О "георгиевских ленточках".

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Beobachter, 10 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: О "георгиевских ленточках".

Согласен с vagabondo и с Р. Жуком и с Т. Сержантом! - если во всём видеть только негатив - то можно всё с грязью перемешать! А георгиевская лента и сама за себя постоит! - вспомните или найдите и прочтите статуты военного ордена Св. Георгия (учреждённого "единственно для воинского чина"), георгиевского креста (зака отличия ордна св. георгия). ордена Славы (только для солдат и сержантов)- и соответственно какие мужественные люди ими награждались! (не нуждаются они в "оправдании") - а что сегодня ленты их повязывают (так ведь не сами ордена!) - так ведь это "в воспоминание" о наших предках! - и если кто-то этого не понимает...бяда!

2. Цікаві лоти

1. Немає, комплектні, пʼять штук
      1051 грн.
    2. Думав я що це в мене залишились пєчєньки, які ще прикольні не дивлячись на строк… але з огляду на ос...
      199 грн.
    3. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    4. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      500 грн.
    5. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
  3. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

Для тех у кого "короткая память" специально напомню надпись на одной медали-Наше дело правое. Мы победили.За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. На колодке медали-"георгиевская" лента. А ее "бутафорный" символ ИМХО и есть ссылка на эту медаль.

4. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    п

Была борьба за нее.
    15.03.1939г. - провозглашение Карпатской Украины. С мадярами воевали не только Закарпатцы.
    30.06.1941г. - провозглашение восстановления государства во Львове.
    И продолжалась вооруженная борьба за державність до 60-ых. А после "дня пабеды" советская власть бросила все силы на борьбу с национально-освободительными движениями, и не только Украины.
    Согласен на 100%.
    "Не за Україну,
    А за її ката довелось пролить
    Кров добру, не чорну. Довелось запить
    З московської чашi московську отруту!"
    (Тарас Шевченко, поэма "Кавказ")

А еще воевали, кроме УПА, в Карпатской Сичи,УВВ, дивизии "Галичина"...И все они боролись за Украинское государство, в отличии от РККА.
    "Прочитайте знову
    Тую славу. Та читайте
    Од слова до слова,
    Не минайте ані титли,
    Ніже тії коми,
    Все розберіть…
    та й спитайте
    Тойді себе: що ми?..
    Чиї сини? яких батьків?
    Ким? за що закуті?..
    То й побачите, що ось що
    Ваші славні Брути:

Раби, подножки, грязь Москви,
    Варшавське сміття – ваші пани,
    Ясновельможнії гетьмани.
    Чого ж ви чванитеся, ви!
    Сини сердешної України!
    Що добре ходите в ярмі,
    Ще лучше, як батьки ходили.
    Не чваньтесь, з вас деруть ремінь,
    А з їх, бувало, й лій топили."
    (Тарас Шевченко, поэма "І мертвим, і живим, і ненарожденним землякам моїм в Украйні і не в Украйні моє дружнєє посланіє")

Товарищ Сержант, парень, я служил в советской армии.:smile_11:

5. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Идеологический спор закончится ничем :)

Я считаю, что помнить, как бы это пафосно не звучало, "подвиг дедов" безусловно стоит - как бы там ни было, это солдаты, котрые честно выполняли свой долг. Я имею в виду не "ветеранов", увешанных юбилейками, а реальных мужиков (мой покойный дед, к примеру, воевал с первого дня войны, оборонял Кавказ, потом освобождал Ленинград, был тяжело ранен и комиссован по здоровью, наград у него хватало - и ЗБЗ, и "За отвагу", и т.д., и "Отечественной войны" у него совсем не тот, которые потом давали всем без разбору). Но я считаю кощунством превращать эту память в пЕар и балаган.

Эти, наверное, в танке горели, а?

6. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: п

ааа, нуну. Понеслось :smile_10:. поэтому "ВМВ для Украины" не начиналась :) О чем и речь шла.

А Украинская республика в формате УССР к тому моменту уже давно существовала. И жили там украинцы, самые настоящие. И для них война началась 22 июня 1941 года.

Точно так же проливали ее за бабцю-Австрию, за Польшу и за Румунию. Или они тоже были "неправильные"?

это тебя, конечно, не украшает. Как настоящий патриот Украины ты должен был закосить на энурез, прятаться в подполе, доить диких медведей в полонине и тем питаться, но не надевать форму акупанта. Но как человек в целом служивший, надеюсь, ты можешь оценить, что думает украинская молодежь о службе в армии и вообще о защите Родины. Проще говоря, срала она на это все с высокой колокольни. И на борьбу Карпатской РУси тоже. Впрочем, это я уже сказал.

Короче так:
    Я ГОРЖУСЬ СВОИМИ ДЕДАМИ И НИКОГДА НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ НИХ. Я ЧТУ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. И ЭТО НЕ МЕШАЕТ МНЕ УВАЖАТЬ ВОИНОВ УПА. ПОТОМУ, ЧТО Я УКРАИНЕЦ И ПАТРИОТ. В МОЕЙ СТРАНЕ 25 РЕГИОНОВ, А НЕ 5 "ПРАВИЛЬНЫХ" И 20 "НЕПРАВИЛЬНЫХ". ВСЕ ЭТО - УКРАИНА. ВСЕ МЫ - РАЗНЫЕ, НО ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ - СВОИ.
    а разного рода "отрицалы" типа Тягнибока для меня тупые вредители, усилими которых мы имеем все шансы получить гражданскую войну.
    С уважением.
    Гуд бай

7. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: п

Тотен, я не настаивал на споре и повторяю одно и то же уже в третий раз.
    Спасибо тебе за твои слова.

8. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Э-э... Тотен, а что, тех, у кого только юбилейки, ты автоматически причисляешь к ненастоящим? У моего покойного деда тоже были только юбилейки и Отечественной войны который потом давали всем без разбору... что не помешало ему с войны прийтить инвалидом, да и глуховат был, бо служил в артиллерии.

Зато вот у его соседа (уже тоже покойного) разнообразие наград на пиджаке куда поболее было. Заработал он их в "страшных изнурительных боях" с зэками на севере, а еще как то по пьяни хвастался, что пристрелил беременную женщину, которой тяжело было ходить. Ото был настоящий мужык, правда? ;)

9. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота

Да я тоже хоть и не ношу но непротив
    Но собака противная жопа и 2 педика которым повезло что я их невстретил это перебор!:mad::mad::mad:

10. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

вспоминаются слова Юрия Шевчука о движениях Нашистов и подобных акциях, он тогда посетовал что сколько же в нас еще много рабского, что дескать только избавились от одной пяты как готовы залезть под новую, с готовностью идем строем по мановению невидимых дирижеров.
    Акция с ленточками напоминает то же самое, овощи с готовностью цепляют на себя ленты и все из за подлого чувства стадности, тьфу противно...

11. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

ИМХО,Георгиевская лента-это контрацептив для регионов с синдромом коллективного сознания,типа "я-как все".
    Я не знаю украинских наград на этой ленте РОССИЙСКИХ имперских цветов.
    СІРОМАНЕЦЬ-БРАВО!!!
    Пы.Сы. Мама....:eek::smile_5::smile_6:
    ЧИТАТЬ ВСЕМ!... особливо каменты:D
    http://versii.org/2007/05/16/fashistskie_vyrodki/

12. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля

Йа рыдайу! Оказывается я -фОшЫст! Йаду мне! Йаду! :D

13. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Верно! Лучше йад,чем "новый Освенцим", для таких "пособников Эстонии,Грузии и Львова" :D

14. Fotografen

Fotografen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    г. Москва

Не совсем в тему. Но мне эта статья понравилась. Наши «борцы с фашизмом», по-моему, уже совсем рехнулись. Посмотрите эту заметку.
    http://www.gazeta.ru/social/2008/05/08/2719603.shtml

«Вклад «Гитлеровский»
    Накануне 9 мая в Екатеринбурге разразился неонацистский скандал. Один из крупнейших банков Урала начал рекламную кампанию, обещая пенсионерам по вкладам 14,88% годовых. Эрудированные горожане увидели в ставке зашифрованное нацистское приветствие – и подняли волну общественного протеста.

15. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Real HELL...o_O

16. ~TNT~

~TNT~ Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Урал

Ленту не цепляю, действительно зачем эта показуха, хотя в принципе каждый сам решает цеплять или нет и не ругаться на форуме по этому поводу.
    http://mooncresta.livejournal.com/
    Прочитал -жж какого-то дебила, это частное мнение еще раз подчеркну

"А в 2006 году газета «Каскад» поздравила ветеранов с праздником, проиллюстрировав торжественные строки фотографией немецкого танка «Тигр». Вдобавок издание «Калининградская правда» в рубрике памятных дат в истории региона опубликовало день образования нацистской ячейки в Кенигсберге."-тоже дебилы кстати из последней ссылки, про вклад это загнули

17. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул

заставь дурака богу молится, он и лоб разобъёт...:confused:

18. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул

вот еще:

Images:

germany[1].jpg
  19. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Орден Святого Георгия

Знак Отличия Военного ордена святого Георгия
    (с 1913 — Георгиевский крест);

Георгиевская медаль

Орден Славы

Медаль за Пабеду над фашистской Германии.

Все эти награды кровь как своя так и чюжая, мужество, героизм, самопожертвоввние ради жизни итд.
    Эти награды и эту ленту надо было заслужить кровью и потом. А тут носит кто как и папало да и в местах где бумажку применают после....

ИМХО пусть эту светыню носят недоумки каторые об этом символе (георгевская лента) знают восновном только раз в году и носят так что бы покрасоватся а потом этот символ толи в мусорник толи наземлю толи на полку чтоб потом через год опять достать и тупо напялить. Я один раз спросил одного патриота в кавычках что он наципил за ленту он ответил - а все носят чем я хуже.... Вот так чтут память и знают историю своей страны.
    С уважением.;)

20. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine

Вот еще прикольный "косячок";)
    http://prikol.i.ua/view/118809/

21. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вообще-то, насколько я знаю, орден состоит из орденского знака и орденской ленты. Ношение любой части ордена (если чел не был им награжден) - есть профанация, что считается преступлением. Я уж не говорю про повязывание на интимные места. В любой цивилизованной стране за подобные фокусы просто забрали бы в полицию. А инициаторы подобной акции легко бы не отделались.
    Еще раз - это тоже самое, что приципить к штанам боевой орден своего деда.

22. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Про "Тигры" на поздравительных открытках мы уже как то обсуждали. Только не нашли кому руки оторвать.
    Щаз эта тема уже глубоко в Курилке.
    Это даже не умышленно. Просто уже мало кто реально знает или изучает войну. Вот и косяки ...

23. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

ИМХО но эти касяки создаются гасударством через СМИ - а как правило обыватель смотря на сообшения СМИ по яшику начинает верить тому что там говорят. И потом символы извиняюсь перед дамами форума и камрадами на заднице у мокр.....ок вмисят между ног.
    С уважением.;)

24. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Это просто пи...ц!!! Нет слов, одни эмоции:mad::smile_4::smile_7: Хотелось бы мне с авторами этого творчества "пообщаться"

25. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск

ИХ НРАВЫ: Примирение ветеранов Красной армии и Нахтигаля началось на Урале

• Росія • Освіта і наука •

В то время как Президент Украины Виктор Ющенко не идет далее разговоров о необходимости примирения ветеранов, воевавших по разные стороны фронта, власти Челябинска начали практические шаги для завершения войны в сознании ветеранов Великой Отечественной, лишний раз доказав, что любые практические шаги полезнее бесконечной говорильни.

Челябинская рекламная компания, выполняющая заказы правительства области на изготовление праздничных баннеров, на огромном плакате, выставленном на главной площади города, под подписью губернатора области Петра Сумина, изобразила бойцов украинского батальона СС Нахтигаль на площади захваченного Львова, позирующих на фоне подбитого Т-34 раннего выпуска.

Власти, опасаясь неприятия процесса примирения эктремистски настроеными гражданами, не решились на длительную экспозицию плаката, и впоследствии заменили его на другой, более политкорректный. Возможно, их смутило отсуствие гусеницы на советском танке... Однако решительность российской администрации выгодно контрастирует с нерешительной политической линией украинского президента, все так же дальше уговаривающего враждующие 60 лет назад стороны, и не делающего ни единого практического шага для их мирного сосуществования. Можно не сомневаться, что по образцу совместного французско-немецкого парада войск под Триумфальной Аркой в Париже, совместный парад ветеранов-красноармейцев и УПА возможен в Челябинске, но никогда - в Киеве.

Майдан-Информ, Екатеринбург

P.S.

Zhyr!

26. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0