понемногу продолжаем обновлять колекцию экспонатов. Огромная благодарность Бутринину Сергею за предоставленные экспонаты. Благодаря его помощи в музее появилась практически полная колекция гранат Первой мировой Войны, в ней отсутсттвуют незначительное количество гранат из тех которые сохранились до нашего времени, надеемся что вскором времени удастся ликвидировать этот пробел. экспонаты штабная чернильница, фляга РИА, граната Stielhandgranate 15, переноска штурмовых магазинов к пулемету МГ-34,ММГ мины от 9-см бомбомета типа ГР обр. 1915 г, коробка для хранения взрывателей ПМФ, минометные мины 82мм и 50 мм.
В музее появился новый экспонат малой окопной фортификации переданный в дар Ильчук Александром. Очень надеемся на пополнение и развитие этой темы обращаемся к ВАМ форумчане может кто может в этом помочь музею.
немного новых поступлений. Огромная благодарность Захарченко Валерию и Прокопову Дмитрию за предоставленные экспонаты .
Не прошло и трех лет как Министерство Обороны и Шепетовка ( демелитаризация оружия) передали образцы стрелкового оружия в музей. передано Маузер 98 1939 года выпуска все на одном клейме в отличном состоянии и пулемет МГ-34. На фотографии это комплекм переданый в музей. Я в шоке от этой демилитаризации и комплектности, смотрите сами.
Пополнение музейной колекции, так же начаты работы по приведению пулемета мг-34 до вида когда его можно будет экспонировать. Большое спасибо за помощь музею: Осипову Олегу,Золоеву Олегу,Довгич Владимиру.
продолжаем пополнять фонды музея. Огромное спасиба всем кто помогает в этом. При этом нам камрад *Леший* помог с гранатой к Panzerfaust 30 ( пусковое устройство оригинал), http://reibert.info/threads/panzerfaust-30.377911/ граната М39 будет экспонироваться рядом с оригинальным артефактом( но без взрывателя). в музее появится МП38, колекция боеприпасов начнется от ядра, у пулемета *Максим* будет зип, магазин от пулемета мг-13.
музей у вас звичайно дуже гарний !!!.....маю для вашого музею гільзу 8.8 .flag 36 ..знаменитої зенітки ахт ахт ...якшо цікавить то можна мах на мах .
пополнилась колекция оружия и дополнилась разнообразием. пистолеты "ВАЛЬТЕР" РР 2 экспоната . автомат ППШ приобрел рожок, таперь в колекции и с диском и рожком. установили завод производитель винтовки "маузер" 98к это Mauser Werke A.G., завод в Борзигвальде, пригороде Берлина
Сегодня исполняется 70 лет со дня первого освобождения Коростеня в 1943 году. Завтра 70 лет назад Москва салютовала в честь освобождения Коростеня. Но....... Сегодня вечером Коростень будет оставлен советскими войсками. Помогая музею и его развивая, обратили внимание на то что в городе нет ни обного момумента, стеллы где бы было наиболее полно описано ( а некоторых случаях и впервые написано) все воинские части которые защищали и освобождали город. Все эти данные есть в открытом доступе и те к то интересуется историей о них знают. Но есть огромное количество людей которые в силу разных причин не хотят заниматься поиском. Что бы сохранить память об этих частях начаты работы создания небольшой стены с мемориальными досками. Хотя лично я бы сделал постамент для закрепления этих досок не из камня, а из дота мс или кусков разбитых дотов. Но было принято другое решение. Начало работ:
Внутри скалы тоже идет работа. К дню освобождения должен быть открыт обновленный зал РККА. В этом зале будет размещено и стрелковое оружие.Уже готовы столы под экспонаты, и начат стенд под оружие.
.Открытие монумента состоится в 12.00 27 декабря. Режим работы музея на новогодние праздники. Рабочие дни 2.01;3.01; 4.01; 5.01. С 10.00 до 17.00 Выходные 1.01; 6.01; 7.01.
Вот наконец и открыли монумент. Так же начали выкладку экспонатов в залах, правда пока экспонаты выложили примерочно, после нового года будем поправлять и редактировать, а некоторые готовить к экспонированию но об этом после Нового года. Поздравляем всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ желаем всем здоровья и благополучия и всего самого наилучшего! Вот так теперь выглядит вход в музей!
Как и обещал выкладываю фото новых экспонатов в музее. Это только примерка как расположить, что поменять, что подправить. немецкая комната.
Противоатомный жилет ДСП И-1, часнычок подарены Тысяченко Никитой,а так же бачок для первичной противорадиационной обработки техники.
Примерно год я всё собирался съездить в этот музей, но, по разным внезапным причинам, этого сделать не удавалось. Наконец-то, пятого января сего, 2014 года, порочный круг удалось разорвать. Собрав пару своих друзей, которые собрали пару своих друзей, весёлой компанией в 13 человек мы двинулись в стольный град Коростень. Интерес к поездке проявили люди всех возрастов, внуки с бабушкой и дедушкой рассматривали экспонаты и слушали экскурсовода так же, как и мы, люди средней возрастной категории. Сразу же считаем должным поблагодарить Александра и Ореста за то, что в, по сути, праздничные дни работали в музее. Более того, мы выбились из графика и не смогли вписаться в расчётное время прибытия, из-за чего сорвали обеденное время своим присутствием. Прошу всех товарищей этому пункту уделить особое внимание при планировании посещения и так не поступать. А мы же приносим ещё раз свои извинения за эту оплошность. Но далее. Музей расположен в живописном парке имени Николая Островского. Даже весьма прохладным зимним днём парк оказался приятен глазу и очень насыщен различными скульптурами и памятниками. Чистенько, что радует и вызывает уважение к жителям города. По словам Александра, облагорожен парк был тоже силами общественности города, поэтому мы просто аплодируем стоя, у нас в Киеве такие порывы выглядят где-то на зачаточном уровне, и не ясно - из-за масштабов города или же они действительно так невелики. Стоит посетить парк и музей поздней весной или летом.
Пройдя через центральную часть парка, мы подошли ко входу в музей. Нависающая над нами глыба дала осознать монументальность сооружения, а то, что надо было ещё и спускаться потом вниз, хорошо дополнило эти ощущения. Экскурсия началась с рассказа о начале строительства Коростенского укрепрайона, о планах и причинах появления данного командного пункта, и о его истории применения. Приятно, что Александр оказался патриотом своего города, много знает про его историю и про этот командный пункт в частности. Особо нас порадовало хорошее знание истории Киевского укрепрайона, ведь часть нашей делегации имеет непосредственное отношение к восстановлению ДОТ-ов на КиУР-е и превращению их в музейный комплекс. Мы оценили В свою очередь, мы будем рады видеть любого на наших экскурсиях. "Скала" открылась нам именно так, как мы и представляли себе - эдакий эталонный "бункер кровожадного Сталина", и было прекрасным то, что мы можем так спокойно ходить там, и даже фотографировать. Детально останавливаться на содержании экскурсии и помещений не буду, лучше всё самим услышать из первых уст. Да и внимательный читатель этой темы без труда сможет многое узнать.
Снаружи музея нас ждал морозный воздух, ландшафтный парк, небольшой фрагмент реконструкции крепостной стены древнего Коростеня (Искоростеня), памятники князю Малу и его ближайшим родственникам, а так же Большие Пушки, оо, да! Пока любители World of Tanks осаждали чугуниевые машины истребления, остальная часть нашей делегации продолжила слушать об истории города, музея и трудностях, возникающих в подобной работе, в частности, с пополнением экспозиции. Огромное спасибо Александру за то, что принял нас, показал и рассказал об истории "Скалы", да ещё и провёл потом экскурсию по парку, рассказав про все ключевые точки в нём. Спасибо ему и Оресту за терпение к нам и нашей непунктуальности. Спасибо им и остальным работникам музея, с которыми не получилось познакомиться, за их титанический труд и огромную, искреннюю любовь к истории такой, какая она есть. За то, что пытаются сохранить её и рассказать другим. Обязательно буду посещать вас ещё, буду привозить своих друзей, чтобы больше людей знало об этом месте, об этих людях и об этих событиях. От лица себя и остальных двенадцати экскурсантов - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!