Чудеса украинской расстаможки

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Alex Richter, 18 вер 2010.

1. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.102
    Адреса:
    Украї́на
    Мой брат, через интернет, приобрел себе из Тайваня автомобильный мультимедийный центр. Проще говоря, автомагнитолу с большим экраном и GPS. Чтобы не попасть на бабки, ее оценили для таможни в 200 долларов и отправили DHLом.
    Посылка приехала в Киев и застряла на таможне.
    Поехал я разбираться, что к чему. Выясняется, надо таки расстомаживать ,т.к в стоимость аппарата считают транспортные расходы!!!!! А добрый перевозчик DHL оценил перевоз в 1009 гривен .
    То есть, магнитола стоит уже не 200 уе, а 325 и эта сумма подлежит обложению налогом. А налог этот 44 процента.
    Но и это еще не все.
    За услуги нужно заплатить таможенным брокерам 450 гривен.
    Так как аппарат дороже 200 долларов, его нужно сертифицировать -720 гривен.
    На таможне магнитолу нужно досмотреть. Это стоит 216 гривен.
    И самое веселое:
    Так как автомагнитола имеет GPS,то на нее нужно получить разрешение в СБУ!!!!!!!!!!!!!!
    И стоит это разрешение всего каких-то 1500 гривен.

Посчитаем:
    перевозка- 1009 грн;
    налог - 1148 грн;
    оформление-450грн;
    досмотр - 216 грн;
    сертификат –720 грн;
    разрешение СБУ- 1500грн.

ИТОГО : что бы получить на руки свою автомагнитолу, нужно заплатить еще 5043 гривны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот так магнитола стоимостью в 200 долларов становится 700-т долларовою
    Посчитали мы с брокером эту сумму и прослезились. И поехал этот аппарат на свою родину- на Тайвань.

2. Цікаві лоти

1. ЗСУ. Полевое кепи. ММ14. Размер универсальный Состояние - отличное как новое
      180 грн.
    2. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
    3. По фото
      85 грн.
    4. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
    5. Кепка в камуфляжном окрасе «Дубок» и оригинальной конструкции. Есть мнение, что такие в своё время в...
      250 грн.
  3. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Ничего удивительного,учитывая наше законодательство.А сколько такой аппарат стОит
    в одном из киевских инет-магазинов?

4. Иван Перепелица

Иван Перепелица Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Запорiжжя
    Что тут можно сказать...............бл..........................ин.

5. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Уважаемый Alex Richter и ваш брат...:rolleyes:
    Мои Вам соболезнования.
    Не ту страну назвали Гондурасом...:smile_4:

6. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Был подобный случей и у меня.Послал из Норвегии раму от велосипеда,калёса в багажнике машины привёз,а вот рама не влезала никуда.На почте оценил в 3000 крон.Дома получаю приглашение в таможню (живу в Литве),удивился с чего бы это.Оказываетса что при оценке товара больше 300 литов(90 евро) он подлежит растаможке,а я вообще эту раму в 300 евро оценил:eek:,у меня был нервный срыв на таможне:D,но никуда не денешся,заплатил я около 130 евро как помню,а велосипед до сих пор так и валяетса в гараже не собранный.:rolleyes:

7. Erna

Erna Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Севастополь
    сочувствую - вот поэтому за границей ничего давно и ничего не беру (мелочи только) тем более что все уже давно у нас продается, да и многое дешевле чем там

8. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

А цены на новые авто в наших "ахфициальных" салонах? При стоимости нового авто за границей 10-15штук, у нас идут от 23 до 35-ти! И это без постановок на учет, ТО и прочей фуйни! А мы тута жывём...чи выжываем?

9. gutsal

gutsal Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.443
    Я если покупаю какой то товар за границей, фотоапарат,видеокамеру,и.т.д. то мне перевозят друзья из Гемании, или Венгрии, смотря откуда беру товар, так они соглашаются перевезти мне товар,бесплатно, потому что у них на границе им возвращают 20% от сумы перевозящего товара который они перевозят мне на свою фамилию,..

10. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Подорожному-Вы совершенно правы: ЧЫ.....

11. Zagon

Zagon Oberschütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Bauernhof Berg Partisanen
    DHL, UPS, TNT, курьерские службы их желательно обходить стороной....

12. balikoff

balikoff Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Украина. Киев.
    Перед отправкой консультируйтесь.... все можно решить:beer:

13. balikoff

balikoff Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Украина. Киев.
    Вы знаете к кому обращатся...

14. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса

Как человек, очень часто имеющий дело с таможней, и опыт в данной сфере могу сказать
    0. Если бы вы оценили магнитоллу в 100 долларов, ничего не надо было бы растамаживать. Растамаживать надо посылки, которые стоят дороже 100 евро.
    1. Транспортные расходы облагаются пошлиной и НДС , неважно чем отправили и что - фура, море, авиа.
    2. За товар платится пошлина и НДС. пошлина на ваш предмет 5%. т.е. налогов вы должны были заплатить 26%, а не 44%.
    3. зачем нужны были таможенные брокера???? разве, что для набора декларации. Брокера из DHL обычно берут меньше. А вы могли бы растаможить сами с вашим паспортом, правда побегать пришлось бы. Я всегда возил посылки через TNT. За услуги брокеров платил 50-150 гривен
    4. Стоимость аппарата не имеет никакого отношения к сертификации. Более того, даже если ваш аппарат подлежит обязательной сертификации, то ПО ЗАКОНУ, если вы его привезли в одиночном экземпляре, его сертифицировать не нужно.
    5. По поводу GPS и СБУ ничего не скажу, вполне возможно, что и надо разрешение. Я как-то завозил пузырки для строительных уровней. Пришлось тоже брать справку из СБУ, что эти пузырьки не будут использоваться для ракетных систем самонаведения.
    6. Досмотр - процедура бесплатная. 216 гривен - плата за то, чтоб таможенник поднял свою жопу и пошел на досмотр. Другими словами - взятка.

В общем вам просто не повезло с брокерами.

15. Zagon

Zagon Oberschütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    ...Обложению таможенной пошлиной не подлежат товары до 200 евро и весом до 50 кг. В остальных случаях покупатель оплачивает пошлину в размере 20% от стоимости + 20% НДС. На некоторые группы товаров также действует акцизный сбор. Все товары, которые доставляются курьерскими службами, подлежат таможенному оформлению...

16. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Не смешите моих котов. :D
    1. Не облагаются товары до 100 евро (хотя может и до 150), на 100% тут я не уверен
    2. Не может быть пошлина 20% на все товары. На каждый товар своя пошлина, которая может быть и нулевой. И не все товары, от курьерских служб подлежат таможне (см. п. 1). Я по личному опыту получал посылки из-за границе, которые совсем не надо было растамаживать.

17. Zagon

Zagon Oberschütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
  18. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    спасибо. а то я сомневался в сумме товара, которую можно без оформления завозить. Получается наш комрад Алекс Рихтер мог вполне и не растамаживать свою посылку на основании этого закона, а просто ее получить.
    А по поводу пошлины, хоть в законе и написано, но ни разу за все годы моих растаможек я не платил пошлину 20%. Всегда пошлина определялась по базе ТНВЭД и на каждый товар была отдельной. Максимальную пошлину, что я платил за свою практику была 10%.
    Не всегда и таможенники знают законы и иногда приходится и их тыкать носом в законы, чтоб добиться правоты.

19. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Загон, спасибо. прямо с языка снял. До 200 евро - без проблем. Заметьте, таможеная стоимость, а этоа стоимость не включает стоимости пересыла.

20. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    да за морем, телушка полушка-да рубь перевоз!!!