Обговорення проекту закону "Про обіг цивільної зброї та боєприпасів до неї" від 2 березня.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Yrii, 8 бер 2020.

1. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Очень много лет назад я стрелял пулями Полева, пробывал ставить оптику на ружьё, знакомые охотники говорили что это всё бред и далее 30 м стрелять бесполезно.
    В служебном тире стрелял с ТТ на 100 метров половину попадал, многие говорили что это не реально.
    Пробуйте сами то что многие считают не возможным, делайте правильные выводы и пробуйте дальше, может и у вас получится лучше.
    Для примера стандартная мушка на ружье примерно 3 мм в диаметре, на 100 м закрывает круг 40 см, не говоря уже за вынос над целью.
    По нарезному, многие не верят что с Мосинки с оптикой вполне реально попасть в ростовку на 1000 м.
    Поэтому выкладываю только чужие знаменитые видео и минимум комментариев.

"Человек никогда не будет летать, это привилегия ангелов." Мильтон Райт, отец братьев Райт,1903.

Savoy13, HBG, GarguLL та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    2. (в наявності 50 шт.)
      Учбові фальшпатрони у калібрі 5.45х39 від компанії Molotgun. Виготовлені з міцного алюмінію та призн...
      570 грн.
    3. Магазин PUF GUN, АК 5,45 на 30 патронів, пластик. Були у використанні. Позичені в русаків MADE IN RU...
      420 грн.
    4. (в наявності 38 шт.)
      PMAG 30 GEN M3 Window - це 30-зарядний магазин третього покоління, оптимізований для роботи з патрон...
      1260 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      PMAG 30 AR / M4 GEN M2 MOE Window - це 30-зарядний магазин другого покоління, оптимізований для робо...
      860 грн.
  3. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Я вообще то о другом, в принципе.
    Конечно, я предполагаю, при особом стечении обстоятельств и соответствующей подготовке оружия и стрелка, можно, с 25-го раза, и из гладкого в ростовую фигуру на 200м уложиться. НО! Это НЕ будет правилом! Это будет исключением. Потому что это будет исключительным результатом! Ружье для такой стрельбы НЕ предназначено! Для стрельбы на 200-400м есть карабины винтовые. Для стрельбы на 1000-4000м есть высокоточные винтовки. На 30-40км стреляют артилерий, а дальше - ракетами разного рода. Ружьем на эти дистанции стрелять бессмысленно! Разве что, с целью потешить свое эго стрелка - смотрите, я совершил невозможное! Но по теории вероятности, если даже не целиться в мишень, а просто навести в ее сторону винтовку, тоже можно, с миллионного раза, в нее попасть...:D

Останнє редагування: 14 бер 2020
    KVD-1976 та Sushik подобається це.
  4. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    На некоторых танках пушки гладкоствольные, они видно не читали ваших постов?
    Для пистолетов нарезы вообще не нужны, нестабилизированная пуля наносит больше урон а на 10-20 метров (реальная дальность применения) пуля не отклоняется слишком далеко.
    Вы живёте в плену стериопипов.
    Получается что из лука, рогатки и пращи нельзя попасть далее 20-30 метров так как там нет баллистической калькулятора? Я из воздушка Хатсан 135 на даче гоняю собак на 80-100 метров.

HBG подобається це.
  5. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    P.S.
    Попробуйте сделать такой эксперимент.
    1. С "минутной" винтовки снимите оптику целик и мушку, поставте мушку 3 мм в диаметре.
    2. На ружьё на "ласту" поставьте оптику с винтовки ( понадобятся даже самые дешёвые кольца).
    3. С РУК НАВСКИДКУ на 100 метров сделайте 5 выстрелов с винтовки.
    4. СИДЯ С МЕШКА или станка на теже 100 м тоже 5 выстрелов с ружья с оптикой пулями B&P.
    Сравните результат.

HBG подобається це.
  6. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Вы опять о частностях, а я о принципе "каждому свое"!
    На тех танковых, и не только, пушках, о которых Вы говорите, используют снаряды со стабилизаторами. Могу согласиться, что они такие же, в принципе, как современные охотничьи пули для гладкоствола. И да, принцип стабилизации снаряда в полете не менялся со времен изобретения лука!
    Но лук не стреляет далее 1200м (как правило до 100-150м).
    Я об этом!

Azazelo С подобається це.
  7. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Так, а чему, по-Вашему, я должен удивиться? Лучшему результату при стрельбе на дальние дистанции из застабилизированного в станке карабина? Мне кажется, тут удивляться нечему, все закономерно!

8. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Нет.
    Гладкоствольное ружьё 50 см стволом цилиндром против "минутного" карабина.
    100 м поменятся прицельными и удобством в стрельбе.

Останнє редагування: 14 бер 2020
    HBG подобається це.
  9. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Т.е. Вы хотите сказать, что, если снабдить ружье прицельными карабина, то оно на дистанции 100 и более метров будет таким же точным в стрельбе, как и карабин???
    Ну ладно, со стабилизацией пули в полете разобрались, возможно. А как быть с аэродирамикой? Как ее приравнять?
    Вы думаете, на ружья не устанавливают прицельные карабинов только из-за жлобства производителей? :eek:
    Я долго тут пытаюсь Вам доказать очевидное - у каждого оружия есть своя ниша, своя специализация. Универсального оружия не бывает! Вернее, его пытаются периодически выпускать, в надежде срубить бабла с лохов, но обычно получается плохо. Лохи вскоре это понимают, но со временем забывают. И тут опять возникают жаркие дискуссии об универсальном оружии. Ну, и предложение соответствующее. Для лохов.:D

DZZ подобається це.
  10. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    В некоторых штатах охота на белохвостых оленей разрешена с гладкого немного раньше чем с нарезного, поэтому там и есть сверловка сюпра и загонник на ружье.
    Для примера пулевые патроны Тахо, не самое лучшее из того что есть на рынке...

HBG та Yuber подобається це.
  11. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Понятное дело, эконом-вариант! Хотя, по некоторым позициям, Рио их уже опережает в цене. Конкуренция - наше всьо!:smile_6:

12. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.570
    Адреса:
    Украина
    Я в пулевых патронах для практики перешел с Тахо на Zala Arms

Yuber та DZZ подобається це.
  13. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама

АЛЕКСЕЕВ, Yuber та HBG подобається це.
  14. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.570
    Адреса:
    Украина
    Когда то у меня стоял выбор между помпой Fabarm и полуавтоматом Benelli M4 S90, выбрал Benelli так как помпы у меня к тому времени уже были, а полуавтомата нет....но на Fabarm до сих пор смотрю с интересом и борюсь со здравым смыслом, что бы не купить еще один, четвертый гладкоствол:D

Стрелок1, Yuber та HBG подобається це.