Беседовала сегодня со свидетелем Иеговы - поржала... Тема ровная.. Говорю, почему столько горя, смертей и несправедливости на Земле. Так, говорит, Иегова показывает нам, что сейчас все от сатаны и обещает скоро снизойти и расставить все на свои места. Верующие выживут, остальные нет...
Обвинения в разочаровании. Кто вот кроме трудолюбивого Кота вспомнил про старых богов? И то в отражении. Забвение неизбежно, развитие общества вносит коррективы в требования к религии. Теория запланированного устаревания религий как двигатель теософских воззрений. Откланяюсь, всем ночи.
Сергей, дело не религиях. светлых и ярких снов. Наверное, все внутри нас. Примерно так: "Вы еще не вполне схватили тайну воли. Она может сделать из вас все, что вы захотите, в пределах вашего размера энергии: ибо в той единице силы, которая называется человеком, все находится или в состоянии активном, или в состоянии потенциальном. Различия между живописцем и музыкантом, между поэтом и романистом не есть различие качественное; ибо каждый человек заключает в себе всё, исключая количества, и, таким образом, каждый имеет возможность развивать себя по любой линии, избранной его волей. Выбор мог совершиться очень давно. Нужно много времени, часто много жизней, чтобы достигнуть определенного искусства или способности к особому роду творчества, преобладающей над всеми другими способностями. Сосредоточенье есть ключ к силе, здесь, как и везде. Что касается силы воли в ваших повседневных задачах, то есть два пути для проявления воли. Можно сосредоточиться на определенном плане и привести его в исполнение или не привести, в зависимости от запаса той силы. которой вы располагаете. Или же можно направить волю на то, чтобы самый лучший, самый высокий в самый мудрый из всех возможных планов был выявлен подсознательными силами в вас самих и в других "я". Последний путь ведет к господству над всей окружающей средой, вместо господства или попытки к господству над одной ее частицей" с.
Это тебе новенькие попались или старушки, они не шарят. Мои последние свидетели мне даже понравились, всё по чесноку: Яхве жесток, Яхве наблюдает за "свободой воли", по результатам эксперимента будет совершён Потоп №2\Гоморра№3, кто не склонился - без пощады. Будто с гонцами космодесанта разговаривал перед имперским вторжением: прими или сгори. Оценил искренность. Тем более, они были в курсе про добиблейского Яхве, который работал один без сатаны и кого хотел, того гладил, а кого не хотел, тому демонов высылал. Плюс был братом Самаэля, который без спросу хакнул его стартап Эдема и был назначен сатаной.
двигатель человеков - это цель, единственная причина по которой они что-то делают , когда нет цели то движение зацикливается с последовательным убыванием в ноль вот вам классика цели - обогащение с целью доминирования и самоутверждения
так и есть он который самый главный начальник должно все решать. особенно это касается постсоветских государств.
ГОСПОДЬ ценит --того кто славен делами своими- ценити БОГА--помогайте людям и вам воздастся.с уважением зорро.
Лично мне , Тальков был по барабану , он называл всех вокруг себя дебилами , хотя признание получил от тех же дебилов ... Ну т, такое - хай покоится с миром ...