Где-то так и представлял такую охоту, найти место где дичь чаще пасётся , прикормить и сидеть в засаде , перед этим с пристреляным орудием на предположительную дистанцию . Приятно удивила так же охота или хм рыбалка с помощью арбалета , я когда то видел в США так с луками рыбачили , но вы напомнили .
По поводу запрета. Ни разу не столкнулся с ограничением или запретом от владельцев или арендаторов озер на ловлю рыбы арбалетом. Большей частью даже наоборот проявляли интерес к такому оригинальному способу охоты на рыбу)
Могу ошибаться, но по законам запрещено охотится и с манком и с подсадными , так же с ПНВ и тепловизорами , однако многим это не мешает .
Про арбалет. Сам маю справу з блочним арбалетом Poe Lang CR-042G1A - копія популярного арбалета преміум-класса PSE Sidewinder, але з набагато меньшою ціною. Купив випадково за смішну ціну в не працюючому стану, були порвані натяжні троси. Як правило це результат стрільби в холосту без стріли. Вся сила натягу тятиви при холостому спуску без нагрузки компенсується тросами , які в свою чергу не вічні. Тому ніколи не робіть холостих пострілів. Після виготовлення і заміни тросів було пере профільовано місце кріплення плечей дуги до тіла арбалета для того щоб вирівняти положення тятиви відносно лайнера (місце по якому рухається стріла). В заводському варіанті тятива знаходиться нижче площини лайнера тим самим " ломаєтся" в двох місцях, що знижує ресурс. Також було дороблено місце перехрестя тросів в корпусі. Виготовлена втулка яка захищає троси від тертя між собою. Нажаль повністю до ідеалу виправити геометрію не вдалося, китайські інженери-конструктори допустили не виправну чергу помилок.
Примерно пятьдесят тысяч лет назад такой способ метания уже применялся как основной. Копьеметалка + копье, немного сноровки и мамонт у нас в кармане.
Полдня на изготовление всего. День тренировок, и соседская курица с 20 метров пала смертю храбрых. А нефиг было мотлошыть мои голандские тюльпаны.
С учётом возраста конструктора этого недолука скажу мягко - игрушка для среднего школьного возраста. Не буду углубляться в недостатки конструкции. Сугубо для развлекательной стрельбы на 10 метров по пластиковым бутылкам. Почему на 10метров и по пластиковым? "Стрела" не имеет оперения (стабилизатора) - соответственно точность(кучность) - не нужная условность. Но в этом и есть плюс, при попадании в пластик не будет срезать оперения (стабилизатор). Игрушка для детей - не более.
Суть в другом. Поначалу ты делаешь что нибудь что стреляет. Потом ты хочешь с помощью этого попасть в мишень. После приходит понимание что попасть в десятку хотя бы два раза подряд это не просто и не всегда получается. И тут начинается самое интересное... Что говорить о недостатках в устройстве лука(арбалета, винтовки и т.п.) , стрелы(патрона) - если на точность и кучность влияют и погодные условия и положение стрелка и много других факторов. Есть поговорка которая отображает суть - " the devil is in the details"...
Доброго дня всем. Нужны резиновые тяги к подводному ружью, 44см, 12мм диаметр, подскажете где и по чем достать, с ув.