О ментах - 2

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 4 кві 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: О ментах - 2

1. Это характерно не только для милиции, а для ВСЕХ силовых структур. Чтобы не портить грязными пятнами отчетность...
    2. А вот про "нередкость" зря. Такие случаи все-таки происходят не часто. Другое дело, что воспринимаются они весьма болезненно и неприятно.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    2. GPS навигатор TomTom One Canada 310. В отличном рабочем состоянии. Отсутствует резинка-присоска на д...
      600 грн.
    3. (в наявності 40 шт.)
      Потужний підвищувальний перетворювач із великим вхідним і вихідним діапазонами напруг і струмів поту...
      1500 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка для автомобіля Gps Глонасс 2 антени L1 L2 в прикурювач Пропонуємо до Вашої уваги придушува...
      630 грн.
    5. Чудовий gps навігатор Встановлені старенькі OSM мапи України Все функціонує як повинно Працює від 2...
      2800 грн.
  3. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

А в СССР и в СНГ милиции нет аж с 1918 года!

Дело в том, что свое название в 1917 г. милиция получила от большевиков. Они считали, что термин "полиция" неадекватно будет воспринят населением и будет ассоциироваться с царской полицией.

Не знаю про нынешних юристов, говорили ли им об этом, но термин "милиция" в прямом смысле обозначает "вооруженное население". Другими словами. человек, отрабтав смену на заводе (там же он получает свое жалование), после работы выходит на улицу для охраны общественого порядка с винтовкой, как вооруженный "народный дружинник".
    В первые месяцы Советской власти проводился такой эксперимент (это наглядно показано в старом фильме "Они были первыми", хотя вряд ли кто из молодых его вообще видел). Но этот опыт себя конечно не оправдал. Это только говорить хорошо, что "кухарка будет управлять государством", а рабочий будет в свободное время полицейским-любителем...

Охраной общественного порядка и борьбой с преступностью должны все-таки заниматься специально обученные профессионалы. А это уже ПОЛИЦИЯ. И жалование свое они получают не на заводе (потому что там не числятся и не работают), а уже в своем ведомстве.
    Большевики это быстро поняли... Особенно после нападения банды Яшки Кошелькова на самого Ленина (это сравнительно недавно обсуждалось на форуме в теме про Сокольники).

В 1979 г. на вьетнамско-китайской границе случилось обострение, приведшее к вооруженному конфликту - китайцы вторглись на территорию Вьетнама.
    Первыми приняли удар на себя бойцы вьетнамской МИЛИЦИИ.
    Это были крестьяне, выращивавшие свой любимый и питательный рис в пограничных селениях.
    Они побросали свой мотыги, разобрали из заранее установленной на поле пирамиды АК и дали китайцам жару.

Так что формально и юридически наша милиция - это все-таки полиция.

Про жандармерию. После 1917 г. в СССР и в СНГ такого заведения не было.

4. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

В виде развлечения я неоднократно задавал этот вопрос молодым сотрудникам.
    И неизменно мнения разделялись: кто ЗА, кто ПРОТИВ.
    Те, кто "против" ("законники"), обосновывали свою позицию требованиями закона.
    Ну, а те, кто "за" (называющие себя "практиками") - так называемой "целесообразностью".
    Но когда я говорил им, что завтра кому-нибудь из них засунут кошелек за пазуху, они обычно затыкались.

5. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Три вопроса:ПЕРВЫЙ-СНГ с 1918 года?,ВТОРОЙ а Вы не в милиции работали? ТРЕТИЙ как сейчас называется милиция(в России и Украине)?

6. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Да это уже целое интервью! :)
    1. Для краткости я имел в виду сначала (с 1918 г.) РСФСР, затем СССР и ряд стран СНГ, разве не ясно?

2. Работал, заработал полный пенсион. И сейчас работаю, только в другом качестве.

3. На третий вопрос я отвечать не стану, бо он глупый.

Вы что - решили меня протестировать? :)
    Напрасные хлопоты...

7. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

И Вы из Москвы?:D:D:D

8. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Если не секрет, в каком - любопытства ради?

9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Я в Москве. Только не вижу причин скалить зубы.

"Миша, ты чё такой умный,ты читай то,что тебе дали...". :)

10. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

А Вы возражаете?И почему напрасные хлопоты?Некоторые вещи в ваших ответах меня настораживают!Закрадывается подозрение,что Вы всю жизнь не на опер.работе находились ,а сидели в библиотеке ВШМ!?И сейчас работаете или там-же или в музее при ВШМ,только в каком городе?И в каком качестве!:)

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Я не возражаю. Я констатирую факт :).
    Ваши "настороженность и подозрения", а также предположения меня не сильно тревожат. Это Ваша проблема.
    И давайте без этих намеков. Я же не высказываю предположений, что Вы на своем складе макароны продуваете, портянки считаете или солдатские простыни крадете. :)
    Кем я работал и работаю, отдельные участники форума знают. Те, кому положено...
    Вам пока это знать рано. Вы сначала о себе поведайте. У порядочных людей так принято...
    А в библиотеке сиживать мне действительно приходилось. В основном, когда был курсантом...
    Сейчас у меня своя, личная библиотека имеется. Дома.

12. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Adi, что вы вцепились в человека?

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Я тоже. Но не надо ко мне цепляться попусту.
    2. Лично Вам я вообще никаких "прописных истин" не "назидал". Я лишь выразил свое личное мнение по ряду вопросов.
    3. Согласен. Поэтому не надо задавать лишних вопросов.

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Вот те здрасьте!
    Только дал ответ Ади, как вдруг его собщение (после Тотенкопфа) куда-то исчезло...
    Мистика какая-то...

15. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький

Структура общества: элита-стража(милиция)-рабы. По Платону.
    И менты существуют прежде всего для подавления рабов и охраны от них элиты. Не хер верить в сказки для лохов о защите ментами простого работяги. Защищают менты прежде всего власть. А власти по херу кто (мудаки или нет) и какими именно методами ее защищать будет. Вот поэтому не будет у ментов и зарплаты высокой и спецотбора в ментовку тоже не будет. Если в конторе работают за маленькие деньги - зачем платить больше?
    Другой вопрос - почему за такие бабки там работают? А тут спектр ответов широкий.
    На мой взгляд, большинство мудаков-ментов - это люди ущербные, с комплексами. А в конторе они за собой безнаказанность власти чуствуют, это их в собственных глазах поднимает. Кто он на гражданке - дерьмо полное, ни хрена не знает, ни хрена не умеет и в голове пусто. А одел форму и сразу "поднялся" над остальными. Вот и держится за место, невзирая на размер зарплаты. И пока такие индивидуумы существуют - проблем с ментами-мудаками не будет.
    Я встречал и вполне адекватных ментов, служат в конторе не только мудаки, хотя мудаков больше намного. Но таки положение в социальной пирамиде (стража) накладывает отпечаток. Если ты не мудак изнутри то вынужден быть мудаком снаружи. А таких, по-моему, в конторе держит перспектива попасть в элиту. Романтики из конторы быстро уходят.

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Однако...
    Вообще-то "мудаков" приходилось встречать не только среди "ментов", но в том числе и среди "инженеров-электроников" :), которые оромя карманного детекторного приемника ничего изобрести не могут.
    Их везде поровну.

17. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

поему мистика? Написал человек сообщение, потом передумал и удалил, делов-то :)

18. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький

Согласен, но в милиции их больше.

19. Рысь

Рысь Schütze

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Latvia

Да-Да...:D
    Мне нравится...многие пишут, что вот есть и нормальные люди в милицие...но дальше толька про плохих идёт речь...:confused:

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Чем измеряли? :)
    Q-метром, осциллографом?
    А уходят в первую очередь СЛАБАКИ.
    И откуда у Вас такая информация?
    Из СМИ? Или сами придумали?
    Поймите одно: та милиция, которую Вы видите на улице - это лишь "надводная часть айсберга".
    Самое интересное - это то, что все горазды судить о милиции и каждый мнит себя всезнающим :)
    Гораздо меньше судачат о врачах, о клерках в окошках всевозможных контор, о тех, кто делает для нас продукты и торгует ими... Хотя там нарушений и беспредела поболее будет.

Или Вы об украинской милиции? О ней мне мало известно.

P.S. Да и живем мы сейчас не "по Платону". В России, по крайней мере... :)

21. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Не мистика, а опыт оперативной работы!:)

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Охотно верю.
    Особенно после того, как Вы назвали сотрудников ОВД военнослужащими, а потом быстренько это стерли . :)

23. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

А Вам моих доводов было недостаточно?Вы же со всем согласились!Не вы точно не из России, а из библиотеки или музея Иерусалима!

24. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький

Серг, не надо ерничать. По жизни я работаю не только с электроникой. С юристами тоже случается. :)
    А инфо у меня из личного опыта. Сталкивался с различными ментами в разных ситуациях. Да и срочную довелось в МВД служить. И знаком с милицией не только на улице.
    Надводная часть айсберга впечатляет. Но подводная впечатляет больше.
    И я не считаю, что в России милиция успела измениться в лучшую сторону. Хотя может я и неправ, давно в Россиии не был.
    А о врачах и клерках судачат не меньше. Но в других местах. Эта тема о ментах, если не ошибаюсь.
    P.S. А Вы хотите сказать, что фактическая социальная структура, кроме формулировок, сильно отличается от предложенной Платоном?

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Да я не ерничаю...
    Просто я против огульных обобщений. Только и всего.
    Но к консенсусу мы все-таки пришли. Перефразировав Вас, могу сказать, что я хоть и по образованию юрист, но приходится работать и с электроникой :). Дома. Сейчас моя узкая специализация - ламповые усилители. Несколько конструкции уже работают, две в стадии сборки. :)
    Что, не приходилось Вам встречать ментов-радиолюбителей?
    Кстати, в системе МВД тоже работают Ваши коллеги...
    Они мне не один раз помогали с деталями...

О Платоне. Он высказывался о том времени, когда жил. С тех пор многое изменилось :).
    Спросите у юристов, они знают... Если конечно не прогуливали занятия по теории права и государства.

26. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Начинается...
    У Вас какая-то патология :). Ну, это не страшно. Наступит лето, и все пройдет... А если нет, тогда и впрямь дело худо.
    Как говорят военные радисты, СК.

Статус теми:
Закрита.