О военных цензорах.

Тема у розділі 'Червона Армія', створена користувачем Dee Snider, 9 лис 2012.

1. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Вопрос касаемый штампов военных цензоров. Первоначально они шли с буквенно-цифровым обозначнием, примерно в мае 1943 их заменили на цифровые. Когда-то и где-то я эту информацию встречал в инете, но сейчас не могу найти. Подскажите какие-либо приказы, указиловки и прочее касаемо изменений штампов, а так же если возможно то и ссылки.
    Заранее всем вот такое СПАСИБО, ибо очень нужно!

2. Цікаві лоти

1. Гильза парашутного осветительного патрона. Германия 1941 год.
      200 грн.
    2. Картоннная коробка 7,92 мм на 15 патронов Маузер, без повреждений, картон прочный
      240 грн.
    3. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      380 грн.
    4. В колекцію , обойма чердачного сохрану , пружина жива живісінька .
      400 грн.
    5. гільза трошки пошкоджена,капсуль не битий,куля не стріляна.Все як на фото.
      100 грн.
  3. Dee Snider

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Никто не знает?

4. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
  5. Dee Snider

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Спасибо, но касаемо именно штампов военных цензоров информации ноль. В свое время на одном из форумов я выдал такую фразу "Для индексации военно-почтовых баз использовались одиночные буквы (например А. Б. В и т.д. и сочетания из двух букв, начиная от АБ и до ДЖ. Цифра в знаменателе - личный номер, присвоенный тому или иному цензору. Эти штемпеля были в употреблении примерно до мая 1943 г., после чего были заменены на обычные штемпеля военной цензуры с номером из 5 цифр". Где то я ее взял, но вот найти сейчас не могу, а вопрос касается установления личности воина РККА.

6. Dee Snider

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Подниму тему, таки никто и никак?
    Может кто поделится ссылкой для скачивания такой книги, ибо сам не могу найти:
    В.Завалишин "Просмотрено военной цензурой".