Кусков стекла нужно 7+1, особенно если 4мм - еще 2 полоски жесткости по верху и на жесткости лист положить, от конденсата. А если попросить в стеклорезке прошлифовать края, и клеить силиконом под малярку - с виду не все поймут, что не фирма. Крышку можно купить, и делать под нее в размер, а можно и самому поэкспериментировать. Все верно, и про книжки старые, и про спецов на рынке, которые с новыми не разговаривают . Первые 3-4 месяца 10 видов рыб вспомнил, пока отписал, спасибо
ОН: Давай заведём рыбок. ОНА: Не, лучше цветы. Если все выживут... Не, ну если хотя-бы один выживет... ОН: ...то заведём рыбок! ОНА: (радостно) Если рыбы выживут, то заведём детей! ... ОНА: только не надо по ночам, втихоря убивать рыб...
Самые интересные и умные рыбы-цихлиды.Мои любимцы-астронотусы,узнают хозяина,а как коллективно охотятся на рыб и насекомых-просто удивительно!Требуют грамотного ухода.Золотые,имхо,-для пруда или фонтана..Удачи!
ага, для пары-тройки рыбок... да и то неизвестно, кто кого и когда "замочит", у меня на работе, если близко подходишь к аквариуму они и на стекло кидаются (наверное хотят меня "укусить"). Нервнобольные они какие-то
Это ж они узнают тебя-и сигналят,дай мол пожрать!А на работу надо с гостинцами ходить-с червяком или с кузнечиком каким-никаким-и рыбы сразу зауважают
Ай! Спасибо! Сам содержу "Перуанский аквариум" Пять Астриков, Два бриллиантовых Джека и пять кольчужных сомов Объём 250 литров... Биобаланс и полная чистка раз в семь лет...
Вот именно - баланс! А сейчас даже растения в некоторых аквариумах пластиковые... Что с них толку? Никакого баланса с ними не будет.
Ну это Вы зря... Качественные и правильно подобранные - ничем не отличаются от живых... Разве, что не растут с угрозой для среды обитания... Опять же если Вы содержите Окунёвых или Цихлид, то лучше искусственные растения(по среде обитания)... Их не так убивают эти интеллектуальные рыбьи морды ... Встречает такая морда тебя при входе, а во рту свежевыгрызенный куст жесколистной травки , а ведь сознание говорило, что не смогут сожрать... Смогли... И хвостиками машут - рады - жрать просят - твари...
4 страницы текста и только Победитель вспомнила о (как она выразилась) "присадке". Держал "цихлидник" 5 лет 160-литровый(фотку своего приложил). И скажу, что при запуске аквариума и замене более 30% воды обязательно лил "Аквасейф" Тетра(фотку приложил). А по-поводу воды, столично-кранковой, так она полностью подходит неотстояной для замены и запуска. Лично снимал все параметры с помощью домашней хим-лаборатории "Тетра". Ну и к малавийцам живую растительность бесполезно сажать,- жруть Причем жрут даже горькие растения, хоть и с неохотой, но все равно жруть. С господином Сергом в полном объеме не соглашусь в части касающейся "продувки". Например Малавийские цихлиды без мощной подачи воздуха начнут загибаться часа через 3-4, тем более, что живых растений нет, а через сутки будет дохляк. А Петушки, Неоны и т.д. нормально переносят ТС: Если нужны будут советы относительно содержания "цихлидника",-пишите. Помогу, подскажу.
Прикольно. А твой "брил.Джек" не гоняет соседей по среде??? У меня такой гад... Астриков пасёт и сомиков гоняет - короче хозяин именно он, а все остальные так... С его позволения ... Сожрать-то их не может А по поводу препаратов для воды - так их сегодня бесчисленное множество... Сам добавлял таблетки эдакие синие в грунт, года полтора назад. Забыл название... Но зелёная хрень уже год не растёт и водичка просто цымес - сам бы жил ... Морды довольны, не болеют, жрут даже курицу порою и вообще даже за собаками гоняют ... Да фильтр у меня наружный (ведроид рядом на полу) польского пр-ва... По производительности на половину больше объёма - чищу его раз в год... А то и реже... Полностью воду поменял на 10-м году жизни аквариума... Приехал из Крыма и рыб сдох - лето было жаркое и соседка воду не охлаждала... Вот и пришлось полностью всё перемыть и перечистить... Начал с ноля... уже пять лет.
Хорошие у людей влпросы.Как 20 литров наладить.Вот у меня проблема сейчас,как наладить аквариум на 160 тонн.С карасями и кувшинками.Вода мутнеет летом. А хочется чистой воды и кои пустить.
Я решил, что это не проблема и забил на подобный вопрос К дяболе дешевые понты! Стать рабом пруда - ни за что Вот у меня на Даче: Прудик с водопадиком и Карпами с Карасями Когда лень ловим рыбу прямо там А когда лень её готовить выпускаем прямо туда. Более того они там зимуют САМИ и не надо никого вылавливать и оберегать... А чтобы вода была чистая и население пруда не чувствовало "дыхательный голод" посади кусты АИРА в корзине в сам пруд и в растительные ниши соответственно... За Аир мы должны благодарить Татарское Иго - если бы не они мы бы жили на болотах...
Вчера поставил коряжину в аквас Лежала у меня на стоянке (на коллекторном люке) фактурная коряжина И долго я к ней присматривался - эдак года полтора, а сама она лежала там лет эдак пять или семь... Высохла и выветрилась - дальше нет куда. И вот я приволок это домой, обрезал не нужную часть и прозамачивал её в ванной в течении месяца. Варить не стал. Она пол ванны занимает , где такую ёмкость взять для варки?. И вот вчера мой "Перуанский аквариум" стал готов на 90% Фотки конечно не-ахти - снимал мобильником...
Это Бриллиантовый Джек (Бриллиантовая цихлида или Глазчатая цихлазома) - редкая зверюга - он Пахан и гоняет даже Астриков, а они гопники ещё те
І починаються затрати на апаратуру (світло якщо е рослини). Я зупинився на 100 і рахую це оптимальний варіант.
Tak to OK.U menia est i carasi.Prosto dumayu,kak chisto biologicheski ustroit ochistku,Bezzubka,dreyssena,eynhornia? sad domuchau i prudom zaymus nemnogo. A Was prudik simpatichniy
И так! Вариант намба ван: ДОРОГОЙ. Пруд любого водоизмещения можно и вполне реально обеспечить продукцией от ТЕТРЫ - Бочковые ультрафиолетовые очистители, регенераторы и аэраторы Всё чисто и очень дорого ... Вариант намба ту: СЕРДИТЫЙ. Изучить особенности местности расположения и применить всё самое лучшее, что природой обозначено. Вода из ближнего водоёма, Растения и регенерация максимально природная то ли адаптированная к ней, рыба местная и корм для неё самый местный Как по мне - второй вариант более приемлем
Блин... Не смог перетерпеть... И часа в три ночи (после усиленного промывания от соли) решил, что... - ПОРА