О Помощи Божьей людям

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ми-6, 8 січ 2018.

1. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Макс, вот эта книга, я ее не воспринимаю, как какой-то ."источник", но довольно интересно....и мне понятно и близко ..
    http://www.theosophy.ru/lib/usopshi.htm

Рэмба, votaga та Set Izengrimm подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    2. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
    3. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
    4. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    5. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
  3. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Во денек, трех Максов собрали.
    Алиллуйя..

pobeditel, Georg Gundlach та Рэмба подобається це.
  4. Рэмба

Рэмба General-major

Повідомлення:
    5.046
    Отведи и как говорится)
    Спасибо парни, ценю внимание

Georg Gundlach та votaga подобається це.
  5. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    ЧЕЛОВЕК, НАШЕДШИЙ БОГА

Мне кажется, нет лучшего способа приобщить вас к здешней жизни, такой необычной для вас, как рассказать вам мои впечатления с мужчинами и женщинами, которых я встречаю здесь.
    Я как то говорил вам, что встречаю здесь больше святых, чем философов, и мне хочется рассказать вам о человеке, который производит на меня впечатление неподдельного святого. Да, здесь есть маленькие святые и большие святые, так же, как есть маленькие и большие грешники.
    Однажды я шел по вершине горы. Я говорю "шел", хотя передвижение делается здесь без всяких усилий, но это почти то же самое.
    На вершине горы я увидал человека, стоявшего в одиночестве. Он смотрел вдаль, но я не мог видеть то, на что он смотрел. Он был сосредоточен и был в общении с самим собою или с кем-то, кого я не мог видеть.
    Я ждал некоторое время. Под конец, глубоко вздохнув, ибо мы дышим здесь, он повернулся ко мне и сказал с доброй улыбкой:
    — Не могу ли я вам служить, брат?
    Я был смущен, чувствуя, что, может быть, помешал какому-то невидимому для меня общению.
    — Если это не слишком смело с моей стороны, — сказал я, — я бы попросил вас сказать мне, о чем вы думали, стоя здесь и глядя в пространство?
    Я чувствовал, что этого не следовало делать; но мое серьезное желание научиться всему, доступному для меня, заслуживало прощения, и меня прощали.
    У этого человека было прекрасное лицо без бороды и юношеский огонь в глазах. Одежда его говорила, что он очень мало думает о своей внешности.
    Он посмотрел на меня молча и затем сказал:
    — Я стремился приблизиться к Богу.
    — А что есть Бог? — спросил я. — И где Бог?
    Он улыбнулся. Я никогда не видал такой улыбки.
    — Бог всюду, — ответил он. — Бог есть.
    — Что же он такое? — настаивал я, и снова он повторил, но уже с другим ударением:
    — Бог есть.
    — Что же вы хотите этим сказать? — спросил я.
    — Бог есть, Бог есть, — повторил он.
    Не знаю, каким путем передалось мне значение его слов, может быть путем симпатии, но в моем сознании внезапно вспыхнуло, что когда он говорил "Бог есть", он хотел выразить полнейшее осуществление Бога, какое только возможно для духа; а когда он говорил "Бог есть", он хотел этим выразить, что ничего и не существует, кроме Бога.
    По всей вероятности, на моем лице отразилось то, что я чувствовал, судя по следующим словам святого:
    — Разве вы сами не знаете, что Он есть, и что всё, что существует, есть Он?
    — Я начинаю чувствовать, что вы подразумеваете, — ответил я, — хотя сам я могу чувствовать лишь очень слабо.
    Он улыбнулся и ничего не ответил; но во мне роились вопросы.
    — Когда вы были на земле, много думали вы о Боге? — спросил я.
    — Всегда. Я очень мало думал о чем-нибудь другом. Я искал Его всюду, но только по временам вспыхивало во мне сознание о Его истинной сути. Иногда, когда я молился — а я молился много — во мне возникал внезапный вопрос: чему ты молишься? И тогда вырывался громкий ответ: Богу! Я молюсь Богу! Но хотя я молился ему ежедневно в течение многих лет, только временами вспыхивало во мне истинное сознание Бога. Но настал час — я был тогда один в лесу — когда пришло великое откровение. Оно пришло не в виде определенных слов, но скорее как безмолвное и безобразное чудо, слишком великое для ограниченной мысли. Я упал на землю и, вероятно, потерял сознание, так как через некоторое время — как долго, я не знаю — я пробудился и, поднявшись с земли, стал смотреть вокруг. И тогда я постепенно вспомнил пережитое; оно оказалось слишком велико, не по силам моим, когда я его испытывал.
    — Выразить в словах это великое, слишком великое для моей смертной природы, я сумел только в таких словах: "Все, что есть — есть Бог". Это казалось так просто, а между тем эта простота должна включать и меня самого, и всех существ — людей и животных; и даже деревья, и птицы, и реки должны быть частью Бога, если Бог есть все.
    — С этой минуты жизнь получила для меня новое значение. Я не мог видеть человеческого лица, чтобы не вспомнить откровения — не вспомнить, что это человеческое существо есть часть Бога Когда моя собака смотрела на меня, я говорил ей: "Ты тоже часть Бога". Когда я стоял на берегу реки и слушал шум воды, я говорил себе: "Я слушаю голос Бога". Когда кто нибудь из моих ближних сердился на меня, я спрашивал себя: "Чем мог я оскорбить Бога?". Когда кто-нибудь обращался ко мне с любовью, я говорил: "Теперь Бог любит меня", и от этого сознания у меня захватывало дух. Жизнь становилась невообразимо прекрасной.
    Я был так погружен в Бога и так стремился найти Его, что мало думал о своих ближних и пренебрегал даже теми, которые были всего ближе ко мне; но с этого дня, и начал сближаться с моими братьями. И я убедился, что чем больше я искал Бога в них, тем чаще Бог отвечал мне через них. И жизнь становилась все более чудесной и прекрасной.
    Иногда я старался передать другим то, что я чувствую, но они не всегда понимали меня. И тогда я начал постигать, что Бог намеренно, по причине, известной Ему одному, скрывал Себя за покровами. Может быть для того, чтобы радоваться, разрывая их? Если так, я решил помочь Ему, насколько у меня хватит сил, и я стремился помочь другим людям познать Бога, насколько я сам познал Его. В течение многих лет учил я людей. Вначале мне хотелось учить всех. Но вскоре я убедился, что это невозможно, и тогда я избрал немногих, которые назвали себя моими учениками. Я просил их не говорить, что они мои ученики, но убеждал их передавать другим то знание, которое я давал им. И, таким образом, не я один, а многие приобщались к тому чуду. которое было передо мной раскрыто в тот день, когда я стоял в одиночестве, в лесу, и пробудился к знанию, что Бог есть. Бог есть".

Сказав это, святой повернулся и оставил меня со всеми моими неудовлетворенными вопросами. Я хотел спросить его, когда и как он покинул землю, и какое дело он делает здесь, но он ушел.
    Может быть, я увижу его снова когда-нибудь. Но увижу я его или не увижу, он дал мне нечто, что я, в свою очередь, отдаю вам. как он сам хотел отдавать свое знание миру.

thomas wenzel, Мишель 777, Рэмба та ще 1-му подобається це.
  6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    tsitaty-ложная-скромность-так-же-гнусна-как-и-тщеславие-карло-гольдони-120139.jpg

pobeditel, РОКЕНРОЛЬЩИЦА, Georg Gundlach та ще 1-му подобається це.
  7. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    ну тогда хорошо, буду спать теперь спокойно, зная что чокнутый только я

Dmitriy1976, pobeditel та votaga подобається це.
  8. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Мыслящий человек пытается понять суть явлений, и если он видит мир в трехмерном измерении, то это не говорит о том, что не существует четвертого, пятого и так далее. а теория Дарвина пока лишь теория. Очень хрупкая в доказательной базе.

Мишель 777, Рэмба та votaga подобається це.
  9. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Проблемы со сном часто имеют другие причины.
    А по поводу веры сравнительно с радикальным атеизмом - отклонения допустимые. В нашей действительности.

Максим, большинство современных теорий уже мало куда годятся. Неизбежное следствие развития.

pobeditel, Georg Gundlach та Рэмба подобається це.
  10. Рэмба

Рэмба General-major

Повідомлення:
    5.046
    617D79B7-56DC-456C-8F72-B60AD5B25D53.jpeg Внимание господа, порошу на это штучке сосредоточится

thomas wenzel, Georg Gundlach та votaga подобається це.
  11. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Наверное, да- что "радикальный атеизм", что "радикальная вера"....явления схожие в чем-то...а главное, что они ни в чем не сомневаются и "воинствующие"..

thomas wenzel та votaga подобається це.
  12. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    т.е. вы понимаете суть явлений через призму религии, оперируя лемой - на всё воля божья и бог дал бог взял ?
    вот с четвёртого измерения, ну и так далее ,попрошу Вас поподробнее, мне очень важно мнение верующего в этом вопросе
    про Дарвина ни чего не скажу, меня тогда не было, как обезьяна в человека превращалась не знаю , в любом случае на всё воля Божья

Images:

8-cell-simple.gif
    Dmitriy1976 та votaga подобається це.
  13. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    а что является причиной острого хронического ПГМ ? уснувший навеки здравый смысл ?

pobeditel та votaga подобається це.
  14. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    я крещенный, но верующим себя назвать не могу - скорее пока агностик, я говорил. Пока. Но жизнь штука непростая, к Вере приходят не сразу, или не приходят.
    ну, это мысли Дарвина, говорят, он ближе к смерти понял, что написал что-то не то - не срастается..от осины не родятся....(хотя, теория, как теория) не утверждаю.
    Про кубик в кубике я пока не понял. .я имел в виду не именно геометрию, а другие миры. Которые (возможно) существуют.

votaga, pobeditel, Set Izengrimm та ще 1-му подобається це.
  15. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........

да, ни кто не хочет любить радикала

pobeditel, Georg Gundlach та votaga подобається це.
  16. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Тоже разные причины. Обычно используется термин фрустрация, хотя часто можно объяснить более точно по результатам исследования. Как и всего острого и хронического.
    Крайности ничем не отличаются, все от субъективного мировоззрения.

Это к нам, РКБ.

Georg Gundlach та Set Izengrimm подобається це.
  17. Рэмба

Рэмба General-major

Повідомлення:
    5.046

Подумает ещё что собеседников нашёл. А мне и ладно, ещё один не вскроется от одиночества. Спок нок

thomas wenzel, Georg Gundlach, Set Izengrimm та ще 1-му подобається це.
  18. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........

я не один раз видел кто и как и почему и для чего приходит к вере, по этому можете не рассказывать

я думаю что если бы Дарвин таки верил в бога то не начал свой типа труд, а история с признанием бога на смертном одре слишком уж банальна для повышения статуса церкви
    кубик - то и есть 4-мерное пространство https://pikabu.ru/story/3456mernyiy...gomernyie_figuryi_v_prostyikh_slovakh_1675516,

но то наука, а все учёные колдуны и их нужно сжигать

Images:

13837183351071.gif
    votaga подобається це.
  19. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Посмотрите на Сашу Невзорова, как вы говорите "пгм-щик" бывший с опытом. Вроде оч. неглупый персонаж, оч. интересный, но у него почему-то отношение к попам ассоциируется с верой и вся "доказательная база" атеизма строится на попах и гешефте. немного странно, да. .то есть есть попы и есть вера, у него это все одно. Это личное у него, видимо. И я даже не исключаю, что у невзорыча это имиджевое. Он такой пират.
    насчет германа не пишите дальше - он и правда е..нулся ."на всю голову"..:)

Мишель 777, votaga, pobeditel та ще 1-му подобається це.
  20. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    помнится Ося не сам отошёл в иной мир, ему Киса стриженный под Рэмба помог

antsu88, votaga та pobeditel подобається це.
  21. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........

«Пройдет лет сто или двести. Большевики рухнут. Потому что никаких природных ресурсов не хватит даже в такой стране, как наша Россия, чтобы прокормить безумное стадо. И вот тогда придут больные, изуроченные люди и попытаются – может быть даже искренне – что-то изменить. И ничего не получится, потому что заряд векового бессилия слишком силен. Но это, поверьте, не самое страшное. Те потомки дворянства, казачества, кои непостижимом образом уцелеют в кровавой мясорубке большевизма – случайно ли, ценою предательства предков – кто знает? Так вот, они создадут „дворянские собрания“, „офицерские собрания“, и т. д… Будут воссоздавать дипломы и родословные, звания и ордена, а по сути своей, все равно останутся прачками и парикмахерами… Исключения только оттенят всеобщее печальное правило. Увы…».

Генерал-лейтенант Е. К. Миллер.
    Париж, 17.07.1937.

вырождение элиты , отрицательная её селекция

Dmitriy1976, Set Izengrimm, Georg Gundlach та 2 іншим подобається це.
  22. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Покушался....Но Ося выжил...Это если быть точным.:beer:

votaga, Georg Gundlach, РОКЕНРОЛЬЩИЦА та ще 1-му подобається це.
  23. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    " Балаганов хотел было пошутить по поводу и этой фразы, но, подняв глаза на Остапа, сразу осекся. Перед ним сидел атлет с точеным, словно выбитым на монете, лицом. Смуглое горло перерезал хрупкий вишневый шрам. Глаза сверкали грозным весельем. " ("Золотой телёнок")

Ося воскрес !

pobeditel, Dmitriy1976 та votaga подобається це.
  24. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Женя интересный персонаж. ,Симпатизирует, но не во всем. Я за ним пока наблюдаю, еще не раскусил. Кстати, насчет Дарвина он тоже с усмешкой,..но пиарится молодой человек.
    книгу его таки заказал ("первую научную"), во вторник получу, почитаю "в ней про всё"..:)

pobeditel, votaga та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  25. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    по поводу нравится или не нравиться, раскусил не раскусил

с одной стороны всё что в книге он по сути изложил на своём канале , покупать - ХЗ, типа крутая штуковина, тем более что он её доработал листов на 100 так, так что брать уже нужно второе издание , и как он сказал то и это не предел

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=uTgqhWhluik

votaga та Georg Gundlach подобається це.
  26. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Первый выпуск действительно, разошелся, как пирожки. Это так. На Озоне была очередь. .В магазины привозили по несколько штук, их сразу разбирали.
    Я заказал то самое второе, дополненное издание. Но пока не видел ни одного конструктивного отзыва. Почитаю, отпишу.

pobeditel, votaga та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.