Это он Тропик Рака написал? Пророк, однако....лично я , как пролетарий с глубоким презрение смотрю на странных людей, носящик ордена и знаки различия других людей...
А теорией Дарвина уже уже почти сто лет как никто не занимается, дедушка лишь задал направление, хотя во многом и ошибался А современная наука (эволюционная биология) развивает теорию эволюции и доказательная база там набрана преогромнейшая, в том числе и по происхождению человека
Куда ж без нее? У современных человекообразных обезьян и у человека общий предок, обезьяна, только древняя, пару млн лет И человек вообще-то относится к отряду приматов...
однофамилец, но кто бы это не написал, он попал в точку , сегодня эти слова как ни когда актуальны про всё остальное - неимущим, настругавшим голоту гражданам, пролетевшим над жизнью как фанера над Парижем, очень лака-лака (нравится) осуществлять свои сокровенные извращения, способом переодевания в десантников, генералов и т.д. так что это нормально в данном обществе
Да пошутил я про Миллера...Это сложный, как по мне , вопрос...Я не психолог, но какие-то сложные внутренние вопросы вероятно присутствуют..Как у Окуджавы-" и поручиком в отставке я себя воображал..."Кстати пободное есть и за бугром-типа клуб мушкетеров во Франции
как бы не очень там и сложно, я видел ваших друзей пролетариев в деле ещё когда в школе учился, и с выводами не ошибся, их работу мы сегодня наблюдаем - нет закона о частной собственности, биомасса настругала голодранцев с пропиской но без частной собственности, вернее она типа есть но в сомнительном статусе - сегодня оно твоё а завтра её у тебя опять отберут для реприватизации, как элита - это уровень колхозников вырвавшихся в город в свет, ...... одним словом всё по пунктам как у Миллера , полнейшая деградация и распад за бугром - косплеить рыцарей, пиратов и мушкетёров это не одно и то же что десантников и кизяков атаманских
вот вот, гробить себя из экономии это чиста по пролетарски я сам некоторые вещи совсем недавно начал понимать, так что вы не одни такие , непонятливые
Про аскетизм слышали? Не всем сибаритствовать...Некоторые из принципиальных соображений его проповедуют.
есть еще Питирим Сорокин,который писал о вырождении элит. хотя если элита той империи довела ее до такого печального состояния то она вряд ли была хорошей элитой.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=149&v=H5gmCbglp1M Тот самый случай когда ты ближе всех стоишь к Богу , тот случай когда Бог помогает своему избранному народу. https://news.rambler.ru/other/39531453-nalog-za-veroispovedanie-izrail-trebuet-deneg-ot-rpts/ Израильские власти решили обложить налогами все церковные постройки, кроме молитвенных домов и требует оплаты с 1948 года Итак, храмы и гостиницы Русской православной церкви в Иерусалиме, принимающие по 5 тысяч паломников ежедневно, и даже монастырские кельи будут обложены налогом. Счет идет на миллионы долларов, но с этим придётся смириться: без оплаты имущество будет арестовано.
Если не нравится слово Бог - можно его заменить. Демиург например нравится мне. А то получится что все взвалено на Дарвина, а там тоже не все в порядке в королевстве. Веру как социальное явление не рассматриваю, больно много народу прибавилось за последние годы. Нельзя делать выводы по социума вцелом, рассматривая всевозможные девиации.
Привет, Сергей! Жаль, искренне, что не появляется Мишель, у него как и у тебя много интересного, если считать, что мы ведем беседу, а не утверждаем.. Или Высший разум. .или путь к совершенству. Это заменяет институт социальных психологов, что-ли....иногда экстрасенсов. Правда они этим злоупотребляют. .но они же люди, часто еще и из самых грешных, а не "помазанники"... Но когда человек в тяжелейшем эмоциональном и физическом состоянии (кто прошел, тот поймет), то идти кроме, как в Храм некуда.
Максим, спорить совсем не о чем, если разобраться. Главное - понимание. Признак первосортных мозгов — это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить. Фрэнсис Скотт Фицджеральд ©
"Я хочу говорить с вами сегодня о вечности. Пока я не перешел сюда, я никогда не мог уловить этой идеи. Я мыслил в границах месяцев, годов и столетий. Теперь же я вижу полное протяжение круга. Вхождения в материю и исхождение из нее не более, как сокращения и расширения сердца, они, относительно, так же коротки. Для вас земная жизнь кажется долгим периодом. Такой же казалась она и для меня, но теперь она мне не кажется такой. Часто говорят: "Если бы я мог снова пережить свою жизнь, я поступал бы так-то и так-то". В действительности, нельзя вновь переживать ту же жизнь, как нельзя сердцу вернуться вспять и снова сделать прежний толчок, но можно приготовиться для ближайшей жизни. Предположим, что вы испортили ваше существование. Большинство людей повинно в этом, если смотреть с точки зрения их высшего идеала; но каждый человек, умеющий думать, должен усвоить некоторый опыт, который он и может унести с собой. Вы должны отвыкнуть от привычки смотреть на настоящую жизнь, как на единственную; отвыкнуть от мысли, что жизнь за гробом будет бесконечным существованием в одном состоянии. Вы не смогли бы вынести бесконечного существования в тонкой материи внутреннего мира так же, как не могли бы вечно жить в той плотной материи, в которой вы заключены сейчас. Вы почувствовали бы утомление. Вы не выдержали бы этого. Мне не хотелось оставлять землю. Я боролся до конца, но теперь я вижу, что мой уход был неизбежен. Если бы я начал свою борьбу раньше, я подготовлял бы свое судно для более продолжительного плавания; но когда весь уголь и вся вода вышли, необходимо было войти в гавань"
вот я не знаю как в голове у женщины могут одновременно уживаться с десяток взаимоисключающих мыслей, не от того ли её так религии опустили ?
какой то испорченный в вашей секте воинствующих агностиков ментальный конденсат, апять на махровую масонщину потянуло ?
У вас очень странная манера связи слов в предложении - мало логики при большом апломбе высказываний. В ваших же интересах быть более понятным. Подобная фразеология в некоторых случаях тревожный сигнал.