Интересно, почему Артем забыл про 4-ю линейку VBulletin? (Старый форум был на 3-ей.) Стояла пиратка 3.x.x, стала бы пиратка 4.x.x. Внешне все осталось бы как и прежде. Нужно было бы поправить шкуру под новую версию, поставить новые плагины, и все были бы довольны. А многие просто бы ничего не заметили.
4-ка тупик, больше не развивается. У меня у самого форум на 4-ке, с ужасом думаю, что буду делать через год. Вон хорошо с ксении обвинения сняли, может сам переду на нее. И потом не так уж они и похожи 4 и 3. Основные моменты-да, но не 100% идентичны. А почему пиратская то?
Потому что у vBulletin'а лицензия годовая и очень дорогая. Не каждому проекту она под силу. http://www.vbulletin.com/ Уже есть 5-я линейка. Проект не умирает, а продолжает развиваться дальше. vBulletin лучший и самый мощный движок был, есть и будет таким еще долго.
Так это версия 5, мы свою брали год назад 180 баксами и налоги. И это не годовая, это одноразовая покупка двига с полным доступом к обновлениям-до конца поддержки версии(пожизненно). Годовая это тех- поддержка, там другие суммы, поменьше. Не думаю, что Артем на райбе использовал нулленый vB3, лицензия на него стоили и того дешевле. Зачем рисковать ресурсом? Повторюсь, версия 5 это неизвестное чудо-юдо, заточенное на фэйсбук, пишут ее жопорукие индусы. Бренд остался-софт нет. Зайдите хотя-бы на форум русскоязычной поддержки vB Почитайте мнения людей которые vB лет 5 занимаются, знают софт от аз до ять, если уж мне не верите http://vbsupport.org/forum/index.php
А вот так они оказывают поддержку,тем кто купил лицензию на 5ку, это жесть http://www.vbulletin.com/forum/foru...in-pre-sales-questions/3950543-no-new-release http://www.vbulletin.com/forum/foru...think-twice-before-buying-vbulletin-5-connect
Никто никуда не разбежится. Мне 54 года в компьютерах я полный чайник, но посидев при компе и почитав сообщения Артема и других знающих людей начал потихоньку вникать. Привычка дело наживное и со временем привыкнем к новому форуму тем более, что начинают появляться старые, распознаваемые нами, элементы форума. Если кто-то уйдет на другие сайты - ветер им в спины - прийдут новые. Считаю, что все образуется и нечего сопли распускать как первоклассники.
zascok Спасибо, комрад за разъяснения! Я так понял большинство не устривает только цвет, бывшее отсутсвие смайлов, новая система рейтингов и плата за лоты.... так это все поправимо со временем!!!
Да,потихоньку привыкаешь,вернулись смайлики,единственное пожелание что-бы ники форумчан шрифтом поболее были выделены.Непривычно лично мне,ориентируюсь по аватарам , а их ведь и поменять можно.
Мы просто привыкли, что ник выше аватары, и немного теряемся. Ещё непривычно, что прилепленные темы не отделены от остальных, тоже трудновато. Вместе с тем, форум постепенно улучшается, и приходит к привычному виду, и это только то, что мы видим, а ведь основная часть работы остаётся за кулисами.
Все становится на круги своя! Можно подумать, что эти перемены сделаны для ухудшения - подкорректируется, подладится и все будет как прежде! А кто хочет намылиться - это дело добровольное, другие прийдут! Лучшего сайта всеравно нет и вряд ли появится!
ЛОЛ, скажите спасибо, что тут подарки не продают, не предлагают сыграть в ферму и сообщения можно писать больше чем 140 знаков. Свободу Анжеле Девис! Ну, а если серьёзно, то форумы и галереи давно объявлены пережитком в интернете, сегодня рулят коммунити с парой слов и фоткой завтрака или филейные части барышень. Разрабы тоже люди, хотят кушать, вот и стараются угодить толпе хипстеров. Года через два придется нанимать собственных разрабов, что-бы писали форум в классическом понимании. Ну или заводить коммунити с чмоками.
Приятно, что немецкие касоны остались у смайликов. Могли бы и гламурные смайлики оставить, так сказать, новшества в духе времени.
Мужики вот уж во истину, вы вырастаете а как дети, игрушки остаются те же, только по больше и по дороже! То смайлики не по феншую,то звания! Буде все, будет! Когда устранят глобальные проблемы, Артем возьмется и за это!
Спасибо! Я о том, что я был лейтенантом без десятка сообщений! Сейчас штабсефрейтор! Я может что не увидил, не прочитал в новых правилах, сейчас смотрю, ищу! Не можете помочь, ответить - не пишите! Зрение у меня 100%!!! Спасибо! С ув. Миша.
Система званий при терпит изменения, в ней будут учитываться и сообщения и спасибо сказанные вам другими участниками форума! Но она ещё до конца не отработана на сколько я поняла, Артем сказал, что займется её после переноса альбомов!