сбор и тем более НДС? Могу я подать в суд после уплаты сборов, так как: камера б/у, нет факта того что я ее купил, и т.д., на каком основании вскрыли посылку и т.д.
У Вас только один выход-отправить её назад. Потеряете стоимость пересыла туда-обратно. Оценивать нужно до 200 уе - тогда без растаможки обойдётся. Примерно тот же случай http://reibert.info/forum/showthread.php?t=132559
Alex Richter прав, Вы указали суму больше минимально допустимой, а таможенный сбор и НДС были расчитаны исходя из таможенной стоимости, которая не всегда реальна и адекватна. За вскрытие посылки ничего не могу сказать. А откуда информация, что ее вскрыли? Бесплатно полученные товары так же облагаются всеми сборами и налогами и не важно новая вещь или б/у. Хотя с частными лицами, если честно, не сталкивалась, но по юр.лицам так. И почему тем более НДС? НДС это такой налог, который оплачивает конечный потребитель, каждый день в магазине вы платите его в составе цены покупаемого товара
Всем огромное спасибо. Поеду оплачивать, т.к. реальная стоимость намного больше, нет смысла отправлять назад. Все равно где-то здесь кидают одни налоги.