О чем пишут редко или не пишут вообще

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Cергей, 19 лис 2008.

1. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Мне удалось в одной подмосковной газете опубликовать статью, о последнем бое моего деда. Я при подготовке статьи использовал немецкие боевые донесения и мемуары, так как у наших не нашел ничего конкретного. Из моего текста редактор убрал абзац :

" В тоже время горькие цифры говорят следующее:
    Немцы захватили в плен в селе Михайловском 3-х офицеров, 1 комиссара, 96 солдат. 70 русских блиндажей были взяты штурмом. Трофеи – 7 орудий, 1 тяжелый миномет, 1 легкий миномет, 1 пулемет, 2 грузовика. Уничтожен 1 склад боеприпасов. Количество наших погибших в этом бою неизвестно. По косвенным данным можно предположить, что их было около 50.
    В тоже время немецкие потери были невелики. Двое солдат убиты и 14 ранены, так же получил ранение один офицер."

Говорит, что наш народ не готов к такой правде и пр. Причем это не какое то указание сверху, а срабатывает некая внутренняя цензура.

1 людині також подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.HTML версия книги TERENCE WISE "Knights of Christ" ("Рыцари Христа...
      125 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги D.Nicolle "Medieval Russian Armies 750-1250" из серии "Me...
      125 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги Antony J Bryant "The Samurai" ("Самураи&quot из серии &...
      125 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
    5. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
  2. Emiliens

Emiliens Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    FSU
    Мой дед в 85м году выпустил мемуары. С самого детства не мог я взять в толк, как у человека прошедшего войну с самого первого дня и до последнего получились такие унылые и пустые воспоминания ниочем... При жизни он это никак не комментировал. После смерти случайно натолкнулся на архив его рукописей. Был поражен - там присутсвовало все (ну, или почти все): бардак при отступлении, поражения, драка с танкистами за самогон, перестрелки с немцами и гулянки в селах с бабами... Но, меня больше всего смутили рецензии на его рукописи. Всего не помню сейчас (рукописей рядом нет), но одна из фраз была примерно такого содержания: "... такое впечатление, что советский солдат только и думал о том, как бы напиться, пожрать, поспать и пр.... никакого патриотизма и преданности партиии большевиков и пр." Вот вам и мемуары советского периода. Не пропускали такое в печать. А, то что напечатали в виде мемуаров моего деда, получилось унылое и отстойное фуфло. Обидно, но рукописи еще целы. Есть над чем подумать.

2 користувачам це сподобалось.
  3. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.255
    Адреса:
    31. Juni
    Emiliens , может издадите книгой рукописи . Или электронный вариант . Мне интересно было бы почитать !

4. Emiliens

Emiliens Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    FSU
    Когда сделаю электронный вариант обязательно вывешу в сеть. Там страниц 300 - 400 перепечатывать надо.

5. bombas-99

bombas-99 Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    cпб
    У Курочкина есть еще одно замечательное произведение-Железный дождь(Сам он фронтовик)