І саме головне писати так щоб сам неміг прочитати. Цему тоже вчать в інституті , чи це професіоналізм.
3 года.... неоспоримо что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО искать другие методы терапии и всесторонне обследоваться, так как текущая ситуация просто кричит о несостоятельности диагноза и лечения. Но в случае с Саддамом - зачем рекомендуете не слушаться других советов? Он сколько времени уже лечится? Сколько советов получил? 2 консультации врачей и курс физиотерапии (кстати - с положительным результатом) - и это повод усомниться в еффективности лечения и диагностики? Вы вобще отдаете себе отчет в рекомендациях, коллега?
Я говорил что настаяшему профессионалу для постановки диагноза пациент не нужен, а люди не верили!!!....
Ох уж этот хитрый герпес... Но вообще, при поражении нервов на передний план будут выступать неврологические симптомы (нарушение чувствительности и т.п. тут невропатологи лучше меня расскажут) и травматологи прекрасно осведомлены об этом, так что не сомневаюсь что этот вариант неврологии уже был исключен. Почитайте внимательно первый пост Садама, там он явно указывает на зависимость боли от положения сустава (согнута нога не согнута), боль когда начинает двигаться после нахождения в покое, хруст в коленном суставе, уход симптомов после метной физиотерапии опять же... Это не характерно для неврологии (не важно чем она вызвана вирусом или нет) Вот как по вашему местный электрофорез и озокерит (прогревание сустава) могли вылечить ну или снять симптоматику поражения нервной системы??? Или по вашему злой герпес-имитатор вызвал поражение исключительно нервных окончаний и сегментов нервов в пределах коленного сустава? Ну бред же!!! Дак ведь никто не спорит, что проявления разных инфекций могут быть очень похожи между собой, и без тщательной лаб. диагностики и подтверждения верный диагноз не поставить!!! Попробуй разбери почему у человека сопли потекли - коковая инфекция или вирусная инфекция или аллергическая реакция или одонтогенная инфекция... Но ведь у ТС не трипер и не насморк! Травму сустава и вирусное поражение нервной системы ну ооочень сложно перепутать!!! Простите за дотошность, но если уж говорите об ошибочных диагнозах то уточняйте конкретно какой диагноз с каким перепутали. А то ваше "лечили печень, а оказалось цитомегаловирус" оно аж коробит... - ну не должен так врач говорить! У каждого заболевания есть вполне конкретное название, нет такого диагноза "больная печень" и методики лечения "лечили печень"!!! Я понимаю что это не врачебный форум, что нашу мудреную терминологию тут не поймут. Но форумчане не клинические идиоты сидят и есть масса способов простым и доступным языком описать заболевание так чтоб и форумчане и медики понимали о чем вы говорите. От фраз типа "дайте что то от головы" аж коробит, так и подмывает амбулаторно топор прописать, а если в стационаре то гильотину! Очередное подтверждение тому что настоящему профессионалу для постановки диагноза присутствия пациента не нужно!!! Ну вообще когда ссылаются на источник, принято называть автора, год издания, страницы где идет речь об обсуждаемом вопросе, вам ли этого не знать как врачу высшей категории! Я ведь не учебник по вирусологии просил порекомендовать для прочтения, мне реально интересно, какая форма герпеса или другого вируса настолько близка по симптоматике с травмой коленного сустава, что даже перепутать можно без детальной лаб. диагностики. Я не вирусолог, и мне действительно интересно и полезно было бы почитать про такие проявления герпеса )если они конечно существуют). Но если все сводится к тому что вы всю дорогу писали - "иррадиирующая боль в коленный сустав как следствие поражения нервов вирусом герпеса" то тут и говорить не о чем! Продолжайте и далее игнорировать симптомы характерные для травмы коленного сустава, и дальше считайте что коленный сустав не на столько нагружен чтоб заиметь травму без явного удара (или чего то подобного) и тп. Что тут скажеш - Герпес форева!!!! Удачи вам в вашей врачебной практике и массы новых и увлекательных открытий в вирусологии!!! А камраду Саддаму скорейшего выздоровления, и вообще не болеть, чтоб по реже к нам врачам приходилось обращаться!!! Мы врачи как тут кто то заметил страшные люди, наше лечение пережить никакого здоровья не хватит!!!!
Короче, понятно - у меня боли в колене из-за того, что я подхватил цитомегаловирус, или герпес, ковыряясь поломанным пальцем в зубах)))
Так в историю болезни и запишем - "Иррадиируящая боль в коленном суставе чисто нервного характера, получил травму (перелом пальца) в результате неосторожного ковыряния пальцем в 7м зубе, в поисках цитомешаловируса в застрявших остатках пищи!!!! ГЕРПЕС ТУТ ВАПЧЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ!!!!"
Пока уверен только в том что: 1) С Саддамом все впорядке и это радует! 2) Прора наш консилиум разгонять нахрен, а то мы если до "самбрерокотобаночных училок" не допишемся, так бан за флуд точно отгребем...
Если честно-немного расстрелять бы не помешало...Как-то спокойней бы было....Напоминает "Дело врачей"....
А может не надо? Выж тока на прошлой странице писали Так зачем надежду убивать? Тут еще понимаете в чем дело? Люди не совсем верно понимают предназначение отечественной медицины! Штука в том, что развитие науки, техники и т.п. практически полностью исключили из эволюционного процесса человека, такой фактор как естественный отбор! А это грозит вырождением человека как вида!!! Вот нам врачам и приходится в меру сил своих и возможностей компенсировать отсутствие естественного отбора. Мы просто санитары леса - отсеиваем слабых и неплатежеспособных... Так может всеж "помиловать" ?
Убедили....Часть-помиловать....Не со зла, исключительно из опыта...Опять-же, сами за естественный отбор заговорили....Я полагаю он должен быть и в профессиональной сфере...Я полагаю, ничто так не пробуждает человечност и сострадание, а также уровень профессионализма, как расстрел предшественника. Был такой вредный Сталин, времени было мало, так он изверг практиковал это на наркомах.И действовало...
Таааак... понятно, жареным запахло... пора валить... Народ, есть кто с Ростова? Подскажете де там у вас схорониться можно?
Достаточно снять белый халат...Некоторые доктора искренне верят, что у людей к ним должно быть особое отношение, как к представителям "гуманной профессии" и берут деньги. И скренне удивляются когда им палят машины...Вспомнилось просто...
Да, есть такое, не поспориш, но не только у нас бывают крайности. Пациенты тож хорши, почему-то считают что врач не имеет права на ошибку, что не бывает сложных случаев. бывают только плохие врачи, что смерть пациента это всегда 100% вина врачей и т.п. Мы такие же люди как и все, мы не можем абсолютно всего знать, мы иногда ошибаемся, просто "ниша" у нас такая, где наша ошибка может стоить жизни пациенту. На самом деле просто нужно различать ошибки и халатность. Ошибка есть ошибка, от нее никто не застрахован и увы у врача не всегда есть возможность ее избежать. А халатность, это совсем другое за это реально стрелять нужно!