О ментах - 2

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 4 кві 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Shan

Shan Obergefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Russland - Brjansk
    Ответ: О ментах - 2

Я понимаю многие сейчас скажут: Мент Гаишнику не Кент, но все же, как гаишники бегут на роботу…. Я таких трудоголико еще не встречал. Я многих ребят знал (повторю, знал) которые рвались в гаи работать и за бутылочкой пива в открытую говорит для чего именно он туда идет работать… и как они эти ребята меняются, после того как туда попали (я повторю, что я их знал) а теперь и знать не хочу…

2. Цікаві лоти

1. 22 грн.
    2. 8 грн.
    3. 25 грн.
    4. 30 грн.
    5. Поштовий лист марок : Характеристики Назва: Аркуш Українська Мрія літак Якість: Чиста марка (MNH) Ти...
      310 грн.
  3. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький

Серг, я говорю только о том, что знаю сам.
    Ментов-радиолюбителей встречал и не раз. И вот сейчас вспомнил - а именно они мудаками изнутри то и не были. Видимо способность творить вытесняет необходимость самоутверждаться на других. Я это приветствую. :)
    А в отношении Платона. Времена меняються, но основы социальной структуры остаются неизменными. Всегда на верхушке пирамиды элита, обязательно присутствует стража и просто необходимы рабы, на ктр все это установлено. Это костяк. И от разных словесных формулировок сути не меняет.
    С уважением, Игорь.

4. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Это хорошо, что у Вас неплохая память :).
    2. Наверное тут Вы попали в точку! Техническое творчество очень помогает самоутверждаться. Особенно в кругу посвященных.

5. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Вот я тоже кое-то вспомнил из прошлой жизни. Про "мудаков" и "беспредел".
    В начале 80-х достался мне один "пациент", который категорически отказывался являться в управление. Скандальный тип пожилого возраста... Доставить его приводом мне запретили.
    Пришлось договариваться с директором одного НИИ, где работал ГЛАВНЫМ КОНСТРУКТОРОМ этот скандалист, и ехать туда самому. Пришел я к директору, тот вызвал этого КОНСТРИКТОРА к себе в кабинет, но и в кабинете директора этот тип отказался со мной разговаривать. Когда он ушел, директор мне "по секрету" сказал, что мой "пациент" как человек - скотина и идиот, но как специалист - один из лучших в СССР. Потому его и приходится терпеть. И директору, и сотрудникам НИИ.

6. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький

1. Спасибо, не жалуюсь.
    2. А что, по Вашему мнению, в остальном я неправ?

7. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький

А теперь представьте, что этот ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР служит в милиции и Вы попали к нему в качестве подозреваемого.

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Как сказать...
    Это обычная точка зрения среднестатистического обывателя, с которой нередко приходится сталкиваться.
    В чем-то Вы правы, в чем-то нет...

9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Типун Вам... :)
    Аж мурашки побежали... :)

10. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький

Серг, фильтр восприятия, конечно же, существует и у меня. Я не претендую на абсолютную непогрешимость своих суждений. Но что заставляет задуматься - то, что мое мнение о милиции часто, очень часто, просто невероятно часто совпадает с мнением людей, также столкнувшихся с милицией. И эти люди далеко не все профессиональные преступники. Ведь не могут все идти не в ногу.
    А за предложение представить КОНСТРУКТОРА в виде следака извините. Так, навеяло...:D

11. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

А где сам Сварог, а то пропал кудато, сам тему начал и что то молчит :)

12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Наверное менты забрали...:)

13. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa

Про жандармерию. После 1917 г. в СССР и в СНГ такого заведения не было.

Жандармерия- это фр. слово, во Франции эта таже самая полиция, но провинциальная (городка, села, и т.п.) :)

14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Я тут это... отошёл на пару деньков.:)
    Прочитал все посты. Благодарствую за тёплые слова и за понимание профессии. А, другим хочу сказать, что без ментов порядку не быть вообще. Хотите - можете сами попробывать изменить мир к лучшему. Да, что-то не видно толп желающих. Зато критиковать - это всегда! Да, есть мудачьё в рядах, а где их нет? Или это инопланетные создания? Там такие же люди, как и вы, так что нечего разводить демагогию, что в ментуре одни...
    Поработайте, сделайте что-то для общества полезное, а потом можете критиковать.

15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Для того, чтобы это было понятнее и нагляднее, ради эксперимента можно хотя бы на сутки закрыть все конторы и дать всем сотрудникам выходной, причем объявить об этом через СМИ.
    Так за день такого наворотят, что потом за год не разгребешь...

16. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

А вообще мнение "россиян" (не считая Серга конечно по понятным причинам) и камрадов из других стран сильно отличается .
    В Москве "мент" - это бизнесмен , и чем выше ранг тем более он круче .
    И статьи наподобие (примерно такое лет пять назадв "Ведомостях" было) "начальник ОБОПа по какойто области был найден застреленным возле свого Х-5-го" очень часто попадаются на страницах различных изданий..
    Я лично к ним отношусь нейтрально (это с возрастом приходит) но всеже иметь своего адвоката (знакомого или наемного) порекомендую всем :)
    В России ессно .

ЗЫ а на Севера зря накинулись , в Москве действительно в этом отношении творится нечто невообразимое . Если не сказать хуже.
    А лучшим выходом было бы разрешение на свободную продажу и ношение оружия !
    Потому что никто о нас не позаботится кроме нас самих !

17. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Согласен на 100:smile_12:

18. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков

Я могу одно сказать, что в жизни каждого человека может настать момент что ему одна дорога к мусорам бежать.
    За себя скажу,- у меня такие моменты в отрочестве были.
    Неприятные моменты. Очень неприятные.
    Но мусоров не люблю, мало среди них людей.
    Очень мало, и думают они все равно о том как на твоем головняке лавандоса накосить.
    Так было, есть и будет.
    Мент,- это не професия, это национальность. Или болезнь.

19. mmg.com.ua

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков

Только вот есть как там в песне у Ленинграда, "есть один момент."
    милиция (далее ментовка) создана как раз для того что бы защищать народ. Вопрос к публике:
    ВАС ЧАСТО ЗАЩИЩАЛИ?
    Вернее, нет, не так.
    ВАС ЧАСТО МУСОРА ОБИРАЛИ???
    кого не прикрывали студентом на ночь и не пиздили на стадионах?
    Много таких?
    В ментовке один принцип- дали плетку и крутись как хочешь!

20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Вопрос, извиняюсь, уровня подростка. Я, так понял, вас "обирали". Ну, и что вы в связи с этим предприняли, кому жаловались, какое решение принято? Что вы делали лично, чтоб противостоять коррупции и безпределу в милиции?
    А может вы лично со мной участвовали в поимке банды вымогателей, задерживали мошенников и раскрывали убийства? Назовите ваши данные, ваши достижения и тогда будет очевидно, что вы вместо ментов делаете их работу, а они только и умеют, что обирать.

Меня не прикрывали, моего брата, моих знакомых, знакомых моих знакомых и что теперь? Вас прикрывали? За что? Как ни за что?! Вот так тупо одному менту, вместо того чтоб идти домой охота с вами провозиться всю ночь, оформлять документы и не бояться, что на него могут пожаловаться в прокуратуру?
    Чушь всё это. Не буду продолжать, ибо я слишком хорошо знаю публику, которую "прикрывают". Это всё равно, что написать, что на стадионы ходят одни отморозки.

21. Krotoff

Krotoff Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    москва

Добрый день Всем! О милиции мнение у всех разное, сколько людей столько и мнений. Сам бывший мент, хотя бывших ментов не бывает, как не бывает бывших негров, не работаю в органах с 1998г. стаж больше 10 лет. Ушел сам, надоел бардак и ,, палочная,, система, с1998г. тружусь в МЧС просто спасателем, скрывать нечего.И поверьте сейчас,,набитым,, глазом хорошо видна деятельность юнцов одевших серую форму для обирания населения. О гаишниках вообще речи быть неможет, полный беспредел. Но поверьте и среди ментов есть нормальные мужики работающие на совесть. Есть! А копательством увлекся недавно, с подачи товарищей, не ради наживы и криминала. Учу историю. Не хвалюсь, просто темнить неохота. Извините меня если что нетак сказал.

22. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

Разные люди в органах работают. Очень разные. Но запоминается, такова уж особенность памяти, только плохое.
    Но реально много шакалов, которые нападают на слабых (расшифровываю, слабых - зависимых от этого "товаристча" по какой-то причине - мелкая провинность, иногда не мелкая перед законом, но не перед этим конкретным ментом, что с тобой беседует в данный момент).
    Да, и не забывайте, что чел в фуражке, который "помогает" не предстать перед светлы очи судьи, сам нарушает закон, а ответственность за то, что он делает, гораздо больше, чем у типа, которому "помогают".
    И свою помощь в "решении" вопросов прям навязывают, мол соглашайся тебе ж хуже будет. А сами дело составляют таким образом, что оно рушится под своим весом, безо всяких там адвокатов.
    Да и уходят не слабаки, а наоборот те сильные, кто устал в карман "пациенту" заглядывать, и способен заработать, не подбрасывая пару патронов или коробок с травкой.

23. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

В этом вся суть, камрад, в этом вся суть...

24. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Ребята, извините что вмешался.
    Жандармерия - это эквивалент национальной гвардии или внутренних войск. Т.е. военная (вооруженная) сила, действующая против собственного гражданского населения. Такие части были в СССР всегда (ЧОН, войска НКВД, войска МВД и т.д.) От полицейских формирований отличаются наличием тяжелого вооружения.

25. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена

Много вы тут написали! Можно со многими суждениями согласиться!
    1. И с тем что государство деньги нормальные за эту адскую работу не платит и детей кормить и жен надо.
    2. И канцелярия нужна, и машина и мобильник и и т.д. и т.п.
    3. И соглашусь что когда менты "хулиганку" продают - тоже можно понять
    + можете добавить что менты буфер нужный в государстве и т.д и т.п.

НО Я НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ С ТЕМ ЧТО, (я с этим сталкивался неоднократно) когда менты ИЗНАСИЛОВАНИЯ продавали (Это ж какими ублюдками, нелюдями нужно быть что бы продать такое преступление)???
    Хоть какая то мораль хоть какие то принципы должны быть ???
    А снимать бабло со свидетелей? Я с таким сталкивался!

А вообще к каждому человеку - индивидуальный подход, нельзя всех под одну гребенку(это я про ментов). Ну ес-но проблему нужно решать на уровне государства.

26. mmg.com.ua

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков

Отмазка, простите, на уровне подростка.
    Как верно подметил один человек,- отношения ментов с населением это отношение в школе дебила-11класника с первоклашкой. Отнимание бутербродов, и т.п. Так хули к малолеткам приставать, доепись к преподу по физре!
    По выделенному. Я стораюсь не ссать против ветра.
    По подчеркнутому. Ну, мои данные, к сожалению, у кого надо и не надо есть. В том числе и благодаря некоторым участникам форума.
    Лично мною был схвачен карманник с напарником, на поличном.
    Был злобно отпизжен и сдан ментам. Уголовного дела ТАК И НЕ БЫЛО.
    Никто никуда не вызывал.
    Не скажите, почему?
    Опять по выделенному.
    Да, меня прикрывали чуток. По административке. Мент хотел поставить ларек там где стоял другой в котором работал я студентом. Натравил гаврюш. Был отпизжен, забрана касса, а потом еще пришили сопротивление.
    На больничку да кассу платил из своего кармана.
    Мало?
    Дальше давайте. Мент уепал Отца по грудине дубинкой. Просто он был с пьяным другом, сам трезвый. И пытался что то там обьяснить гибону-ппснику. У Отца на грудной железе возникла на месте удара опухоль.
    Вырезали в раковой больничке. Слава Богу доброкачественная.
    Пока делали анализ добро/зло качественная я чуть не поседел.
    ВРАГУ ЗЛЕЙШЕМУ ПЛЯТЬ НЕ ПОЖЕЛАЮ ТАКОГО!!!!!

ТАК ЧТО ВСЕ МЕНТЫ ПИДОРАСЫ
    И надо их чморить, чем периодически и занимаюсь.
    Другого мнения у меня нет по этому поводу.

Статус теми:
Закрита.