Захоранивать наших боцов за счет врагов - это контрибуция....а выкидывать их кости, потому что на них нажиться нельзя - это скотство, за такое надо ебло рубить лопатой... нашел фрица - захорони там же, хотя бы, поставь примитивный знак... нашел нашего - прояви благодарность - передай поисковикам...нет возможности - захорони в гробу, поставь любой памятный знак и табличку с указанием захоронения, каску повесь или что еще...и сообщи нам...БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Вы пишете о людях, которые делают то, что государство должно было сделать годы назад - находят, опознают и по-человечески хоронят павших. Мы же обсуждаем (как я понял) чисто мародёров.
Может быть ввести раздел для "официальных" искателей. Для людей, которые известны "кому следует", клубы поисковиков или как они называются. Которые ЛЕГАЛЬНО, ОФИЦИАЛЬНО, сотрудничая с военкоматами, производят поиск и захоронение солдат. И чтобы любой желающий мог легко найти их адрес, телефон и получить ответ на все вопросы, если они возникнут. А "диких" копателей - в бан.
Сравнил хер з трамвайной ручкой!!! Подьем лежака не грозит оторвоными руками и ногами в отличии от копания вопов. Не знаю как все а я думаю что лежаки бить дело поскудное и поплечу соплякам у которых духу не достоет вести поиск на местах реальных боёв, я сам лично не однократно натыкался на одиночные лежаки но выбивать рука не поднялась, и видать что не у меня одного так как рядом находил следы копа. Банить гробокопов на пожизнено не место им среди нас или нет места мне среди них
И ещё черти гробокопы не кого пугать не хочу но искрене обещаю кого встречу за таким делом на голубой линии долго разбераться не буду и за мусорятами не побегу просто уложу в тот же лежак. Огнестрел меня не пугает а рукопашка так я только за всегда за. Короче как там у Высоцкого " Это наши горы!!! Они помогут нам!!! "
Зачем вообще нужна была эта тема?От этого ничего не изменится,лежаки выбивали и будут выбивать.Да и не каждый под словом лежак подразумевает именно кладбище,я несколько лет считал,что "лежак"-это любое место,где находятся останки,будь то окоп,транш или блин.Написать можно на десять страниц,какие мы святые,выдать на сайт находки с костяка и кричать что хозяина рядом не было(никого конкретно не имею ввиду,я в общем).Как было сказано,проблема гораздо глубже.Нужно молодым,впервые взявшим лопаты в руки, не запрещать говорить на такие темы,а объяснять почему это нельзя делать.Не надо в каждом видеть провокатора и мента.Они нас всех могут за яйца взять и без таких банальных вопросов,типа на какой глубине останки.
Поэтому и создают.Потому что новички.Опытные копари и сами всё знают.При чём здесь количество постов и дата регистрации.Это далеко не показатель.
Думаю дискусия по этой теме излишня. Темы по типу "где откопать лежака?" создают,как правило,либо малолетки либо провокаторы....в бан таких!!!
кипятком Жмороеды-натуры не впечатлительные, им до сраки все ваши угрозы... Ет одна из древнейших професий... жмуроепы были, есть и дальше будут
Ещё раз повторяю,что спрашивают новички,а не только менты и провокаторы.Лучше им здесь объяснить что и как,чем потом они пойдут и найдут приключений на свою жопу. Для многих лежак и кладбище -два разных понятия.Поставить в правила запрет на темы раскопок именно на официальных захоронениях.Нарушителям бан на месяц,при рецеде пожизненный.
тянули газ в колхозе ,перезали лежак,месные начали "веселиться",прогнали,эксгумировали,передали в Бундес, правильно?
Да.Останки передаются в фольксбунд.Только эти жирные фольксбундовские черепахи никак не хотят своих зольдатов забирать.Им надо чтобы ты сам за свои кровные их эксгумировал,перевёз и захоронил на своей территории на официальном кладбище ,могут даже спасибо сказать.Письмо благодарственное выдать.Так что вам повезло ещё,что согласились забрать.
Точно такой случай произошел в с. Широкое Васильевского р-на, пока прибыли на место находки поисковики там все раздерибанили местные. А нашли немца-связиста скатушками .
<Кому следует> живые солдаты не нужны,а мертвые и подавно,они своим бизнесом заняты,а для видимости,если уж сильно припрет,что надо отреагировать,то при первом стуке,первого попавшегося копаря примут,ребра отобьют и на него всех собак навешают на невиновного,и подпишет он у них,что мародерил еще в 41,с теплых трупов награды снимал,наивные вы,методов <кому следует> не знаете?
Это обычная практика.Могут ещё динамо подсоединить,киянкой по пяткам,да методы гестапо неисчерпаемы.Возьмёшь на себя всё и послужишь галочкой в ментовском отчёте.А потом скажут-обезврежена банда чёрных копателей.