Дорого времини суток. Хочу попросить помощи у камрадов кто в курсе дела по перезахоронению немецких солдат . Сегодня позвонил мой товарищь который живёт в другом городе и попроси помощи . Так как прямых связей с людьми которые перезахоранивают немецких солдат у меня нету то мы с ним решили что я обращусь на форуме за помощью ... вобщем недавно с металлодетектором случайно он попал на яму с шестью немецкими солдатами на них были некоторые личные вещи каски но жетонов как всегда неоказалось походу месное население поработало ., все бои по 42 году зима. Всех солдат окуратно собрал по мешкам (каски иличные вещи лежат вместе с останками) теперь надо завершить начатое дело чтбы было всё правильно, захоронить людей на кладбище под Харьковом, так как найдены в харьковской области . Если что то написал не так извините, такую тему создаю первый раз и мысли путаются.
В Харькове есть сборное кладбище Фольксбунда. Подъедъте туда, там есть офис. Может, тут, кто знает, контакты Харьковского представителя Фольксбунда.
Я знаю что в Харькове есть кладбище но мне ехать 120 км туда и дорогу сейчас убили полностью , месяц назад ездил в Харьков то и тогда уже 1-2 передача и раза 4 зацепился днищем , хотел упростить процес может у когото есть номер телефона или знает лично людей, или человек здесь присутствует на форуме который занимается этим делом.
Тут говорили: https://reibert.info/threads/chto-delat-esli-nashli-ostanki-soldat-vermaxta.457563/ У т.ч. відписувалися хлопці, які забирають німців.
У меня в Сумской области приключилась подобная ситуация, но я сразу же сообщил о находке в сельсовет и переложил ответственность на них.