Один действуюший вулкан выбрасывает в атмосферу больше углекислоты, чем все человечество за год. Периоды вулканической активности перемежаются с периодами относительного затишья, малые и большие ледниковые периоды сменяются климатическими оптимумами. Как пример, в конце 17-начале 18 века в той, же Голландии зимой по каналам на коньках рассекали, да и по Темзе тоже, а потом потеплело.
А что, на Земле мало вулканов, или погода в Укранине формируется непосредственно и только над территорией страны? Кстати, больше всего деревьев повырубали когда древесный уголь для выплавки железа использовали.
До 1947р ,коли.в степовій частині дерев зовсім не було, були люті морози і засухи, тепер ця погода повертається
Я не синоптик,и никого не оправдываю,но: примерно год назад смотрел по тиливизеру передачу о метеостанции(в Киеве или где-то рядом,не суть)…так вот:вероятность осадков и прочее определяют по количеству росы,которая собралась в баночке возле этой самой метеостанции(по внешнему виду от собачей будки отличается только размерами)ну и ещё градусник и психрометр(вроде им влажность определяют). Так шо такие у нас технологии.А вы говорите:НАСА.
А в 1941 много немцев в лесах под Москвой померзло. А викинги в 10-12 веках кайфовали в Гренландии, где вообще деревья не росли. Не путайте глобальные изменения климата и локальные изменения погоды, как например воздействие водохранилищ на количество осадков на небольших территориях рядом с этими водохранилищами. Але взагалі я з Вами згоден, ліси повирубували, не де й москаля повісити.
Тут Вы правы. Наверное всей этой автоматики, типа автоматических метеостанций у нас или просто нет или очень мало. Смешной пример из жизни. Внучке меряют температуру. Я ожидал что ртутный термометр будут куда-то засовывать, а дочка всего навсего взяла какой-то приборчик, поднесла внучке ко лбу, нажала кнопку и температура замеряна, причем очень точно. Я потом долго с приборчиком игрался, температуру разных поверхностей замерял, прикольно. Такая "метеостанция", как Вы описываете, была у нас на школьном дворе, Вы еще про флюгер забыли.
Под "последнее время" я подразумевал последние годы, а не недели). Интересно, хоть когда то прогноз погоды предсказывали точно, или это невозможно в принципе? В Украине, по крайней мере).
Не всегда. На градусник светит солнце, вот и + к показаниям, градусник закреплен на раме окна многоэтажного дома, вдоль стен и окон поднимается тонкий слой теплого воздуха - тоже + к показаниям. Вот если градусник на полметра от стены (окна), да на теневой стороне, то он покажет фактическую температуру в точке измерения, которая может отличаться от температуры на автобусной остановке.
Помню на какой-то праздник обещали хорошую погоду - это вот в сентябре вроде было. Надули батуты для детей, палаточные городки с разными приколами (микроскопы, электрические эксперименты), и часов в 10 утра ливень пошел, и на полдня.
Сижу на работе,включил "миколину погоду".Николя вещает с экрана:"у Києві сьогодні без опадів!" А на улице ливень х@ярит такой,что асфальт вымывает. После этого я Мыколу перестал уважать.
Микола кінь з яйками. Колись по радіо він віщав прогноз , можливо й ще там байки розказує, собливо подобалась його цитата "дощ місцями та подекуди " - дуже інформативно... анекдот про синоптиков. Сталин спрашивает: - Какова правильность ваших прогнозов? - 40%. - А ви не пробовали прогнозировать наоборот?
По ящикам, радио, в газетах - это не прогноз, а шоу с целью впарить лохам очередную рекламу. Им, козлам типа Мыколы, а точнее режесерам-продюсерам, эфирного времени не хватает или газетной площади, да и обобщают они сильно. Например, живя на окраине Киева я в интернете смотрю погоду не в Киеве, а в соседнем селе. А в это время какой-нибудь Мыкола, или эта, с большими сиськами, по ящику будет рассказывать о погоде в Киеве и области.
Синоптики смотрят на воробьев и говорят друг другу: Давай передадим в прогнозе, что будет дождь, смотри как воробьи в пыли купаются. Воробьи купаясь в пыли говорят один другому: Наверное дождь будет, смотри как синоптики на нас подозрительно смотрят.