Нужна помощь аквариумистов

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ернест, 11 січ 2012.

1. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Кусков стекла нужно 7+1, особенно если 4мм - еще 2 полоски жесткости по верху и на жесткости лист положить, от конденсата. А если попросить в стеклорезке прошлифовать края, и клеить силиконом под малярку - с виду не все поймут, что не фирма. Крышку можно купить, и делать под нее в размер, а можно и самому поэкспериментировать. Все верно, и про книжки старые, и про спецов на рынке, которые с новыми не разговаривают . Первые 3-4 месяца :D 10 видов рыб вспомнил, пока отписал, спасибо :)

1. Штани піксель,НАТОвського покрою,Китай,дуже гарне б/у (майже нові),хороша тканина,розмір на бірці.
      420 грн.
    2. Штани легке бу,розмір 50-52,розмір регулюється ліпучками,низ штанів регулюється ліпучками,на колінах...
      500 грн.
    3. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    4. Комплект униформы огромного рзамера новый шили под заказ. Китель брюки убакс флисовая кофта куртка б...
      7500 грн.
    5. Брюки ветро- влаго защитные. Состояние отличное. Несколько раз одевались для примерки. Размер на бир...
      625 грн.
  2. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    ОН: Давай заведём рыбок.
    ОНА: Не, лучше цветы. Если все выживут... Не, ну если хотя-бы один выживет...
    ОН: ...то заведём рыбок!
    ОНА: (радостно) Если рыбы выживут, то заведём детей!
    ...

ОНА: только не надо по ночам, втихоря убивать рыб...

3. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Самые интересные и умные рыбы-цихлиды.Мои любимцы-астронотусы,узнают хозяина,а как коллективно охотятся на рыб и насекомых-просто удивительно!Требуют грамотного ухода.Золотые,имхо,-для пруда или фонтана..Удачи!

Images:

normal_IMG_37501.jpg
    astronot[1].jpg
  4. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Дык для них аквариум надо литров на 400...

5. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Та не,200 хватит..

6. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    ага, для пары-тройки рыбок... да и то неизвестно, кто кого и когда "замочит":D, у меня на работе, если близко подходишь к аквариуму они и на стекло кидаются (наверное хотят меня "укусить").:oops: Нервнобольные они какие-то:D

7. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Это ж они узнают тебя-и сигналят,дай мол пожрать!:beer:А на работу надо с гостинцами ходить-с червяком или с кузнечиком каким-никаким-и рыбы сразу зауважают:)

8. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ай! Спасибо!
    Сам содержу "Перуанский аквариум" :smile_12:
    Пять Астриков, Два бриллиантовых Джека и пять кольчужных сомов :smile_12:
    Объём 250 литров...
    Биобаланс и полная чистка раз в семь лет...
    :smile_12::smile_12::smile_12:

9. komandor74

komandor74 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Киев, Украина
    Если нужны профессиональные советы по аквариуму, пишите в личку, буду рад помочь.

10. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот именно - баланс!
    А сейчас даже растения в некоторых аквариумах пластиковые... Что с них толку? Никакого баланса с ними не будет.

11. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Ну это Вы зря... Качественные и правильно подобранные - ничем не отличаются от живых... Разве, что не растут с угрозой для среды обитания...
    Опять же если Вы содержите Окунёвых или Цихлид, то лучше искусственные растения(по среде обитания)... Их не так убивают эти интеллектуальные рыбьи морды :D...
    Встречает такая морда тебя при входе, а во рту свежевыгрызенный куст жесколистной травки :eek:, а ведь сознание говорило, что не смогут сожрать... Смогли... И хвостиками машут - рады - жрать просят - твари... o_O

12. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Аквариум начинается от 200 литров.Всё,что меньше, - это баночка

13. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Полностью согласен :smile_12::smile_12::smile_12:

На 20 литров - мед. изолятор... Но не для содержания...

14. Rudolf Hopp

Rudolf Hopp Gebirgsjaeger Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.688
    Адреса:
    Würzburg - Kiew
    4 страницы текста и только Победитель вспомнила о (как она выразилась) "присадке". Держал "цихлидник" 5 лет 160-литровый(фотку своего приложил). И скажу, что при запуске аквариума и замене более 30% воды обязательно лил "Аквасейф" Тетра(фотку приложил). А по-поводу воды, столично-кранковой, так она полностью подходит неотстояной для замены и запуска. Лично снимал все параметры с помощью домашней хим-лаборатории "Тетра". Ну и к малавийцам живую растительность бесполезно сажать,- жруть:D Причем жрут даже горькие растения, хоть и с неохотой, но все равно жруть:D.

С господином Сергом в полном объеме не соглашусь в части касающейся "продувки". Например Малавийские цихлиды без мощной подачи воздуха начнут загибаться часа через 3-4, тем более, что живых растений нет, а через сутки будет дохляк:(. А Петушки, Неоны и т.д. нормально переносят

ТС:
    Если нужны будут советы относительно содержания "цихлидника",-пишите. Помогу, подскажу.

Images:

t1778261max.jpg
    normal_IMG084.jpg
  15. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Прикольно. А твой "брил.Джек" не гоняет соседей по среде???
    У меня такой гад... Астриков пасёт и сомиков гоняет - короче хозяин именно он, а все остальные так... С его позволения :D... Сожрать-то их не может :D

А по поводу препаратов для воды - так их сегодня бесчисленное множество... Сам добавлял таблетки эдакие синие в грунт, года полтора назад. Забыл название... Но зелёная хрень уже год не растёт и водичка просто цымес - сам бы жил :smile_12: ... Морды довольны, не болеют, жрут даже курицу порою ;) и вообще даже за собаками гоняют ...

Да фильтр у меня наружный (ведроид рядом на полу) польского пр-ва... По производительности на половину больше объёма - чищу его раз в год... А то и реже...

Полностью воду поменял на 10-м году жизни аквариума... Приехал из Крыма и рыб сдох - лето было жаркое и соседка воду не охлаждала... Вот и пришлось полностью всё перемыть и перечистить... Начал с ноля... уже пять лет.

16. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Хорошие у людей влпросы.Как 20 литров наладить.Вот у меня проблема сейчас,как наладить аквариум на 160 тонн.С карасями и кувшинками.Вода мутнеет летом. А хочется чистой воды и кои пустить.

17. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Я решил, что это не проблема и забил на подобный вопрос :D К дяболе дешевые понты! Стать рабом пруда - ни за что :smile_8:
    Вот у меня на Даче:
    Прудик с водопадиком и Карпами с Карасями :smile_12:
    Когда лень ловим рыбу прямо там :D А когда лень её готовить выпускаем прямо туда.
    Более того они там зимуют САМИ и не надо никого вылавливать и оберегать...
    А чтобы вода была чистая и население пруда не чувствовало "дыхательный голод" посади кусты АИРА в корзине в сам пруд и в растительные ниши соответственно...
    За Аир мы должны благодарить Татарское Иго - если бы не они мы бы жили на болотах...

Images:

z_bbe373aa.jpg
    z_641943af.jpg
    z_78ca8232.jpg
  18. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Вчера поставил коряжину в аквас :D
    Лежала у меня на стоянке (на коллекторном люке) фактурная коряжина :smile_12:
    И долго я к ней присматривался - эдак года полтора, а сама она лежала там лет эдак пять или семь... Высохла и выветрилась - дальше нет куда.
    И вот я приволок это домой, обрезал не нужную часть и прозамачивал её в ванной в течении месяца. Варить не стал. Она пол ванны занимает o_O, где такую ёмкость взять для варки?.
    И вот вчера мой "Перуанский аквариум" стал готов на 90% ;)
    Фотки конечно не-ахти - снимал мобильником...

Images:

DSC00093.jpg
    DSC00094.jpg
    DSC00095.jpg
    DSC00096.jpg
  19. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    А что это за зверюга камуфляжная на втором фото?

20. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ты уже таки втюхал корягу?? Вчера же мы только ее мочили....:D:D

21. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Это Бриллиантовый Джек (Бриллиантовая цихлида или Глазчатая цихлазома) - редкая зверюга o_O - он Пахан и гоняет даже Астриков, а они гопники ещё те :D

22. ivannavi

ivannavi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    389
    Адреса:
    Samborik
    І починаються затрати на апаратуру (світло якщо е рослини):D. Я зупинився на 100 і рахую це оптимальний варіант.:smile_12:

23. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Tak to OK.U menia est i carasi.Prosto dumayu,kak chisto biologicheski ustroit ochistku,Bezzubka,dreyssena,eynhornia? sad domuchau i prudom zaymus nemnogo.
    A Was prudik simpatichniy

24. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    И так!
    Вариант намба ван:
    ДОРОГОЙ.
    Пруд любого водоизмещения можно и вполне реально обеспечить продукцией от ТЕТРЫ - Бочковые ультрафиолетовые очистители, регенераторы и аэраторы :smile_12: Всё чисто и очень дорого o_O...
    Вариант намба ту:
    СЕРДИТЫЙ.
    Изучить особенности местности расположения и применить всё самое лучшее, что природой обозначено.
    Вода из ближнего водоёма, Растения и регенерация максимально природная то ли адаптированная к ней, рыба местная и корм для неё самый местный :smile_12:
    Как по мне - второй вариант более приемлем :beer:

25. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Блин... o_O Не смог перетерпеть... И часа в три ночи (после усиленного промывания от соли) решил, что... - ПОРА :smile_12: