О "георгиевских ленточках".

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Beobachter, 10 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. OttoSk

OttoSk Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    99
    Повідомлення:
    3.788
    Адреса:
    UA
    Прикольно георгиевские ленточки смотрятся на Фольсах, Опелях и Мерсах.
    Да вешайте ленточки куда угодно и где угодно, лишь бы не было войны!
    Я ни с кем не спорю. Простите, прорвало.
    Радость та какая, а сколько получает молодой лейтенант армии или полиции в Германии зарплаты? Смешно? А мне грустно. В США лейтенант получает где-то 100.000 своих у.е. в год! Радуйтесь, а лечиться в совке не хочется, в Германию все едут... Короче, если кто хочет и кому как угодно: всех с Вашим праздником!
    Носите ленточки на здоровья, лишь бы ума прибавилось у народа и правителей соответственно.

2. Цікаві лоти

1. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    3. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
    4. Зимові хутряні рукавички Reis Top Gekon шкіра під маскхалат 11 розмір. Стан - б/в, гарний
      280 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Перчатки нові Speedknit CoolMax виробництва Франціі Розмір XL
      190 грн.
  3. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    А не надо чужие деньги считать. Социальная справедливость не так выражается. Про мерсы - это вообще абсурд. Вспомни еще, что мы с Японией воевали и отомсти негодяям, не езди на японских тачках. И мне особенно нравится привязка к гулагам и "раздайте детям". А давайте каждый начнет с себя и не будет отмечать дни рождения - собственный и своей семьи, Новый год, 8 марта и т.п.? Чисто раздать прожираемое и пропиваемое в детдома. Родились - и ладно, все равно миллионы людей об этом ничего не знают. Новый год - навязанный праздник, предки в другой день его встречали, он "неправильный". 8 марта придумали камуняки. Ну и так далее :D

За ленточки - спасибо. Будем носить :)

4. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Никого не осуждаю, ни к чему не призываю. Сам не ношу и не собираюсь. Всё, что надо, знаю и помню. Хоть приказом президента заставьте одень - не одену, не заслужил.

5. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    и об этом нужно обязательно поведать миру, пнуть, типа "я благородный и честный, а вы - говно на палочке" :) Я бы с огромным удовольствием спросил своего дорогого деда, что он думает о такой форме празднования Дня Победы - его Победы, по праву. Но к сожалению, Сергей Иваныч давно умер... И в лучшем мире, полагаю, ему будет приятно, если недостойный внук помянет деда и его товарищей, их нелегкую молодость. А с красным флагом, согласись, по улице ходить не очень комильфо.

6. OttoSk

OttoSk Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    99
    Повідомлення:
    3.788
    Адреса:
    UA
    Истерия началась где-то лет 10 назад. Я не помню, что бы друг друга с праздником 9 мая поздравляли. Спрашиваю коллегу, а если я Вас с праздником вывода сов.войск с Афганистана поздравлю, как вы к этому отнесетесь? Отвечает, а я что афганец? Раньше только ветеранов поздравляли и им дозволено пьяными по улицам ходить, а сейчас сопливые "благодарные" малолетки понацепляют ленточки и за праздник "вдрибада" понажираются... Меня коллега поздравила с наступающим.. Я ответил, спасибо, я не ветеран. Так и с 23 февраля, оголтело празднуют этот праздник те, кто ноги в кровь в кирзаках не сбивал. Наш народ любит шоу и выпить, был бы повод.
    Чуть скромнее, скромнее.

7. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.209
    История "ленточки",значение цветов и национальная привязка символа - тут:
    http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=1352
    Почему Георгиевская лента победы содержит в себе именно эти два цвета?
    Почему Георгиевская лента победы содержит в себе именно эти два цвета? Когда она появилась и немного истории...

Георгиевская ленточка представляет собой двухцветную ленту – реплику знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия .

Исторические геральдические цвета русской монархии-золото с черным или желтый цвет с черным. Об утверждении же черно-оранжевых цветов Георгиевской ленты существует определенное указание 1769 г., что цвета даны чисто «военные»: оранжевый-цвет пламени, черный -цвет пушечного и ружейного порохового дыма..

Орден Георгия был учрежден в 1769 году. Проект ордена св. Георгия был разработан героем Семилетней войны графом Захарием Григорьевичем Чернышевым.Им награждали только за конкретные подвиги военное время “тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы”. Это была исключительная воинская награда. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.
    Георгиевская лента присваивалась также некоторым знакам отличия, жалуемым воинским частям, - Георгиевским серебряным трубам, знаменам, штандартам и т.д. многие боевые награды носились на Георгиевской ленте, или она составляла часть ленты.

В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась черно-оранжевая Георгиевская лента со знаменными кистями шириной в 1 вершок (4,44 см).

В 1855 году, во время Крымской войны, темляки георгиевских цветов появились на наградном офицерском оружии. Золотое оружие как род награды было не менее почетно для русского офицера, чем орден Георгия.
    В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 сентября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.
    2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственных наградах Российской Федерации" было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия "Георгиевский крест".
    ------------------------------------------------
    Вывод: за административными пределами РФ эта лента на телесах и прибамбасах НЕветеранов - суть провокация и клоунада.

8. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.209
    Лично ветераны имеют полное право делать,что хотят и носить,что пожелают нужным - тут никто не спорит. Дело - в международной истерии,как в государственной программе РФ.

9. Velych

Velych Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Москва
    Думаю, что когда Наталья Лосева придумывала "ленточку", она не задумывалась о нюансах названий, статутов и награждений. Имеет ли она отношение к ВОВ и если да, то какое. Символом чего она может быть.

Вообще, некоторые знакомые, понимая, что "георгиевская ленточка" имеет к Победе в ВОВ, мягко говоря, довольно отдаленное отношение, пытаются объяснить ее ношение личным восприятием - мол, главное какой я в нее вкладываю смысл. Тогда, думаю, не надо мелочиться - можно смело надевать награды деда и вкладывать в их ношение благородный смысл..

10. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.209
    Вот это - правильно!
    Ничего из перечисленного не праздную вот уже 20 лет и никаких "ленточек" не ношу. Здоровья и времени прибавилось :D

11. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    уважаемый, я напомню, что в советское время запрещалось носить одежду, которая внешним видом напоминает военную и милицейскую. И помню, когда я, сопливый пацан, нацепил "песчанку", ко мне было очень много вопросов на улице. А щас вон каждый пятый в камуфляже, всякие хиппи недоделанные, которые про армию только по телеку видели, и где вопросы "ты шо, служил?"? И при чем тут вывод войск из Афганистана вообще? День Победы - праздник другого уровня.

И еще. Вот быстро насобирал советских открыток поздравительных. Оранжево-черная лента - непременный мотив праздника. Просто сейчас вместо открыток раздают тканевую ленту. Любителям потрындеть про гулаги наоборот, радоваться надо - праздник "отстроен" от коммунистической символики. Для сравнения - открытки со знаменами.

ЗЫ заканчивайте перетирать одно и тоже

Images:

039701baab2a8ba6f034f79d8e0bdc96.jpg
    1270653821_www.chudetstvo.ru_otkritki_s_dnem_pobedy_6.jpg
    1270653866_www.chudetstvo.ru_otkritki_s_dnem_pobedy_94.jpg
    1270653812_www.chudetstvo.ru_otkritki_s_dnem_pobedy_86.jpg
    1241820148.jpg
  12. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    забавно, а если ветеран не награжден орденом Славы или Георгиевским крестом - почему ему можно? надо быть логичными до конца :D Подойти к старику, взять его за лацкан и в лицо ему: да ты чо! ссука! скока танкаф сбил?! Не засслужил! Вот Я - не заслужил и не ношу! :D

13. Velych

Velych Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Москва
    Камрад, думаю нет смысла ее обезличивать - гвардейская лента непременный мотив праздника, но и тогда ее не носили (обыватели), а изображали на открытках, как и ордена.

Хотел еще вот на что внимание обратить - вот статья авторов акции. Любопытна попытка привязки "георгиевской ленточки" к ВОВ, а также количество слов о Великой Отечественной Войне в объеме статьи.

14. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.209
    Ветеран заслужил участием.
    Хорошо,что хоть "выслужных" Слав не было,в отличие от БЗ и КЗ,которые и тюремщикам выдавали.

15. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Знаю только одно право носить символ солдатской доблести, боли, крови, трудности, мужества, огня и пороха имеет право только тот кто победил в той ужасной войне - ветеран ВОВ а не наркоман, студент, внук ибо дед воевал, алкаш, школяр, проще говоря простой обыватель которому в большенстве случиев по барабану на ленту, память нас...ть на всё - лиш бы 9-го нажратся как свинья, лиш бы на кречятся фотшизм не пройдёт, и лиш бы тупо ответит не знаю к какой награде эта ленточька зато круто оооооооооо.... а когда всё закончится кинуть символ в мусорник или подноги или на полку ведь всё ровно на следуюший год новую можно достать... обидно мля:smile_10:

И смивол победы это крансый флаг - ибо его по глупости водрузили над Рейхстагом, кстате тупо и ненужно заплатив жизьнями тех кто могбы 9-го числа этого года по Красной площяди пройти может даже и в последний раз....

16. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    ммм... еще раз
    http://www.reibert.info/forum/showpost.php?p=1283341&postcount=123

и вон, следующий оратор требует не "обезличивать". Так что - за лацкан нарушителя!

вы меня не слышите. При чем тут носили или не носили? Тогда красные флаги вывешивали и под знаменами красными парады проводили. Но символ - был. А щас красных флагов не вывешивают, но символ - остался.

von Goltz: еще раз прошу - хватит жевать одно и то же, все эти важные мысли повторены бессчетное количество раз. Все все поняли.

17. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Он имеет право на ленту даже если не получил наград с этой лентой - он прошол огонь (пламя) и дым войны а это для них уже много и на всю жизнь.........:beer:

18. Velych

Velych Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Москва
    Как и Вы меня..

Да, День Победы - это СССР, Красное Знамя Победы, и отсутсвие "георгиевских ленточек". Присутствие лент Ордена Славы на колодках ветеранов. И никаких двусмысленностей.

Сегодня 9 мая - это красные полотнища без дополнительных символов, триколоры, "георгиевские ленточки", вопли(часто нетрезвые) "Россия! Россия!". Вообще это отличие - если есть ленточка - значит 9 мая. Если нет - победа сборной в чем-нибудь.

Я понимаю тех камрадов, которых задевает ношение ленточек.. Но сам отношусь к этому уже спокойно - сейчас это не изменить. Просто этот Праздник стал профанацией, и для тех, кто действительно помнит, перешел на личный уровень. Более того, для многих участие в "массовых гуляниях" есть предательство Памяти. Без всяких Гитлеров.

19. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.209
    Не осталсясоздан или,если угодно,реинкарнирован на территории РФ гражданкой РФ Лосевой в рамках придуманной ей же (явно - не своим умом) акции,экспортируемой за пределы РФ.
    Это заказ и политика в чистом виде. Память тут и не валялась.
    Ибо тема ВОВ - единственное оставшееся "связующее звено",которое можно эксплуатировать. И начало "эксплуатации" было дано при Брежневе. Да и День Победы все знают когда начали праздновать на государственном уровне.

20. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    если свести это к двум словам, то все дело в отношении. Есть только мысли, а Миру, в общем-то все это безразлично. Он вращается в бездонной пропасти Космоса. Если людишки говняные (причем постоянно, а не только 9 мая), то при чем тут Праздник? "Без двусмысленностей" не получится, поскольку страны теперь разные, а не одна и с единственной идеологией.

Вывод: заниматься благовоспитанием граждан тогда надо, а не про ленточки срач разводить. А День Победы - настоящий праздник и всегда им был, а не существует потому, что Брежневу так захотелось.

Всегда в День Победы мы выходили в город, гуляли, радовались, поздравляли дедов. Выпивали за помин своих. И если 8 марта дарят цветы, 1 мая когда-то красные бантики прикалывали, "валентинки" идиотские, опять же, то что ж плохого в символе праздника 9 мая? Не открытку же прикалывать к груди :D

ЗЫ чувствую, придется читать лекцию о мире символов :)

21. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
  22. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.536
    Парни, все относительно. Не надо думать, что если Вы против ленточек, то Вы лучше, "памятнее" и "благородно-уважительнее" нас. Я, например до этой темы с гордостью повязал ленточку на свою девятку(на зеркало внутри салона), и считал и считаю что этим выражаю все благородные чувства по отношению к той войне, при этом, мне не 18-ть, я сам могу поучить, Дед мой воевал, награжден был серьезными наградами, ну вот не вижу негатива в свои 40-к лет, в проишедшем. Проблема в той девченке, что подцепила ленту на стринги, и в тех кто ей ничего не объяснил. И нам бы с Вами спорить и думать об этом. С уважением ко всем оппонентам.

23. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Сержант, вот в чём смысл переубеждать взрослых людей со сформировавшимся мировозрением? По-моему, только обыкновенная трата времени... Хотят отмечать день создания "Галичины" или день рождения шефа - нет проблем. Пусть отмечают себе на здоровье! Тем более, что это сейчас очень модно - обосрать прошлое и "любить" ранее запрещенное. Ты же доподлинно не знаешь, может быть все эти люди, во времена СССР, состояли в тайных обществах неонацистов и только и мечтали о демократических свободах, когда можно будет открыто пройтись по улицам с флагом 3-го Рейха, открыто кинуть "зиган" товарищам по ячейке и повесить дома портрет шефа.
    Кстати, по поводу причастности к празднику Победы только ветеранов...
    Вот я лично праздник вывода войск из Афгана не отмечаю, так как лично меня и мою семью этот конфликт ни коем образом не коснулся и отношения к нему никто не имеет... Чего не скажешь о 9 мая! Уж тут то лично у моей семьи поводов для праздника сколько хочешь. И дело тут не в георгиевских лентах или других атрибутах, а в том, что противников этого праздника БЕСИТ сам факт того, что есть еще люди, которым эта дата не безразлична. И они постоянно ищут повод, чтобы как-то обгадить великий праздник.
    Могу одно сказать... Может на моих детях традиция чтить память моих дедов и прадедов и прервется, но пока я жив, этот Праздник каждый год будет отмечаться в моей семье не зависимо от моего места жительства. И как его отмечать и что в этот день делать мне не будет указывать НИКТО!
    ПыСы. Лента, которую мне подарил наш камерад из Кривого Рога в прошлом году, повязана у меня в автомобиле и плевать я хотел на мнение инакомыслящих...

24. Velych

Velych Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Москва
    А также их подмене.. Хотя проще сразу отослать интересующихся к Кара-Мурзе :beer:

Дело тут в том, что некая гражданка Лосева придумала, что символом 9 мая будет "георгиевская ленточка". Почему она это решила - все видели в ссылке на сайте акции. Привязка к ВОВ - в одном расплывчатом предложении. Для одних эта лента уже стала символом 9 мая, для других станет через некоторое время, для третьих - не станет никогда. Лет через ндцать уже не будут особо разбираться - станет традицией. Сейчас это личное дело каждого, и, имхо, отговаривать или убеждать носить - бессмысленно. Каждый решит для себя сам. Но на историческом форуме мы пробрюзжим - что "георгиевская" - не "гвардейская". Что да, в годы ВОВ давали таки георгиев, да не тем.. На то он и исторический форум. Но ругаться не будем. :beer:

25. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    та ты гля... опять про лосеву. "лосева придумала георгиевскую ленточку", офигеть, а я думал: ну кто же это сделал много-много лет назад?! :D А это лосева! Ругаться не о чем, а на 8 страниц развели. И это не считая уже закрытых тем. Выводы, мне кажется, все сделаны, можно закрыть и эту.

26. Velych

Velych Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Москва
    Та, камрад, ну ты же понял. :smile_9: Не "Лосева придумала ленточку", а "Лосева придумала, что "георгиевская ленточка - символ 9 мая". Опять отсылаю к Кара-Мурзе. Манипуляция сознанием однака, хоть и мягкая.

Статус теми:
Закрита.