О "георгиевских ленточках".

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Beobachter, 10 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ответ: О "георгиевских ленточках".

Темы объединены... А с чего Вы взяли что я эту тему вообще куда то переносил?

1. Штани легке бу,розмір 50-52,розмір регулюється ліпучками,низ штанів регулюється ліпучками,на колінах...
      500 грн.
    2. Легке,гарне б/у,без пошкоджень,розмір на фото,статутні,хижак.
      500 грн.
    3. Нові штани.Розмір на фото.
      500 грн.
    4. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    5. Штани койот Pilot Uniform XL Сексі штани виробництва України. Дуже класні, продумані, зручні, мате...
      800 грн.
  2. 29-ая дивизия СС

29-ая дивизия СС Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Русь

Так тема была перенесена и в ней был только ваш комментарий, а так прошу прощения, если ошибся!

3. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Тема была перенесена из раздела "Советский Союз", а там ей не место. Так как раздел "Советский Союз" посвящен - "Военной, политической и гражданской истории Советской России и Союза Советских Социалистических Республик 1918-1945 гг., а ну ни как не современности, тем более акции РИА "Новости".

Hans! Спасибо, что обьединил темы. Я помнил, что подобная уже была в Курилке, но с утра торопился и не было времени поискать её.

4. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine
    Ответ: Георгиевские ленточки

Если мне не изменяет мой склероз, двуглавый орел был так же на гербе Бертрана Дюгесклена.
    Тоже наследил?

Images:

466px-Du_guesclin2.jpg
  5. Олег

Олег Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Адреса:
    Ландскрона
  6. Herbert Cochner

Herbert Cochner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    473
    Re: Ответ: О "георгиевских ленточках".

согласен!

7. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    - :smile_12:

8. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    )))

Images:

дурак.jpg
  9. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    +1.

10. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia
    +1 :smile_12:

11. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА создание символа праздника — Дня Победы. :smile_12:
    Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
    «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
    Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда. ;)
    «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
    «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
    Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

12. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Назвали бы, допустим, "Ленточкой Победы". За победу.JPG
    Толкований меньше...

13. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Мы тоже хотим ленточку;)
    Что бы нас было видно из далека.

Images:

33.jpg
    1122.jpg
  14. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Толкуют тока бестолковые. Остальное большенство людей все правильно воспринимает.

15. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Но привязка к истории должна быть. В названии тоже.

16. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    ВЪ лучшихЪ традицияхЪ каноничнага православія? :D
    Перефразируя Высоцкого:
    "Тут вам не Россия,
    Тут менталитет иной"
    Любят у нас толковать.

17. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Не перевирайте слова. Все поняли как надо, кроме Вас.

18. OttoSk

OttoSk Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    99
    Повідомлення:
    3.788
    Адреса:
    UA
    Я безумно рад за Победу. Очень рад!
    Также рад, что живем в дерьме уже более 90 лет, рад своему унитазу на колесах 1977 года выпуска, рад за дороги "фронтовые", рад за социальное обеспечение, рад за "светлое будущее" своего ребенка, рад за радость "братанов" и "комсомольцев", которые при власти были и есть с 1991 года. Рад своей зарплате, что хоть прожить как-то могу с семьей. Рад, что дед в штрафбате богиб, а другие дед с бабкой всю войну прошли и жили в полунищите.
    И очень опечален за ужасное настоящее Германии, загибаются. Наши перцы ленточки понацепляли, лица шоколадные, а ездят на Фольцах.
    Для меня это не праздник, а День памяти.
    Конечно я выпью за тех, кто прошел войну и кто там остался!
    Если бы мои покойные деды и остальные воины увидели бы то, за что и кого они воевали, боюсь армия УПА, Галичина или РОА увеличились не на 2 человека.
    Власти пиарятся помощью вереранам, а как праздник закончится, ...да когда ж Вы поумираете, покойных чествовать дешевле.
    Извините, прорвало.

19. Velych

Velych Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Москва
    Мысли, вкратце, по этому поводу такие...

В СССР были ленты подобной расцветки:

1 - лента Ордена Славы, (на ней же медаль "За победу над Германией" )
    2 - гвардейская лента - носилась матросами на колодке, на бескозырке.

Ничего "георгиевского", имхо, в СССР не могло быть. Ну, тут уже писали о большом количестве награжденных Георгиями за ПМВ и Гражданку чинов РК, казачьих и восточных частей в Вермахте. Более того - в Русском Корпусе, если верить воспоминаниям, было 3 награждения Георгиевскими Крестами в период ВМВ.

Т.е., на мой взгляд, "георгиевская ленточка" может символизировать очень многое, но для памяти о победе СССР в Великой Отечественной Войне, символ более чем спорный.

Вопрос о ношении массами части боевой награды, безусловно, злободневный и это, имхо, недопустимо. Но для начала надо бы разобраться, что люди пытаются носить на 9 мая.

Сегодня увидел в ларьке журнал, в дополнение к нему идет чудное вложение - копия Ордена Славы на ленте Ордена Славы(см. ниже) . Видимо, для тех кто больше всего помнит и гордится..

Купи 3 журнала - стань полным кавалером. Как то так..

Images:

0_298eb_31e0548e_L.jpeg
  20. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Ні камрад, я з Вами не згоден. Влада вже не піариться на ветеранах - вони вже майже закінчились. Зараз влада піариться просто на людях похилого віку "обвішаних значками".

21. OttoSk

OttoSk Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    99
    Повідомлення:
    3.788
    Адреса:
    UA
    Я как-то задумался, а кто ветераны? Да они у нас старожилы бодрые, просто тибетские долгожители, которые на день победы водку на площадях квасят.
    Подсчитаем. Даже на 1945 год если призвали 17 летнего, то в 2010 году ему 82 года! А посмотрите сколько их! Потрясно!!!

22. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А все-таки мне так никто не ответил... И уже который год...

1. Если это действительно Георгиевская ленточка, то по какому праву ее раздают направо и налево (Уголовный Кодекс еще пока не отменили)?

2. Если это "просто так ленточка - символ праздника", то какая разница, где ее носить? Почему нельзя "просто так ленточку" привязать к штанам или ботинкам?

23. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    "Праздник - это день, когда вы имеете право выйти за пределы установленной обществом и вами самими социальной роли. То есть, это день, когда коммуникативные барьеры ослаблены, когда разрешено то, что в повседневной жизни не позволено. Хотя при этом нарушение границ социальной роли и прочих рамок относительно потому, что праздник тоже имеет свои правила, хоть и отличающиеся от повседневных. Это не безусловная, а лишь ритуализированная свобода.
    Тем не менее, временно обретенная свобода - чем не повод для радости, которая почти синоним праздника? Но только в этом ли дело? Нет не только потому, что эта свобода дается нам в награду. Всякий праздник имеет повод - событие (сегодняшнее достижение, победу) или дату (исторически зафиксированное достижение некоего героя или коллектива, с которым мы себя отождествляем). Мы не участвовали в войне, но празднуем День Победы. Мы давно уже не сеем и жнем, но устраиваем проводы зимы. Не мы закладывали наши города, но празднуем их очередное "летие". Воспроизводя праздник, мы снова переживаем триумф. Мы эксплуатируем чужую радость - так же, как приглашенные гости в ваш день рождения экплуатируют вашу радость.
    Свободная коммуникация радости и радость от свободной коммуникации - вот суть праздника".
    Кошелюк М. "Эффективное PR-мышление", М., 2008 г.

Понятно, что всякий праздник имеет и свои рамки (о чем сказано в начале). Танцевать голым на столе некрасиво, даже когда очень весело (это к вопросу о ботинках). А вы, дорогие мои, стремитесь довести идею до абсурда, причем с непонятной целью. Ветераны не такие, праздник не такой, лента не такая. Зато День рождения Гитлера - самое оно, да?

И отвечаю я на эти вопросы который год.

24. OttoSk

OttoSk Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    99
    Повідомлення:
    3.788
    Адреса:
    UA
    Никто не оспаривает заслуг настоящих ветеранов. Огромное им спасибо и низкий поклон до земли.
    Но в последнее время этот праздник празднуется с таким остервенением, как будто все хотят что-то кому-то доказать назло. Создается впечатление, что война закончилась вчера. И понятно, что война не закончилась, она отдыхает. А все банально просто, живем мы в дерьме и хочется показать загнивающей Германии, что мы счастливы, хочется показать "злым бандеровцам" - а вот вам... Ура-3 раза. Особенно радуются те миллионы, которые в лагерях ГУЛАГов остались на вечно. День этот надо несомненно помнить и обязательно уважать, но не так оголтело самодурно праздновать. Лучше огромные средства отдать в детдома детишкам. Я там не был, боюсь не выдержу. Деткам просто наплевать, как летят самолеты над красной площадью и виртуально над Хрещатиком. Также лучше премии раздать военнослужащим хоть по чуть-чуть.
    Это мое личное субъективное мнение и также уважаю Ваши мнения.
    И День рождения Сталина - самое оно, да? Да мало Сталин расстреливал, понимаю, мало!

25. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    насколько я помню, у нас никто никого с ДР Сталина не поздравлял, а вот гитлеров пришлось почистить изрядно. Это раз. Во-вторых, остервенение не взялось из ниоткуда, и заметь, уже который год группа товарищей именно с остервенением доказывает, что георгиевскую ленточку на 9 мая раздавать нельзя. Притормозите, глядишь, и поспокойнее станет.

Статус теми:
Закрита.