Экономически выгодно не изобретать лисапет, а внедрить уже имевшиеся. Догонять надо было, вот и спешили. ...видел там налайкали под фоткой с Калашниковым, почитайте про автомат Булкина. ...и таки правильно - дерибан и вываз документации и спецов нацистской Германии был все сторонен, и Штаты, и Британия и Союз воспользовались наработками немцем, в своих целях. Только принято приседать в одну сторону, где чешется, ну не стану мешать.)
А смотря как. Если покупается лицензия и конструкторская документация,то это общепринятая практика. И девайс выпущеный про лицензии по качеству не уступает оригиналу. А когда все стырено и стырено криво то девайс получается говно. Вот пример из моей жизни. Был такой принтер (это про сегодняшнему,что бы меньше мозг засирать) Принтер производство Польша по лицензии Англии. ЕС 7033 А вот совковый шедевр ЕС 7036 Так это тихий ужас! Вечный трах,он постоянно ломался! Пока не выкусил все микросхемы Андижанского завода жизни не было. Да что там ,он даже строку ровно напечатать не мог. Выставил все как надо,и через 30 мин символы начинали прыгать.
А шо Булкін ? Тє жє яйця тіко в профіль . Вони навіть не приховують шо передрали , але порівнювати - не корректно ))) https://mgewehr.wordpress.com/2018/08/26/bulkin-ab-46/
Вы и вправду думаете шо все советские аналоги западных образцов всевозможной техники - в параллельных темах о совке обсуждали со ссылками - так вот все они были скопипижжены советскими шпиёнами? Брехня - было эконом.сотрудничество, и в совок поступали (зачастую с опозданием) и чертежи, и налаженные технол.линии по производству всяко-разно для сов.граждан. ... Это ни плохо и не хорошо, так было. Было. Было. И если это было ковырять постоянно, пахнуть лучше оно не станет. Но гурманам аж трёх тем нраица. ...калашникау-шмаусер масквич бэмэвэ... ещё 10 лет назад обсосано по форумам, и тут не раз уже, нет - тошнота не проходит. Может мезимчика,а?
Потому что разболтовка стандартная , примерно как размеры подшипников,то камрад немножко дупля не отбивает.
Пытаться копировать то что уже сделано это тупиковая ветвь развития, без инноваций нет будущего. Представьте себе на минуточку что Маск начнёт копировать Союзы, далеко он улетит? С ув
Вот как почти 30 лет нет плагиатного - проклятого совка,все дышат свободно полной грудью.давайте рассмотрим разработки отечественной промышленности.
Новостройки отличные, супермаркеты, парки. Школы и учителя поменялись в лучшую сторону, ну и за квасом не надо в очереди час стоять. С ув
Хорошо,что сейчас делают хорошего? Я имею ввиду не то что делают на импортных линиях а то что сделано у нас от А до Я.
Интерпайп трубы делает, Самолёты, танки, Хлеб выращиваем, Украина ведь при Союзе тоже аграрной была. С ув
Все на москвиче? Без "лёгкой " рассверловки и небольших проставок на передок диски на мось не присрать.
И какие танки Украина делает? Модернизирует 64,так как танк не леквидный,был бы леквидный у нас и танков бы не было.
Проставок не видел,а за рассверлоку сильно спорить не буду,машины приезжали уже на дисках,да и давно это было "москвичи" уже почти вывелись.На ВАЗы рассверловка фольксовских по центру обязательна,главное что бы токарь был трезвый-бывали преценденты..
А при Союзе какие она делала? Вы же спросили размыто, вот я и ответил так чтобы охватить максимум отраслей. С ув
Украина,в частности Харьков это колыбель советского танкостроения,все революционные машины были разработаны в Харькове ( 34,44,54,64).а пик танкостроения( послевоенного) 183 завода пришелся на 1991 год ,т 80 уд,и где,камрады,эти танки?
Вы залезли на броневик и как Ленин на Финлянском вокзале начали громкие речи произносить. А докажите хоть что нибудь. Я вот доказал одну позицию. Я сейчас я начну цикл передач о с3,14жженой едектронике. самое начало. Берем класическую микросхему к155ла3,ну это как таблица умножения в математике. А вто ее зарубежные аналоги. Все они имеют обозначение SN7400 Большинство стран производителей пишут на ней 7400 А задумайтесь почему? А я Вам отвечу. Потому что стыреная технология,и если СССР продаст устройство на стыреной микросхеме даже в Монголию проблем не оберешься! А вот поляки,болгары ,чехи,венгры писали 7400. Видите надпись Тесла на микросхеме,так это чехи делали! А почему они так написали? А потому что лицензию купили! А почему они не написали к155ла3? Ведь можно лицензию у родного СССРа купить. А нельзя,потому что у СССРа нет лицензии!
Урок 2. Знаете что у микросхем между ногами есть определенный размер. вот наша любимая 155 ла3 Чертеж не очень,потому я подчеркнул. У всех советских микросхем расстояние между ног 2,5 мм. А вот любая микросхема зарубежного производства И что мы видим??? А то что у низ расстояние между ног 2,54 мм. Ну подумаешь,скажете вы,,4 сотки это фигня! А вот и нет! берем длинную микросхему ну пусть вот такую а теперь сравним с аналогом зарубежным смотрим на чертеж И что мы видим??? у СССРа растояние с первой по последнюю ноги 47,5 мм. А у зарубежной 48,26 мм Разница 0,78 мм. А что это значит??? А то что невозможно заменить советскую микросхему на импортную. Она не влезет по размерам ни в панельку ни в отверстия для пайки. И контрольный в голову. Заметили ,что все размеры импортных микросхем дюймовые,и содержат "Сотки" Так в СССРе как только "Видели сотки"начинался ужас ужас! Не могли советские станки сделать сотку в больших объемах! А весь мир делает микросхемы в таком стандарте,потому что лицензия куплена.
Урок 3 Берем 2 микросхемы полные аналоги. Выпаиваем импортную меняем на советскую, или на оборот,и ..... сосем членнн! А не работает сука! А если вместо советской впаиваем советскую все пашет! И на оборот вместо импортной впаиваем импортную все работает! Ну что за нахрен???? А оказывается стырили каким то раком,и нельзя было повторить "тютелька в тютельку" И вот что случилось! Что бы эта микросхема работала к ней надо подключить 2 детальки вот в это место. а по другой формуле надо делать расчет одновибратора! А потому ,что лицензию не купили.