Представьте, за каждую украденную, латвийским туристом, пару тапок, индусом в небо пулять. Да на такие мероприятия никаких индусов не хватит.
Хватит... их 1,3 мильярда... А нас меньше двух мильёнов.... Это шоб Индию в небо запустить , каждый из нас озолотиться должен по самые уши как Абрамовичь , включая альтруиста Гольца !
я когда то работал лесником. так дрова возил в багажнике старой машины.ну может это и воровство . так , по мелкому. кто как думает, взять машину дров как то совесть не позволяла да и стремно было , как не крути.
Их же никто не потерял, тогда Ваше. Но лес государственный, тогда не Ваше... Вроде и диллема, но ответ на поверхности: не попадайся. Тогда переход: не пойман, не вор. Значит воровство это публичное. Отсюда поговорка: тихо сп...л(украл) и ушел, называется нашел. Как то так
Раньше (кстати, не так уж и давно), у нас не только разрешали в лесу валежник прибирать, а ещё денег (немного) платили. Вырубки (просеки) делали, пионеры шишки собирали, потом их рассаживали. Потом всё забросили, за сухую ветку штраф и пошли пожары)))) Наверное, кто то украл деньги на лесоохрану. Придет МИ6, объяснит, воровство ли это
у меня как то обламалась машина и я вызвал человека с грузовиком, хотел ему нагрузить по борты дров, и машину на буксир но в последний момент я передумал.
есть разница , когда есть возможность украсть.и не воруешь, а когда просто нету возможности украсть и ты гордишся тем, что ты честный человек?